пани Тереза :)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
nezznaika
Водила
Водила
Благодарил (а): 1 раз

Re: пани Тереза :)

Непрочитанное сообщение nezznaika » Вт июн 08, 2010 13:16:43

снимаем винт и к другу, свежим антивирем сканим документы и сеттинги, а лучше весь С, вылезшие бяки удаляем.
сам недавно так попал. вост системы, браузеры, все обрубалось при первом обращении к ним. триальная версиия аваста на ноуте решила проблему. :whistlin:

nezznaika
Водила
Водила
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение nezznaika » Вт июн 08, 2010 13:18:01

http://www.cforum.ru/t4/forum/uqn8pm?goto=171394

а вот тут кстате можно поискать пароли для своей беды. :pirate:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт июн 10, 2010 2:59:07

Спасибо, ребята!
Делали все, что вы тут упомянули!
И пыталась к "доктору Вебу зайти на прием", гавнобаннер блокировал браузер.
И сканировала диск при помощи других дисков и других компов.
И откаты пробовали.
Пришлось купить дешевый хард, на который установили винду и Каспера, теперь он "типа установочный", на этот раз почему-то получилось просканировать старый диск и удалить вирусняк.
Это странно, ибо дома лежал еще более старый, но надежный и рабочий диск с виндой и антивирем, снятый с моего же компа за ненадобностью, но вот... не сложилось.

Это комп-оффтоп :i :whistlin:

Остальные фотки "из экспедиции" я скоро выложу, вот только разберусь с тем железом, что тут навалено :xa:

Зато какая польза была от временного отсутствия инета.... :whistlin:
:thum1:
Почти доделала своей пани очередное ТО, осталась регулировка зазоров в клапанах и сход-развал (зазоры на этот раз буду регулировать сама, сход - на компьютерном стенде, где обычно делаю).
Заменила масло на ESSO 10W полусинь (куплено в розлив в Димитровграде :P ), резинки на задних амортизаторах, проверена вся тормозная система со снятием и чисткой колодок (менять их пора рано, т-т-т), почистила дренажи в кузове, ошкурила и обработала все бяки-каки мовилем (включая снятие подкрылков), вообще все "снизу" и "изнутри" все проверено, прочищено и промазано... :innocent: ......
Как "развлечение": начала собирать на схемке светильник в салон. Пока только "плюс" спаяла.

Есть и минус. Конечно, тут требуется совет форумчан.
После активного пробега в Поволжье (сейчас пани 24000) появился свист из-под капота, слегка напоминающий звон. Это не стук движка! (и не свист ветра :whistlin: ). Свист какой-то "сухой", понимаю, по буквам это определить затруднительно. При переключении передач (в основном между 3-4) на время может пропасть, буквально через 1 мин постепенно появляется.
Напрягает.. при попытке включить любимую музыку погромче, дабы заглушить помехи, напрягаются соседи по трассе LOL ...
?!!

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Чт июн 10, 2010 12:07:41

Тереза писал(а):появился свист из-под капота, слегка напоминающий звон. Это не стук движка! (и не свист ветра :whistlin: ). Свист какой-то "сухой", понимаю, по буквам это определить затруднительно. При переключении передач (в основном между 3-4) на время может пропасть, буквально через 1 мин постепенно появляется.
на стоячей машине при резком повышении оборотов появляется? :wacko: , если да попробуй чутка подтяни ремешок на гене и помпе, может он тупо проскальзывает на шкивах при нагрузке :wacko:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт июн 10, 2010 13:48:50

к359но
Нет, у меня ремень-то уже свистел, и с генератором я мучилась, так что понимаю, - это не ремень никоим образом, звук ну совсем не тот.
На стоячей, в т.ч. при газовании, нет звука или мне не слышно :ermm:
Зависимость именно такая: на скорости переключила передачу - звук пропал - через минуту примерно возобновился - переключила еще (неважно, вниз или вверх) - то же самое...- ...
На нейтрали звук отсутствует (пробовала отпускать на скорости, да, опасно, но там трасса ночная, машин мало было).
Когда идешь по крайнему левому рядом с разделительной полосой-отбойником, совсем плохо (и так отбойник звуки отражает, а тут еще это "С-С-С-С-С-С-С-С.......")

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Чт июн 10, 2010 13:58:53

Тереза писал(а):на скорости переключила передачу - звук пропал - через минуту примерно возобновился - переключила еще (неважно, вниз или вверх) - то же самое...- ...
На нейтрали звук отсутствует (пробовала отпускать на скорости, да, опасно, но там трасса ночная, машин мало было).
Когда идешь по крайнему левому рядом с разделительной полосой-отбойником, совсем плохо (и так отбойник звуки отражает, а тут еще это "С-С-С-С-С-С-С-С.......")
ну тада даж не могу предположить откуда свист, видимо не встречалось мне услыхать его. Но есь предположение что откуда то из трансмиссии раз есть зависимость от переключения передач.
пы.сы кстати :sad: на пятиступках иной раз встречается такой косяк как гудение-свист пятой передачи :crazy:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт июн 10, 2010 14:09:20

к359но
Ну, буду прислушиваться, принюхиваться, может, что "хорошее наружу вылезет" :sad:
На пятой после появления шума не пришлось еще поездить, негде было разогнаться.

А еще во какое приключение у нас с машинкой было. По моей вине.
Приехала я к товарищу в гараж (предоставил попользоваться ямой), очень радовалась и торопилась, и... ну оставила ключи в багажнике, а крышку захлопнула!
Сначала я не очень расстроилась - думаю, открывают же люди Жигули проволокой. Извела проволоки много, попортила пластмасску на личинке (защитную "шторку")..
Запасной комплект ключей был далеко ("и неправда")...
Возилась где-то минут 40, потом полезла на семерка.инфо с телефона. А тел очень глючно с инетом работает, найти вообще почти ничего нельзя. Как назло, на форуме на тот момент было мало знакомого народу, только Saturn, я у него и попросила совета. Но пока то да се, ждать больше получаса не хотелось :i :i :i
Приехал дядька на четверке, оказалось, в соседний гараж. Я к нему: типа, так и так, у ВАЗ у разных машин могут оказаться ключи "взаимозаменяемы". Он принес свои ключи и еще кучку валявшихся в гараже, не получилось.
Я разозлилась, взяла лом и... :pinch:
:unsure: :whistlin:
Последствия:
- выправляла крышку багажника (мои первые кузовные работы :look: ), получилось почти "похоже", немного вверх топорщится
- подкрашивала испорченные места, пока не полировала
- поменяла замок, естественно, старый перекорежился.

Интересно, что:
- у меня привычка после открывания дверей класть ключи в карман, такое делаю не только "при машине". И это первый случай, когда я положила их в багажник :confused:
- весело даже было (хоть и пани жалко), ибо опыт :xa:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт июн 10, 2010 14:19:08

Тереза писал(а):к359но
Ну, буду прислушиваться, принюхиваться, может, что "хорошее наружу вылезет" :sad:
На пятой после появления шума не пришлось еще поездить, негде было разогнаться.

А еще во какое приключение у нас с машинкой было. По моей вине.
Приехала я к товарищу в гараж (предоставил попользоваться ямой), очень радовалась и торопилась, и... ну оставила ключи в багажнике, а крышку захлопнула!
Сначала я не очень расстроилась - думаю, открывают же люди Жигули проволокой. Извела проволоки много, попортила пластмасску на личинке (защитную "шторку")..
Запасной комплект ключей был далеко ("и неправда")...
Возилась где-то минут 40, потом полезла на семерка.инфо с телефона. А тел очень глючно с инетом работает, найти вообще почти ничего нельзя. Как назло, на форуме на тот момент было мало знакомого народу, только Saturn, я у него и попросила совета. Но пока то да се, ждать больше получаса не хотелось :i :i :i е-мое!!!снимается спинка задней сидушки,затем отодвигается вся утеплительно-изоляционная байда...и усе...а при твоей миниатюрности достать ключи было бы на раз :sad: и крышку и замок не попортила бы...я тож забыл один раз в багажнике ключи---5 мин. делов и достал
Приехал дядька на четверке, оказалось, в соседний гараж. Я к нему: типа, так и так, у ВАЗ у разных машин могут оказаться ключи "взаимозаменяемы". Он принес свои ключи и еще кучку валявшихся в гараже, не получилось.
Я разозлилась, взяла лом и... :pinch:
:unsure: :whistlin:
Последствия:
- выправляла крышку багажника (мои первые кузовные работы :look: ), получилось почти "похоже", немного вверх топорщится
- подкрашивала испорченные места, пока не полировала
- поменяла замок, естественно, старый перекорежился.

Интересно, что:
- у меня привычка после открывания дверей класть ключи в карман, такое делаю не только "при машине". И это первый случай, когда я положила их в багажник :confused:
- весело даже было (хоть и пани жалко), ибо опыт :xa:
cорри!чего-то мой ответ в середину твоего поста влез :wacko: е-мое!!!снимается спинка задней сидушки,затем отодвигается вся утеплительно-изоляционная байда...и усе...а при твоей миниатюрности достать ключи было бы на раз и крышку и замок не попортила бы...я тож забыл один раз в багажнике ключи---5 мин. делов и достал

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт июн 10, 2010 14:43:04

насчет свиста...а не может быть траблы с подшипником промежуточной опоры кардана?то что слышно якобы из под капота на скорости можно и перепутать....

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт июн 10, 2010 14:54:44

мишаня
Это я тоже попробовала, но чуть-чуть, сидушку сняла, а там оказались не то заклепки, не то не знаю что, но не получилось.

Поковыряла-поковыряла и плюнула вот по каким причинам: - (главная) у меня в багажнике много всякой хрени для путешествий, я могла бы и застрять :D ; - проходят трубки от бензобака, я их боюсь :fear: :i ; - в телефоно-инете лазила не только сюда, но и в яндыксе, там почти везде люди говорят, что на классике лучше не пытаться залезть в багажник через салон :wacko:

Хорошо на "Победе" - сто раз залезала в багажник через заднее сиденье (у моей багажник открывается через ж..., либо путем вворачивания особой ручки, которая отодвигает сверхпрочную советскую защелку, либо залезанием внутрь :rolleyes: )

Расскажи, пожалуйста, еще подробнее, как ты залезал через салон (мало ли что, вдруг снова упущу ключи в... пустой багажник!)

И как проверить подшипник опоры кардана, не снимая, можно ли?

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт июн 10, 2010 15:15:42

Тереза писал(а):мишаня
Это я тоже попробовала, но чуть-чуть, сидушку сняла, а там оказались не то заклепки, не то не знаю что, но не получилось.

Поковыряла-поковыряла и плюнула вот по каким причинам: - (главная) у меня в багажнике много всякой хрени для путешествий, я могла бы и застрять :D ; - проходят трубки от бензобака, я их боюсь :fear: :i ; - в телефоно-инете лазила не только сюда, но и в яндыксе, там почти везде люди говорят, что на классике лучше не пытаться залезть в багажник через салон :wacko:

Хорошо на "Победе" - сто раз залезала в багажник через заднее сиденье (у моей багажник открывается через ж..., либо путем вворачивания особой ручки, которая отодвигает сверхпрочную советскую защелку, либо залезанием внутрь :rolleyes: )

Расскажи, пожалуйста, еще подробнее, как ты залезал через салон (мало ли что, вдруг снова упущу ключи в... пустой багажник!)

И как проверить подшипник опоры кардана, не снимая, можно ли?
та то не заклепки,а пластмассовые штуковины-при провороте они снимаются легко.насчет подшипника лучше у более сведущих спросить :iнасчет проникновения в багажник.снимается спинка задней сидушки.она на четырех как бы загибающихся-разгибающихся пластинках.далее войлочно-картонная байда на этих пластмассовых штучках.отодвигаешь-сдвигаешь лишь бы было возможно пролезть,достать рукой.и усе.а вообще порядок в багажнике дюже полезная вещь :)p.s.сидушку тож лучше вытащить...

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт июн 10, 2010 16:37:54

мишаня
Да как снимается, я знаю, снимала, вот что делать с "бензотрубками", писала уже, боюсь :fear:
А в багажнике у меня сейчас порядок, просто вещи все необходимы в дороге, хоть и лежат аккуратно, получается "объемно" :look:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт июн 10, 2010 16:42:28

Тереза писал(а):мишаня
Да как снимается, я знаю, снимала, вот что делать с "бензотрубками", писала уже, боюсь :fear:
А в багажнике у меня сейчас порядок, просто вещи все необходимы в дороге, хоть и лежат аккуратно, получается "объемно" :look:
ну аккуратненько все делать.трубки справа(ну почти справа) находятся,если с багажника смотреть.а ты с противоположной стороны.я так делал и почти одной рукой ключи вытаскивал.а они лежали почти у самой кормы....

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт июн 10, 2010 21:25:57

Дорогие форумчане! Можно еще помучить вниманием к себе и моей заразе?
Советы нужны из разных тем форума, поэтому объединю сюда?

1. Купила две мягкие и широкие полоски "резины сырой" по 15 р. каждая. Хочу как можно скорее порезать и подклеить под приборку, трещит-вибрирует невозможно.
Вопрос: чем клеить, чтобы не "пошли" как резина, так и пластмасса?
2. Отвинтила козырьки и "облицовку" (или что, на которой козырьки крепятся) для прокладывания проводки. Потолок жесткий, "облицовка" изнутри тоже.
Вопрос: где класть проводку - между потолком и крышей (вроде там сухо и места много) или все же под облицовку и дальше под резинку на стойке? Если второй вариант, не прижмет ли провода так, что станет "опасно"?

ЗЫ. С концевиком на пепельницу заморачиваться не стала, купила маленький двухпозиционный выключатель.

ЗЫЗЫ. К359НО и Макс73, помните, рассматривали мои новые секретки (с рынка "Пламя", типо немецкие, 300 с копейками ры?)... Блин, не успела дотянуть как следует, металл покорежился (стало похоже на мои старые секретки и головку для них, которые стояли на передних колесах :thumbsdow :-x

макс73
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение макс73 » Чт июн 10, 2010 21:32:56

Привет Тереза! Свист появился после посещения Димитровграда? Может кто втихоря турбо-наддув приладил?! :D

макс73
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение макс73 » Чт июн 10, 2010 21:35:20

Тереза писал(а):ЗЫЗЫ. К359НО и Макс73, помните, рассматривали мои новые секретки (с рынка "Пламя", типо немецкие, 300 с копейками ры?)... Блин, не успела дотянуть как следует, металл покорежился (стало похоже на мои старые секретки и головку для них, которые стояли на передних колесах
Но ведь Серега сразу про это сказал- :thumbsdow :-x

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт июн 10, 2010 21:39:52

макс73
Эстонское турбо какое-то... Не сразу проявилось :whistlin:

Да я понимаю, что не очень удачную вещь купила, и слова Серегины помню, но... это не те слова были, можно крепче. Ибо испортились секретки за первые 0,5 минут пользования! (!!!).

Сам сплав, кажется, лучше, чем на тех отечественных секретках, а вот сделано хуже (и обработан металл хуже).
(Я останусь при этом своем ИМХе как ИМХе выдающегося инженера-металловеда :D )..

А про клей-то и проводку скажите что-нибудь, люди!

Макс, у Сереги проводка ведь тоже под нашлепкой этой, только вот где конкретно... Надо было разобрать втихаря :fear:

макс73
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение макс73 » Чт июн 10, 2010 22:25:12

Проводка проходит между накладкой и обивкой потолка. Тебе для чего?

макс73
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение макс73 » Чт июн 10, 2010 22:34:03

А по поводу клея ничего не говорила! Резина не выход. Я брал СТП антискрип(в пламени),стоит копейки!

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт июн 11, 2010 1:49:21

макс73
Проводка - для светильников на потолок и на пепельницу. Боюсь сильно "сплющить" провода накладкой.

Про клей - да вот на предыдущей странице.. На первое время сойдет резина, она недорогая. Приборка отстает от своего "посадочного места", там немного уплотнить надо бы (над указателем топлива и справа от него, точнее).

Sobolev
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107 2003 г.в,разбираюсь потихоньку...Первый авто
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Sobolev » Пт июн 11, 2010 9:52:07

Тереза писал(а):макс73
Проводка - для светильников на потолок и на пепельницу. Боюсь сильно "сплющить" провода накладкой.

Про клей - да вот на предыдущей странице.. На первое время сойдет резина, она недорогая. Приборка отстает от своего "посадочного места", там немного уплотнить надо бы (над указателем топлива и справа от него, точнее).
Я когда у себя приборку снимал,уплотнил обычной 2-х сторонней лентой. =) И скрипы все пропали и сидит хорошо=)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пт июн 11, 2010 14:51:04

Sobolev
Блин, спасибо, напомнил!!!
У меня же двусторонний скотч лежит, с К359НО покупали :D Вот память-то, старость - не радость!
:D :whistlin:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июн 11, 2010 14:55:45

Тереза писал(а):Sobolev
Блин, спасибо, напомнил!!!
У меня же двусторонний скотч лежит, с К359НО покупали :D Вот память-то, старость - не радость!
:D :whistlin:
мне бы твою....старость...кхе-кхе LOL :sorry: :offtopic: а я силиконовым спреем эти проблемные места прошел---пока нет скрипа... :whistlin:

Sobolev
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107 2003 г.в,разбираюсь потихоньку...Первый авто
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Sobolev » Пт июн 11, 2010 15:22:14

А что это за спрэй такой интересный?

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июн 11, 2010 15:50:08

Sobolev писал(а):А что это за спрэй такой интересный?
названия не помню----обыкновенный силиконовый с распылителем

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»