Нисагласин йа!!! Фритюрница рулит!linkor писал(а):Чипсы лучше всего жарить в масле в кастрюльке
Классиковод за плитой
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Вот только маслецо становится совсем уж не бесплатным дома у мирового лидера по производству подсолнуха. Так что будущее классиководов - микроволновка.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41783
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4968 раз
Re: Классиковод за плитой
Вот теперь понятно, верю на слово .гость писал(а):кароче, расчеты показывают, что если у тебя в кармане звенит несколько центов, то чипсы хотя бы по праздникам ты можешь себе позволить
Та латнагость писал(а):или у тебя только малина своя?
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 147 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
вот с этим не согласенстоит она дофига и масла надо агого, проще в маленькой сковородке, гденить 15 см в диаметре и высотой 5 см. масла надо грамм 200, а хватает на много...Randall писал(а):Фритюрница рулит
во временпи почти тоже самое что и в микроволновке, только гемора поменьше.... и закидывать можно больше.
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1557
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
- Модель авто: ВАЗ-2107, 93г.в., 1500, бсз, сигналка
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 85 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
В воскресенье напек ..
И просто, и с сосисками, и с творогом, и с фаршем ...
И просто, и с сосисками, и с творогом, и с фаршем ...
- Вложения
-
EXIF-Data show/hideOriginal image recording time:2004:01:01 00:00:21Image taken on:Ср дек 31, 2003 21:00:21Camera-manufacturer:Samsung TechwinCamera-model:U-CA 501
-
- blin2.JPG (26.86 КБ) 5598 просмотров
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Та ты ща расскажешь! Никита, не ты ли писал, что микроволновка хороша отсутствием холестерина, а? А теперь пропагандируешь сковородку, где масло реально будет КИПЕТЬ - выгребай холик ложками! А во фритюрнице масло до кипения не доводится никогда, посему, в отличии от сковородки его можно пользовать далеко не один раз! Теперь сам считай, что экономнее - сковорода, из которой перекипевшему маслу прямая дорога в утиль, или фритюрница. Это раз. Масла на фритюрницу нифига много не надо - сказки это все! У меня достаточно большой агрегат дома есть, так в него масла надо заливать 2.2л МАКСИМУМ! При этом за раз запихнуть можно 1.2кг картофеля. Можно и вдвое меньше масла лить, если небольшие порции нужны. Это два. Едем дальше. Когда масло кипит в сковороде - хавайся из хаты! Вонь - мама не горюй, да и готовься к смене обоев или побелке при частом юзании такого способа. Фритюрница же не кипятит масло - вони практически нет, корпус закрыт и фильтр на выходе. В итоге имеем запах жареной картошки и пар - ВСЁ! Это три.Bemrik писал(а):вот с этим не согласенстоит она дофига и масла надо агого, проще в маленькой сковородке,
Ах да... Цена... Есть такой момент, бесспорно. НО! ИМХО, здоровье дороже! Да и плюсов у фритюрницы достаточно много. Кстати, картошечка фри в ней получается просто отменная! На открытой сковороде ты такую нежную и мягенькую не сделаешь. Именно за счет правильной температуры и "закрытости" корпуса.
Блин!!! Ну хорошо, хоть я после завтрака-то глянул. Не на голодную...Smoky555 писал(а):В воскресенье напек ..
И просто, и с сосисками, и с творогом, и с фаршем ...
А надпись на фото говорит о другом!Smoky555 писал(а):В воскресенье напек ..
Замечание, кстати, по существу!гость писал(а):ну напек, а рецептик?
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1557
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
- Модель авто: ВАЗ-2107, 93г.в., 1500, бсз, сигналка
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 85 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
на надписи не смотрите, фотик старый, с датами глючит постоянно, вечно у него 2004 год - год покупки, когда фоткал забыл отключить вставку даты в фото.
А задержался с рецептом - писал сочинение, оценивайте
1 стакан молока
3 стакана воды (обычно питьевую магазинную лью)
3 яйца
1/2 столовой ложки соли
4 ложки сахара (можно и больше, по вкусу)
чуть меньше полстакана растительного масла
все миксером мешаем, мешаем, мешаем ....
потом потихоньку сыпем 3 стакана муки
опять мешаем до однородной консистенции.
консистенция должна быть такая - берем половник, черпает, выливаем - должна быть жидкая, но не совсем, чтоб половник не оставался чистым но и литься должен легко. Если слишком густовато - разбавит теплой кипяченой водой, но по чуть-чуть, и помешивая, иначе можно переборщить.
далее, ставим сковородки на небольшой огонь, разогреваем их, готовим сливочное масло, нарезанное кубиками ...
в блюдце/небольшой стакан наливаем подсолнечного масла, готовим протирочку
как сковородки разогрелись - протираем протиркой сковородку (даже если она и антипригарная), половником черпаем раствор , выливаем в сковороду, плавными круговыми движениями распределяем раствор по всей поверхности сковороды. По количеству смотрите сами, если слишком толстые - уменьшить объем раствора, если слишком тонкие - увеличить, вощем все экспериментально.
Главное долго не держать сковороду вне огня, иначе быстро остывает и блин может стать комковатым.
Ставим на огонь, ждем. Деревянной лопаточкой периодически приподнимаем край блина, следя за готовностью, ведь кто-то любит по-поджаристей, кто-то нет. Как пождарился - лопаткой переворачиваем блин. Если рвется - слишком тонкий, можно чуток увеличить объем. Или поддеть краешек, пальцами прихватить край блина, приподнять и быстренько передвинуть лопаточку поглубже и перевернуть блин. И вот тут надо не зевать, вторая сторона печется быстро.
Как блин готов, снимаем его на тарелку и смазываем ВСЮ поверхность блина сливочным малом, наколотым на вилку - это чтоб блины не слипались и были нежными.
опять протираем сковороду протиркой, наливаем и т.д., все по кругу.
если кому интересно, попробую сделать видео про все это
P.S. главное - делать блины с душой, с желанием, а то уж точно не получатся, проверено. Попросил жену испечь как-то ... Вроде и рецепт тот же, и под моим наблюдением, но и комковаты, и пригорели, и вкус не тот .... Пришлось на полсковороде отобрать инструменты и самому доделывать ...
А задержался с рецептом - писал сочинение, оценивайте
а рецептик просто и незамысловат, от моей мамы, повара 2-й категории с огромным стажемгость писал(а):Smoky555,
ну напек, а рецептик?
1 стакан молока
3 стакана воды (обычно питьевую магазинную лью)
3 яйца
1/2 столовой ложки соли
4 ложки сахара (можно и больше, по вкусу)
чуть меньше полстакана растительного масла
все миксером мешаем, мешаем, мешаем ....
потом потихоньку сыпем 3 стакана муки
опять мешаем до однородной консистенции.
консистенция должна быть такая - берем половник, черпает, выливаем - должна быть жидкая, но не совсем, чтоб половник не оставался чистым но и литься должен легко. Если слишком густовато - разбавит теплой кипяченой водой, но по чуть-чуть, и помешивая, иначе можно переборщить.
далее, ставим сковородки на небольшой огонь, разогреваем их, готовим сливочное масло, нарезанное кубиками ...
в блюдце/небольшой стакан наливаем подсолнечного масла, готовим протирочку
протирочка
Главное долго не держать сковороду вне огня, иначе быстро остывает и блин может стать комковатым.
Ставим на огонь, ждем. Деревянной лопаточкой периодически приподнимаем край блина, следя за готовностью, ведь кто-то любит по-поджаристей, кто-то нет. Как пождарился - лопаткой переворачиваем блин. Если рвется - слишком тонкий, можно чуток увеличить объем. Или поддеть краешек, пальцами прихватить край блина, приподнять и быстренько передвинуть лопаточку поглубже и перевернуть блин. И вот тут надо не зевать, вторая сторона печется быстро.
Как блин готов, снимаем его на тарелку и смазываем ВСЮ поверхность блина сливочным малом, наколотым на вилку - это чтоб блины не слипались и были нежными.
опять протираем сковороду протиркой, наливаем и т.д., все по кругу.
если кому интересно, попробую сделать видео про все это
P.S. главное - делать блины с душой, с желанием, а то уж точно не получатся, проверено. Попросил жену испечь как-то ... Вроде и рецепт тот же, и под моим наблюдением, но и комковаты, и пригорели, и вкус не тот .... Пришлось на полсковороде отобрать инструменты и самому доделывать ...
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
разбери и поменяй батарейку. :tease:Smoky555 писал(а):фотик старый, с датами глючит постоянно, вечно у него 2004 год - год покупки
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Smoky555, я бы с интересом посмотрел видео. Для повышения квалификации. Блины испек, только делал 1/3 от рецепта и на 1 сковородке. Очень понравились Большущее спасибо .Smoky555 писал(а): ... если кому интересно, попробую сделать видео про все это ...
Нужно осваивать производство в полном объёме .
P.S. Сначала чуть не расстроился, потому что первый блин не вышел комом даже приблизительно.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Блины получились, а вот чипсы - нет. Правда за бумагу я забыл.Bemrik писал(а):а я рецептик чипс новый узнал.
- Ласточка
- Водила
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
- Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Классиковод за плитой
Как шашлычок? Удалось выбрать время?linkor писал(а):Я обязательно попробую этот рецепт в ближайшие выходные .))
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Я уже три раза пек блины!Randall писал(а):будем-будем!гость писал(а):будем ждать.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
В фотоаппарате (последний блин со второго захода).Randall писал(а):Где фото-видео подтверждения?гость писал(а):Я уже три раза пек блины!
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Небезлимитчики, осторожно!
Как оказалось, блинов осталось два:
Как оказалось, блинов осталось два:
- Вложения
-
EXIF-Data show/hideOriginal image recording time:2011:03:19 09:27:37Image taken on:Сб мар 19, 2011 6:27:37Camera-manufacturer:EASTMAN KODAK COMPANYCamera-model:KODAK C360 ZOOM DIGITAL CAMERA
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
гость, о, как! А про начиночку повествуй! Ну и сверху чавойта? Манойез, шоля? Или таки любимая сметанка?
Прикол! Дал в асе ссыль на это фото своей жене... В ответ пришло:
Прикол! Дал в асе ссыль на это фото своей жене... В ответ пришло:
блин, чё с майонезом?
....
и на тарелке нашей
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Она самая! Просто это для женщин и для фото, чтоб блины было видно. Для себя любимых сметанки не жалеемRandall писал(а):... Или таки любимая сметанка?
Randall, неуж-то и сорт второй?Randall писал(а):... и на тарелке нашей
Начинка: пачка творога; три столовых ложки сахара (мерная ложка от хлебопечки); изюма 50 мл в мерном стакане, потом изюм заливал кипятком.
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Ага. Специально проверил!гость писал(а):Randall, неуж-то и сорт второй?
И это правильно!гость писал(а):Для себя любимых сметанки не жалеем
Re: Классиковод за плитой
Эх, я максимум картошку могу сварить или пожарить, но лучше сложнее яичницы мне ничего не доверять )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей