Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! (РФ)
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! (РФ)
ну до чегу у нас **нутая страна! Вот хотят ездит с ближним, а что, новые тачилки уже идут с такими прибамбасами?! Как же завод гонит изделие, не соответствующее требованиям?
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Слава Богу, что 17 год не удастся повторить. А зависть - очень нехорошее чувство. Будь проще и жизнь покажется лучше.NikVE писал(а):самые что ни на есть долбанные! Кому нужен этот дурацкий ближний свет! И все из-за богатых дeрьмократов-уродов! Как гласит история, эти уроды для понтов включали на своих бандитских "джипах-широких" ксенон днем, чтобы "все видели, что богачь едет! Что у него супердорогой ксенон! А у "быдла" его нет! Урааааа!!!" Вот уроды! С удовольствием бы принял участие в мочилове этих богатеньких! Жаль, что 17 год не удастся повторить!
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
с какими прибамбасами? с фарами ближнего света?NikVE писал(а):а что, новые тачилки уже идут с такими прибамбасами?
-
Димон на зелёнке
А как быть тогда с габаритами? По такой схеме будет контролироваться только ближний свет фар, а значит кнопкой света всё равно придётся щёлкать каждый раз, когда нужно бдет выйти из машины или заглушить двигатель. Проще говоря будет лишнее действие. В таком случае может быть будет удобнее подключить всё с третей позиции клавиши включения света через данные схемы? В таком случае получим среднее положение с габаритами, работающими независимо от зажигания (на случай стоянки в тёмном месте, например), а в положении включения ближнего света будем иметь весь включённый свет, но только при работающем двигателе. Тогда можно будет только садиться в машину и заводить её, а фары будут автоматически включаться с габаритами и выключаться.Mr_Ice писал(а):цель была сделать чтоб он автоматически включался
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Цель - чтобы после включении зажигания и пуска двигателя (через несколько секунд) загорался ближний свет...
А что касается "стояночного" режима - сохранится возможность включения света кнопкой. При остановке же в темное время суток на трассе (обочине) я всегда включаю аварийку - так что вопрос "обозначения" машины стоять не будет.
Насчет "третьего" положения - не хочется переделывать кнопку, в моем варианте получится автоматическое зажигание габаритов и ближнего света при пуске двигателя и при необходимости - ручное включение габаритов/ближнего
Цель - чтобы после включении зажигания и пуска двигателя (через несколько секунд) загорался ближний свет...
А что касается "стояночного" режима - сохранится возможность включения света кнопкой. При остановке же в темное время суток на трассе (обочине) я всегда включаю аварийку - так что вопрос "обозначения" машины стоять не будет.
Насчет "третьего" положения - не хочется переделывать кнопку, в моем варианте получится автоматическое зажигание габаритов и ближнего света при пуске двигателя и при необходимости - ручное включение габаритов/ближнего
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
NikVE
Отвечая на твое высказывание - у нас все машины соответствуют. Вот только ближний приходится включать вручную. Ну а многим хочется автоматизации... Но это - самим.
Отвечая на твое высказывание - у нас все машины соответствуют. Вот только ближний приходится включать вручную. Ну а многим хочется автоматизации... Но это - самим.
- Mr_Ice
посмотри внимательно схему проводки там на габариты и на фары один провод. точнее провода два а контакт на кнопке один спаренный поэтому габариты включатся и габаритыДимон на зелёнке писал(а):А как быть тогда с габаритами? По такой схеме будет контролироваться только ближний свет фар, а значит кнопкой света всё равно придётся щёлкать каждый раз, когда нужно бдет выйти из машины или заглушить двигатель.
-
Димон на зелёнке
Ну раз так, то лады. Если честно, то схему не очень помню и по этому задал вопрос. Но сейчас возник другой. Если по такой схеме ближний и габариты будут включаться автоматически, то как же они будут выключаться при работающем двигателе?Mr_Ice писал(а):габариты включатся и габариты
SMSha, а ты ведь приверженец соблюдения ПДД, а говоришь, что включаешь аварийку, хотя по правилам положенны габариты.
- Mr_Ice
а орни не будут выключаться. а зачем вобщем?Димон на зелёнке писал(а):Ну раз так, то лады. Если честно, то схему не очень помню и по этому задал вопрос. Но сейчас возник другой. Если по такой схеме ближний и габариты будут включаться автоматически, то как же они будут выключаться при работающем двигателе?
-
Димон на зелёнке
Ситуации разные бывают. И среди них есть такие, когда нужен работающий двигатель, но не нужен свет.
- Mr_Ice
возможно но вот я напримерь не могу придумать такой ситуации. во многих странах на машинах фары включаются с запуском двигателя и их нельзя выключить насколько я знаюДимон на зелёнке писал(а):Ситуации разные бывают. И среди них есть такие, когда нужен работающий двигатель, но не нужен свет.
-
Димон на зелёнке
Первый раз такое слышу. А ситуаций, в которых нужен работающий двигатель, но не нужны фары много. Из простейшего: зимой в машине с кем-то разговариваешь, работаешь с ноутбуком, общаешься с девушкой во дворе, поле, лесу. Свет не будет нужен вовсе, а вот двигатель, как источник тепла нужен. Да и выполняя некий ремонт двигателя или его настройку, где требуется, чтобы он работал, можно обойтись без фар и габаритов.Mr_Ice писал(а): во многих странах на машинах фары включаются с запуском двигателя и их нельзя выключить
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вооот! А фары - это демаскирующий признак для мужа девушки..Димон на зелёнке писал(а): общаешься с девушкой во дворе, поле, лесу.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Для выключения при работающем двигателе можно в схему добавить "секретный тумблер" - убрав его куда-нибудь под торпеду, все-таки ситуация, когда нужен работающий движок, но не нужен свет - скорее исключение, чем правило.
По поводу включения габаритов на стоянке - во-первых, у меня останется возможность включать их со стандартной кнопки, а во-вторых, машина с аварийкой видна гораздо лучше, чем машина с габаритами. Так как на обочине мне нужна безопасность - то я выбираю более безопасный вариант, положив большой болт на ПДД. К тому же всегда можно сказать, что остановка вызвана какой-то неисправностью - а в этом случае нужна именно аварийка
Для выключения при работающем двигателе можно в схему добавить "секретный тумблер" - убрав его куда-нибудь под торпеду, все-таки ситуация, когда нужен работающий движок, но не нужен свет - скорее исключение, чем правило.
По поводу включения габаритов на стоянке - во-первых, у меня останется возможность включать их со стандартной кнопки, а во-вторых, машина с аварийкой видна гораздо лучше, чем машина с габаритами. Так как на обочине мне нужна безопасность - то я выбираю более безопасный вариант, положив большой болт на ПДД. К тому же всегда можно сказать, что остановка вызвана какой-то неисправностью - а в этом случае нужна именно аварийка
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
а вот и нет! Требования - АВТОМАТИЧЕСКОЕ включение фар после запуска двига. Водила не должен грузиться, включил ли свет или нет - все автоматически, чтобы не смог забыть! А этим требованиям не соответствуют не только все наши отчественные не только ТАЗы, но и большинство инотачилок. Например, такого нет даже в супернафаршмаченной Ниссан-Теана моего знакомого. Брал новую 2 года назад - нет там такого! Как тогда будет реализовываться это долбанно постановление?!SMSha писал(а):Отвечая на твое высказывание - у нас все машины соответствуют. Вот только ближний приходится включать вручную. Ну а многим хочется автоматизации... Но это - самим.
зависти нет. Есть ненависть к дерьмократам. За несправедливость и ограбление народа, в т.ч. и меня лично. И я очень ратую за повторение 17-го года. Что, я не прав? И надо "простить" урода Чубайса?!vaduha75 писал(а):NikVE писал(а):
самые что ни на есть долбанные! Кому нужен этот дурацкий ближний свет! И все из-за богатых дeрьмократов-уродов! Как гласит история, эти уроды для понтов включали на своих бандитских "джипах-широких" ксенон днем, чтобы "все видели, что богачь едет! Что у него супердорогой ксенон! А у "быдла" его нет! Урааааа!!!" Вот уроды! С удовольствием бы принял участие в мочилове этих богатеньких! Жаль, что 17 год не удастся повторить!
Слава Богу, что 17 год не удастся повторить. А зависть - очень нехорошее чувство. Будь проще и жизнь покажется лучше.
- Mr_Ice
например в канаде так. есть знакомы которые там живут - говорили что фары сами включаются когда двиг заводишь.Димон на зелёнке писал(а):Первый раз такое слышу.
Димон на зелёнке писал(а):А ситуаций, в которых нужен работающий двигатель, но не нужны фары много. Из простейшего: зимой в машине с кем-то разговариваешь, работаешь с ноутбуком,
так а чем фары то мешают? да пущай себе горят, какая разница то?Димон на зелёнке писал(а):Да и выполняя некий ремонт двигателя или его настройку, где требуется, чтобы он работал, можно обойтись без фар и габаритов.
с девушками надо общаться домаДимон на зелёнке писал(а):общаешься с девушкой во дворе, поле, лесу.
- Mr_Ice
нет там такого требования, есть требование к водителю всегда включать фары а вот к машине нет никаких требований о автоматическом включении фар.NikVE писал(а):а вот и нет! Требования - АВТОМАТИЧЕСКОЕ включение фар после запуска двига.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
NikVE
В том-то и дело, что Mr_Ice прав - требование к тому, чтобы ближний свет фар был постоянно включен при движении, а уж как ты это обеспечишь - ручным включением или электросхемой - твое дело.Требования - АВТОМАТИЧЕСКОЕ включение фар после запуска двига
-
Димон на зелёнке
SMSha, ну а сделать по предложенной мной схеме, чтобы сохранить три положения выключателя и три варианта работы внешнего света почему нельзя? А вот постоянно включённые фары в любых ситуациях это перебор и крупный.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Окончательный вариант схемы еще не готов, какойон будет после завершения пуско-наладочных работ - я еще и сам не знаю, но опубликую результат в виде схемы, когда все будет работать.
Окончательный вариант схемы еще не готов, какойон будет после завершения пуско-наладочных работ - я еще и сам не знаю, но опубликую результат в виде схемы, когда все будет работать.
-
Димон на зелёнке
- MicE53rus
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074 2004 г.в. карб. 1.6 л. 95000 тыс. БСЗ ,ЭСП(перед.) Эл.привод багажника
А если установить сертифицированные ходовые огни?
Как по правилам,проканает,али нет?
Просветите кто-нить.
Нельзя
Как по правилам,проканает,али нет?
Просветите кто-нить.
Сам отвечу на свой вопросна вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...
Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.
Полковников : То есть сам я их не могу поставить?
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?
Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.
Рафик Пакимов (г. Бугульма, Республика Татарстан) : Сейчас всех заставят включать фары даже по городу и в дневное время суток. Может быть, эту норму лоббируют топливные компании? Ведь при включенном свете увеличивается расход топлива процентов на 5, наверное.
Кузин : Таких официальных исследований никто не производил. Чаще всего, это чисто субъективная оценка. Кто-то говорит один процент, кто-то говорит полпроцента. На самом деле безопасность важнее.
Пакимов : Мы же не в Финляндии, не в Британии, нет у нас таких сильных туманов. Когда солнечная погода, зачем фары включать?
Кузин : Если взять Европу, в которой используется ближний свет фар - Франция, Италия и ряд других стран, то там тоже туманов постоянно не бывает. Но тем не менее эта норма действует уже на протяжении длительного периода времени. Напомню, что мы уже пять лет ездим с ближним светом фар вне населенных пунктов.
Нельзя
Последний раз редактировалось MicE53rus Вт окт 26, 2010 19:11:56, всего редактировалось 1 раз.
- zerokul
- Классиковод

- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
А я всегда матерю таких, как ты. Едешь по трассе ночью, скорость 120 впереди аварийка моргает, сбрасываю до 80. Готовлюсь к возможной остановке (дтп, моя полоса занята, гайцы), а оказывается какой-то мудак на обочине стал поссать.SMSha писал(а):При остановке же в темное время суток на трассе (обочине) я всегда включаю аварийку - так что вопрос "обозначения" машины стоять не будет.
Есть габариты, в задних фонарях и при отключенных габаритах отражатели от моих фар светятся, зачем аварийку включать?
Или же в правилах написано, что если вас ослепили, включить аварийку и остановиться. Но не поссать сходить.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
zerokul
Да ради Бога, реагируй, как хочешь, мне по фигу, но так как аварийка заметнее габаритов - я и буду включать аварийку. В сырую грязную погоду даже задние огни бывают забрызганы, и светятся/отражают куда хуже, чем мигание аварийки видно. А мне безопасность моей машины дороже твоих эмоций.
Да ради Бога, реагируй, как хочешь, мне по фигу, но так как аварийка заметнее габаритов - я и буду включать аварийку. В сырую грязную погоду даже задние огни бывают забрызганы, и светятся/отражают куда хуже, чем мигание аварийки видно. А мне безопасность моей машины дороже твоих эмоций.
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
+100, всегда так же делаю.SMSha писал(а):zerokul