Я тему про аптечку развил немного

Теперь понятно. Никогда тяжелые предметы не возил на задней полке, ибоBesenok писал(а):senatora
Я тему про аптечку развил немного
Besenok писал(а):...при резком торможении неприятно получить сильный удар в затылок.
Манометр. На наших измерительных приборах, коим является и манометр, ноль находится слева. Твой огнетушитель пустHaris22 писал(а):Стрелка на (не помню название) ушла влево.
Обычный и у меня в багажнике есть, а этот всегда под рукой. А кроме того, в салоне у меня их 2 ! шт.санек52 писал(а):soneks
Я такому балончику не доверяюИм поди токо бычки в пепельнице тушить. Себе купил обычный перезаряжаемый (руб.около 350-400 точно пе помню). Храню под пассажирским сиденьем.
Тут недавно видел на обочине остов от Рено Меган. Выгорел полностью, а рядом валялось десяток-другой пустых таких огнетушителей, какие вы возите у себя под сиденьем. Не помогло, так что тут главный фактор - скорость. Надо поставить под капот датчик дыма и датчик возгораниясанек52 писал(а):Береженого Бог бережет
И пиропатрон с углекислым газомsoneks писал(а):Надо поставить под капот датчик дыма и датчик возгорания...
А огнетушитель как на заправках - столитровыйVlad34 писал(а):И пиропатрон с углекислым газомsoneks писал(а):Надо поставить под капот датчик дыма и датчик возгорания...
Возить парочку в прицепе. А разве в них по 100 литров?санек52 писал(а):А огнетушитель как на заправках - столитровый...
Driver52 писал(а):А давайте рассмотрим причины пожара, может кому-то это будет полезно и он устранит потенциальную опасность:
1) Плохое состояние топливопроводящей системы - старые шланги, плохая затяжка хомутов, течь бензобака, течь бензонасоса, карбюратора.
2) Короткое замыкание - самая распространенная причина возгорания - вот тут для меня есть пара нюансов, я в электрике не очень разбираюсь, но на youtube полно видео, где показано, как горят от дорогущих иномарок, до нашемарок, но ведь везде стоят предохранители и если КЗ, то, по сути, предохранитель должен спасти, почему же тогда происходит возгорание (ну не рассматриваем варианты, если вместо предохранителя стоит "жучок")?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей