...и при этом звук только при торможении? И звук симметричный, т.е. сразу два подшипника развалились?AlexZH писал(а):Может подшипник ступицы развалился?
Да, спереди поменял все колодки... Звук очень грубый, глухой, бывает, машина даже вибрировать начинает.AlexZH писал(а):При торможении повышается нагрузка на полуразвалившийся подшипник ступицы - вот и звук...
Колодки все 4ре поменял? Просто тут вариантов то немного....
Проверить передние подшипники - дело нескольких минут. Проверить, если есть возможность, и отписаться здесь.Vlad.-85 писал(а):...и при этом звук только при торможении? И звук симметричный, т.е. сразу два подшипника развалились?AlexZH писал(а):Может подшипник ступицы развалился?Я вот прислушался и засомневался, а спереди ли звук?
Мне во дворе даже домкрат толком поставить негде-везде снег лежит (может, просто отговорки ищу?гость писал(а): Проверить передние подшипники - дело нескольких минут. Проверить, если есть возможность, и отписаться здесь.
Это сзади звукVlad.-85 писал(а):Звук очень грубый, глухой, бывает, машина даже вибрировать начинает.
Точно-точно!!!JET писал(а): Это сзади звукУ мну такое было в сырую либо дождливую погоду с колодками "Начало"
Мне помогла замена колодок, у другана (на 5 летней 07) помогла только замена задних тормозных цилиндров.
влажность воздуха высокая,колодки не успевают просохнуть,плюс грязь в тормозных механизмахVlad.-85 писал(а):Колодки износились?
И что с этим делать? У всех окружающих на дороге нормально вроде, а на меня аж пешеходы оглядываются...рустем писал(а):влажность воздуха высокая,колодки не успевают просохнуть,плюс грязь в тормозных механизмахVlad.-85 писал(а):Колодки износились?
Не обязательно. У меня через неделю после замены колодок такая фигня началась. Скорее либо колодки гуано, либо износ тормозных цилиндров.Vlad.-85 писал(а):Колодки износились?
Только проверка с заменой "траблогенератора"Vlad.-85 писал(а):И что с этим делать?
Совершенно верно (у кента именно так и було).рустем писал(а):если задний тормозной цилиндр неравномерно работает ,это тоже может привести к вибрации
Детали или механизма вызывающей данный трабл .Vlad.-85 писал(а):Не понял?
Понятно.JET писал(а):Детали или механизма вызывающей данный трабл .Vlad.-85 писал(а):Не понял?
Ну как, удалось разобраться? У меня тоже пару недель назад такая же проблема нарисовалась, вот думаю...Vlad.-85 писал(а):Понятно.JET писал(а):Детали или механизма вызывающей данный трабл .Vlad.-85 писал(а):Не понял?Ну ладно, вроде хоть с причиной несколько определился, спасибо, ребята!
если знаешь как снимать колеса, то дальше сам разберешься, тебе сюда (мурзилка по замене задних колодок)djkirilldj писал(а):Колёса снимал, а вот как залезть внутрь барабана не знаю.
У меня на копейке было подобное,после замены задних колодок!!!Оказалось-накладки на колодках рассыпаться начали(брак).В любом случае надо снимать диски и смотреть.Сусанин писал(а): чем промыть в данном случае, появляются такие же симптомы, пока вроде единично грюкает сзади и не слишком громко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя