Противотуманки на ВАЗ

В данном разделе делимся своими полезными доработками, обсуждем статьи по доработке классики, опубликованных на сайте, предлагаем свои для публикации :) Добро пожаловать.
K@KTyC
Водила
Водила
Модель авто: Ваз 21074 1998 г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Противотуманки на ВАЗ

Непрочитанное сообщение K@KTyC » Вс ноя 21, 2010 19:52:22

Заранее извиняюсь за вопрос который может уже и был, но не осилил читать все 29 страниц темы :no: поиск выдал какую то сумбурность :eek: . Вопрос следующий:

В машине же уже есть кнопка задних противотуманок, так вот нельзя ли от нее взять провода на включения передних противотуманок? Можно подцепиться к уже стоящему реле или брать отдельно. Мысль моя такая, что все же брать отдельное реле, но кнопку включения совместить с кнопкой включения задних ПТф, какие могут возникнуть проблемы? Если кто схемку нарисует буду лишний раз благодарен.

Rustar
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21043

Непрочитанное сообщение Rustar » Вс ноя 21, 2010 20:52:01

K@KTyC писал(а):В машине же уже есть кнопка задних противотуманок, так вот нельзя ли от нее взять провода на включения передних противотуманок?
Вопрос по своей сути абсурден (сорри). Не возьмешь там ничего, да и задние противотуманки тоже нужны, я их использую для доп.освещения при движении задним ходом, ну и в тумане.
Купи в автомагазине комплект для подключения противотуманок. В коробочке найдешь схему, инструкцию, провода, реле, кнопку, предохранитель. Идеальный вариант для начинающего автоэлектрика.

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пн ноя 22, 2010 5:38:20

K@KTyC
Проблем не будет, единственное что придется всегда включать ближний свет, чтоб включились ПТФ. И обязательно передние ПТФ надо через реле делать - спалишь иначе кнопку и не дай бог чего еще :yes:

K@KTyC
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение K@KTyC » Пн ноя 22, 2010 6:12:13

Rustar писал(а): Не возьмешь там ничего, да и задние противотуманки тоже нужны, я их использую для доп.освещения при движении задним ходом, ну и в тумане.
Как раз самый то будет будут включаться одновременно и задние и передние противотуманки.
Besenok писал(а): Проблем не будет, единственное что придется всегда включать ближний свет, чтоб включились ПТФ. И обязательно передние ПТФ надо через реле делать - спалишь иначе кнопку и не дай бог чего еще :yes:
НУ реле это не оговаривается! Это я сразу понял, а то что ПТФ без ближнего включаться не будут самый то не забуду их выключить, а то уже один раз был прецедент когда забыл ближний свет и посадил к чертям аккумулятор.

т.е. можно?

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Besenok » Пн ноя 22, 2010 6:28:14

K@KTyC
Конечно можно. Бери с кнопки ПТФ при включении тумблера "+" и веди до реле, вот тебе и вся премудрость :beer2:

K@KTyC
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение K@KTyC » Пн ноя 22, 2010 6:29:34

Спасибо бегу в магазин усе покупать :beer2: :beer2: :beer2:

byran
Отец русского классиководства
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Пн ноя 22, 2010 7:17:41

K@KTyC писал(а):Спасибо бегу в магазин усе покупать
не забудь выложить фото как все получилось!

Rustar
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21043

Непрочитанное сообщение Rustar » Пн ноя 22, 2010 11:57:37

Как раз самый то будет будут включаться одновременно и задние и передние противотуманки.
Послушайте уважаемые, ((500 знаков ненормативной лексики)), неужели так трудно поставить отдельную кнопку на ПТФ. Параллелить задние ПТФ с передними, это из той же оперы, что и задние ПТФ параллельно со стопами. Задние ПТФ можно включать ТОЛЬКО в условиях крайне плохой видимости (сильный туман, ливневый дождь, метель, песчаная буря или еще какой-нибудь пи@дец), иначе будешь слепить сзади идущих.

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Пн ноя 22, 2010 12:20:45

Rustar писал(а):неужели так трудно поставить отдельную кнопку на ПТФ
Rustar писал(а):ТОЛЬКО в условиях крайне плохой видимости
Абсолютно согласен. А если надо и задние ПТФ включить- не трудно ещё одну кнопку щёлкнуть.

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Besenok » Вт ноя 23, 2010 5:02:16

А может человек живет в условиях вечного тумана LOL А вообще согласен с вами, раздельно намного лучше. ИМХО передние ПТФ намного чаще используются :thum1:

K@KTyC
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение K@KTyC » Сб ноя 27, 2010 18:23:19

Rustar писал(а): Послушайте уважаемые, ((500 знаков ненормативной лексики)), неужели так трудно поставить отдельную кнопку на ПТФ. Параллелить задние ПТФ с передними, это из той же оперы, что и задние ПТФ параллельно со стопами.
Дяденька Вы тока ногами не бейте молодого водителя усе ошибаются. Послушал Вашего совета и сделал грамотно как вы сказали. На отдельной кнопке. :yes:
Besenok писал(а): А может человек живет в условиях вечного тумана LOL А вообще согласен с вами, раздельно намного лучше. ИМХО передние ПТФ намного чаще используются :thum1:
Практически, город находиться в горной местности и как тока с гор под вечер спускается холодный воздух так плотный туман обеспечен. Поэтому можно было цеплять на одну кнопку, и не париться о густоте тумана, но вдруг придется поехать в республику, где живет Rustar не хотелось бы на трассе отхватить монтировкой. :jump: :chair:

Итак ОТЧЕТ:
1. Фото в открытом и закрытом виде представлено ниже, в ночное время суток фотик телефона не вытянул (может позже добавлю), но света ощутимей стало больше.
2. В комплекте предлагалось крепить на саморезы, но я попросил отца он мне крепление переделал под болты, ими и закрепил.
3. Проводку аккуратно уложил по уже существующим трассам проводов, провел вниз возле щелей у окна радиатора (не знаю как правильно это назвать),и по сути дела провода от фар до самых противотуманок вставил в термоусадочную трубку прогрев получил один тугой плотный защищенный дважды провод. Прокрепил все это дело стяжками.
4. У ближайшей кирпичной стеночки отрегулировал это дело.
5. Цена вопроса следующая сами противотуманки - 450 р., провода с кнопкой и предохранителем ориентировочно - 200 р.

З.Ы. в планах поменять кнопку на кнопочку с индикацией, что включена (при включении лампочка загорается). Ну и напоследок в магазине были противотуманки за 2 тыщи, но посчитал через чур их громоздкими по размеру (как сказал продавец, лампа в них стоит такая же что и в ближнем свете), но поездив вечером понимаешь что надо брать и ставить не спереди, а сзади под бампер чтобы отучить водителей едущих за тобой на расстоянии 5-10 метров ехать на дальнем свете :shoot:
Вложения
Фото-0002.jpg
В закрытом виде.
Фото-0001.jpg
В открытом виде.
Фото-0003.jpg
в приближении.

maZZiko
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 21072
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение maZZiko » Сб ноя 27, 2010 20:32:50

Randall!! земляк,нужна помощь в приобретении основной оптики!!!!!Вот думаю брать новую-дороговато...Есть ли смысл поискать на разборке???И есть ли у нас в Донецке таковые???

orenlab
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение orenlab » Сб дек 04, 2010 17:04:19

Ребят, привет!

Достались на выгодных условиях туманки. Производсто РФ, позиционируются как ПТФ на ВАЗ-2108. Решил попробовать поставить на свою 21074, хочу под бампер, но они значительно ниже чем "юбка" машины... В связи с чем вопрос: ставил кто нибудь на семёрку/пятёрку такие под бампер?

О ПТФ:
tf_uks.jpg
Противотуманная фара "Квартет" с универсальным креплением, производитель ООО "Аутомотив Лайтинг". РБРР 676 512.001-05
tf_uks.jpg (23.45 КБ) 10675 просмотров
Габаритные размеры 170x75x140 мм

Тип лампы: Н3 12В/55 ВТ, Н3 24В/70 Вт

byran
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Сб дек 04, 2010 20:03:16

orenlab писал(а):ставил кто нибудь на семёрку/пятёрку такие под бампер?
именно такие наверно никто не ставил! может стоит подумать дабы вмонтировать на бампер, раз они так низко встают под него!

linkor
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Сб дек 04, 2010 20:16:05

ставили.. только нужно изнутри усилить бампер железной пластинкой 10-15см иначе они своим весом бампер выломают..

UPD. Те кто ставил такие большие под бампер выламывали их в первом сугробе или первой поездке на природу... поменяйся с кем нить лучше...

orenlab
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение orenlab » Вс дек 05, 2010 12:34:25

Спасибо всем за ответы и советы. Туманки отдал соседу на УАЗ, там они как родные. Себе купил новые: Farren 045105C. Поставил и подключил сегодня, теперь не нарадуюсь:
01.png
Выключенные ПТФ
02.png
Включенные ПТФ
03.png
Примерно на уровне светового пучка
К тому же купил светодиодных лампочек для фонарей салона, гораздо более эффективнее светят. Проверял правда в гаража с выключенным освещением, жду когда стемнеет - протестировать в темноте ПТФ и освещение салона.

linkor
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Вс дек 05, 2010 13:21:59

:clap2: смотрятся классно

orenlab
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение orenlab » Вс дек 05, 2010 14:29:12

linkor писал(а)::clap2: смотрятся классно
Еще и светят просто обалденно! :clap2:

Проверил в темноте ;)

house0816
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение house0816 » Вс дек 12, 2010 11:59:20

K@KTyC писал(а):Заранее извиняюсь за вопрос который может уже и был, но не осилил читать все 29 страниц темы :no: поиск выдал какую то сумбурность :eek: . Вопрос следующий:

В машине же уже есть кнопка задних противотуманок, так вот нельзя ли от нее взять провода на включения передних противотуманок? Можно подцепиться к уже стоящему реле или брать отдельно. Мысль моя такая, что все же брать отдельное реле, но кнопку включения совместить с кнопкой включения задних ПТф, какие могут возникнуть проблемы? Если кто схемку нарисует буду лишний раз благодарен.
У меня как раз так и сделано: передние и задние туманки светят одновременно, но как видно, это не есть хорошо. Я точно не скажу как мне их подключили ( делали знакомые парни с автосервиса, поскольку я не силен в авто-електрике :look: ), но переспрашивали по 5 раз точно ли я ТАК хочу. Я настоял и потом несколько раз менял предохранитель на новый с большим номиналом. К тому же стрелка заряда акума начинала прыгать, свидетельствуя о нехилой нагрузке. По сему, я не рекомендую ставить на одну кнопку перед и зад, если только... внимание, теперь мой вопрос к гуру: можно ли взять простую двухпозиционную клавишу габаритов (и ближнего света) и подключить к ней ПТФ так, чтобы при первом щелчке загорались только передние ПТФ, а при втором - добавлялись и задние?

p.s. дабы не создавать новую тему или реплику в других темах спрошу еще про обогрев: я вплотную подошел к покупке зеркал Политех с подогревом и, чтобы не множить кнопки подогрева на бороде, хотель аналочино с ПТФ засунуть на подогрев 2-позиционную клавишу от тех же габаритов: 1 позиция включает только обогрев стекла (оно потеет чаще нежели замерзают зеркала), на 2 позиции добавляется обогрев зеркал. Буду весьма признателен за лик. без. :question:

Adamas2200
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2107

Непрочитанное сообщение Adamas2200 » Вс дек 12, 2010 20:49:37

Мужики, подскажите, пожалуйста, вот, ПТФ должны быть установлены не ниже 250мм от поверхности земли. А если у меня они установлены на 4 мм ниже. что за это предусмотрено и как теоретически меня за это могут напрячь, по какой статье правонарушений? Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?

byran
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Пн дек 13, 2010 9:57:41

Adamas2200 писал(а):Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
да забей, 4мм на глаз не увидешь LOL

Adamas2200
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Adamas2200 » Пн дек 13, 2010 19:35:15

byran писал(а):
Adamas2200 писал(а):Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
да забей, 4мм на глаз не увидешь LOL
Да это понятно, но всё-таки, кто знает, как это тарифицируется в случае чего, как это можно инкриминировать если что вдруг????????????

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Пн дек 13, 2010 20:09:43

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средст 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

nisib
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nisib » Вт дек 14, 2010 9:38:51

Adamas2200 писал(а):Мужики, подскажите, пожалуйста, вот, ПТФ должны быть установлены не ниже 250мм от поверхности земли. А если у меня они установлены на 4 мм ниже. что за это предусмотрено и как теоретически меня за это могут напрячь, по какой статье правонарушений? Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
Да забей, ни один дпс не будет с рулеткой проводить замеры установки птф, думаешь гайцы знают гост на птф? Я лично сомневаюсь :wacko: Ну а если и попадется грамотный гаишник то и он вряд ли будет измерять , так как это должен делать сотрудник тех.надзора, поэтому его действия всегда можно будет оспорить. :thum1:

Adamas2200
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Adamas2200 » Вт дек 14, 2010 10:54:10

nisib писал(а): Да забей, ни один дпс не будет с рулеткой проводить замеры установки птф, думаешь гайцы знают гост на птф? Я лично сомневаюсь :wacko: Ну а если и попадется грамотный гаишник то и он вряд ли будет измерять , так как это должен делать сотрудник тех.надзора, поэтому его действия всегда можно будет оспорить. :thum1:
Спасибо, тогда следующий вопрос: как это должен делать сотрудник тех. надзора?

Ответить

Вернуться в «Полезные доработки классики»