Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Доработка стеклоочистителя
если отключал INT то кроме как с контактов самоподхвата напряжению взяться не откуда тобиш копать в сторону контактов, регулировать их, в конце концев отогни дворники от стекла, сними крышку с парковочными контактами , включай дворники а пальцами пробуй играться с парковочными контактами и смотри что будет, по итогу отпишись будет понятно что за причина...ua9kbt писал(а):Разобрал устройство с контактами, там круглый диск с кольцевыми контактами , сверху прижимается крышка с контактами.
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод
- Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
- Контактная информация:
да я причину давно огласил :олежек писал(а):если отключал INT то кроме как с контактов самоподхвата напряжению взяться не откуда тобиш копать в сторону контактов, регулировать их, в конце концев отогни дворники от стекла, сними крышку с парковочными контактами , включай дворники а пальцами пробуй играться с парковочными контактами и смотри что будет, по итогу отпишись будет понятно что за причина...ua9kbt писал(а):Разобрал устройство с контактами, там круглый диск с кольцевыми контактами , сверху прижимается крышка с контактами.
тока вот лень некоторым контакт подогнуть>>D!mk@<< писал(а):ua9kbt
да вот тока как мотор может перекрутить то?
в нижнем положении дворников контакты должны полюбому разомкнуться,если не размыкаются значит надо подогнуть контакт
было вот так : контакты скорее всего не размыкаются ( почему так происходит я низнаю ),и поэтому дворники не останавливаются,либо опускаются и приподнимаются и замирают ( как это было у меня )
надо сделать вот так контакт ( переключающийся ) становится ближе к кулочку который на него нажимает,тем самым размыкая контакты,или размыкая контакты раньше-чтоб дворники остановились в нижней точке и не поднялись на несколько сантиметров и остановились (как это было у меня )
это фото для наглядности,чтоб понять то что я нарисовал
Вот примерно нарисовал диск с контактами. Красное - это - латунные пластины , черное это диэлектрик (корпус ). Желтое - путь движение щеток контактов. Сверку накрывается крышкой с пружинистыми контактами, контакты ложатся на кольцевые латунные пластины.
Вот и вопрос, куда я тут контакты подогну, если система отличается от фоток, что выше?
Тут программный барабан получается. В детстве на радиокружке мы по такому принципу бегущие огни делали.
Вот и вопрос, куда я тут контакты подогну, если система отличается от фоток, что выше?
Тут программный барабан получается. В детстве на радиокружке мы по такому принципу бегущие огни делали.
Последний раз редактировалось ua9kbt Пт апр 29, 2011 14:25:16, всего редактировалось 1 раз.
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
ua9kbt
тебе толи заняться нечем!? я уже и фотки вскрытого моторедуктора выложил,и рисунок ( более понятный в отличае от твоего ) тоже сделал.чо ещё надо то тебе???
тебе толи заняться нечем!? я уже и фотки вскрытого моторедуктора выложил,и рисунок ( более понятный в отличае от твоего ) тоже сделал.чо ещё надо то тебе???
Блин, да у меня принцип другой, не подогнуть там контакты, только отломать и допаять по длине его можно.
Там кулачка вооооообще НЕТУ. Вот нашел, типа такого
Там кулачка вооооообще НЕТУ. Вот нашел, типа такого
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
ua9kbt
так бы сразу и сказал что срать,а то штаны да штаны... ( извиняюсь за слова )
напиши ка какой контакт куда подключен?
так бы сразу и сказал что срать,а то штаны да штаны... ( извиняюсь за слова )
напиши ка какой контакт куда подключен?
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
молодец ты!!!, но ты тут не один, будь любезен с уважением относится к другим форумчанам...>>D!mk@<< писал(а):да я причину давно огласил :
ua9kbt
сути дела не меняет, либо стерты кольца, либо скользящие контакты, смотри в любом случае как они замыкаются или нет, прибор в руки тебе...
крышка правильно стоит относитльено реального паркинга дворников и котактов на крышке???
Я конечно не художник. У меня в отличие от фотки, контактные дорожки поменяна местами, короткий разрыв внизу, а короткий контакт вверху, посередине постоянный контакт.
На фотке, контакт номер 1 у этой дорожки большой диэлектрический разрыв, у меня этот разрыв меньше, по длине он такой же, как дорожка контакта номер 3. Вот у меня и подозрение, что разрыв на дорожке номер 3(по контакту на фотке) коротковат.
Крышка правильно стоит, машина новая, износа контактов и дорожек нет.
На фотке, контакт номер 1 у этой дорожки большой диэлектрический разрыв, у меня этот разрыв меньше, по длине он такой же, как дорожка контакта номер 3. Вот у меня и подозрение, что разрыв на дорожке номер 3(по контакту на фотке) коротковат.
Крышка правильно стоит, машина новая, износа контактов и дорожек нет.
- Вложения
-
- Контакты.JPG (23.8 КБ) 13776 просмотров
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
значит так :
контакт 1 на щётку мотора
контакт 2 постоянный +12в
контакт 3 отключи вообще!!!

и подключи это всё к к схеме котрую я рисовал
http://www.semerka.info/content/rele_pa ... a_klassiku
контакт 1 на щётку мотора
контакт 2 постоянный +12в
контакт 3 отключи вообще!!!
и подключи это всё к к схеме котрую я рисовал
http://www.semerka.info/content/rele_pa ... a_klassiku
Все, спасибо всем! Решил я свою проблему, уменьшил резистор R9 в схеме до 5 ОМ., теперь все четко работает и в снег и в дождь.
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Народ, купил себе реле с регулируемой паузой, и не знаю, как подключить, ибо с электрикой и физикой дружу плохо.
В шестиконтактный разъем я конечно додумался, как реле вставить, не знаю, к какому проводу подключить одинокий провод на реле. В инструкции написано, что к одному из контактов в двухконтактном разъеме, соединяющем переключатель дворников и стеклоомыватель, а к какому? (понимаю, что к "+", как его найти? На входе в двухконтактный разъем два провода, на выходе от одного контакта два отходят, всего три провода). И что после этого делать с самим этим двухконтактным разъемом-оставить разомкнутым?

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
если энергомаш то так
1.3 Используя коннектор, соедините свободный провод прерывателя с проводом, соединяющим подрулевой переключатель с мотором омывателя. Это один из проводов 2-х контактной колодки подрулевого переключателя, потенциал которого при включении омывателя изменяется с +12 В на 0 В или наоборот (в зависимости от конкретной марки автомобиля).
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
даже если не энергомаш, то все равно к розовому.
вот стрелкой пометил на схеме этот розовый провод соединяется с массой при нажатии подрулевого "на себя"
1.3 Используя коннектор, соедините свободный провод прерывателя с проводом, соединяющим подрулевой переключатель с мотором омывателя. Это один из проводов 2-х контактной колодки подрулевого переключателя, потенциал которого при включении омывателя изменяется с +12 В на 0 В или наоборот (в зависимости от конкретной марки автомобиля).
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
к "-", розовомуVlad.-85 писал(а):к какому проводу подключить одинокий провод на реле...понимаю, что к "+"
даже если не энергомаш, то все равно к розовому.
вот стрелкой пометил на схеме этот розовый провод соединяется с массой при нажатии подрулевого "на себя"
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
Не успев дождаться ответа (хотел сегодня панель приборов на место поставить, пока светло), пошел соединять: соединил розовый от реле и розовый, идущий из-под рулевой колонки к двухконтактному разъему (второй провод в нем коричневый)-в итоге при нажатии на омыватель дворники делают несколько взмахов, а сам омыватель не работает.
В чем моя ошибка?

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
нужно не нарушая штатной проводки примотать просто новый розовый к старому розовому
для этого в комплекте есть коннектор
реле энергомаш?
для этого в комплекте есть коннектор
реле энергомаш?

-
- Классиковод

Честно сказать, не помню, какое реле-коробочка в машине осталась. Вроде в Рязани выпущено.
А коннектор этот одноразовый, такие вообще продаются?

-
- Классиковод
D.I.M.A.R., спасибо! Все возвернул на место (не без некоторого геморроя правда, ибо розовый провод я сначала ловко обрезал
), теперь наслаждаюсь работой нового реле. 

- versoul
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21074i
- Контактная информация:
Добрый день,подскажите пожалуйста. Я решил сделать так как и автор темы, но реле мне попалось вроде вот этих
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=289053
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=6 ... 2e205fbd13
оно от 9 с регулируемой паузой подключая по схеме горит предохранитель(от мотора провод отсоединен) перестал гореть после того как я убрал 5контактное реле видимо там где-то накосячил с подключением,но я так и не понял зачем оно,какую паузу оно должно обнулять,подскажите об этом.
На данный момент имею 1 взмах после включения омывателя (хотелось бы 2 взмаха может кто сможет подсказать,что в релюшке поменять, предполагаю конденсатор он там 1)
Прерывистый режим работает странно. Может махнуть пару раз и перестать рабоать, после чего при повторном включении опять махнет 1-2 раза и все,чаще 1 и при этом щетки останавливаются выше чем обычно(парковочные контакты настроены норм) судя по звуку реле дает ток на мотор не только для толчка,а дальше чтоб довели парковочные контакты, а держит некоторое время равное полному взмаху дворников по сухому стеклу, по мокрому они проскакивают парковочные контакты и встают выше,из-за чего не запускается следующий взмах.
Не пойму как регулировать паузу в них.
Буду рад любой помощи,советам
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=289053
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=6 ... 2e205fbd13
оно от 9 с регулируемой паузой подключая по схеме горит предохранитель(от мотора провод отсоединен) перестал гореть после того как я убрал 5контактное реле видимо там где-то накосячил с подключением,но я так и не понял зачем оно,какую паузу оно должно обнулять,подскажите об этом.
На данный момент имею 1 взмах после включения омывателя (хотелось бы 2 взмаха может кто сможет подсказать,что в релюшке поменять, предполагаю конденсатор он там 1)
Прерывистый режим работает странно. Может махнуть пару раз и перестать рабоать, после чего при повторном включении опять махнет 1-2 раза и все,чаще 1 и при этом щетки останавливаются выше чем обычно(парковочные контакты настроены норм) судя по звуку реле дает ток на мотор не только для толчка,а дальше чтоб довели парковочные контакты, а держит некоторое время равное полному взмаху дворников по сухому стеклу, по мокрому они проскакивают парковочные контакты и встают выше,из-за чего не запускается следующий взмах.
Не пойму как регулировать паузу в них.
Буду рад любой помощи,советам
- versoul
- Автолюбитель
- Контактная информация:
ЗЫ в моем подключении нету диода который есть в схеме и нашел фотки моего реле
Выходит можно купить просто реле 722.3777-01 и ставить его вместо штатного 7шного? Там есть включение омывайки и пару взмахов,регулировка паузы?
Выходит можно купить просто реле 722.3777-01 и ставить его вместо штатного 7шного? Там есть включение омывайки и пару взмахов,регулировка паузы?
- олежек
это скорее всего реле заднего дворника девятки, сделанно опять же предположительно на ne555 не фотках не виден ключ на микросхеме и что на ней написанно, в принципе думаю что и её подключить можно... надо только со схемой разобраться...versoul писал(а):ЗЫ в моем подключении нету диода который есть в схеме и нашел фотки моего реле
- versoul
- Автолюбитель
- Контактная информация:
а про реле 722.3777-01 расскажите, оно встает взамен штатного на классике и имеет все фишки девяточного?
- versoul
- Автолюбитель
- Контактная информация:
вот так реле выглядело при покупке http://www.partner.ryazan.ru/54.htm
никаких упоминаний о том,что оно для заднего дворника, по моему все же для передних просто с регулируемой паузой.
никаких упоминаний о том,что оно для заднего дворника, по моему все же для передних просто с регулируемой паузой.
- олежек
versoul
а тогда, да, просто такой значек был на реле для заднего дворника девятки, меня еще смутила немного довольно объемная схема на плате, но из фоток не видно было сколько выводов оно имеет...
чесно говоря по фоткам пока не понятно что из себя оно представляет, схему бы...
а тогда, да, просто такой значек был на реле для заднего дворника девятки, меня еще смутила немного довольно объемная схема на плате, но из фоток не видно было сколько выводов оно имеет...
чесно говоря по фоткам пока не понятно что из себя оно представляет, схему бы...
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Ну, если удасться подцепить железочку бокорезами и вытянуть, то можно и второй раз использовать. Но ведь их валом сейчас. Цены - от рубля и выше. Есть,кстати, эти штуки и под провода бОльшего сечения.Vlad.-85 писал(а):А коннектор этот одноразовый, такие вообще продаются?
Да, эт с нашего.Vlad.-85 писал(а):Вроде в Рязани выпущено.
Однако у меня работы омывателя в составе этой схемы хватило на два раза.

D.I.M.A.R.
Нету?
Ну, хотя я всегда могу доехать до этой конторы - она совсем недалеко от гаража. Лишь бы внутри эпоксидкой залито не было.