сам недавно так попал. вост системы, браузеры, все обрубалось при первом обращении к ним. триальная версиия аваста на ноуте решила проблему.
пани Тереза :)
Re: пани Тереза :)
снимаем винт и к другу, свежим антивирем сканим документы и сеттинги, а лучше весь С, вылезшие бяки удаляем.
сам недавно так попал. вост системы, браузеры, все обрубалось при первом обращении к ним. триальная версиия аваста на ноуте решила проблему.
http://www.cforum.ru/t4/forum/uqn8pm?goto=171394
а вот тут кстате можно поискать пароли для своей беды.
а вот тут кстате можно поискать пароли для своей беды.
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Спасибо, ребята!
Делали все, что вы тут упомянули!
И пыталась к "доктору Вебу зайти на прием", гавнобаннер блокировал браузер.
И сканировала диск при помощи других дисков и других компов.
И откаты пробовали.
Пришлось купить дешевый хард, на который установили винду и Каспера, теперь он "типа установочный", на этот раз почему-то получилось просканировать старый диск и удалить вирусняк.
Это странно, ибо дома лежал еще более старый, но надежный и рабочий диск с виндой и антивирем, снятый с моего же компа за ненадобностью, но вот... не сложилось.
Это комп-оффтоп
Остальные фотки "из экспедиции" я скоро выложу, вот только разберусь с тем железом, что тут навалено
Зато какая польза была от временного отсутствия инета....
Почти доделала своей пани очередное ТО, осталась регулировка зазоров в клапанах и сход-развал (зазоры на этот раз буду регулировать сама, сход - на компьютерном стенде, где обычно делаю).
Заменила масло на ESSO 10W полусинь (куплено в розлив в Димитровграде
), резинки на задних амортизаторах, проверена вся тормозная система со снятием и чисткой колодок (менять их пора рано, т-т-т), почистила дренажи в кузове, ошкурила и обработала все бяки-каки мовилем (включая снятие подкрылков), вообще все "снизу" и "изнутри" все проверено, прочищено и промазано...
......
Как "развлечение": начала собирать на схемке светильник в салон. Пока только "плюс" спаяла.
Есть и минус. Конечно, тут требуется совет форумчан.
После активного пробега в Поволжье (сейчас пани 24000) появился свист из-под капота, слегка напоминающий звон. Это не стук движка! (и не свист ветра
). Свист какой-то "сухой", понимаю, по буквам это определить затруднительно. При переключении передач (в основном между 3-4) на время может пропасть, буквально через 1 мин постепенно появляется.
Напрягает.. при попытке включить любимую музыку погромче, дабы заглушить помехи, напрягаются соседи по трассе
...
?!!
Делали все, что вы тут упомянули!
И пыталась к "доктору Вебу зайти на прием", гавнобаннер блокировал браузер.
И сканировала диск при помощи других дисков и других компов.
И откаты пробовали.
Пришлось купить дешевый хард, на который установили винду и Каспера, теперь он "типа установочный", на этот раз почему-то получилось просканировать старый диск и удалить вирусняк.
Это странно, ибо дома лежал еще более старый, но надежный и рабочий диск с виндой и антивирем, снятый с моего же компа за ненадобностью, но вот... не сложилось.
Это комп-оффтоп
Остальные фотки "из экспедиции" я скоро выложу, вот только разберусь с тем железом, что тут навалено
Зато какая польза была от временного отсутствия инета....
Почти доделала своей пани очередное ТО, осталась регулировка зазоров в клапанах и сход-развал (зазоры на этот раз буду регулировать сама, сход - на компьютерном стенде, где обычно делаю).
Заменила масло на ESSO 10W полусинь (куплено в розлив в Димитровграде
Как "развлечение": начала собирать на схемке светильник в салон. Пока только "плюс" спаяла.
Есть и минус. Конечно, тут требуется совет форумчан.
После активного пробега в Поволжье (сейчас пани 24000) появился свист из-под капота, слегка напоминающий звон. Это не стук движка! (и не свист ветра
Напрягает.. при попытке включить любимую музыку погромче, дабы заглушить помехи, напрягаются соседи по трассе
?!!
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
на стоячей машине при резком повышении оборотов появляется?Тереза писал(а):появился свист из-под капота, слегка напоминающий звон. Это не стук движка! (и не свист ветра). Свист какой-то "сухой", понимаю, по буквам это определить затруднительно. При переключении передач (в основном между 3-4) на время может пропасть, буквально через 1 мин постепенно появляется.
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
к359но
Нет, у меня ремень-то уже свистел, и с генератором я мучилась, так что понимаю, - это не ремень никоим образом, звук ну совсем не тот.
На стоячей, в т.ч. при газовании, нет звука или мне не слышно :ermm:
Зависимость именно такая: на скорости переключила передачу - звук пропал - через минуту примерно возобновился - переключила еще (неважно, вниз или вверх) - то же самое...- ...
На нейтрали звук отсутствует (пробовала отпускать на скорости, да, опасно, но там трасса ночная, машин мало было).
Когда идешь по крайнему левому рядом с разделительной полосой-отбойником, совсем плохо (и так отбойник звуки отражает, а тут еще это "С-С-С-С-С-С-С-С.......")
Нет, у меня ремень-то уже свистел, и с генератором я мучилась, так что понимаю, - это не ремень никоим образом, звук ну совсем не тот.
На стоячей, в т.ч. при газовании, нет звука или мне не слышно :ermm:
Зависимость именно такая: на скорости переключила передачу - звук пропал - через минуту примерно возобновился - переключила еще (неважно, вниз или вверх) - то же самое...- ...
На нейтрали звук отсутствует (пробовала отпускать на скорости, да, опасно, но там трасса ночная, машин мало было).
Когда идешь по крайнему левому рядом с разделительной полосой-отбойником, совсем плохо (и так отбойник звуки отражает, а тут еще это "С-С-С-С-С-С-С-С.......")
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
ну тада даж не могу предположить откуда свист, видимо не встречалось мне услыхать его. Но есь предположение что откуда то из трансмиссии раз есть зависимость от переключения передач.Тереза писал(а):на скорости переключила передачу - звук пропал - через минуту примерно возобновился - переключила еще (неважно, вниз или вверх) - то же самое...- ...
пы.сы кстати
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
к359но
Ну, буду прислушиваться, принюхиваться, может, что "хорошее наружу вылезет"
На пятой после появления шума не пришлось еще поездить, негде было разогнаться.
А еще во какое приключение у нас с машинкой было. По моей вине.
Приехала я к товарищу в гараж (предоставил попользоваться ямой), очень радовалась и торопилась, и... ну оставила ключи в багажнике, а крышку захлопнула!
Сначала я не очень расстроилась - думаю, открывают же люди Жигули проволокой. Извела проволоки много, попортила пластмасску на личинке (защитную "шторку")..
Запасной комплект ключей был далеко ("и неправда")...
Возилась где-то минут 40, потом полезла на семерка.инфо с телефона. А тел очень глючно с инетом работает, найти вообще почти ничего нельзя. Как назло, на форуме на тот момент было мало знакомого народу, только Saturn, я у него и попросила совета. Но пока то да се, ждать больше получаса не хотелось
Приехал дядька на четверке, оказалось, в соседний гараж. Я к нему: типа, так и так, у ВАЗ у разных машин могут оказаться ключи "взаимозаменяемы". Он принес свои ключи и еще кучку валявшихся в гараже, не получилось.
Я разозлилась, взяла лом и...
:unsure:
Последствия:
- выправляла крышку багажника (мои первые кузовные работы
), получилось почти "похоже", немного вверх топорщится
- подкрашивала испорченные места, пока не полировала
- поменяла замок, естественно, старый перекорежился.
Интересно, что:
- у меня привычка после открывания дверей класть ключи в карман, такое делаю не только "при машине". И это первый случай, когда я положила их в багажник
- весело даже было (хоть и пани жалко), ибо опыт
Ну, буду прислушиваться, принюхиваться, может, что "хорошее наружу вылезет"
Приехала я к товарищу в гараж (предоставил попользоваться ямой), очень радовалась и торопилась, и... ну оставила ключи в багажнике, а крышку захлопнула!
Сначала я не очень расстроилась - думаю, открывают же люди Жигули проволокой. Извела проволоки много, попортила пластмасску на личинке (защитную "шторку")..
Возилась где-то минут 40, потом полезла на семерка.инфо с телефона. А тел очень глючно с инетом работает, найти вообще почти ничего нельзя. Как назло, на форуме на тот момент было мало знакомого народу, только Saturn, я у него и попросила совета. Но пока то да се, ждать больше получаса не хотелось
Приехал дядька на четверке, оказалось, в соседний гараж. Я к нему: типа, так и так, у ВАЗ у разных машин могут оказаться ключи "взаимозаменяемы". Он принес свои ключи и еще кучку валявшихся в гараже, не получилось.
Я разозлилась, взяла лом и...
:unsure:
Последствия:
- выправляла крышку багажника (мои первые кузовные работы
Интересно, что:
- у меня привычка после открывания дверей класть ключи в карман, такое делаю не только "при машине". И это первый случай, когда я положила их в багажник
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
cорри!чего-то мой ответ в середину твоего поста влезТереза писал(а):к359но
Ну, буду прислушиваться, принюхиваться, может, что "хорошее наружу вылезет"![]()
Возилась где-то минут 40, потом полезла на семерка.инфо с телефона. А тел очень глючно с инетом работает, найти вообще почти ничего нельзя. Как назло, на форуме на тот момент было мало знакомого народу, только Saturn, я у него и попросила совета. Но пока то да се, ждать больше получаса не хотелось![]()
![]()
е-мое!!!снимается спинка задней сидушки,затем отодвигается вся утеплительно-изоляционная байда...и усе...а при твоей миниатюрности достать ключи было бы на раз
и крышку и замок не попортила бы...я тож забыл один раз в багажнике ключи---5 мин. делов и достал
Я разозлилась, взяла лом и...![]()
:unsure:![]()
Последствия:
- выправляла крышку багажника (мои первые кузовные работы), получилось почти "похоже", немного вверх топорщится
Интересно, что:
- у меня привычка после открывания дверей класть ключи в карман, такое делаю не только "при машине". И это первый случай, когда я положила их в багажник![]()
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
насчет свиста...а не может быть траблы с подшипником промежуточной опоры кардана?то что слышно якобы из под капота на скорости можно и перепутать....
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
мишаня
Это я тоже попробовала, но чуть-чуть, сидушку сняла, а там оказались не то заклепки, не то не знаю что, но не получилось.
Поковыряла-поковыряла и плюнула вот по каким причинам: - (главная) у меня в багажнике много всякой хрени для путешествий, я могла бы и застрять
; - проходят трубки от бензобака, я их боюсь
; - в телефоно-инете лазила не только сюда, но и в яндыксе, там почти везде люди говорят, что на классике лучше не пытаться залезть в багажник через салон
Хорошо на "Победе" - сто раз залезала в багажник через заднее сиденье (у моей багажник открывается через ж..., либо путем вворачивания особой ручки, которая отодвигает сверхпрочную советскую защелку, либо залезанием внутрь
)
Расскажи, пожалуйста, еще подробнее, как ты залезал через салон (мало ли что, вдруг снова упущу ключи в... пустой багажник!)
И как проверить подшипник опоры кардана, не снимая, можно ли?
Это я тоже попробовала, но чуть-чуть, сидушку сняла, а там оказались не то заклепки, не то не знаю что, но не получилось.
Поковыряла-поковыряла и плюнула вот по каким причинам: - (главная) у меня в багажнике много всякой хрени для путешествий, я могла бы и застрять
Хорошо на "Победе" - сто раз залезала в багажник через заднее сиденье (у моей багажник открывается через ж..., либо путем вворачивания особой ручки, которая отодвигает сверхпрочную советскую защелку, либо залезанием внутрь
Расскажи, пожалуйста, еще подробнее, как ты залезал через салон (мало ли что, вдруг снова упущу ключи в... пустой багажник!)
- мишаня
та то не заклепки,а пластмассовые штуковины-при провороте они снимаются легко.насчет подшипника лучше у более сведущих спроситьТереза писал(а):мишаня
Поковыряла-поковыряла и плюнула вот по каким причинам: - (главная) у меня в багажнике много всякой хрени для путешествий, я могла бы и застрять; - проходят трубки от бензобака, я их боюсь
![]()
; - в телефоно-инете лазила не только сюда, но и в яндыксе, там почти везде люди говорят, что на классике лучше не пытаться залезть в багажник через салон
![]()
Хорошо на "Победе" - сто раз залезала в багажник через заднее сиденье (у моей багажник открывается через ж..., либо путем вворачивания особой ручки, которая отодвигает сверхпрочную советскую защелку, либо залезанием внутрь)
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
мишаня
Да как снимается, я знаю, снимала, вот что делать с "бензотрубками", писала уже, боюсь
А в багажнике у меня сейчас порядок, просто вещи все необходимы в дороге, хоть и лежат аккуратно, получается "объемно"
Да как снимается, я знаю, снимала, вот что делать с "бензотрубками", писала уже, боюсь
А в багажнике у меня сейчас порядок, просто вещи все необходимы в дороге, хоть и лежат аккуратно, получается "объемно"
- мишаня
ну аккуратненько все делать.трубки справа(ну почти справа) находятся,если с багажника смотреть.а ты с противоположной стороны.я так делал и почти одной рукой ключи вытаскивал.а они лежали почти у самой кормы....Тереза писал(а):мишаня
Да как снимается, я знаю, снимала, вот что делать с "бензотрубками", писала уже, боюсь![]()
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Дорогие форумчане! Можно еще помучить вниманием к себе и моей заразе?
Советы нужны из разных тем форума, поэтому объединю сюда?
1. Купила две мягкие и широкие полоски "резины сырой" по 15 р. каждая. Хочу как можно скорее порезать и подклеить под приборку, трещит-вибрирует невозможно.
Вопрос: чем клеить, чтобы не "пошли" как резина, так и пластмасса?
2. Отвинтила козырьки и "облицовку" (или что, на которой козырьки крепятся) для прокладывания проводки. Потолок жесткий, "облицовка" изнутри тоже.
Вопрос: где класть проводку - между потолком и крышей (вроде там сухо и места много) или все же под облицовку и дальше под резинку на стойке? Если второй вариант, не прижмет ли провода так, что станет "опасно"?
ЗЫ. С концевиком на пепельницу заморачиваться не стала, купила маленький двухпозиционный выключатель.
ЗЫЗЫ. К359НО и Макс73, помните, рассматривали мои новые секретки (с рынка "Пламя", типо немецкие, 300 с копейками ры?)... Блин, не успела дотянуть как следует, металл покорежился (стало похоже на мои старые секретки и головку для них, которые стояли на передних колесах

Советы нужны из разных тем форума, поэтому объединю сюда?
1. Купила две мягкие и широкие полоски "резины сырой" по 15 р. каждая. Хочу как можно скорее порезать и подклеить под приборку, трещит-вибрирует невозможно.
Вопрос: чем клеить, чтобы не "пошли" как резина, так и пластмасса?
2. Отвинтила козырьки и "облицовку" (или что, на которой козырьки крепятся) для прокладывания проводки. Потолок жесткий, "облицовка" изнутри тоже.
Вопрос: где класть проводку - между потолком и крышей (вроде там сухо и места много) или все же под облицовку и дальше под резинку на стойке? Если второй вариант, не прижмет ли провода так, что станет "опасно"?
ЗЫ. С концевиком на пепельницу заморачиваться не стала, купила маленький двухпозиционный выключатель.
ЗЫЗЫ. К359НО и Макс73, помните, рассматривали мои новые секретки (с рынка "Пламя", типо немецкие, 300 с копейками ры?)... Блин, не успела дотянуть как следует, металл покорежился (стало похоже на мои старые секретки и головку для них, которые стояли на передних колесах
- макс73
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074
Привет Тереза! Свист появился после посещения Димитровграда? Может кто втихоря турбо-наддув приладил?! 
- макс73
- Классиковод

Но ведь Серега сразу про это сказал-Тереза писал(а):ЗЫЗЫ. К359НО и Макс73, помните, рассматривали мои новые секретки (с рынка "Пламя", типо немецкие, 300 с копейками ры?)... Блин, не успела дотянуть как следует, металл покорежился (стало похоже на мои старые секретки и головку для них, которые стояли на передних колесах
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
макс73
Эстонское турбо какое-то... Не сразу проявилось
Да я понимаю, что не очень удачную вещь купила, и слова Серегины помню, но... это не те слова были, можно крепче. Ибо испортились секретки за первые 0,5 минут пользования! (!!!).
Сам сплав, кажется, лучше, чем на тех отечественных секретках, а вот сделано хуже (и обработан металл хуже).
(Я останусь при этом своем ИМХе как ИМХе выдающегося инженера-металловеда
)..
А про клей-то и проводку скажите что-нибудь, люди!
Макс, у Сереги проводка ведь тоже под нашлепкой этой, только вот где конкретно... Надо было разобрать втихаря
Эстонское турбо какое-то... Не сразу проявилось
Да я понимаю, что не очень удачную вещь купила, и слова Серегины помню, но... это не те слова были, можно крепче. Ибо испортились секретки за первые 0,5 минут пользования! (!!!).
Сам сплав, кажется, лучше, чем на тех отечественных секретках, а вот сделано хуже (и обработан металл хуже).
(Я останусь при этом своем ИМХе как ИМХе выдающегося инженера-металловеда
А про клей-то и проводку скажите что-нибудь, люди!
Макс, у Сереги проводка ведь тоже под нашлепкой этой, только вот где конкретно... Надо было разобрать втихаря
- макс73
- Классиковод

А по поводу клея ничего не говорила! Резина не выход. Я брал СТП антискрип(в пламени),стоит копейки!
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
макс73
Проводка - для светильников на потолок и на пепельницу. Боюсь сильно "сплющить" провода накладкой.
Про клей - да вот на предыдущей странице.. На первое время сойдет резина, она недорогая. Приборка отстает от своего "посадочного места", там немного уплотнить надо бы (над указателем топлива и справа от него, точнее).
Проводка - для светильников на потолок и на пепельницу. Боюсь сильно "сплющить" провода накладкой.
Про клей - да вот на предыдущей странице.. На первое время сойдет резина, она недорогая. Приборка отстает от своего "посадочного места", там немного уплотнить надо бы (над указателем топлива и справа от него, точнее).
- Sobolev
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107 2003 г.в,разбираюсь потихоньку...Первый авто
Я когда у себя приборку снимал,уплотнил обычной 2-х сторонней лентой.Тереза писал(а):макс73
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Sobolev
Блин, спасибо, напомнил!!!
У меня же двусторонний скотч лежит, с К359НО покупали
Вот память-то, старость - не радость!

У меня же двусторонний скотч лежит, с К359НО покупали
- мишаня
мне бы твою....старость...кхе-кхеТереза писал(а):Sobolev
У меня же двусторонний скотч лежит, с К359НО покупалиВот память-то, старость - не радость!
![]()
- мишаня
названия не помню----обыкновенный силиконовый с распылителемSobolev писал(а):А что это за спрэй такой интересный?