Несколько вопросов о том что лучше ставить и как
Модератор: Medved@790
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21053
Несколько вопросов о том что лучше ставить и как
Здравствуйте классиководы!
Предистория:
Есть у меня машинка 2105. В ней у меня стояла магнитола clarion и в задней полке(она деревянная) два динамика DLS. Звук меня более менее устраивал но уже тогда хотелось чего то большего . В clarion-е не было выхода под флешку а резать потсоянно диски нехотелось позже она перестала выплевывать диск, сначала купил фм модулятор, как я и думал качество звука передаваемого оставляет желать лучшего. Было решено поменять магнитолку купил soundmax который содержал выход под флешку и впринципе то чтоо мне нужно. Подключил все работает но звук меня не устроил попытки настроить его ни к чему хорошему не привели по сравнению с кларионом звук гадость всех больше меня расстроили отсутствие плотного баса (в кларионе была функция мегабас) за что многие несколько мне даже завидовали. Сейчас окончательно решено поставить усилок и буфер, но вот назрели несколько вопросов, и лучше их уточнить у знающих людей.
Вопрос №1: какая фирма лучше clarion или soundmax?
Вопрос №2: На обеих магнитолах есть линейные выходы (тюльпаны) какой усилитель лучше подключить к ним? Видимо у усилителя еще должен быть блок управления низкие высокие и громкость. Посоветуйте недорогой усилитель?
Предистория:
Есть у меня машинка 2105. В ней у меня стояла магнитола clarion и в задней полке(она деревянная) два динамика DLS. Звук меня более менее устраивал но уже тогда хотелось чего то большего . В clarion-е не было выхода под флешку а резать потсоянно диски нехотелось позже она перестала выплевывать диск, сначала купил фм модулятор, как я и думал качество звука передаваемого оставляет желать лучшего. Было решено поменять магнитолку купил soundmax который содержал выход под флешку и впринципе то чтоо мне нужно. Подключил все работает но звук меня не устроил попытки настроить его ни к чему хорошему не привели по сравнению с кларионом звук гадость всех больше меня расстроили отсутствие плотного баса (в кларионе была функция мегабас) за что многие несколько мне даже завидовали. Сейчас окончательно решено поставить усилок и буфер, но вот назрели несколько вопросов, и лучше их уточнить у знающих людей.
Вопрос №1: какая фирма лучше clarion или soundmax?
Вопрос №2: На обеих магнитолах есть линейные выходы (тюльпаны) какой усилитель лучше подключить к ним? Видимо у усилителя еще должен быть блок управления низкие высокие и громкость. Посоветуйте недорогой усилитель?
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Несколько вопросов о том что лучше ставить и как
По поводу вышеизложеных вопросов скажу только, что Soundmax- ширпотреб, а Clarion- гранд автозвука. Так что всё закономерно, что звук тебя не устроил.
2) Основные настройки звука (громкость, тембры) идут с головного устройства, усилитель- это, грубо говоря, чёрный ящик, размещённый в багажнике. По поводу выбора усилителя тебе подскажут более сведующие товарищи- я эти приборы не пользовал.

-
- Автолюбитель
Я так и подумал что soundmax балалайка, судя потому что кларион с флешкой идет аж от 6000р.
То есть усилок не имеет ни какого блока управления как частоты и звук? То есть когда я буду крутить громкость на магнитоле он автоматом будет увеличиватся на выходе магнитолы? Я же думал выходы с магнитолы это всего лишь предусиленный звук с которым на подключенном усилителе мы делаем все нам нужные операции со звуком.
То есть усилок не имеет ни какого блока управления как частоты и звук? То есть когда я буду крутить громкость на магнитоле он автоматом будет увеличиватся на выходе магнитолы? Я же думал выходы с магнитолы это всего лишь предусиленный звук с которым на подключенном усилителе мы делаем все нам нужные операции со звуком.
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
на самом деле на усилителе тоже можно настраивать звук, выбираешь нужный, и там в инструкции все описано какая крутилка за что отвечает, к примеру можно резать частоты воспроизведения по полосам, басы до 50 герц на саб, от 50 до 250, от 250 до ... средние, килогерцы - высокие, подъем баса и прочее
-
- Автолюбитель
Хотелось бы чтоб эти регуляторы можно было вынести рядом с магнитолой.
С soundmax видимо нужно прощаться порой звук вообще раздражает. Купить новый Clarion c флешкой плюс усилок и саб выйдет для меня очень дорого. Нужно с отцом посоветоваться может он мне выведет звук с предусилитлея соунд максы и найдет где ее в кларион запустить, хотя даже если выйдет это то получится громозко.....вот ведь незадача..
С soundmax видимо нужно прощаться порой звук вообще раздражает. Купить новый Clarion c флешкой плюс усилок и саб выйдет для меня очень дорого. Нужно с отцом посоветоваться может он мне выведет звук с предусилитлея соунд максы и найдет где ее в кларион запустить, хотя даже если выйдет это то получится громозко.....вот ведь незадача..
- Сусанин
- Контактная информация:
rassola
я не понимаю, чего ты хочешь
ты что собираешься это настройки постоянно крутить?, один раз отстроишь усел и все, на мафоне только эквалайзер меняй
я не понимаю, чего ты хочешь
ты что собираешься это настройки постоянно крутить?, один раз отстроишь усел и все, на мафоне только эквалайзер меняй
-
- Автолюбитель
Ну да ты прав в этом. Переживаю в одном что с эти саундмаксом ни чего хорошего не добится.
Какой недорогой усилитель можешь посоветовать? У тебя какой нибудь стоит?
Какой недорогой усилитель можешь посоветовать? У тебя какой нибудь стоит?
-
- Автолюбитель
Bemrik смотрю по аватарке у тебя 2105 и тах на торпеде от шестерки....плюс диодная подсветка приборов....у меня точно так же сделано. Регулятор яркости приборов ты менял ибо он не подходит под диоды или ни чего не делал? Я вот думаю поменять или же подключить лампочку одну думаю тогда будет регулировать...
Бюджет у меня на дынный момент 6000р.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
rassola
у меня этого регулятора отродясь небыло)) так что ничего не регулирую)
6000 это на что?магнитола? усилок? буф? или всё сразу?))
у меня этого регулятора отродясь небыло)) так что ничего не регулирую)
6000 это на что?магнитола? усилок? буф? или всё сразу?))
-
- Автолюбитель
Усилок + буф
А почему регулятора не было? Я тоже не регулирую и не пользуюсь им, это так для работоспособности всего думаю сделать чтоб раз он есть то пусть выполняет свою роль!
А почему регулятора не было? Я тоже не регулирую и не пользуюсь им, это так для работоспособности всего думаю сделать чтоб раз он есть то пусть выполняет свою роль!
- Сусанин
- Контактная информация:
читай мелкий шрифт, он уже на авео катаеццо))rassola писал(а):Bemrik смотрю по аватарке у тебя 2105 и тах на торпеде от шестерки..
а по теме все равно не догнал, что у тебя с кларионом?
продай свой саундмакс этот, это китайская балалайка, звука никакого
у меня пионер мафон и http://www.apsdc.com/JBL%20amplifier%20%20GTQ%20190.htm
глянь в теме про мою машину еще

- Сусанин
- Контактная информация:
rassola
марку клариона , там доп входы выходы есть?
марку клариона , там доп входы выходы есть?
- Bemrik
- Контактная информация:
rassola
сабик бери jbl gto-12 или gt5-12
усь Fusion FP-1002 если денег найдешь то Kicx kap-27
а мафон получше посмотри глянь пионер дех 4200
сабик бери jbl gto-12 или gt5-12
усь Fusion FP-1002 если денег найдешь то Kicx kap-27
а мафон получше посмотри глянь пионер дех 4200
-
- Автолюбитель
Сусанин выходы есть, входов нет. Clarion BD359RGMP
-
- Автолюбитель
Bemrik Саб который та написал без корпуса, надо к нему корпус еще ваять...А усилок вроде не плохой..
- Bemrik
- Контактная информация:
rassola
да корпус сваять то делов, только фанеру купить...а там часика 3 и всё) 50литров чистых +фазик на 35герц. ну или зя литров на 33
да корпус сваять то делов, только фанеру купить...а там часика 3 и всё) 50литров чистых +фазик на 35герц. ну или зя литров на 33
-
- Автолюбитель
Если я возбму усилитель то на нем есть выходы на динамики? Или динамики будут по прежнему подключены к магнитоле?
- vovaniche-ua
- Классиковод
- Модель авто: ваз 21074 2009г.
а ты сам как думаешь?rassola писал(а):Если я возбму усилитель то на нем есть выходы на динамики? Или динамики будут по прежнему подключены к магнитоле?

-
- Автолюбитель
Я не думаю я уточняю! Имелось ввиду на усилке есть выход на саб и на переднюю с задней панелью?
- Bemrik
- Контактная информация:
rassola
на усилке есть выходы на колонки или два или четыре или больше в зависимости какой усилок, а на саб берестся 2 канала(выхода) мостом.
на усилке есть выходы на колонки или два или четыре или больше в зависимости какой усилок, а на саб берестся 2 канала(выхода) мостом.
-
- Автолюбитель
Взял саб и череканальный усил все мистеревское, уж выбору нас в городе до ужаса хреновый...деревня блин))
Подключил все работает. Теперь вопрос такой...как бы сделать лучше чтоб усилок включался при включении магнитолы?
Подключил все работает. Теперь вопрос такой...как бы сделать лучше чтоб усилок включался при включении магнитолы?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
rassolarassola писал(а):как бы сделать лучше чтоб усилок включался при включении магнитолы?
На майфуне среди разноцветных проводов есть провод синего цвета-на этом проводе при включении майфуна появляется "+12 Вольт".Предназначен для питания активной антенны,контроля включения усилителя.На усилителе есть клемма для подключения данного управляющего провода(для Мистери - RMT)
-
- Автолюбитель
Вот именно это я и хотел уточнить, тоже была мысль кинуть на антену. Спасибо. Кому интересно взял следущее саб mystery mbb-252 усил mystery mk-4.80.
И еще вопрос кто куда крепил усилитель? Сейчас он у меня в багажнике лежит пока еще я его не крепил.
И еще вопрос кто куда крепил усилитель? Сейчас он у меня в багажнике лежит пока еще я его не крепил.