Mr_Ice писал(а):Как начнет подыхать просто выкину и куплю новый.

Ну разве что для проверки в таком режиме заводить, вообще-то перебор малость... Если я правильно понимаю, "штатно" заводить лучше при полностью отключенных потребителях. Ну а для эксперимента - неплохой результатМихалуй писал(а):+5 С на дальнем свете, с включенной печкой, магнитофоном и светом в салоне заводится без вопросов, проверял
АКБ разве на 180 градусов развернуть нельзя???Mr_Ice писал(а):Ну эт не обязательно. Я покупал с обратной у меня провода дотягиваются нормально(хотя когда я покупал авто аакум тоже с обратной полярностью стоял, может быть бывший хозяин менял провода)Vadim 77 писал(а):Нужно при покупке продавцу сказать что нужен аккум с прямой полярностью (под наше авто)
А вот у знакомого на шахе наоборот провода короткие были (точнее масса не дотягивалась) ему пришлось удлинять.
Вот какраз на 180 крадусов то он и развернут.GromozekaALEX писал(а):АКБ разве на 180 градусов развернуть нельзя???
Вот тут ты не прав. Все аккамуляторы крепятся в обоих положениях. На фото хорошо видно крепление (железная планка притягивает аккум за выступ внизу аккумулятора. Этот выступ проходит по всему периметру и обязан быть с другой стороны, т.к. с другой стороны тоже есть крепление которое его держит(только без гайки а просто в виде выступаSMSha писал(а):Развернуть-то можно, вот только надо смотреть, как его в положении "на 180" закрепить. Редко какой аккумулятор легко крепится в обоих положениях...
Я так понимаю аккамулятор обслуживаемый? Тогда открыть крышки банок и смотреть в них, насколько я знаю уровень электролита должен быть на 1 см выше свинцовых пластин. Хотя думаю что форумчане с обслуживаемыми аккумами побольше расскажутGromozekaALEX писал(а):Эээээ вопрос немного тупой как посмотреть уровень электролита (что макнут внутрь без последствий для себя и АКБ) а то риска MIN на корпусе есть только вот пластмасса корпуса АКБ ни капли не прозрачная!(белая), машина новая-АКБ заводской марку не помню.
бред генератор выдает максимальное напряжение уже на 2000 оборотах. Так что что по городу что по трассе он аккум заряжает нормально, конечно при условии исправного генератора, аккума и что ты не ездишь как старый пердун чуть ли не на холостых оборотах( есть у меня один родственик который передачи уже на 2000 переключает а ездить в среднейм на 1500)VoV@ писал(а):Мужики, есть вопрос!!! На сколько мне обьясняли, АКУМ в процесе езды по городу заряжается слабо(толшько на трасе)!!! Поэтому его стоит переодически подзаряжать зарядным устройством!!! Так или нет?
Очень просто. Надо держать уровень эллита как раз по нижней границе заливных отверстий. Эти отверстия имеют утопленные внутрь бака конусы, так вот по урезу этих конусов и надо доливать воду. Будет в самый раз!GromozekaALEX писал(а):как посмотреть уровень электролита
Если есть вольтметр, то он и подскажет. Когда стрелка становится на границе белой и красной зон - тады и надо.VoV@ писал(а):его стоит переодически подзаряжать зарядным устройством
Значит генератор барахлит? По идеи на ходу тем более когда по трассе едишь вся электика должна работать безукоризненно. Значит генератор барохлит? Как проверить генератор тогда?Mr_Ice писал(а):100% проблена не в аккамуляторе а в генераторе. При рабочем генераторе в бортовой сети автомобиля всегда долждно быть не минимум 13 вольт и оборотах от 2000.
А у тебя похоже какраз гена не работает. Ты заряжаешь дома аккум и ездишь именно на нем и кстати видимо хороший у тебя аккум раз аж 2-3 дня таких издевательст выдерживае
Проверить очень легко. Если у тебя машина заведена обороты двигателя 2000SHUT писал(а):Значит генератор барахлит? По идеи на ходу тем более когда по трассе едишь вся электика должна работать безукоризненно. Значит генератор барохлит? Как проверить генератор тогда?
так что 100% генератор.SHUT писал(а):назад поехал аккум сел показывал 9-10
это о многом говорит, так что отверь на него, чтобы поучить точный совет.Mr_Ice писал(а):Кстати когда ключь в положение - зажигание но машина не заведена контрольна лампа заряда аккумулятора горит? а когда заведена?
Проверить очень легко. Если у тебя машина заведена обороты двигателя 2000SHUT писал(а):Значит генератор барахлит? По идеи на ходу тем более когда по трассе едишь вся электика должна работать безукоризненно. Значит генератор барохлит? Как проверить генератор тогда?
так что 100% генератор.SHUT писал(а):назад поехал аккум сел показывал 9-10
это о многом говорит, так что отверь на него, чтобы поучить точный совет.Mr_Ice писал(а):Кстати когда ключь в положение - зажигание но машина не заведена контрольна лампа заряда аккумулятора горит? а когда заведена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей