Капитальный ремонт ходовой части
Капитальный ремонт ходовой части
дело в том что купил себе недавно ваз 2105 , первая моя машина) кароче ходовая ваше финиш , прокотился на кентовской шохе зимля и небо загорелось сделать кап ремонт ходовой подкопил немного денег . тут вот такая проздьба так как машина первая я слабовато шарю подскажите что нужно заменить,....
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: кап ремонт хадовой
А что тебя там не устраивает? Ты прям как к врачу пришел и спрашиваешь: дайте таблетку от живота, а то болит он! Нет универсальных ответов, пойми...
Вот эту фразу подробно стоит расшифровать, прежде, чем писать такое:Gosha писал(а):ходовая ваше финиш
Итак, что не так с твоей ходовой? ПОДРОБНО...Gosha писал(а):подскажите что нужно заменить,....
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Финиш!Randall писал(а):Итак, что не так с твоей ходовой?

Я могу пальцы размять и написать, что он может поменять: пружины задние, аммортизаторы задние, пружины передние, аммортизаторы передние, сайлентблоки рычагов, стабилизатор поперечной устойчивости с резинками, тяги реактивные. Ещё вспомню,напишу.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Шаровые, рулевые наконечники...кто ещеIgor001/7 писал(а):Ещё вспомню,напишу.

- Igor001/7
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Я подумал,что эт к рулевому,так сказать отдельному разделу относитсяbyran писал(а):Шаровые, рулевые наконечники...

педали...byran писал(а):кто еще

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Igor001/7, а не проще ему взять каталог з/частей, открыть страницу с ходовой и по очереди.... 

- Igor001/7
Еслиб всё было так просто,он бы вопрос тут не задал.Книжку не спросишьRandall писал(а):а не проще ему взять каталог з/частей, открыть страницу с ходовой и по очереди....

Randall
А у тебя есть мурзилка?
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
да, но с ходовой связано не посредственно!Igor001/7 писал(а):Я подумал,что эт к рулевому,так сказать отдельному разделу относится

- zerokul
- Классиковод
- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
Надо для начала русский язык подучить, чтобы было всем понятно, что спрашиваешь.

-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21074
Не совсем все просто... но можно про диагностировать самому.... Наличие ямы... и помощника...
Сам можешь выявить и так все резинотехнические изделия сальники, чехлы, хомуты, втулки резиновые, шланги , короче все трещины и выдавливания на всех частях деталей подвески; амортизаторы визуально на предмет течи смазки и замасливания; пружины визуально на излом и трещины (смещение), ну а далее наконечники, тяги, шаровые уже по книжки и с помощником... удачи:)
Сам можешь выявить и так все резинотехнические изделия сальники, чехлы, хомуты, втулки резиновые, шланги , короче все трещины и выдавливания на всех частях деталей подвески; амортизаторы визуально на предмет течи смазки и замасливания; пружины визуально на излом и трещины (смещение), ну а далее наконечники, тяги, шаровые уже по книжки и с помощником... удачи:)
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
zerokul писал(а):Надо для начала русский язык подучить, чтобы было всем понятно, что спрашиваешь.

И по теме, Gosha, если ты гриш, что понравилось как рулится кентовская шоха, то чего ты у него не спросишь, совета дельного? Стесняешься шоли?

да вовсе не стесняюсь кентишка шоху эту не сделал а, просто купил а по поводу моей ходовой я могу сказать : машина гуляет. пружины не просевшие а то что нужно заменить ароматизаторы и сален блоки я и сам знаю просто хочу узнать может стоит походу что то исчо заменить дабы всё было в норме! кароче не шарю я в машинах прещол за советом не судите строго!
- byran
- Контактная информация:
в таком случае резина тоже в счет! как состояние то?Gosha писал(а):машина гуляет
жучка неплохая 98 года , внешность неплохая не битая , да и ещё один вопрос у меня она подтрайвает , третий цилиндр плохо работает свечка постоянно залитая , в чем проблема?
- byran
- Контактная информация:
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
А то!Igor001/7 писал(а):А у тебя есть мурзилка?

100% согласен!zerokul писал(а):Надо для начала русский язык подучить, чтобы было всем понятно, что спрашиваешь.

О, как! Че, еще и воняет ходовка?Gosha писал(а):нужно заменить ароматизаторы

Поподробнее с этого места. Что есть "гуляет"? Если в стороны, то тут и резина, и рулевое, и тормозная система умеют это делать. А ты на ходовую сразу...Gosha писал(а):машина гуляет.
Попробуй для начала проводок ее поменять...Gosha писал(а):третий цилиндр плохо работает свечка постоянно залитая , в чем проблема?

Жестокий ты! Может, начать-таки с говносвечки, порватого старого ВВП или засраного контакта на распределителе, а?byran писал(а):кольца, компрессия, клапана...

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
А дальше? как насчетGosha писал(а):свечка норм , брони провод тоже!
??Randall писал(а):засраного контакта на распределителе
Ну а дали впору смотреть клапана, мабудь...
-
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
на убитой ходовой я бы начал с замены переднего торсиона (не так сложно и если сломаешь шпильки то это легко ремонтируется) надо только брать торсион с запрессованными средними втулками цена 350 рублей а передок становится значительнее лучше.
Посмотреть масло в рулевом редукторе. Проверить люфт руля со знающим человеком.Не бросаться сразу регулировать.
Если продолжит мотать на дороге то посмотреть состояние задних косточек и состояние домика. Хорошо для машины этого года посмотреть состояние лонжерона в месте крепления рулевого редуктора и маятникового рычага. Если там нет ремонтных вставок то осмотреть еще внимательние на предмет трещин. Вдвоем проверить крепление рулевого редуктора (один интенсивно качает рулем другой смотрит шевеление редуктора).
И съездить на развал к хорошему развальшику который выгоняет и не берется за развал если есть проблемы. Дучше даже где нет сервиса чтобы не было выгодно разводить. В принципе развальщик многое скажет. Ну и останутся только амммо. Акуратнее с нижним креплением передних аммо. Кстати самая мягкая подвеска получаеся на САЗах рублей по 350 шт. менят парно по осям.
Посмотреть масло в рулевом редукторе. Проверить люфт руля со знающим человеком.Не бросаться сразу регулировать.
Если продолжит мотать на дороге то посмотреть состояние задних косточек и состояние домика. Хорошо для машины этого года посмотреть состояние лонжерона в месте крепления рулевого редуктора и маятникового рычага. Если там нет ремонтных вставок то осмотреть еще внимательние на предмет трещин. Вдвоем проверить крепление рулевого редуктора (один интенсивно качает рулем другой смотрит шевеление редуктора).
И съездить на развал к хорошему развальшику который выгоняет и не берется за развал если есть проблемы. Дучше даже где нет сервиса чтобы не было выгодно разводить. В принципе развальщик многое скажет. Ну и останутся только амммо. Акуратнее с нижним креплением передних аммо. Кстати самая мягкая подвеска получаеся на САЗах рублей по 350 шт. менят парно по осям.
- byran
- Контактная информация:
Вот вот, а ты говоришьRandall писал(а):Ну а дали впору смотреть клапана
Randall писал(а):Жестокий

- W25
- Классиковод
- Модель авто: 21053-продается.
Госпади, да зачем же молодежь такие убитые вазы покупает, ладно я старый дурак, в магазин и обратно, а им то зачем 

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 2107
Мои планы на ходовку + занижение)
Амортизаторы KYB газ/масло - 4 шт по 980р
Пружины: перед "07"(850р за 2 шт) порезал на 2,5 витка, зад "04"(780р) порезал на 3 витка
Сайлентблоки ТРЕК Чемпион( далее ТЧ) - 360р за комплект
Шаровые ТЧ - 940р за комплект
Рулевая трапеция в сборе ТРЕК - 1040р
Задние реактивные тяги, комплект - 800р
Хочу еще сделать двойной передний стаб, для него понадобится:
еще один родной стаб - 470р
стойки стабилизатора 2110(яйца) -4 шт по 85р
подушки штанги 2121 - 2 шт по 20 руб
Амортизаторы KYB газ/масло - 4 шт по 980р
Пружины: перед "07"(850р за 2 шт) порезал на 2,5 витка, зад "04"(780р) порезал на 3 витка
Сайлентблоки ТРЕК Чемпион( далее ТЧ) - 360р за комплект
Шаровые ТЧ - 940р за комплект
Рулевая трапеция в сборе ТРЕК - 1040р
Задние реактивные тяги, комплект - 800р
Хочу еще сделать двойной передний стаб, для него понадобится:
еще один родной стаб - 470р
стойки стабилизатора 2110(яйца) -4 шт по 85р
подушки штанги 2121 - 2 шт по 20 руб