Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн мар 14, 2011 11:59:05

linkor писал(а):Чипсы лучше всего жарить в масле в кастрюльке
Нисагласин йа!!! Фритюрница рулит! :pop:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пн мар 14, 2011 12:22:21

Вот только маслецо становится совсем уж не бесплатным дома у мирового лидера по производству подсолнуха. Так что будущее классиководов - микроволновка.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41783
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2601 раз
Поблагодарили: 4968 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн мар 14, 2011 16:06:02

гость писал(а):кароче, расчеты показывают, что если у тебя в кармане звенит несколько центов, то чипсы хотя бы по праздникам ты можешь себе позволить
Вот теперь понятно, верю на слово LOL .
гость писал(а):или у тебя только малина своя?
Та латна ;)

Аватара пользователя
Bemrik
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пн мар 14, 2011 16:54:45

Randall писал(а):Фритюрница рулит
вот с этим не согласенстоит она дофига и масла надо агого, проще в маленькой сковородке, гденить 15 см в диаметре и высотой 5 см. масла надо грамм 200, а хватает на много...
во временпи почти тоже самое что и в микроволновке, только гемора поменьше.... и закидывать можно больше.

Аватара пользователя
Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
Модель авто: ВАЗ-2107, 93г.в., 1500, бсз, сигналка
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Пн мар 14, 2011 19:46:55

В воскресенье напек ..
И просто, и с сосисками, и с творогом, и с фаршем ...
Вложения
blin1.JPG
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2004:01:01 00:00:21
Image taken on:
Ср дек 31, 2003 21:00:21
Camera-manufacturer:
Samsung Techwin
Camera-model:
U-CA 501
blin2.JPG
blin2.JPG (26.86 КБ) 5598 просмотров

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пн мар 14, 2011 21:17:35

Smoky555, :thumbsup:
ну напек, а рецептик? :D

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Вт мар 15, 2011 9:15:47

Bemrik писал(а):вот с этим не согласенстоит она дофига и масла надо агого, проще в маленькой сковородке,
Та ты ща расскажешь! Никита, не ты ли писал, что микроволновка хороша отсутствием холестерина, а? А теперь пропагандируешь сковородку, где масло реально будет КИПЕТЬ - выгребай холик ложками! А во фритюрнице масло до кипения не доводится никогда, посему, в отличии от сковородки его можно пользовать далеко не один раз! Теперь сам считай, что экономнее - сковорода, из которой перекипевшему маслу прямая дорога в утиль, или фритюрница. Это раз. Масла на фритюрницу нифига много не надо - сказки это все! У меня достаточно большой агрегат дома есть, так в него масла надо заливать 2.2л МАКСИМУМ! При этом за раз запихнуть можно 1.2кг картофеля. Можно и вдвое меньше масла лить, если небольшие порции нужны. Это два. Едем дальше. Когда масло кипит в сковороде - хавайся из хаты! Вонь - мама не горюй, да и готовься к смене обоев или побелке при частом юзании такого способа. Фритюрница же не кипятит масло - вони практически нет, корпус закрыт и фильтр на выходе. В итоге имеем запах жареной картошки и пар - ВСЁ! Это три.
Ах да... Цена... Есть такой момент, бесспорно. НО! ИМХО, здоровье дороже! Да и плюсов у фритюрницы достаточно много. Кстати, картошечка фри в ней получается просто отменная! На открытой сковороде ты такую нежную и мягенькую не сделаешь. Именно за счет правильной температуры и "закрытости" корпуса. :pop:
Smoky555 писал(а):В воскресенье напек ..
И просто, и с сосисками, и с творогом, и с фаршем ...
Блин!!! Ну хорошо, хоть я после завтрака-то глянул. Не на голодную... :confused:
Smoky555 писал(а):В воскресенье напек ..
А надпись на фото говорит о другом! LOL LOL
гость писал(а):ну напек, а рецептик? :D
Замечание, кстати, по существу! :yes:

Аватара пользователя
Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
Модель авто: ВАЗ-2107, 93г.в., 1500, бсз, сигналка
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Вт мар 15, 2011 9:29:43

на надписи не смотрите, фотик старый, с датами глючит постоянно, вечно у него 2004 год - год покупки, когда фоткал забыл отключить вставку даты в фото.
А задержался с рецептом - писал сочинение, оценивайте :)
гость писал(а):Smoky555, :thumbsup:
ну напек, а рецептик? :D
а рецептик просто и незамысловат, от моей мамы, повара 2-й категории с огромным стажем ;)

1 стакан молока
3 стакана воды (обычно питьевую магазинную лью)
3 яйца
1/2 столовой ложки соли
4 ложки сахара (можно и больше, по вкусу)
чуть меньше полстакана растительного масла
все миксером мешаем, мешаем, мешаем ....
потом потихоньку сыпем 3 стакана муки
опять мешаем до однородной консистенции.
консистенция должна быть такая - берем половник, черпает, выливаем - должна быть жидкая, но не совсем, чтоб половник не оставался чистым но и литься должен легко. Если слишком густовато - разбавит теплой кипяченой водой, но по чуть-чуть, и помешивая, иначе можно переборщить.

далее, ставим сковородки на небольшой огонь, разогреваем их, готовим сливочное масло, нарезанное кубиками ...
в блюдце/небольшой стакан наливаем подсолнечного масла, готовим протирочку :)
протирочка
берем вилку, наматываем на нее бинт, завязываем чтоб не спадал, кладем в блюдце/небольшой стакан с подсолнечным маслом
как сковородки разогрелись - протираем протиркой сковородку (даже если она и антипригарная), половником черпаем раствор :) , выливаем в сковороду, плавными круговыми движениями распределяем раствор по всей поверхности сковороды. По количеству смотрите сами, если слишком толстые - уменьшить объем раствора, если слишком тонкие - увеличить, вощем все экспериментально.
Главное долго не держать сковороду вне огня, иначе быстро остывает и блин может стать комковатым.
Ставим на огонь, ждем. Деревянной лопаточкой периодически приподнимаем край блина, следя за готовностью, ведь кто-то любит по-поджаристей, кто-то нет. Как пождарился - лопаткой переворачиваем блин. Если рвется - слишком тонкий, можно чуток увеличить объем. Или поддеть краешек, пальцами прихватить край блина, приподнять и быстренько передвинуть лопаточку поглубже и перевернуть блин. И вот тут надо не зевать, вторая сторона печется быстро.

Как блин готов, снимаем его на тарелку и смазываем ВСЮ поверхность блина сливочным малом, наколотым на вилку - это чтоб блины не слипались и были нежными.

опять протираем сковороду протиркой, наливаем и т.д., все по кругу.

если кому интересно, попробую сделать видео про все это

P.S. главное - делать блины с душой, с желанием, а то уж точно не получатся, проверено. Попросил жену испечь как-то ... Вроде и рецепт тот же, и под моим наблюдением, но и комковаты, и пригорели, и вкус не тот .... Пришлось на полсковороде отобрать инструменты и самому доделывать ...

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 15, 2011 9:51:32

Smoky555
Раз рецептик есть, будем пробовать! :beer2:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Вт мар 15, 2011 10:25:58

Smoky555 писал(а):фотик старый, с датами глючит постоянно, вечно у него 2004 год - год покупки
разбери и поменяй батарейку. :tease:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 15, 2011 16:17:34

Smoky555 писал(а): ... если кому интересно, попробую сделать видео про все это ...
Smoky555, я бы с интересом посмотрел видео. Для повышения квалификации. Блины испек, только делал 1/3 от рецепта и на 1 сковородке. Очень понравились :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Большущее спасибо :beer2: .
Нужно осваивать производство в полном объёме :D.

P.S. Сначала чуть не расстроился, потому что первый блин не вышел комом даже приблизительно. :)

Аватара пользователя
Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 9:57:07
Модель авто: ВАЗ-2107, 93г.в., 1500, бсз, сигналка
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Вт мар 15, 2011 18:51:54

приятного аппетита :pop:
видео попробую сделать в воскресенье, как печь буду

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 15, 2011 19:28:31

Smoky555
будем ждать.

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Вт мар 15, 2011 20:19:14

гость писал(а):будем ждать.
будем-будем! :thumbsup:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 15, 2011 22:32:17

Bemrik писал(а):а я рецептик чипс новый узнал.
Блины получились, а вот чипсы - нет. Правда за бумагу я забыл.

Аватара пользователя
Ласточка
Водила
Водила
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 9:49:06
Модель авто: ВАЗ21074 (Ласточка)
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ласточка » Ср мар 16, 2011 9:23:32

linkor писал(а):Я обязательно попробую этот рецепт в ближайшие выходные .))
Как шашлычок? Удалось выбрать время?

Аватара пользователя
STARTovik
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 6:41:11
Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: недалеко от оз.Байкал
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение STARTovik » Вс мар 20, 2011 14:08:58

Randall писал(а):А надпись на фото говорит о другом!
вместо пивка походу LOL

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Ср мар 23, 2011 16:34:10

Randall писал(а):
гость писал(а):будем ждать.
будем-будем! :thumbsup:
Я уже три раза пек блины!

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Сб мар 26, 2011 12:36:49

гость писал(а):Я уже три раза пек блины!
Где фото-видео подтверждения? :cool:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб мар 26, 2011 13:06:17

Randall писал(а):
гость писал(а):Я уже три раза пек блины!
Где фото-видео подтверждения? :cool:
В фотоаппарате (последний блин со второго захода).

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб мар 26, 2011 13:43:20

Небезлимитчики, осторожно!

Как оказалось, блинов осталось два:
Вложения
100_4313.JPG
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2011:03:19 09:27:37
Image taken on:
Сб мар 19, 2011 6:27:37
Camera-manufacturer:
EASTMAN KODAK COMPANY
Camera-model:
KODAK C360 ZOOM DIGITAL CAMERA

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Чт мар 31, 2011 8:30:45

гость, о, как! А про начиночку повествуй! Ну и сверху чавойта? Манойез, шоля? :hez: Или таки любимая сметанка? :pop:

Прикол! Дал в асе ссыль на это фото своей жене... В ответ пришло:
блин, чё с майонезом?
....
и на тарелке нашей :D
:thum1:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Чт мар 31, 2011 16:08:55

Randall писал(а):... Или таки любимая сметанка? :pop:
Она самая! Просто это для женщин и для фото, чтоб блины было видно. Для себя любимых сметанки не жалеем :D
Randall писал(а):... и на тарелке нашей :D
:thum1:
Randall, неуж-то и сорт второй? LOL :clap2:

Начинка: пачка творога; три столовых ложки сахара (мерная ложка от хлебопечки); изюма 50 мл в мерном стакане, потом изюм заливал кипятком.

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Сб апр 02, 2011 7:09:55

гость писал(а):Randall, неуж-то и сорт второй?
Ага. Специально проверил! LOL
гость писал(а):Для себя любимых сметанки не жалеем
И это правильно! :beer2:

micro
Ученик
Ученик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 17:58:05
Модель авто: Vaz 2107

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение micro » Вс апр 17, 2011 18:22:49

Эх, я максимум картошку могу сварить или пожарить, но лучше сложнее яичницы мне ничего не доверять )

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей