Классиковод за плитой
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41789
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4970 раз
Re: Классиковод за плитой
Smoky555 БедОвая фигня тот "дым" . А что мешает самим квас ставить, кроме собственной ленности? Банка, закваска(один раз сделать), сухари, хлеб, сахар, остальное(изюм и т.д.) по вкусу
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Как почитаешь состав того "кваса", так сразу покупать передумаешь!CHMZ писал(а):BORODA
Так сейчас кваса вообще нет.Вернее выпускают газировку под названием КВАС.
ЗЫ. Купил я, наивный, по старой памяти "Байкал", так это вовсе не "Байкал", а кока-кола разведенная. Правда, такое мелкими буквами и на этикетке написано.
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
гость
Один раз увидел КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ,из-за вредности купил,просто интерсно стало-таже сладкая газировка!
Один раз увидел КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ,из-за вредности купил,просто интерсно стало-таже сладкая газировка!
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1557
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
- Модель авто: ВАЗ-2107, 93г.в., 1500, бсз, сигналка
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 85 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
да не советую я этот "дымок" покупать. Сам не пробовал, просто предположил.
Да, виноват, каюсь, что сам не пробовал но предлагаю.
А седня опять блинов напек Пытался видео сделать, однако ж одной рукой неудобно готовить :(
Попрошу в след. раз жену камеру подержать, и все таки видео сделаю всего этого процесса
Да, виноват, каюсь, что сам не пробовал но предлагаю.
А седня опять блинов напек Пытался видео сделать, однако ж одной рукой неудобно готовить :(
Попрошу в след. раз жену камеру подержать, и все таки видео сделаю всего этого процесса
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Тоже готовишь сам?Почему то блины тоже, и мясо на мне,а остальные 999блюд на жене!Smoky555 писал(а):А седня опять блинов напек Пытался видео сделать, однако ж одной рукой неудобно готовить :(
Попрошу в след. раз жену камеру подержать, и все таки видео сделаю всего этого процесса
Так,что самая творческая работа на нас!
-
- Модератор
- Сообщения: 2851
- Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 17:22:14
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Сыктывкар
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 371 раз
Re: Классиковод за плитой
Какая вода, настоящий сок! Ходили, баночки вешали!CHMZ писал(а):Интересно...это вместо воды
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Я не о том.Для приготовления кваса в закваску воду наливали,а тут вместо воды(и возможно сахара) сок наливали?Или рецепт другой?BORODA писал(а):Какая вода, настоящий сок! Ходили, баночки вешали!
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1557
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
- Модель авто: ВАЗ-2107, 93г.в., 1500, бсз, сигналка
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 85 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
не только мясо и блины ...CHMZ писал(а):Тоже готовишь сам?Почему то блины тоже, и мясо на мне,а остальные 999блюд на жене!Smoky555 писал(а):А седня опять блинов напек Пытался видео сделать, однако ж одной рукой неудобно готовить :(
Попрошу в след. раз жену камеру подержать, и все таки видео сделаю всего этого процесса
Так,что самая творческая работа на нас!
все блюда из картошки (жареная, пюре) - эт тоже я, у жены оно все пригорает почему-то ...
пельмени - тоже я
салаты на праздник (оливье, мимоза, крабовый) - тоже все мое (у меня хватает терпения резать все мелко-мелко, так что салаты получаются намного нежнее)
а вот супы и блюда из капусты - эт ее (на капусту у меня не хватает терпения )
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
+1Smoky555 писал(а):а вот супы и блюда из капусты - эт ее (на капусту у меня не хватает терпения )
вот терпения моего не хватает.Smoky555 писал(а):салаты на праздник (оливье, мимоза, крабовый) - тоже все мое (у меня хватает терпения резать все мелко-мелко, так что салаты получаются намного нежнее)
Пюре как раз я делаю всегда,но не так как хочу(размял-полил жареным луком-размешал)-моим нужно чтобы взбил блендером,а вот жареная картошка у меня получается размазня-у супруги поджаристая.Да,и плов на мне-в армии узбеки научили.Smoky555 писал(а):все блюда из картошки (жареная, пюре) - эт тоже я, у жены оно все пригорает почему-то ...
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
Секрет прост.CHMZ писал(а): жареная картошка у меня получается размазня-у супруги поджаристая
Если думаешь, что пора перевернуть - досчитай до 30и.
Короче, не торопись.
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Ласточка
Да вот руки не заточены для этого.Кроме этого рецепта:разложить резаную картошку на полотенце-влага уходит,получается самый смак-не получается,у меня.Поэтому,лучше я с мясом как-то разберусь!
Да вот руки не заточены для этого.Кроме этого рецепта:разложить резаную картошку на полотенце-влага уходит,получается самый смак-не получается,у меня.Поэтому,лучше я с мясом как-то разберусь!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41789
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4970 раз
Re: Классиковод за плитой
Аналогично.CHMZ писал(а):а вот жареная картошка у меня получается размазня-у супруги поджаристая
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
CHMZ писал(а):Да вот руки не заточены для этого.
Ну и зря, ВЫ себя недооцениваете.Буйный писал(а):CHMZ писал(а):
а вот жареная картошка у меня получается размазня-у супруги поджаристая
Аналогично.
Масло растительное - рафинированное, что-бы закрыло дно сковороды.(если готовите со шкварками , то сало после расплавления, извлечь.). Лук+ч.перец до полу готовности.
Картошечку нарезать не слишком мелко (чипсы получатся ), не слишком крупно (сыро будет).
После первого перемешивания надо добавить масло сливочное(лучше топлёное), накрываем крышкой.
Только после следующего переворота, солим и/или добавляем специи.
После третьего переворота, готовим без крышки.
И помните! Перекур - не допустим! Смотри в оба! И считай до тридцати (см. пост выше).
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
И у меня стекло.гость писал(а):Огонь какой? (у меня электроплита, стеклокерамика)
На под жарку лука ставлю на шестёрку , основная готовка на четвёрке.
Не забываем про тепло-инерцию плиты и сковороды.
Последний раз редактировалось Ласточка Вс июн 12, 2011 16:50:13, всего редактировалось 1 раз.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
А регуляторы какие, на 6 или 12? Т.е., 6 - это максимум или половина?Ласточка писал(а): На под жарку лука ставлю на шестёрку , основная готовка на четвёрке.
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
У меня регулируется от 1 до 9.гость писал(а):А регуляторы какие, на 6 или 12? Т.е., 6 - это максимум или половина?
Моё имя в миру, Андрей
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Ласточка, спасибо, теперь не проблема рассчитать для своей. Буду пробоватьЛасточка писал(а): У меня регулируется от 1 до 9.
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
Да, всегда пожалуйста!!!гость писал(а):спасибо
Обожаю готовить.
Обращайтесь.
Помогу советами.
Приятного Аппетита!!!!!!!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41789
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4970 раз
Re: Классиковод за плитой
Извини, всё попутал А ты не повар по образованию?Ласточка писал(а):Моё имя в миру, Андрей
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
По призванию, скорее.Буйный писал(а): А ты не повар по образованию?
В образование (к счастью или к сожалению) вмешались родители 20 лет назад.
- Ворон 74
- Мега-Гуру Классики
- Сообщения: 1034
- Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 12:06:06
- Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
вот тут не согласен, есть такой квас, называется изюминка что ли, он как пиво живое, тоже живой срок реализации 3 дня. внутри настоящий изюм плавает, и на вкус как домашнийCHMZ писал(а):Так сейчас кваса вообще нет.Вернее выпускают газировку под названием КВАС.Только самодельный и можно пить!
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 17:19:21
- Модель авто: 2101,2105
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Классиковод за плитой
Сразу бы сказал где его продают Я слышал что в городе всего несколько мелких пивоварен,делающих настоящее пиво,но в открытую продажу его не пускают,только в своих кафе.С квасом наверняка также.Ворон 74 писал(а):вот тут не согласен, есть такой квас, называется изюминка что ли, он как пиво живое, тоже живой срок реализации 3 дня
- Ворон 74
- Мега-Гуру Классики
- Сообщения: 1034
- Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 12:06:06
- Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
Честно говоря я не знаю. у меня брат покупает его, надо бы спросить, но он вроде в свободной продаже продаетсяCHMZ писал(а):Сразу бы сказал где его продают Я слышал что в городе всего несколько мелких пивоварен,делающих настоящее пиво,но в открытую продажу его не пускают,только в своих кафе.С квасом наверняка также.
как узнаю скажу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей