Погнуло клапана на ваз 21053
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21053
Погнуло клапана на ваз 21053
Добрый день!
Авто ваз 21053 1998 г. 4-х ступка
Предистория:
1. началось все с шума в двигателе
2. мастер сказал что звенит цепь газораспределительного механизма( надо смотреть башмак,успокоитель,натяжитель)
3. по дороге в автосервис машина заглохла...отбуксировал в автосервис
4. мастер показал помятый успокоитель( его сорвало и заклинило в цепь)
5. поменяли цепь, успокоитель, башмак-установили.
6. вытавили все по меткам
7. машина не заводится, нет компресии (мастер сказал ПОГНУЛО КЛАПАНА) головку цилиндра не снимал(определил по высоте клапанов, они отличались).
Вопрос:
1. Может ли погнуть клапана в данной ситуации? и вообще на этом двигателе -21053
2. как определить погнуты ли клапана не снимая головки цилиндра( может мастер хочет наварится)
3. может ли отсуствовать компресия из за неправильной установк цепи(не по меткам)
4. что дальше делать( за этот ремонт просит 5000 руб без деталей)
Авто ваз 21053 1998 г. 4-х ступка
Предистория:
1. началось все с шума в двигателе
2. мастер сказал что звенит цепь газораспределительного механизма( надо смотреть башмак,успокоитель,натяжитель)
3. по дороге в автосервис машина заглохла...отбуксировал в автосервис
4. мастер показал помятый успокоитель( его сорвало и заклинило в цепь)
5. поменяли цепь, успокоитель, башмак-установили.
6. вытавили все по меткам
7. машина не заводится, нет компресии (мастер сказал ПОГНУЛО КЛАПАНА) головку цилиндра не снимал(определил по высоте клапанов, они отличались).
Вопрос:
1. Может ли погнуть клапана в данной ситуации? и вообще на этом двигателе -21053
2. как определить погнуты ли клапана не снимая головки цилиндра( может мастер хочет наварится)
3. может ли отсуствовать компресия из за неправильной установк цепи(не по меткам)
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Погнуло клапана на ваз 21053
nausimanausima писал(а):1. Может ли погнуть клапана в данной ситуации? и вообще на этом двигателе -21053
1.Да
2.Да,можно,по отсутствию компрессии
3.Будет ниже положенного или отсутствовать
4.Ремонт,но 5 штук это дороговато,у нас за 2 штуки делаем(работа),можешь в других сервисах насчет цен поспрашивать
5.Профиль заполни-город?
-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
Может как раз токи не по меткам выставили?!Есле у тебя не были погнуты клапана до этого ремонта, тогда надо предъявлять ремонтнику так как это делал он и он же несет ответственность за неграмотность!
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Bupyc
у ТС скорей всего цепь перескочила при поломке успокоителя,так что мастер тут не причем.Я так думаю.
у ТС скорей всего цепь перескочила при поломке успокоителя,так что мастер тут не причем.Я так думаю.
- OBEH
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074
nausima
была у меня аналогичная ситуация. Тока в довесок к оторванному башмаку у меня порвало цепь и пробило насквозь клапанную крышку. Двиг 06. Клапана загнуло. Весь ремонт с учетом запчастей мне обошелся в 10 т.р. (Москва, Зеленоград)
была у меня аналогичная ситуация. Тока в довесок к оторванному башмаку у меня порвало цепь и пробило насквозь клапанную крышку. Двиг 06. Клапана загнуло. Весь ремонт с учетом запчастей мне обошелся в 10 т.р. (Москва, Зеленоград)
+1рустем писал(а):5.Профиль заполни-город?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
А впускной и выпускной клапан отличаються друг от друга на ВАЗ 21053?????? 

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Да. Кстати, они все от 01. И двиг у тебя 03. Запиши.79Nikitos писал(а):А впускной и выпускной клапан отличаються друг от друга на ВАЗ 21053?
и я об этом подумал.рустем писал(а):у ТС скорей всего цепь перескочила при поломке успокоителя,
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
в смысле разницы нет впускной или выпускной? По деаметру они вроде бы одинаковые?????
Шо то я совсем запутался
Шо то я совсем запутался
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
разница есть, все клапаны от 2101 (и голова 2101/21011). блок цилиндров 2103 1,5 л.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Впускной клапан - диаметр тарелки 37 мм, выпускной - 31,5 мм. Отличается форма стержня (у выпускного уменьшенный диаметр стержня у головки клапана, до 7,5 мм) и ширина фаски. Ну и ещё кой чё..79Nikitos писал(а): По деаметру они вроде бы одинаковые????