пани Тереза :)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Re: пани Тереза :)

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс июн 13, 2010 10:50:47

Тереза
Прочитала твою тему вчера, все 17 страниц - ты просто молодец! Это надо же так любить свою машинку, чтобы столько под ней лежать, что-то делать и днем и ночью, "выбивать" место под гараж, ды еще самой его строить! :thumbsup:

Хотела спросить - Тереза - это настоящее имя твое? Еще хотела спросить - а муж как к этому относится? Не ревнует к машинке? Или сам помогает?

И еще, ты пишешь, что сейчас без работы (ну про Газель там пишешь), а кто ты по специальности/профессии? Просто так хорошо разбираешься в машинах, я подумала - может что-то с машинами связано (профессия?). Было время, когда я собиралась поступать в МАДИ (тогда у меня и прав-то еще не было), но вот получилось что совсем в других сферах училась и работаю

А встречи у вас бывают? Хотелось бы познакомиться в реале и пожать крепкую мужскую женскую руку :drunk:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Вс июн 13, 2010 15:10:55

C@tRiN
Спасибо! :i
Меня зовут Александра (Санька).
По специальности я историк книжного дела, бывший научный работник :whistlin: Но работала в основном водителем троллейбуса :)
Муж вроде как не ревнует, но и не помогает - неинтересно ему это, не хочет даже учиться автоделу.

Не знаю, я вот срывалась в Поволжье на неделю.. А если ты из Московской области, то совсем просто встретиться будет, я ведь сейчас в Москве (и вообще постоянно в Москве живу)...

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс июн 13, 2010 17:01:18

Тереза писал(а):C@tRiN
По специальности я историк книжного дела, бывший научный работник :whistlin: Но работала в основном водителем троллейбуса :)
Вообще супер! :D Тролейбус - он же большой.... После него тебе на Газели - раз плюнуть! ;)

Да, я в области, в Пушкино живу. А ты молодец - в такие путешествия срываешься - я дальше 100 км никуда не ездила :i

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 14:02:27

Провела проводку от левой передней стойки под приборкой до пепельницы. Оставшиеся части жгутов просто свернула в узлы, заизолировала и убрала (ждут окончания пайки светильника и пиления торпеды под выключатель и диоды).
Попыталась поместить приборку на двухсторонний скотч (тот красный ЗМ) и резину. Извела много (подкладывать пришлось), прежде чем приборка "села" на свое место. Так что тут антискрип не помог бы, создалось впечатление, будто панель "села" после стирки и стала "мала", между приборкой и пластиком панели приличное расстояние пришлось закрывать. Не знаю, почему так вышло, я уже устала от "самопроявляющихся" и "самоисчезающих" же глюков отечественных производителей (у меня еще мафон Электроника-302 такой же, в числе прочего).
:pirate: :cigar:

Опять пропал правый стоп-сигнал. Да тут просто зачистила и получше выгнула контакты...

Saturn
и C@tRiN, это было в другой теме, но я просто так: крючков для одежды в моей семерке нету :whistlin:

Зато купила (только что) своей Терезе... мисочку :i :look: за 53 р. с копейками; страшненькая с виду...
Странно вроде бы, но на самом деле миска пластиковая, плотно закрывается и объемная - именно такую искала под мелочевку в инструментальный ящик, вот как! LOL Намного дешевле, если специальные коробочки покупать.

Вчера поездила по ну очень плохой российской беде. Сейчас стучит опять спереди справа и первый раз скрипит справа тоже, но сзади (это не вопрос, что смотреть, это "чиста поделиться", не успела ей ТО сделать, все заново придется :sad: ).

И, кажется, я дождалась черного дня... :sad: :cigar: :cry:
Сегодня после стоянки в несколько часов поведение "холодной" Терезы мне как-то не понравилось - передачи втыкались с трудом, разгонялась плохо (хотя вся она проверена, фильтра заменены, бенз качественный и т.д.)... Разогретая вела себя так же.

А в 13.06 минут по навигатору на подъем явно не менее 45 градусов по Менделееву Тереза еле залезла... :thumbsdow
На этой горке мы с ней не в первый раз, если стояли в первых рядах на светофоре, я всегда стартовала с ручника, если ближе к хвосту "очереди" - так въезжали. Ни разу не было ни одного "косяка", ни шума, ни откатывания... Сегодня стояли первыми, тронулась с ручником, машина как завоет, зашумит!!! Делала "как обычно", при попытке отпустить сцепление и ручник "вовремя" она тут же назад катится... Я и так, и сяк, педалми переигрываю, снова на ручник ее, плюнула на "очередь", "повторила", как в автошколе, попробовала со второй даже... То же самое :confused:
Еле залезли на горку с черепашьей скоростью.

Денег на Валео сейчас нет :sad: Буду, наверное, брать ВИС, 1700 у нас стоит (Валео не меньше 3400 (хотя, может, плохо искала))... :sad: :sad: :cry: Ставить буду сама (замена самое дешевое 2500 - дорого и неинтересно).

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Пн июн 14, 2010 14:22:47

Тереза писал(а):не менее 45 градусов по Менделееву
:D :D

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июн 14, 2010 14:37:53

Тереза
чего за мисочка? фотки нет?

И что такое Валео?

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Пн июн 14, 2010 14:43:31

C@tRiN писал(а):чего за мисочка?
машинке еду накладывать
C@tRiN писал(а):Валео?
консервы для машинки :look:

Igor001/7
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 14:44:25

C@tRiN писал(а): И что такое Валео?
Валео-это название фирмы,производящей диски, корзины сцепления и ещё кое какую ерунду =)

Igor001/7
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 14:45:10

alex опередил :-J Зачот за скорость :thum1:

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Пн июн 14, 2010 14:46:42

Igor001/7 писал(а): Зачот за скорость
:i ................. :look:

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 14:51:34

alex
Да чего стесняться то? LOL ;)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 15:00:11

C@tRiN писал(а):Тереза
чего за мисочка? фотки нет?
Да пока не стала фоткать, да и страшненькая она, говорю, нефотогигиеничная (кстати, и продавалась не очень гигиеничная для первоначального-то предназначения - грязная и пыльная. Но для "автомелочевки" сойдет).
alex писал(а):
Igor001/7 писал(а): Зачот за скорость
:i ................. :look:
Там еще одна мисочка осталась :i

А Валео многа. Я так поняла, на "классику" под замену покупают в основном отечественный корм нашего производителя, ВИС.
Еще есть Лук (зеленый чуть дороже Валео.

ЗЫ. Я уже совсем вялая, не спала почти 2 суток, хотя этой ночью в Терезе выспались два человека, а еще два просто сидели и трепались... :confused:
А еще я только что отметила свои новые знания ("по Менделееву") - я узнала, что такое "холод"...

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 15:07:11

Тереза
Ну тогда нужно идти спать :-J
Спят усталые игрушки,книжки спят LOL

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 15:24:20

Igor001/7
Ушла в магазин за оставшейся мисочкой.
Фотки заодно сделаю.
Заодно фотки кое-какого позора (ну никак иначе не получалось :sad: )...

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 15:31:34

Тереза
Ждём фотки :-J
Ну у каждого я думаю в машине есть немножко позора :look:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 16:28:25

C@tRiN писал(а): чего за мисочка? фотки нет?
Igor001/7 писал(а): Ждём фотки :-J
Ну у каждого я думаю в машине есть немножко позора :look:
Мисочки :whistlin:
В миску с голубой крышкой влезли все головки и шестигранники =) Удобно искать нужные, миска широкая
IMG_0024.jpg
Это какая-то штучка нашлась на полке под бардачком, я ее наклеила (еще неделю назад под замок - теперь уже видоизмененный. Там налеплена клейкая лента, еще с салона, так что при случае можно постараться и "штучку" отклеить)
IMG_0031.jpg
IMG_0031.jpg (64.62 КБ) 5428 просмотров
Антистатик, купила в Тольятти, 20 р. Может, и "кАлхоз", а вот именно антистатики почему-то всегда нравились :i
IMG_0034.jpg
Зеркала "мертвой зоны". Зеленая "змея" из проводов, виднеющаяся в салоне, - это и есть тот новый жгут для светильника-звезды.
IMG_0037.jpg
А это я сегодня утром мучилась с закреплением приборки. На суд форумчан даже обвела красным свои "косяки"...
IMG_0041.jpg
ЗЫ. К новым дополнениям-зеркалам не могу привыкнуть. Либо не смотрю в них вообще, либо смотрю, но "ощущаю" сзади едущие машины на ну очень далеком расстоянии, что совсем не гуд :getlost:
Последний раз редактировалось Тереза Пн июн 14, 2010 16:33:26, всего редактировалось 1 раз.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн июн 14, 2010 16:32:35

C@tRiN писал(а):Это надо же так любить свою машинку, чтобы столько под ней лежать
Вот она, настоящая любовь по-женски! (w00t)
Тереза, мисочки-то прикольные! LOL

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 16:40:09

Тереза
Зачот за мисочки :-J :thum1: В приборка у меня у самого так же почти "оттопырена",может снять и положить на эти места что-нибудь тяжёлое.Полежит,под тяжестью выпрямится? :wacko:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 16:43:22

Randall писал(а):Это надо же так любить свою машинку, чтобы столько под ней лежать
Вот она, настоящая любовь по-женски! (w00t)

Ну-у, Кама-с-утра (а равно как и с-вечера) очень разнообразна... "И под нею, и с прискоком, под капотом, но с упреком, рано утром аж на МКАДе, во дворе и на ночь глядя, в гараже и в чистом поле матерюсь я под тобою..." (видоизмененное А. Барто "Скакалка" LOL )...
Randall писал(а):мисочки-то прикольные! LOL
Ну дык!
А вообще-то главное - что наконец-то "мелочь" распределилась не по багажнику, а "в установленном месте" (С)...
Igor001/7 писал(а): Зачот за мисочки :-J :thum1: В приборка у меня у самого так же почти "оттопырена",может снять и положить на эти места что-нибудь тяжёлое.Полежит,под тяжестью выпрямится? :wacko:
Ну это совсем "жесть!"... Кого же сверху пристроить.. то есть положить тяжелое... LOL
Последний раз редактировалось Тереза Пн июн 14, 2010 16:46:08, всего редактировалось 2 раза.

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 16:44:34

LOL Ну книжку тяжёлую,или кирпич через тряпочку,чтоб не поцарапало :look:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июн 14, 2010 16:56:26

Тереза
ааа, мисочки для продуктов! :D Прикольно, а я всякие баночки из-под кремов и масок для волос использую - саморезы, лампочки и прочую мелочь храню.

Антистатики тоже купила давно еще на старую, а теперь вот не знаю - вешать на новую машину? Тоже думаю о колхозе... Но меня вечно током бьет...

К зеркалам - ну привыкнешь со временем, у меня тоже зеркала мертвой зоны прилеплены, только прямоугольные - оч. удобно

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 17:09:21

Igor001/7
:wacko: Слов нет, извини.
Проще кувалдометром...
И ма-аленький нюанс - даже не напрягая рук, панелька "встает", как надо. Как руки о"т"пускаю, тут же все падает.. наружу.

C@tRiN
Гм!
1. У меня нету микроволновки (да и на фига, если покупать, то программируемую, чтобы в субботу сама включалась, а это дорого)... Кремы и маски я не использую. Саморезы использую, но под них - то, что попадется под руку, как сегодня.
2. Меня током бил транспорт всего два раза, и то - собственный троллейбус 5 лет назад (!!!) в один и тот же день (!), в Москве был ливень, "кто фтеме, тот поймет".
Но подстраховаться, во-первых, во-вторых, именно этот вид "кАлхоза", единственный, мне очень нравится давно.
3. Привыкаю.... Пока 16 км...

(Saturn, знаешь такой анекдот, "наш с тобой", т.е. понятен чаще только троллейбусникам?
"Сидит нарк на скамеечке в Новый год, мимо проезжает троллейбус, под бампером звенят две цепочки. Нарк: "Ну е-мае, вот праздник так праздник, не только на площади музыка, тут еще на троллейбусы колокольчики новогодние повесили!")

C@tRiN
Может, тебя так часто бьет током, что ты синтетику носишь? Я ее почти не ношу, противно, прилипает, антистатиком, который "брызгать-для-людей" мне лень каждый день пользоваться.
Сейчас купила юбку, очень длинная, "для-меня-фтеме", вроде "смешанная ткань" (или как называется?). током не бьеть, тьфу-тьфу.

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Пн июн 14, 2010 17:13:35

C@tRiN писал(а):Тоже думаю о колхозе.
Вложения
калхос.jpg

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн июн 14, 2010 17:15:55

Тереза
Да я и не обижаюсь.Просто первая идея которая пришла в голову :look: Ну если сильно будет не нравится,всегда есть возможность купить новую так сказать "рамку" панели приборов. Хотя скорее всего она такая же окажется :ermm:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 14, 2010 17:18:27

alex
"Непра-а-авильный ты портрет, дядя Алекс, выложил! Где же у нее антистатик?!" LOL

ЗЫ. Неужто из правого рукава две кисточки?! :fear:

Igor001/7
Скорее всего, да, такая же.
Главное, до снятия "родная" сидела нормально. Непонятки, но пусть останется так, как есть, "зарихтую" черной краской, и фиг с ним, главное, чтобы не вибрировала (иной раз на 110 км музыки совсем не слышно, и панелька "отбивает" отнюдь не басы магнитолы!)...

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»