Течь масла из бензонасоса
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Течь масла из бензонасоса
Достала течь масла из бензонасоса. Весь низ движка в масле и капало довольно прилично. Менял прокладки, постоянно подтягивал гайки - эффект ноль. Плюнул на всё это и тупо вырезал из автомоб. камеры прокладки подходящего размера. Думал толщина может не подойти и т.п. И не чё, БН работает чики-пуки. Проехал 10 тыс.км., ничего не капает и движок совершенно сухой - нет даже признаков запотевания в месте где раньше ручьём лилось. Посмотрим на сколько хватит.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Течь масла из бензонасоса
Скорее ето из-за изогнутого БН, при сильной затяжке, корпус выгибается и появляются щели!
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Возможно, не спорю. Дело в том, что БН то новый был установлен и новая термопрокладка. Да, главное не переусердствовать и не затягивать сильно гайки.byran писал(а):Скорее ето из-за изогнутого БН, при сильной затяжке, корпус выгибается и появляются щели!
- Митяй
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
а у меня шланг который идет к карбу помоему,от места где щуп вставляется весь в масле,начало его вмасле! шланг под замену этот? или еще какие причины? хотя так на вид шланг этот не гнилой не худой 

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
просто хомут нацепи и не мучайся. шланг не плотно садится на посадочное место и оттуда понемногу сопливитМитяй писал(а):а у меня шланг который идет к карбу помоему,от места где щуп вставляется весь в масле,начало его вмасле! шланг под замену этот? или еще какие причины? хотя так на вид шланг этот не гнилой не худой
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Эту серьёзную проблему надо как то решатьМитяй писал(а): у меня шланг который идет к карбу помоему,от места где щуп вставляется весь в масле,начало его вмасле!

Хомут то приличный? Иль заводской ленточный? Посади шланг на герметик и хороший червячный хомутик.Митяй писал(а):у меня он с хомутом
- Nord29
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105-NOVA, 1984г.в.,БСЗ,цв.-светло зеленый,Chevrolet Lacetti 2008г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня этот шланг вообще пересох и на капиталке обломился как плосмассовая трубка, пришлось поменять большинство резиновых патрубков которые не внушали доверия.Митяй писал(а):а у меня шланг который идет к карбу помоему,от места где щуп вставляется весь в масле,начало его вмасле! шланг под замену этот? или еще какие причины? хотя так на вид шланг этот не гнилой не худой