Шумоизоляция.
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 17:16:55
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: луганск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция.
KykuMyku
Ну как там у тебя дела с шумкой- идут или ....нет???
Вопрос-ты когда клеил перегородку в моторном отсеке,первый слой вибропласта сколько мм???
А второй слой изолона сколько мм???
Фотку можешь выложить?
Ну как там у тебя дела с шумкой- идут или ....нет???
Вопрос-ты когда клеил перегородку в моторном отсеке,первый слой вибропласта сколько мм???
А второй слой изолона сколько мм???
Фотку можешь выложить?
-
oneo0017
- Начинающий классиковод

- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 12:07:41
- Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Шумоизоляция.
Сделал тоже себе шумку
(правда еще не все что хотел)
Двери на металл оклеил изолоном 10мм и на обшивку 2 мм...
Разобрал салон... стандартную вибру не снимал (посчитал что приклеена более менее приемлимо) поверх нее на мастику (что то наподобии битумной резины - термостойкая) наклеил рубероид - получилась виброизоляция... потом проложил изолон 10 мм и на верх него стандартную шумку... пол местами конечно здорово поднялся, но все детали сели на свои места практически без особого гемороя... Панель снимать не стал (посчитал что слишком много работы, да и нащупал там стандартную шумку) Хуже всего получилось зашумить под педплями и рулем т.к. там много всякой дряни мешает, да и сильно толстый слой не кинешь а то потом педали не прожмешь
Сегодня выехал опробовал... Итог пока такой: тише стало (но чесно говоря думал что движок станет более тихим - наверное потому что под педалями не очень заделал и панель не снимал)... зато был приятно удивлен виброизоляцией... проезжая по знакомым дорогам ощутил , что машина идет мягче и тише...
В общем проделанной работой остался почти доволен...
В планах оклеить перегородку моторного отсека со стороны движка, потолок (но это больше не от шума а от нагрева... думаю может с фольгоизолоном не так крыша калиться будет... а то машина у меня черная и калится на айда пошел) багажник - это что бы поклажа не сильно брякала
Короче планов еще много
благо с нашими машинами есть где разгуляться бурной фантазии и русской смекалке 
Двери на металл оклеил изолоном 10мм и на обшивку 2 мм...
Разобрал салон... стандартную вибру не снимал (посчитал что приклеена более менее приемлимо) поверх нее на мастику (что то наподобии битумной резины - термостойкая) наклеил рубероид - получилась виброизоляция... потом проложил изолон 10 мм и на верх него стандартную шумку... пол местами конечно здорово поднялся, но все детали сели на свои места практически без особого гемороя... Панель снимать не стал (посчитал что слишком много работы, да и нащупал там стандартную шумку) Хуже всего получилось зашумить под педплями и рулем т.к. там много всякой дряни мешает, да и сильно толстый слой не кинешь а то потом педали не прожмешь
Сегодня выехал опробовал... Итог пока такой: тише стало (но чесно говоря думал что движок станет более тихим - наверное потому что под педалями не очень заделал и панель не снимал)... зато был приятно удивлен виброизоляцией... проезжая по знакомым дорогам ощутил , что машина идет мягче и тише...
В общем проделанной работой остался почти доволен...
В планах оклеить перегородку моторного отсека со стороны движка, потолок (но это больше не от шума а от нагрева... думаю может с фольгоизолоном не так крыша калиться будет... а то машина у меня черная и калится на айда пошел) багажник - это что бы поклажа не сильно брякала
Короче планов еще много
- джигит
- Мега-классиковод

- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 23:47:52
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
- Откуда: Краснодар 23 регион
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Шумоизоляция.
Прочитал всю тему
, выношу своё имхо.
Делать шумку без вибры - это всего лишь полумера, серьёзных результатов не получить.
Также полумерой является не полная шумо/виброизоляция - т.е. оклели только под торпедой, остальное оставили. Или оклеили под торпедой + пол - остальное оставили. Ну и т.д.
Ес-но, если делать правильно и полностью, стоит весьма не дёшево :ermm:
В другой ветке дали хорошую ссылку, в целом хороший фак для новичков по автозвуку, в т.ч. и шумке/вибро изоляций. Рекомендую почитать FAQ5. «Говорите громче, у меня в ухе банан!» (ВИ/ШИ)
Также тут кто-то задавал вопросы про применение материалов Стандартпласта (Stp) - куда какие и как. Практические примеры можно скачать с сайта СТП или посмотреть на ютубе
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 1 часть
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 2 часть
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 3 часть (двери)
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 4 часть (заключительная)
Всё станет понятно.
Вот ещё на ютубе, выложили программу "Автомедиа", кратенький ввод, также на основе СТП-ных материалов: вибропласт, сплен, битопласт.
Шумоизоляция автомобиля (мастер-класс, часть 1)
Шумоизоляция автомобиля (мастер-класс, часть 2)
ЗЫ Читал на родственных форумах, что некоторые товарищи делали ВИ арок не только изнутри салона, но и снаружи кузова.
Также полумерой является не полная шумо/виброизоляция - т.е. оклели только под торпедой, остальное оставили. Или оклеили под торпедой + пол - остальное оставили. Ну и т.д.
Ес-но, если делать правильно и полностью, стоит весьма не дёшево :ermm:
В другой ветке дали хорошую ссылку, в целом хороший фак для новичков по автозвуку, в т.ч. и шумке/вибро изоляций. Рекомендую почитать FAQ5. «Говорите громче, у меня в ухе банан!» (ВИ/ШИ)
Также тут кто-то задавал вопросы про применение материалов Стандартпласта (Stp) - куда какие и как. Практические примеры можно скачать с сайта СТП или посмотреть на ютубе
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 1 часть
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 2 часть
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 3 часть (двери)
Установка шумоизоляции ВАЗ 2112 4 часть (заключительная)
Всё станет понятно.
Вот ещё на ютубе, выложили программу "Автомедиа", кратенький ввод, также на основе СТП-ных материалов: вибропласт, сплен, битопласт.
Шумоизоляция автомобиля (мастер-класс, часть 1)
Шумоизоляция автомобиля (мастер-класс, часть 2)
ЗЫ Читал на родственных форумах, что некоторые товарищи делали ВИ арок не только изнутри салона, но и снаружи кузова.
- Zayec
- Вечная Память!

- Сообщения: 5754
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 20:26:27
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Шумоизоляция.
Калиться будет также. Не удивляйся ещё, когда при сильной жаре шумка начнёт отслаиваться. Только щас от машины - делал ремонт шумки на крышке багажника с помощью клея момент. Отслаивается пористый материал от клейкого основания шумки. Если бы знал, что такая фигня будет - даже не заморачивался бы. Такие баппки...oneo0017 писал(а):думаю может с фольгоизолоном не так крыша калиться будет... а то машина у меня черная и калится на айда пошел) багажник - это что бы поклажа не сильно брякала
-
propan
- Автолюбитель

- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 3:10:55
- Модель авто: ВАЗ 21051, 1987г, КПП-5 (Fiat), Эл.Зажигание, ЦЗ Сиг, Шумка
- Откуда: Крым, Симферополь
Re:
Mr_Ice писал(а):Нет он делает не так. Но ему главное бабла с клиента содрать а не соотношение цена/эффектолежек писал(а):ты хочеш сказать что он делает именно так??? т.е. всем кладет только шумоизоляцию??
олежек
по воводу вибры я не говорю что от нее нет эффекта, эффект есть но он преувеличен и ИМХО не стоит тех денег которые та на эту вибру потратишь + увеличишь весь авто что тоже не очень хорошо.лучше пускать.vopikan писал(а): со стороны моторного отсека слой пускать или нет?я к ковру делал.vopikan писал(а): и куда фольгой лучше класть к днищу или к ковру?
Скажи а зимой тот слой что идёт паралоном в низ он влагу накаплевать не будет?
- Besenok
- Гуру классиководства

- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 17:12:53
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Октябрьский
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Шумоизоляция.
Уф.. Осилил все 9 страниц
Вот вопросик назрел у меня, совета хочу спросить. В общем от громкой музыки дверь ходуном ходит. Решил поставить вибру и сверху фольгоизолоном закрыть + еще к обшивке фольгоизолоном, чтоб получился типа закрытый короб двери. Теперь вопрос: какой толщины фольгоизолона лучше использовать на дверь и на обшивку? 
- джигит
- Мега-классиковод

- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 23:47:52
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
- Откуда: Краснодар 23 регион
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Шумоизоляция.
на обшивку как ты себе представляешь лепить фольгоизолон?
Карта двери, имхо, не станет на место.
Опять же влага, двери должны быть идеально поклеены, без воздушных пузырей и т.д. На двери разорись, купи фирменный СТП-ный (или какой другой фирмы) изотон с клеевым слоем. На них не так много надо. Наклеить на рубашку двери изнутри двери вибру, на него изолон или битопласт, и в самой раме заклеить все технологические отверстия виброй. Вот и получится закрытый объём.
Карта двери, имхо, не станет на место.
Опять же влага, двери должны быть идеально поклеены, без воздушных пузырей и т.д. На двери разорись, купи фирменный СТП-ный (или какой другой фирмы) изотон с клеевым слоем. На них не так много надо. Наклеить на рубашку двери изнутри двери вибру, на него изолон или битопласт, и в самой раме заклеить все технологические отверстия виброй. Вот и получится закрытый объём.
- Besenok
- Гуру классиководства

- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 17:12:53
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Октябрьский
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Шумоизоляция.
джигит
Так и предполагается, заклеить технологические отверстия. Я просто не написал, на обшивку и не собираюсь клеить. Изотон дорого обойдется, лучше вибру хорошую куплю
Так и предполагается, заклеить технологические отверстия. Я просто не написал, на обшивку и не собираюсь клеить. Изотон дорого обойдется, лучше вибру хорошую куплю
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 14347
- Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Таганрог
- Благодарил (а): 386 раз
- Поблагодарили: 844 раза
Re: Шумоизоляция.
Besenok
виброй тех отверстия заклей если цель короб, ни чего мешать карте не бубет, только клей в углубления не в нахлест на всю дверь, тогда карта станет нормально...
виброй тех отверстия заклей если цель короб, ни чего мешать карте не бубет, только клей в углубления не в нахлест на всю дверь, тогда карта станет нормально...
- Besenok
- Гуру классиководства

- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 17:12:53
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Октябрьский
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Шумоизоляция.
олежек
Лицевую сторону (изнутри) двери виброй и тех отверстия тоже виброй - правильно я понял?
Лицевую сторону (изнутри) двери виброй и тех отверстия тоже виброй - правильно я понял?
- Zayec
- Вечная Память!

- Сообщения: 5754
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 20:26:27
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Шумоизоляция.
Лень тему курить сначала, уж простите. А кто-нить скажет - чем клеить шумку, когда слои отслаиваются друг от друга? Оказалось, что клей "Момент" не хиляет - через некоторое время всё равно отваливается.
Клеем для резины никто не пробовал? Или лучше отодрать нафиг, оставив одну основу и забить на это дело?
Клеем для резины никто не пробовал? Или лучше отодрать нафиг, оставив одну основу и забить на это дело?
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 14347
- Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Таганрог
- Благодарил (а): 386 раз
- Поблагодарили: 844 раза
Re: Шумоизоляция.
да именно...Besenok писал(а):Лицевую сторону (изнутри) двери виброй и тех отверстия тоже виброй - правильно я понял?
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 14347
- Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Таганрог
- Благодарил (а): 386 раз
- Поблагодарили: 844 раза
Re: Шумоизоляция.
ты имееш в виду заводскую шумку?? этот типа "мех" от жесткой основы??? наверное ни как если о ней речь, основа дубеет со временем, вряд ли на неё обратно получится что то приклеить...Zayec писал(а):Оказалось, что клей "Момент" не хиляет - через некоторое время всё равно отваливается.
-
Sanya 2105
- Начинающий классиковод

- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 13:00:41
- Модель авто: 21053, 11194
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Шумоизоляция.
Скажите честно, очень сложно снять и поставить потом торпедо?
Послезавтра заморочился делать шумку. Обязательно хочу под торпедо тоже обесшумить.
Порядок снятия я нашел. Но всякие там подводные камни и прочее?
Послезавтра заморочился делать шумку. Обязательно хочу под торпедо тоже обесшумить.
Порядок снятия я нашел. Но всякие там подводные камни и прочее?
- Zayec
- Вечная Память!

- Сообщения: 5754
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 20:26:27
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Шумоизоляция.
олежек
Я купил Момент для резины. Попробовал приклеить, вроде держится пока.
2. Также очень бдительно отстыковывать воздуховоды от кожуха печки - не сломай тяги заслонок или, что ещё более вероятнее проушину уголка заслонок. В принципе тож лечится - накладка из алюминия или жести с отверстием под шпенёк на два винта М2,5
3. Саморезы накладки дефлектора лобового стекла откручиваются короткой битой и плоскогубцами - отвёрткой (даже самой короткой) хрен подлезешь.
4. При отсоединении разъёмов от щитка приборов можно пометить их, чтобы потом не спрашивать тут, какой куда втыкать при сборке. (уже были случаи
)
5. При сборке НИЧЕГО ИЗ КРЕПЕЖА НЕ КЛАСТЬ НА ТОРПЕДО! Улетит в дефлектор тока в путь.
Я купил Момент для резины. Попробовал приклеить, вроде держится пока.
1. При демонтаже воздуховодов аккуратнее! Уголки, которым воздуховоды крепятся к кузову, запросто отламываются. Если уже отломаны предыдущими кулибинами - прикручиваешь двумя саморезами к воздуховоду при сборке алюминиевый уголок с отверстием под шпильку на кузове.Sanya 2105 писал(а):Порядок снятия я нашел. Но всякие там подводные камни и прочее?
2. Также очень бдительно отстыковывать воздуховоды от кожуха печки - не сломай тяги заслонок или, что ещё более вероятнее проушину уголка заслонок. В принципе тож лечится - накладка из алюминия или жести с отверстием под шпенёк на два винта М2,5
3. Саморезы накладки дефлектора лобового стекла откручиваются короткой битой и плоскогубцами - отвёрткой (даже самой короткой) хрен подлезешь.
4. При отсоединении разъёмов от щитка приборов можно пометить их, чтобы потом не спрашивать тут, какой куда втыкать при сборке. (уже были случаи
5. При сборке НИЧЕГО ИЗ КРЕПЕЖА НЕ КЛАСТЬ НА ТОРПЕДО! Улетит в дефлектор тока в путь.
Последний раз редактировалось Zayec Пн окт 04, 2010 15:33:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanya 2105
- Начинающий классиковод

- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 13:00:41
- Модель авто: 21053, 11194
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Ecstactia
- Водила

- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:07:57
- Модель авто: Ваз 21053
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция.
Я бы советовал вначале вибру положить ,везде где только можно .
Описываю процесс:
1)Снимаем все из салона и из багажника.
2) Брем мастику на каучуковой основе (Обычно пепельно белого или серого цвета) и промазываем все швы после заварки ,дабы они никогда больше не ржавели.
2) Перворачиваем машину и тоже самое делаем со швами на днище если они есть (Можно в яме делать конечно ,но не очень удобно будет)
3) Днище смазываем обычным антикором которым мажете всегда
4) Берем обычную мастику (можно битумную) ,разбавляем с соляркой (можно и с маслом обычным моторным ,но лишнии деньги получаться) и промазываем весь салон изнутри этой смесью. Так же мажем багажник
5) Везде где промазали клеим вибру (Пленка для поглощения вибрации)
6) Поверх вибры клеим шумку (Шумоизолирующая пленка) (оклеивать багажник не обязательно ,если не хотите то наклейте её на стенку заднего дивана , но аккурато и чтобы щелей было поменьше.)
7) Ставим салон.
После этой процедуры машина не сгниет и не заржавеет уже больше никогда и уровень комфорта возрастет на 60-70%
Примечания:
1) Так как у вас будет два слоя пленки , можно взять вибру потолще ,а шумку потоньше ,или наоборот в зависимости от того чего хотите достичь.
2) Мастика + мало , ядреная смесь ,поэтому недели 2 будут не очень приятно пахнуть ,поэтому машину нужно проветривать.
3) Моторный отсек оклеивать не нужно ,просто промажте все хорошо и за антикорьте как вам удобно.
4) Когда будете варить машину , проверьте чтобы нигде небыло Щелей , особено в поргах ! Иначе в щель попадет вода и порог сгниет изнутри , также с остальными деталями . Особое внимание днищу и полам , полы сверху должны быть заварены сплошным швом а снизу держать на точках ,либо наоборот . Если швы не сплошные ,то также может попадать влага и начинать подгнивать.
5) Масло в мастику подливайте до тех пор пока она не станет свободно промазыватся с кисточки . Особо жидкую тоже не делайте иначе будет течь в местах промазки.
6) Лучше все места промазки и оклейки (особенно на днище) очищать пескоструем и потом подчищать паждачкой или мягкой метал. щеткой. НО можно и просто купить диски для шлифовки (Такие круглые хрени с метал. ворсом) и путем нехитрых манипуляций использовать их
В принципе особо больше ничего сказать не могу . Теплоизол ставить смысла особого нету ,2 слоя пленки прекрасно справляются с этой задачей. В принципе все , будут вопросы пишите расскажу по побробнее.
Есть такое масло моторное "Ipone" используется для мотоциклов и скутеров , можно взять его ибо оно пахнет клубникой
. Один раз попробовал в мотоцикл брата залить , скажу я вам что вещь довольна забавная ,мотоцикл все время окутывает клубничный аромат 
Описываю процесс:
1)Снимаем все из салона и из багажника.
2) Брем мастику на каучуковой основе (Обычно пепельно белого или серого цвета) и промазываем все швы после заварки ,дабы они никогда больше не ржавели.
2) Перворачиваем машину и тоже самое делаем со швами на днище если они есть (Можно в яме делать конечно ,но не очень удобно будет)
3) Днище смазываем обычным антикором которым мажете всегда
4) Берем обычную мастику (можно битумную) ,разбавляем с соляркой (можно и с маслом обычным моторным ,но лишнии деньги получаться) и промазываем весь салон изнутри этой смесью. Так же мажем багажник
5) Везде где промазали клеим вибру (Пленка для поглощения вибрации)
6) Поверх вибры клеим шумку (Шумоизолирующая пленка) (оклеивать багажник не обязательно ,если не хотите то наклейте её на стенку заднего дивана , но аккурато и чтобы щелей было поменьше.)
7) Ставим салон.
После этой процедуры машина не сгниет и не заржавеет уже больше никогда и уровень комфорта возрастет на 60-70%
Примечания:
1) Так как у вас будет два слоя пленки , можно взять вибру потолще ,а шумку потоньше ,или наоборот в зависимости от того чего хотите достичь.
2) Мастика + мало , ядреная смесь ,поэтому недели 2 будут не очень приятно пахнуть ,поэтому машину нужно проветривать.
3) Моторный отсек оклеивать не нужно ,просто промажте все хорошо и за антикорьте как вам удобно.
4) Когда будете варить машину , проверьте чтобы нигде небыло Щелей , особено в поргах ! Иначе в щель попадет вода и порог сгниет изнутри , также с остальными деталями . Особое внимание днищу и полам , полы сверху должны быть заварены сплошным швом а снизу держать на точках ,либо наоборот . Если швы не сплошные ,то также может попадать влага и начинать подгнивать.
5) Масло в мастику подливайте до тех пор пока она не станет свободно промазыватся с кисточки . Особо жидкую тоже не делайте иначе будет течь в местах промазки.
6) Лучше все места промазки и оклейки (особенно на днище) очищать пескоструем и потом подчищать паждачкой или мягкой метал. щеткой. НО можно и просто купить диски для шлифовки (Такие круглые хрени с метал. ворсом) и путем нехитрых манипуляций использовать их
В принципе особо больше ничего сказать не могу . Теплоизол ставить смысла особого нету ,2 слоя пленки прекрасно справляются с этой задачей. В принципе все , будут вопросы пишите расскажу по побробнее.
Есть такое масло моторное "Ipone" используется для мотоциклов и скутеров , можно взять его ибо оно пахнет клубникой
-
Sanya 2105
- Начинающий классиковод

- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 13:00:41
- Модель авто: 21053, 11194
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Шумоизоляция.
Как говорится, фух! Четыре дня на очень свежем воздухе. Таки сделал вибру и шумку.
Перебрал весь салон. Поменял ковры и акустику. До дверей, правда, не добрался. Оставил на потом. Они, вроде бы, проще. Результат есть. Но не идеал, конечно. Мост и ходовую все равно слышно на высоких скоростях. На низких (до 60) вполне комфортно.
Из забавного. Под заводский шумкой нашел кучу всяких винтиков-саморезов-прочего крепежа, вдавленного в заводскую вибру. До 15 едениц. Я так понял, там как, упало, ну и фиг с ним.
Взяли другое. Не нагибаться же.
Крепеж точно не выпавший в процессе эксплуатации, а упавший при сборке.
И сколько ж мусора насобиралось за 18 лет! Теперь чисто
От меня: не забывайте оставить свободными отверстия под крепеж ремней безопасности. Я заклеил их и собрал салон. Потом разбирал и долго искал их, так как в новом ковре нет отверстий.
Перебрал весь салон. Поменял ковры и акустику. До дверей, правда, не добрался. Оставил на потом. Они, вроде бы, проще. Результат есть. Но не идеал, конечно. Мост и ходовую все равно слышно на высоких скоростях. На низких (до 60) вполне комфортно.
Из забавного. Под заводский шумкой нашел кучу всяких винтиков-саморезов-прочего крепежа, вдавленного в заводскую вибру. До 15 едениц. Я так понял, там как, упало, ну и фиг с ним.
Крепеж точно не выпавший в процессе эксплуатации, а упавший при сборке.
И сколько ж мусора насобиралось за 18 лет! Теперь чисто
От меня: не забывайте оставить свободными отверстия под крепеж ремней безопасности. Я заклеил их и собрал салон. Потом разбирал и долго искал их, так как в новом ковре нет отверстий.
Последний раз редактировалось Sanya 2105 Пн окт 11, 2010 10:50:39, всего редактировалось 1 раз.
- Washington
- Гуру классиководства

- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 20:31:57
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция.
А шилом по пробовать?Sanya 2105 писал(а):Я заклеил из и собрал салон. Потом разбирал и долго искал их, так как в новом ковре нет отверстий.
-
Sanya 2105
- Начинающий классиковод

- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 13:00:41
- Модель авто: 21053, 11194
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Шумоизоляция.
Не только пробовал, но и колол. Но шумка + вибра не такие тонкие как мне казалось. Нашел, но не сразу.
-
Slavon
- Ученик

- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 19:50:01
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина, Черкассы
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Шумоизоляция.
Какая разница между ППЭ (чёрного цвета) и этим Фольгированым Изолоном!? Был в магазине так ППЭ в 2-а раза дешевле чем Изолон, хотя пробывал так вроди бы одно и то же... только то белое, а то чёрное %)
-
Sanya 2105
- Начинающий классиковод

- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 13:00:41
- Модель авто: 21053, 11194
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Шумоизоляция.
Вспененный полиэтилен может быть разных модификаций - физически сшитый (ИЗОЛОН ППЭ) и газонаполненный (ИЗОЛОН НПЭ).Slavon писал(а):Какая разница между ППЭ (чёрного цвета) и этим Фольгированым Изолоном!? Был в магазине так ППЭ в 2-а раза дешевле чем Изолон, хотя пробывал так вроди бы одно и то же... только то белое, а то чёрное %)
Вот тут, вроде есть http://www.izolon.org/opisanie3.html.
Но лучше же использовать не строительную изоляцию, а автомобильную.
- Zayec
- Вечная Память!

- Сообщения: 5754
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 20:26:27
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Шумоизоляция.
Автомобильная отслаивается через некоторое время. А строительная?Sanya 2105 писал(а):Но лучше же использовать не строительную изоляцию, а автомобильную.
-
Slavon
- Ученик

- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 19:50:01
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина, Черкассы
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Шумоизоляция.
Хотел сделать как Mr_Ice! Вообщем нужен только ИЗОЛОН НПЭ!? :( Хочу постелить на пол и в багажник...Sanya 2105 писал(а):Вспененный полиэтилен может быть разных модификаций - физически сшитый (ИЗОЛОН ППЭ) и газонаполненный (ИЗОЛОН НПЭ).Slavon писал(а):Какая разница между ППЭ (чёрного цвета) и этим Фольгированым Изолоном!? Был в магазине так ППЭ в 2-а раза дешевле чем Изолон, хотя пробывал так вроди бы одно и то же... только то белое, а то чёрное %)
Вот тут, вроде есть http://www.izolon.org/opisanie3.html.
Но лучше же использовать не строительную изоляцию, а автомобильную.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя