Randall писал(а):Т.е., если я взял веник и подмел на входе в подъезд часть лесницы, шириной, скажем, 0.5метра, то никто там ходить не должен? Типа нарушает этикет, хамлюга? Марш на неподметенную часть лестницы!
Randall ты уважаемый примеры не те приводишь. От того что кто то пройдет по леснице мне от этого никто не помешает ей пользоватсья, мой пример с дровами был куда корректнее.
Randall писал(а):По-человечески, это собраться ВСЕМ владельцам машин и закрепить за каждым свое место.
Так большинство так и делает, только как правила не собираются и места в жеребий выигрывают а просто внегласно все знают кто где свою машину стави. К примеру у меня во дворе все машины ВСЕГДА стоят на одном и том же месте и никто не чужое не лезет. До тех пор пока не появляется какой нибудь умник или новичек который не захочет лопатой помахать а решит нахалявку поживиться хорошим местом.
Randall писал(а):Я ж не спорю про то, когда место полно а одни и те же кренделя мылятся на кем-то расчищенное - тут явно хамло.
Да в том то и дело что места полно что у меня во дворе летом ставь - нехочу, что у родителей летом тоже места завались, бывает у них что места нет летом так это только или когда кто то в гости приехал и поставил машину на чужое место или когда в будни из М.О. приезжают люди и бросают машины во дворе пересаживаясь на метро, да и то всегда находил где приткнуться хотя и приходилось покрутиться по двору. Проблемы и диффицит мест начинается именно зимой когда одной половине лень взять лопату и почистить снег у своей машины а вторая половина не делает это от того что знает что как только они это место почистят туда тут же воткнет машину тот кому тупо лень чистить самому.
AlexZH писал(а):А те, кто живут в многоэтажках, в крупных городах, где мест на всех просто не хватает, относятся к этой проблеме совершенно иначе. У нас просто нет такого понятия как "дворик".
Стас, и не надо подкалывать.
Ну понятно из вответа что все же не чистил. Вот поэтому у тебя и место общее, как только начнешь чистить сам так место сразу твоим станет - поверь мне на слово. Просто тебе будет за свой труд обидно. А так у родителей такая же многоэтажка в трех шагах от м.Медведково и Алтушку я не плохо знаю так что с ситуацией более мненее знаком. Только вам еще кстати повезло с дублером - у нас такого подарка судьбы нету.
DimitriS писал(а):Чую я опять оказался в малине. Такое ощущение из другой страны пишу хотя ведь из той же. А на работе у нас своё здание, своя парковка - пром зона как никак, дорога только хреноватая, зато парковку чистят бензиновой жужжалкой - красотень просто.

у нас еще е камеры висят
Joker48Rus писал(а):дааа, от автобусов отвыкли)))) а автобус сядешь и как дикарь

Stanislav писал(а):Я раз в том году в соседнем городе пьянку удумал. Естественно на автобусе поехал. Я проклял тот день и зарекся на этих гробах ездить. Сначала в маршрутной казели. Там молчу. Ведро - оно и есть ведро. Обратно в пазике. Такая вибрация была на скорости... чуть не протрезвел. Зубы едва не раскрошились.
Вот и я о том же.