Соседи vs лопаты

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: соседи или враги?

Непрочитанное сообщение Randall » Вт янв 18, 2011 22:01:38

Mr_Ice писал(а):Ставить машину на место который почистил другой - наружение правил этикета и хамство.
какой этикет, Стас? Ну не чуди! Т.е., если я взял веник и подмел на входе в подъезд часть лесницы, шириной, скажем, 0.5метра, то никто там ходить не должен? Типа нарушает этикет, хамлюга? Марш на неподметенную часть лестницы!
Ну чудишь ты, ну умора! Снег откинул - все, не подходи к расчищенному! LOL

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 540 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт янв 18, 2011 22:02:04

Стас, я же сказал- по возможности. В твоём случае согласен- авто скорее необходимость, чем блажь. Но вот у нас реально половина приехавших на машинах живёт в 20 минутах езды на автобусе, причём, сидя и без пересадок. А один крендель вообще живёт в двух кварталах. Но ему в падлу (простите за выражение) пройти 10 минут пешком!
Mr_Ice писал(а):у меня тоже нет проблем с парковкой на работе
А у нас наоборот- чуть не на голове друг у друга стоят. И из-за чего?

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вт янв 18, 2011 22:03:20

Randall, да прав, вобщем-то, Стас. Чисто по человечески. Но вот юридически...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт янв 18, 2011 22:21:03

Classic писал(а):прав, вобщем-то, Стас. Чисто по человечески.
По-человечески, это собраться ВСЕМ владельцам машин и закрепить за каждым свое место. А вот если мест тупо не хватает, то не ставить машину лишь потому, что кто-то почистил - бред. Я ж не спорю про то, когда место полно а одни и те же кренделя мылятся на кем-то расчищенное - тут явно хамло. Я же говорю за те моменты, когда негде машину поставить, а кто-то вычистил себе местечко и вопит на всех, что это его место и чтоб никто туда не ставил. Вот же о чем я.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вт янв 18, 2011 22:40:30

Это бесконечный спор. :) Каждый по своему прав. Просто не надо в подобных ситуациях поступать как SMSha, а всегда стремиться к диалогу.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт янв 18, 2011 22:42:22

Заметил на стоянке непонятное движение. Оказывается один начинающий водитель раскидал метра 3 бруствера. Для себя и соседям подковырнул. А делов на 5 минут. И рожа у него красная, довольная.
Начал верить в светлое будущее.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вт янв 18, 2011 22:54:40

У меня тоже так. Гараж мой в углу стоит, соседский- под прямым углом к моему. Ну я когда прихожу машинку проведать, очищаю весь этот квадрат вплотную к своим и его воротам. Работы минут на 15, в удовольствие. Зато вся площадка чистая. Прошлый раз пришёл- почищено,- сосед постарался, и тоже всю территорию вплоть до моей воротины. :) Вот ни о чём не договаривались, а добро, сделанное мной, мне же и вернулось. Так и надо всегда- "К людЯм помягше, а на вопросы смотреть ширше." (с) :)

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср янв 19, 2011 4:43:47

Classic писал(а):Вот ни о чём не договаривались, а добро, сделанное мной, мне же и вернулось. Так и надо всегда- "К людЯм помягше, а на вопросы смотреть ширше." (с)
:thum1:

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Ср янв 19, 2011 7:26:53

Мы на работе (паркуемся на охраняемой территории) как то вышли толпой в обед и очистили парковку для своих машин с запасом. Но единственной автолюбительнице лопату не доверили. :D Все довольны. Всем хорошо.
Кстати. У каждого есть своё негласно закрепленное место. Но есть один чудик - скачет как сайгак. То там встанет, то там. Неприятно. Кстати снежок лишь чуть чистил.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср янв 19, 2011 8:09:57

senatora писал(а):Но есть один чудик - скачет как сайгак. То там встанет, то там. Неприятно. Кстати снежок лишь чуть чистил.
Ну так все закономерно! Он просто не мог выбрать, куда ставить будет! Вот и чистить не хотел, вот и скачет! LOL
Все от неопределенности. :D

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср янв 19, 2011 8:44:20

с нескрываемым интересом прочитал все тему(только с работы пришел).позвольте,так сказать,высказаться :rolleyes: радует то,что существуют еще в нашем жестоком и жестком мире еще добрые самаритяне :yes: только вот что удивляет.путаница в понятии добрый поступок и отношение к откровенному и наглому хамству.помочь(уступить) расчищенное своим трудом от снега место для парковки для пожилого человека,хрупкой девушки(женщины),инвалида----всегда приветствую.но если дородный ,здоровый человек,с личиком,что ...извините не обкакаешь,занимает вычищенное тобой место,причем нагло.без тени смущения и стеснения---то как это назвать?сложить ручки на груди и насупить губки бантиком----и вперед-чисти другое место.опять для такого же подобного вурдалака?нет и еще раз нет.имхо.вот на работе вчера я не углядел и на расчищенное место для Рено(чистил с полчаса сам хозяин,причем до асфальта) стала ХОНДА.да,мой "косяк".что сделал я?да просто взял лопату и расчистил другое место для Рено.а почему должен страдать человек из-за моего недосмотра?или я должен был забить на это дело?просто всю свою жизнь терпеть ненавижу ХАЛЯВЩИКОВ"!которых везде хоть пруд пруди.так что воздается ПО ТРУДУ!в частности это касается и данной темы.сорри за много букофф :i надо же...излить,так сказать.душу :)

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср янв 19, 2011 10:49:34

Я думаю, тут имеет место разница в менталитетах. Те, у кого имеются маленькие, тихие дворики, в которых машин в принципе немного, вычищают себе места и, разумеется, недовольны когда кто-то на них встает. А те, кто живут в многоэтажках, в крупных городах, где мест на всех просто не хватает, относятся к этой проблеме совершенно иначе. У нас просто нет такого понятия как "дворик".
Стас, и не надо подкалывать. У нас двор расчищают дворники, и рядом с домом стоят 80% машины тех, кто живет в доме давно и давно имеют машину, и зимой почти не ездят (в лучшем случае на мойку). Остальные, не "блатные))", автолюбители паркуются (по большей части) на дублере Алтушки (ты должен знать где это). Я паркуюсь там же. Там иногда, по выходным, чистят трактором. Да, мест не хватает, очень не хватает, но никто нигде не буксует, не затаскивает друг друга в сугроб, не бьют лопатами и не запирают машины. И уж тем более, никто не считает места "своими", даже "блатные))", если они уехали и на то место, где они обычно стоят, припарковались - они просто ждут пока человек уедет и паркуются.
PS: А еще говорят: Москва - сумасшедший город! Какое там...

DimitriS
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение DimitriS » Ср янв 19, 2011 11:20:05

Чую я опять оказался в малине. Такое ощущение из другой страны пишу хотя ведь из той же. А на работе у нас своё здание, своя парковка - пром зона как никак, дорога только хреноватая, зато парковку чистят бензиновой жужжалкой - красотень просто.
Мне определённо везёт :) Аж самому приятно стало - хоть что то у нас хорошо, за повседневностью этого не видишь, а вот почитаешь про муки автомобилистов и борьбу за место под сугробом сразу легчает.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2697 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср янв 19, 2011 14:16:45

DimitriS писал(а):а вот почитаешь про муки автомобилистов и борьбу за место под сугробом сразу легчает.
:yes: :yes: Особенно, когда лопатой отходили, а под ней был не ты..

zver117
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: VAZ 2107
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zver117 » Ср янв 19, 2011 18:00:10

мишаня писал(а):просто всю свою жизнь терпеть ненавижу ХАЛЯВЩИКОВ"!которых везде хоть пруд пруди.
вот и я о том же!!!

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср янв 19, 2011 18:14:16

просто канули в лету действительно добрые.человеческие отношения между соседями.когда все присматривали за соседскими детьми,собирались по вечерам и смотрели черно-белый телевизор,который был дааалеко не во всех семьях конца 60-х годов.в праздники на подьезд выносились стулья.столы и скамейки. все было в складчину и закуска и выпивка. отец мой выносил по тем временам крррутой магнитофон "ГРАНИТАС".веселились.танцевали,ходили друг к дружке до самого утра.помню я это все прекрасно.не смотря на то.что мал был.обидно,но сейчас все наоборот.жаль :weep:сори...не по теме.однако :i

Joker48Rus
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Joker48Rus » Ср янв 19, 2011 18:41:15

Mr_Ice писал(а):когда 04 в утиль сдал а калину еще не купил целый месяц пробовал - вспомниаю как страшный сон.
дааа, от автобусов отвыкли)))) а автобус сядешь и как дикарь :D

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср янв 19, 2011 19:25:37

Я раз в том году в соседнем городе пьянку удумал. Естественно на автобусе поехал. Я проклял тот день и зарекся на этих гробах ездить. Сначала в маршрутной казели. Там молчу. Ведро - оно и есть ведро. Обратно в пазике. Такая вибрация была на скорости... чуть не протрезвел. Зубы едва не раскрошились.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Ср янв 19, 2011 20:35:09

Stanislav, это с непривычки! Для меня поездка на личном авто- скорее исключение, чем правило. Маршрутки воспринимаю как родные, хотя есть среди них даже для меня гробы, в которые не сяду- огромные 40-летние "сараи" без форточек (когда-то был кондиционер)- как-то проехал летом в жару на таком. :crazy: А ПАЗики и ГАЗельки- милое дело!
мишаня писал(а):действительно добрые.человеческие отношения между соседями.когда все присматривали за соседскими детьми,собирались по вечерам и смотрели черно-белый телевизор,который был дааалеко не во всех семьях конца 60-х годов.в праздники на подьезд выносились стулья.столы и скамейки. все было в складчину и закуска и выпивка. отец мой выносил по тем временам крррутой магнитофон "ГРАНИТАС".веселились.танцевали,ходили друг к дружке до самого утра
Эх, красота! :rolleyes: Я практически не застал эти времена. Помню только при мне мода была магнитофон в форточку выставить- пусть люди тоже музыку послушают! :) Сам так делал не раз. Сейчас не увидишь такого.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср янв 19, 2011 20:51:45

Randall писал(а):Т.е., если я взял веник и подмел на входе в подъезд часть лесницы, шириной, скажем, 0.5метра, то никто там ходить не должен? Типа нарушает этикет, хамлюга? Марш на неподметенную часть лестницы!
Randall ты уважаемый примеры не те приводишь. От того что кто то пройдет по леснице мне от этого никто не помешает ей пользоватсья, мой пример с дровами был куда корректнее.
Randall писал(а):По-человечески, это собраться ВСЕМ владельцам машин и закрепить за каждым свое место.
Так большинство так и делает, только как правила не собираются и места в жеребий выигрывают а просто внегласно все знают кто где свою машину стави. К примеру у меня во дворе все машины ВСЕГДА стоят на одном и том же месте и никто не чужое не лезет. До тех пор пока не появляется какой нибудь умник или новичек который не захочет лопатой помахать а решит нахалявку поживиться хорошим местом.
Randall писал(а):Я ж не спорю про то, когда место полно а одни и те же кренделя мылятся на кем-то расчищенное - тут явно хамло.
Да в том то и дело что места полно что у меня во дворе летом ставь - нехочу, что у родителей летом тоже места завались, бывает у них что места нет летом так это только или когда кто то в гости приехал и поставил машину на чужое место или когда в будни из М.О. приезжают люди и бросают машины во дворе пересаживаясь на метро, да и то всегда находил где приткнуться хотя и приходилось покрутиться по двору. Проблемы и диффицит мест начинается именно зимой когда одной половине лень взять лопату и почистить снег у своей машины а вторая половина не делает это от того что знает что как только они это место почистят туда тут же воткнет машину тот кому тупо лень чистить самому.
AlexZH писал(а):А те, кто живут в многоэтажках, в крупных городах, где мест на всех просто не хватает, относятся к этой проблеме совершенно иначе. У нас просто нет такого понятия как "дворик".
Стас, и не надо подкалывать.
Ну понятно из вответа что все же не чистил. Вот поэтому у тебя и место общее, как только начнешь чистить сам так место сразу твоим станет - поверь мне на слово. Просто тебе будет за свой труд обидно. А так у родителей такая же многоэтажка в трех шагах от м.Медведково и Алтушку я не плохо знаю так что с ситуацией более мненее знаком. Только вам еще кстати повезло с дублером - у нас такого подарка судьбы нету.
DimitriS писал(а):Чую я опять оказался в малине. Такое ощущение из другой страны пишу хотя ведь из той же. А на работе у нас своё здание, своя парковка - пром зона как никак, дорога только хреноватая, зато парковку чистят бензиновой жужжалкой - красотень просто.
:beer2: у нас еще е камеры висят :thumbsup:
Joker48Rus писал(а):дааа, от автобусов отвыкли)))) а автобус сядешь и как дикарь :D
Stanislav писал(а):Я раз в том году в соседнем городе пьянку удумал. Естественно на автобусе поехал. Я проклял тот день и зарекся на этих гробах ездить. Сначала в маршрутной казели. Там молчу. Ведро - оно и есть ведро. Обратно в пазике. Такая вибрация была на скорости... чуть не протрезвел. Зубы едва не раскрошились.
Вот и я о том же.

AlexZH
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср янв 19, 2011 21:04:42

Mr_Ice
У меня есть гараж))) Я его чищу))) Только он в получасе бодренькой ходьбы от дома.
А перед домом чистят дворники так что смысла чистить самому нет, наверное потому и нет проблемы "своих" мест. Поверь: мест на которые можно было бы поставить, если кто-нибудь бы там почистил у нас нет! Все места почищены и все заняты. ;)
А с дублером - действительно повезло))

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Чт янв 20, 2011 16:48:42

AlexZH писал(а): У меня есть гараж))) Я его чищу))) Только он в получасе бодренькой ходьбы от дома.
А перед домом чистят дворники так что смысла чистить самому нет, наверное потому и нет проблемы "своих" мест.
один в один, моя ситуэйшн, НО, видит Бог, скоро она будет меняться не в лучшую сторону ибо машин во дворе стало намного больше :hmmm: благосостояние народа растет , однако :hmmm: :D

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение 2105 user » Чт янв 20, 2011 17:01:12

Обещал. Рассказываю.
В общем ниче интересного не было (со слов соседа). Пришел к нему пацанчик, побрызгал слюной, угрожал милицией :D , сосед слушать далее его не стал, просто закрыл дверь перед носом. В итоге никто никого не вызывал, приехала Делика и выдернула его из сугроба.
Кстати, машину пацанчик не ставит во дворе вообще. Мож на стоянку определился.

Joker48Rus
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Joker48Rus » Чт янв 20, 2011 17:24:22

2105 user писал(а):Обещал. Рассказываю.
В общем ниче интересного не было (со слов соседа). Пришел к нему пацанчик, побрызгал слюной, угрожал милицией :D , сосед слушать далее его не стал, просто закрыл дверь перед носом. В итоге никто никого не вызывал, приехала Делика и выдернула его из сугроба.
Кстати, машину пацанчик не ставит во дворе вообще. Мож на стоянку определился.
эх блин.... скучно они порешали вопрос)) :D

zver117
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: VAZ 2107
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zver117 » Чт янв 20, 2011 17:40:52

зато плодотворно :D

Ответить