ГТЦ, какой?
- Михайлич
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
ГТЦ, какой?
Ну вот, начал течь ГТЦ (возле вакумного). Ну конечно буду менять, без этого никак. Вот и вопрос какой лучше?. Главный сцепления стоит "Базальт". Может что-то с импорта посоветуете.
И Еще, как можно прокачать одному?. Давно на сервисе мне качали тормоза так откручивали трубочки на ГТЦ и травили воздух, а не на колесах. Может как то можно чтобы не все житкость сливать.
И Еще, как можно прокачать одному?. Давно на сервисе мне качали тормоза так откручивали трубочки на ГТЦ и травили воздух, а не на колесах. Может как то можно чтобы не все житкость сливать.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: ГТЦ, какой?
Точно не "Фенокс". Уже проверено на цилиндве сцепления. Есть даже тема на форуме "Не покупайте гидроцилиндры фирмы Фенокс".http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1%80%D1%8BМихайлич писал(а):Вот и вопрос какой лучше?.
Подпираешь педаль подручными средствами.Михайлич писал(а):как можно прокачать одному

Последний раз редактировалось Zayec Чт дек 02, 2010 11:49:58, всего редактировалось 1 раз.
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Михайлич
По морозу потёк? У мня в прошлом годе такая же беда была, купил ГТЦ "Вис". Правда не поставил, течь перестал, до сих пор всё нормально. Теперь запасной есть, на всякий случай.
По морозу потёк? У мня в прошлом годе такая же беда была, купил ГТЦ "Вис". Правда не поставил, течь перестал, до сих пор всё нормально. Теперь запасной есть, на всякий случай.
- Михайлич
- Начинающий классиковод
Да по морозу и потек, сейчас -12 сцука капает с него, как раз между ним и вакумником. За два дня 1 см бачка ушло. и это я не езжу. Главному ровно 8 лет, как и машине.
А как подпирать то палкой?. типа качнул до упора и подпереть, так пидаль то провалится и гаплык, упадет палка.
А как подпирать то палкой?. типа качнул до упора и подпереть, так пидаль то провалится и гаплык, упадет палка.
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
У меня тоже в мороз подтекал на стоянке. Хотел было менять, но потом движок и моторное отделение прогрелись и течь прекратилась. Так и езжу уже 3 года.Димыч писал(а):Михайлич
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074
Я качаю тормоза так: сделал крышку на бачок с отверстием- туда вставил сосок от бескамерного колеса. Наливаем, подтягиваем отруки подключаем авто-компрессор. Перед этим снять колесо, сорвать штуцер, но не откручивать. Надеваем шлангочку и в бутылочку. Далее включаем копрессор и идем к колесу откручивать штуце- у меня как раз на 2 атм начинает стравливать из-под крышки бачка. Чуть стравили жидкость/воздух идем проверять/доливать жидкость в бачек. Я так прогонял 3л через систему по кругу, пока воздух не ушел совсем. Главное не увлекаться и проверять регулярно. На 2х машинах уже качал так тормоза.
- duprein
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-2107-20 (двигатель 2104, 1,5 л, 8 кл., распределённый впрыск, ЕВРО2)
мне тут как раз ТЖ надо поменять.. и я под это дело приобрёл спец набор для прокачки тормозов, как ты описывал. Он состоит из крышки для бачка со штуцером и надетым на него шлангом. Шланг длиной метра два, а на другом его конце обыкновенный ниппельный зажим. Цена около 60р. Мне кажется что это устройство сможет ускорить процесс прокачки, а для одного вообще то что надо..сделал крышку на бачок с отверстием- туда вставил сосок от бескамерного колеса
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Михайлич
что там у тебя с цилиндром?
А то у меня тоже потек 1.12, точно такое проявление на машине 2002 г.в.
Возил батю на Петровку покупать ему куртку. Сдаю задним ходом от подъезда, смотрю - горит лампочка. Открыл капот, уровень тормозной жидкости несколько понизился, под машиной следов нет. Ну, думаю, летом было +40, сейчас -15, да и колодки стираются - вот уровень и достиг критического предела. Тормоза нормальные.
Утром долил жидкость, поездил, стоял пару часов - уровень нормальный.
Дальше хуже -утром под машиной пятно. Долил, поездил. Тормозит нормально.
Сегодня утром долил, ездил и пару часов стоял - под машиной небольшое пятно.
В общем, само не проходит, а на дворе зима.
Вот такое невезенье в Киеве с ГТЦ в этом году.
что там у тебя с цилиндром?
А то у меня тоже потек 1.12, точно такое проявление на машине 2002 г.в.
Возил батю на Петровку покупать ему куртку. Сдаю задним ходом от подъезда, смотрю - горит лампочка. Открыл капот, уровень тормозной жидкости несколько понизился, под машиной следов нет. Ну, думаю, летом было +40, сейчас -15, да и колодки стираются - вот уровень и достиг критического предела. Тормоза нормальные.
Утром долил жидкость, поездил, стоял пару часов - уровень нормальный.
Дальше хуже -утром под машиной пятно. Долил, поездил. Тормозит нормально.
Сегодня утром долил, ездил и пару часов стоял - под машиной небольшое пятно.
В общем, само не проходит, а на дворе зима.
Вот такое невезенье в Киеве с ГТЦ в этом году.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
гость Так оно.. Все косяки вылезают с первыми морозами, особенно от оооочень качественных РТИ.
- гость
Буйный, Таки да ... на собственных жигулях это первый случай за всю мою автомобильную жизнь. На семерке 1987 г.в. стоит родной (а может его там вообще нетБуйный писал(а):гость ... от оооочень качественных РТИ.

Сосед на довольно новой семерке прошлой зимой всю тормозную систему поменял

-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика ваз 21070
Ну а у меня уже второй раз течь появилась...сегодня только заметил...Машина 2006 года (пробег смешной 12 тыс.) На сколько я понимаю это болезнь у новых машин...
- Михайлич
- Начинающий классиковод
Потеплело было течь перестала, забил. Так проездел до понедельника этого, пока не влупило -15. И оба сново течет тормозуха. И как назло потекла помпа. Помпу купил. А вот ГТЦ пока выбираю. Не знаю или базальт 150 грн, или ВИС 180 грн. Да в мороз проблема педаль тормоза стает как кол. когда раз 40 по дороге тормозну так немного попускает, или просто отогревается от мотора.
Гость, а ты поменял ГТЦ? И какой взял? Менял сам по холоду или в сервисе?
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Подпираешь педаль подручными средствами.
У меня используется для этого кусок ДСП (ставлю перед вод.сиденьем перпендикулярно полу - чтоб сидуху не портить) и доска подхлдящей длины (дабы один торец упирался в педаль, другой - в ДСП и при этом педаль была выжата и с силой еще жалась - сидуха амортизирует ход педали потом).Михайлич писал(а):А как подпирать то палкой?. типа качнул до упора и подпереть, так пидаль то провалится и гаплык, упадет палка.
Бери "заваццкой" и не морочь голову. ИМХО.Михайлич писал(а):Не знаю или базальт 150 грн, или ВИС 180 грн.
Если гость будет такую фигню в сервисе делать, рак, наверное, свиснет!Михайлич писал(а):Менял сам по холоду или в сервисе?

Там делов-то... ЧИТАЙ
- Yurec
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999г.в 1,5 карб. ОЗОН 5-ст.КПП
я когда свою семаку брал, ей тогда 6-ой год шел, и та же фигня была, потек ГТЦ в мороз, и текло ручьем, литра 2 наверно долил за все время, потом решил разобрать и поменять резинки, купил в магазе первый попавшийся ремкомплект и поменял, с тех пор уже 6-ой год езжу проблем пока не было, может повезло просто, хотя спецы тоже говорили что не надолго это!
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
ВИС он же ВАЗ ходит 2-2,5 года. Последний у меня продержался ровно 2 года и стал перепускать. Заменил на такой же. Хвалят гидроцилиндры АТЕ, но у нас в городе я их не видел.
- гость
Михайлич,Михайлич писал(а):...
прости, сразу не увидел вопрос.
Поменял только кольцо с проточкой. Брал оригинальный ремкомплект на Перова. Менял под подъездом. Результат на сегодняшний день - отличный, без замечаний.
- 21053
- Классиковод
- Модель авто: 21053, 2006 год, полный сток. Почти полный. Почти сток.
- Контактная информация:
TRW делает неплохие ГТЦ, еще LPR.
LPR итальянская компания, на все Альфы и Фиаты идет как оригинал.
Каталог вот http://www.lpr.it/eng/idraulicaCERCA.asp
В поле 'LPR CODE' введи 6706 и Еnter жмякай.
LPR итальянская компания, на все Альфы и Фиаты идет как оригинал.
Каталог вот http://www.lpr.it/eng/idraulicaCERCA.asp
В поле 'LPR CODE' введи 6706 и Еnter жмякай.
- гость
Уже 5 месяцев ездит без замечаний оригинал БРТ.гость писал(а):... Поменял только кольцо с проточкой. Брал оригинальный ремкомплект на Перова. Менял под подъездом. Результат на сегодняшний день - отличный, без замечаний.
- гость
Уже 8 месяцев.гость писал(а):Уже 5 месяцев ездит без замечаний оригинал БРТ.гость писал(а):... Поменял только кольцо с проточкой. Брал оригинальный ремкомплект на Перова. Менял под подъездом. Результат на сегодняшний день - отличный, без замечаний.
Кто там говорил про три?

- гость
Там кое кто то ли интересовался, то ли не верил
. Ткну носом его в эту темку (этот кто-то необидчивый и с ЧЮ, проверено
):

В общем, перезимовали вторую зиму. Потекший 22.12.2010 года цилиндр и отремонтированный путем замены резиночки жив и сегодня. ТЖ не доливал еще ни разу, уровень в питательном бачке на пару мм понизилсяпрапор писал(а):ХЗ вот сейчас впервые слышу, что ремкомплект кому-то помог больше чем на две неделигость писал(а):Народ, нет никаких оснований отказываться от применения ремкомплектов, если сам цилиндр нормальный. Только покупайте правильный ремкомплект. Меняйте периодически тормозную жидкость, выбору ее - должное внимание, и будет ездить ГТЦ десятилетиями.

- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
так у меня стоит фенокс... не знаю сколько он стоит у меня уже, но недавно поставил на него ремкомплект (потёк потомушо) и вот уже полгода катаюсь и не течёт! А говорили новый гтц покупать....Zayec писал(а):Точно не "Фенокс". Уже проверено на цилиндве сцепления. Есть даже тема на форуме "Не покупайте гидроцилиндры фирмы Фенокс"
- гость
В общем, прошло 2,5 года. Все просто чудесно. Тормозная жидкость не уходит. Недавно заменил жидкость, сугубо в свете подготовки к дальнейшей беспроблемной эксплуатации.гость писал(а):Там кое кто то ли интересовался, то ли не верил. Ткну носом его в эту темку (этот кто-то необидчивый и с ЧЮ, проверено
):
В общем, перезимовали вторую зиму. Потекший 22.12.2010 года цилиндр и отремонтированный путем замены резиночки жив и сегодня. ТЖ не доливал еще ни разу, уровень в питательном бачке на пару мм понизилсяпрапор писал(а):ХЗ вот сейчас впервые слышу, что ремкомплект кому-то помог больше чем на две неделигость писал(а):Народ, нет никаких оснований отказываться от применения ремкомплектов, если сам цилиндр нормальный. Только покупайте правильный ремкомплект. Меняйте периодически тормозную жидкость, выбору ее - должное внимание, и будет ездить ГТЦ десятилетиями.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
тоже в начале прошлой зимы ради эксперимента поменял заднюю манжету в ГТЦ,потому как на морозе появлялась течь,по теплу не текло.Помогло,кстати.Всё зависит от состояния зеркала ГТЦ и качества купленного ремкомплекта . Ремкомплект БРТ,оригинал.
Вывод-стоит попробовать заменить,не поможет,тогда уже можно тратить деньги на новый ГТЦ.
Вывод-стоит попробовать заменить,не поможет,тогда уже можно тратить деньги на новый ГТЦ.