купи твердій воск!один хрен зимой тебе блеск не нужен.положи (по теплу,без солнца) хорошим слоем.а ишо лучче литолом намажьRush писал(а):Это тупо полироль.Сверкает после натирки чуть по ярче,но на этом все хорошее заканчивается.

купи твердій воск!один хрен зимой тебе блеск не нужен.положи (по теплу,без солнца) хорошим слоем.а ишо лучче литолом намажьRush писал(а):Это тупо полироль.Сверкает после натирки чуть по ярче,но на этом все хорошее заканчивается.
Petrem писал(а):Я ВД-шкой залил всю саблю сзади
а х/з....чотоочковитоPetrem писал(а):А что может случиться?
Вчера протер тряпочкой саблю от ВД-шки, она блестит лучше новой! Ни одного пятнышка ржавчины не появилось, старые "паучки" ликвидировались. Так что я считаю, что опасность от ВД-40 явно преувеличена и залил ею обе свои саблимишаня писал(а):Petrem писал(а):Я ВД-шкой залил всю саблю сзадия бы не рисковал нынешний "хром" ей заливать...
Так эта пшикалка и есть керосин. Натри керосином - получишь то же самое. ИМХО, получила распространение только благодаря рекламе. Ибо является далеко не наилучшим продуктом подобного назначения.Petrem писал(а): Вчера протер тряпочкой саблю от ВД-шки, она блестит лучше новой! Ни одного пятнышка ржавчины не появилось, старые "паучки" ликвидировались. Так что я считаю, что опасность от ВД-40 явно преувеличена и залил ею обе свои сабли![]()
Отдушки делают свое дело, превращая керосин в WD-40.Petrem писал(а):Да оно конечно да, но я лично в продаже керосин в баллончике не видел. А еще ВД-40 пахнет приятно
Весь свой инструмент гаражного хранения смазываю ВДхой. Помогает для консервации на все 100Petrem писал(а):Я ВД-шкой залил всю саблю сзади месяц назад, вот теперь думаю, правильно ли я сделал? Ржавчина появляться перестала, но не слезет ли хром? Оттирать теперь боюсь((
Может я чего-то не понимаю, но объясните мне , плз, каким образом масло. намазанное с обратной стороны, может препятствовать образованию ржавчины на лицевой стороне?SunshineofMusic писал(а): Снимаем собсно саму накладку, промазываем ее отработкой или автомобильным маслом с обратной стороны
Rush писал(а):что оно пленку создает которая препятствует...
Тоже так когда-то думал. Потом нашёл в нете много информации про это пиндосовское изобрЕтение. Керосина там нет!Буйный писал(а):Для несведущих, поясняю - WD-40 это смесь керосина и машинного масла в примерно равной пропорции,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей