Проблема в разгонной динамике
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
ontario787
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз21053
Проблема в разгонной динамике
Доброго всем времени суток. Вопрос постараюсь более подробно.Мащина ваз 21053 пробег 110000т.км. компресия во всех12 сцепление новое.БСЗ карб.штатный ОЗОН. Зажигание выстовленно по приборам карб чистили регулировали мастера (как рагулировали не знаю) бенз насос норм.Проблема следующая.При начале движения на любых передачах у машины приёмистость нормальная а как только добовляеш оборотов по болше то двиг начинает орать и как то туго ехать будто ёё что то за жопу держит.Такое происходит как при плавной так и при умеренной быстрой езде на любых передачах.На карб и трамблёр типо спецы смотрели сказали нормально.А если поехать к сервисным типо спецам так у них там многое что менять скажут так как знакомых или проверенных спецов у меня нет. Спасибо
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Проблема в разгонной динамике
Вот это выражение запомнилось, поэтому точно скажу - тема про это уже была.ontario787 писал(а):будто ёё что то за жопу держит.
-
ontario787
- Автолюбитель

- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Я сейчас забил в поиск "динамика разгона". Во многих темах частично обсуждается.
Расширенный поиск в самом верху страницы.
Расширенный поиск в самом верху страницы.
- Zayec
- Вечная Память!

А вообще-то, я думаю, что если двигатель орёт, значит с оборотами всё в порядке и они просто не передаются на колёса.ontario787 писал(а):как только добовляеш оборотов по болше то двиг начинает орать и как то туго ехать будто ёё что то за жопу держит
Может надо уже со сцеплением разбираться?
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
как вторая камера? работает?
обороты больше 3500 растут? (хотя тахометра наверно нету
)
обороты больше 3500 растут? (хотя тахометра наверно нету
-
ontario787
- Автолюбитель

Прошу прощения на счёт сцепления то оно новое гдето 1000км-2000км а по поводу второй камеры я тоже об этом думал но не знаю как её проверить. Мне мужики говорили типо не заморачивайся еслиб она на работала то тыб вообще ни ехал.И ещё у меня такие мысли мож подсос воздуха гдето происходит на оборотах и что то вроде мощьность падает ну это я так просто размышляю по неопытности.
-
ontario787
- Автолюбитель

- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Вот это выражение запомнилось
Ну от голимых комплектующих никто не застразован!ontario787 писал(а):Прошу прощения на счёт сцепления то оно новое гдето 1000км-2000км
ontario787 писал(а):а по поводу второй камеры
Да фиг там, не ехал бы... Она открывается только когда первой уже не хватает. На низких оборотах она не пользуется, так что ехать можно без нее до 100км/ч уж точно...ontario787 писал(а):Мне мужики говорили типо не заморачивайся еслиб она на работала то тыб вообще ни ехал
- linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
-
ontario787
- Автолюбитель

- linkor

- Контактная информация:
честно сказать не знаю. эти проблемы были не уменя и решались они не методом разбора а методом замены. но лучше перед действиями дождатся ответа местных "гуру" ! А то я так.. теоретик )))))
-
ontario787
- Автолюбитель

Я этого не исключаю но насос новый фирма наз. както QML типо немцы а там не знаю мож барахлит а мож г-но полное уж в машине почти все сменил.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Или все-таки поискать в поискеlinkor писал(а):но лучше перед действиями дождатся ответа местных "гуру" !
- linkor

- Контактная информация:
Randall писал(а):Или все-таки поискать в поиске
-
ontario787
- Автолюбитель

Прочитал я в поиске по запросу (Динамика разгона) честно говоря хотелось бы услышать предложения местных форумчан а если по поводу трансмиссии коробка 4 ступка редуктор 2103.
-
ontario787
- Автолюбитель

Да нет после замены бензанасоса всё было норм вот когда старый барахлил то там какбы не хватало топлива чтоли типо пропуски зажигания или троение но вообщем ябы неисправность эту понял а так фильтр востоянно полный должно быть с ним все норм.А так хз? Я конечно больше склоняюсь к не открытию второй какмеры карба и подсоса воздуха в систему типо не хватает разрежения для открытия второй кмеры у меня пневмопривод а не механика, а как проверить то?
- nevic44
- Классиковод

- Модель авто: ваз 2107 1991 г.в.
ontario787
Двиг орёт и не едет,по симптомам кажется сцепление буксует. Проверь свободный ход педали и штока рабочего цилиндра сцепления. Хотя если было зажато то уже спалил наверно. Ещё может подтекать сальник двига или коробки, диск сцепления замасливается и начинает буксовать сцепление.
Двиг орёт и не едет,по симптомам кажется сцепление буксует. Проверь свободный ход педали и штока рабочего цилиндра сцепления. Хотя если было зажато то уже спалил наверно. Ещё может подтекать сальник двига или коробки, диск сцепления замасливается и начинает буксовать сцепление.
- Slead
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21050
- Контактная информация:
+5nevic44 писал(а):ontario787
-
ontario787
- Автолюбитель

Всем доброго время суток.Мне тут посоветовали перебрать весь карб тоесть поменять все прокладки в нем а также прокладку примыкания к коллектору якобы подсос воздуха убрать типо чтоб было разрежение и вторая камера срабатывала от вакумника.Вы знаете! вроде машина попёрла но стала работать както по другому тоесть выросли обороты гдето до 1000 на слух примерно да педаль стала жёстче и при нажатии на педаль газа (сложгно объяснить на словах) будто режущий звук отдаёт в ногу типо микровибрирующий както так по другому не как не объяню.Винты регулировки не выворачивал так как я их довно замазал герметиком потомучто при касании к винту регулировки аж палец присасывало хотя мастер когдато этот винт с резинкой ставил новый.Не пойму почему так выросли обороты с 600-800 до 1000 примерно а то и больше но машина едет по другому да и передачи стали длиннее чтоли (мож и бред но ощущение такое что так и есть.
-
ontario787
- Автолюбитель

Ребят мож кто знает почему после замены всех прокладок в карбюраторе машина стала (попердывать) раньше из трубы был звук прррр а сейчас пыр пыр пыр по другому не объясню вроде не троение и не детонация а както так.
- Жигуль
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
ontario787
По поводу пырпырпыр - это зажигание, также можно кольца раскоксовать, но это лучше к Mr.Ice
По поводу пырпырпыр - это зажигание, также можно кольца раскоксовать, но это лучше к Mr.Ice
- Жигуль
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
Так же советую скачать что нужно отсюда http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=5&t=921, там можно продиагностировать и выявить виновника торжества