Вопросы\ответы по компьютерам (том-1 АРХИВ)
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вопросы\ответы по компьютерам
у мну 5 версия. Вот разработчики, все делают так, что пользователь не мог сам регулировать действие программы. 

- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Поменял на выходных винду, долго выборал что хр или 7-ка, поработал на 7-ке, фу какая бяка, Хр- рулит намного лучше. Вобщем поставил Хр сп3, взял на рынке у надёжного продавца. До смены стояла хр-зверь, честно сказать она класная работала чётко глюков 0. вобщем я её был доволен. Работа бы и дальше если б друг не дал ГТА 3 ментовский беспредел, вылитала постоянно решил заменить дрова и винда полностью скисла, работала разрешение 640*480 и цвет 4бита, никак не минялся. Вчера целый день убил на переустановку.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Оффтопик: вот почему так- переставить винду вроде не долго, а весь день убиваешь :(
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Антон80
Оффтопик: был у меня в ремонте один ноутбук, так на переустановку винды на нем я неделю убил. с тех пор асеры недолюбливаю
Оффтопик: был у меня в ремонте один ноутбук, так на переустановку винды на нем я неделю убил. с тех пор асеры недолюбливаю
- дим 99
Антон80
Эт точно. Переустановка вроде быстро, но установка доп програм это ужас 3-5 часов. Кто нобудь пользовался мс офис 2010. Как удобно или как винда 7 ка.
У меня каждый раз при переустановки надо сбивать настроики т.е. JBAT 1 замыкать, другой спец говорит что у меня глюкнутый камп, но мне кажется что так и должно быть.
Эт точно. Переустановка вроде быстро, но установка доп програм это ужас 3-5 часов. Кто нобудь пользовался мс офис 2010. Как удобно или как винда 7 ка.
У меня каждый раз при переустановки надо сбивать настроики т.е. JBAT 1 замыкать, другой спец говорит что у меня глюкнутый камп, но мне кажется что так и должно быть.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
А ты скриншот не той странички сделал!andy писал(а):У мну портабелейн вершион

Ржал минут пять.дим 99 писал(а):Хр сп3, взял на рынке у надёжного продавца

Потому, что делаешь неправильно. :tease:Антон80 писал(а):переставить винду вроде не долго, а весь день убиваешь :(
Переустановка винды с установкой "основного" софта и дров на нормальной (по моще) машинке - часа полтора делов. Ну два-два с половиной с перекурами и пивом. При этом первые минут 30-40 можно заниматься своими делами, пока ставится ося...
У мну с месяц назад такой новый был... Ток Хьюлетzalex писал(а): был у меня в ремонте один ноутбук, так на переустановку винды на нем я неделю убил

Жжешь! У тебя их штук 50?дим 99 писал(а):но установка доп програм это ужас 3-5 часов.

Напарник хвалит... Я как-то не горю желанием с 2003-го уходить. Ну а 2007 - это полный трындец! Их бы вместе с Вистой комплектом продавать!дим 99 писал(а):Кто нобудь пользовался мс офис 2010.

Скорее, второе, ИМХО. Ну а там... На любителя, кагриццо.дим 99 писал(а):Как удобно или как винда 7 ка.

Чо за бред?дим 99 писал(а):У меня каждый раз при переустановки надо сбивать настроики т.е. JBAT 1 замыкать
А мне кажется, что спец такой. :tease:дим 99 писал(а):другой спец говорит что у меня глюкнутый камп, но мне кажется что так и должно быть.
З.Ы. Я батарейку на биосах скидываю в 98% случаев, если клиент лупанул пасс на БИОС и благополучно его забыл... Ну а оставшиеся 2% связаны с какими-то глюками матерей. Но чтоб скидывать батарейку для переустановки оси - это уже особая жесть. Ни разу не было такого.

- дим 99
Не видна котрая на рынке класная, тот мужик гамно не продает всё проверяет на своём пк. Я у него всегда беру цена как 3 буханки хлеба.
Насчет JBAT 1 чё ниразу такого не было, у меня материнка мси к9н4 ультра. При преустановки винды когда диск отформатирован и уже скинуты загрузочные файлы, камп уходит на перезагрузку и вот в этот момент он больше не загружается пока не скинишь настроики предидущие, скинул затем камп загрузился и продолжает идти установка. Если не скинуть после экрана значка мс винд экран чернеет и так может длится 1 час и более.
Насчет JBAT 1 чё ниразу такого не было, у меня материнка мси к9н4 ультра. При преустановки винды когда диск отформатирован и уже скинуты загрузочные файлы, камп уходит на перезагрузку и вот в этот момент он больше не загружается пока не скинишь настроики предидущие, скинул затем камп загрузился и продолжает идти установка. Если не скинуть после экрана значка мс винд экран чернеет и так может длится 1 час и более.
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Контактная информация:
час на установку программ 3 часа на то чтобы вспомнить какие все таки программы нужны )))Жжешь! У тебя их штук 50?
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- дим 99
Устанавливать их нетяжело самое главное наити на дисках где и что, и какая лучше.
Вчера прагму устанавливал 6 версию + словари, выдало какуто бяку, устанавливал нод выдало не поддржуемая процесором систама (первый раз такое увидел), опять начал искать другую. раньше ставил неро 9 поработал в ней 2 часа оказалась такая гадость, в этот раз только неро 8 провереную. офис 2007 2 вида гдето был вместе с визио непомню и всё, установил обычную пришлось дальше искать где же визио валяется. вот на такое и тратится основное время, целый день трачу.
Вчера прагму устанавливал 6 версию + словари, выдало какуто бяку, устанавливал нод выдало не поддржуемая процесором систама (первый раз такое увидел), опять начал искать другую. раньше ставил неро 9 поработал в ней 2 часа оказалась такая гадость, в этот раз только неро 8 провереную. офис 2007 2 вида гдето был вместе с визио непомню и всё, установил обычную пришлось дальше искать где же визио валяется. вот на такое и тратится основное время, целый день трачу.
- дим 99
Там в кампе содержится конфигурация системы, и при переустановки эта конфигурация меняется, и камп недогоняет что это такое, в итоге его просто надо заставить "подумать заново", для етого и сбрасую настройки,zalex писал(а):научись в биосе выставлять очередность загрузки
100% есть в биосе такая галочка которая сразу проверяет конфигурацию, у меня же заставка материнки и сразу же значёк винды с линией загрузки.
- zalex
дим 99 писал(а):Там в кампе содержится конфигурация системы, и при переустановки эта конфигурация меняется, и камп недогоняет что это такое, в итоге его просто надо заставить "подумать заново", для етого и сбрасую настройки,
100% есть в биосе такая галочка которая сразу проверяет конфигурацию, у меня же заставка материнки и сразу же значёк винды с линией загрузки.

Тебе надо просто сначала выставить в биосе первоначальную загрузку с cd-rom, а потом, после перезагрузки - загрузку с HDD
ос в процессе установки не может изменить настройки биос (кроме времени)
- дим 99
биос может и не може,т но я то могу,zalex писал(а):ос в процессе установки не может изменить настройки биос (кроме времени)
У меня в биосе выставлены оптимальные настройки на автомате,() я ниче не менял, такие они автоматически выставляюстя.
Когда включаешь камп он хочет загрузиться с диска, на автомате, ниче не находит переходит на жёсткий.
У меня на работе все кампы загружаюстя так. Щас пойду проверю
Вот включаю пк, затсавка материнки, считует и проверяет конфигурацию ситсемы, делее емблема винды с линией,
Дома у меня нет этого вида "считует и проверяет конфигурацию ситсемы", а сразу емблема винды.
- zalex
это когда в приводе нет загрузочного диска, а во время установки ос что там крутится?дим 99 писал(а):ниче не находит
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Один раз на диск нарезал все самые необходимые проги - назвал реаниматор, - и в соседнем несистемном локальном диске сохранил, на вс случай, его-то если что форматить не надо...zalex писал(а):Устанавливать их нетяжело самое главное наити на дисках где и что, и какая лучше.
совсем не зря на лицензионной семерке которая за денги на новых компах/нотбуках предусмотрен даунгрейд до ХР. Однозначно знакомым всем советовал, и пока советую ХРBesenok писал(а):долго выборал что хр или 7-ка, поработал на 7-ке, фу какая бяка, Хр- рулит
- дим 99
А от чего может быть нарушение изображения на кампе. Я до переустановки лазил и ниче не действует.
Мне в семёрке много что не нравится, вернее даже всё ненравится, особенно окна когда перетаскуешб в край они открываются на весь экран
На хр такого нет.
Мне в семёрке много что не нравится, вернее даже всё ненравится, особенно окна когда перетаскуешб в край они открываются на весь экран

- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Специалисты, подскажите "чайнику" - вот такой комп для дома (фильмы посмотреть, в инете лазать, музыку слушать-конвертировать, и чтоб хотя бы пару действий из указанного мог без "тормозов" одновременно выполнять) нормально будет или слабенький, или наоборот лишнего много?
Процессор — AMD Athlon II X3 435+ (Rana, 2.9 ГГц, 3x512Kb L2, Socket AM3)
Оперативная память — DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz
Жесткий диск — 500Гб (SATA II)
Видеокарта — 1Gb <PCI-E> ATI 5550
Операционная система — Лицензионная Microsoft® Windows 7® Home Basic Edition 64-bit
Процессор — AMD Athlon II X3 435+ (Rana, 2.9 ГГц, 3x512Kb L2, Socket AM3)
Оперативная память — DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz
Жесткий диск — 500Гб (SATA II)
Видеокарта — 1Gb <PCI-E> ATI 5550
Операционная система — Лицензионная Microsoft® Windows 7® Home Basic Edition 64-bit
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
новый комп? стандартная современная сборка, винчестеров менее 500 Г уже нет, 2 Г оперативки -практически для всех вчерашних игр и половины сегодняшних, средняя на сегодня и довольно быстрая на вчера видеокарта, без тормозов будет - пока че нить не поселится 

- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Да, новый. Спасибо за информацию. Приглядываюсь пока к ценам и пытаюсь хоть что-то понять в характеристиках.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Мужики, есть вопрос.
Нужно собрать системник, чтобы игрухи новые норм тянул и не устарел быстро.
Бюджет на системник - 650 бакинских, моник будет Гнус на 22 дюйма.
Свой собирал 6 лет назад и потом как-то не вникал в появляющееся железо, в требования современные...
Так вот, что примерно можно на эту сумму собрать?
Нужно собрать системник, чтобы игрухи новые норм тянул и не устарел быстро.
Бюджет на системник - 650 бакинских, моник будет Гнус на 22 дюйма.
Свой собирал 6 лет назад и потом как-то не вникал в появляющееся железо, в требования современные...
Так вот, что примерно можно на эту сумму собрать?
- serg214121032107
- Классиковод со стажем
- Модель авто: lada21074
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Ау-у-у, кампутерщики... кто с железом работает??? I NEED HELP!!!
Нужны приблизительные параметры комплектующих...
Нужны приблизительные параметры комплектующих...
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Мой кум занимается компами, ЧП. Всегда говорил- во все времена хороший комп стоит 1000 уе. Хоть 15 лет назад, хоть сейчас.