Не заводится (помогите советом)
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
Re: Не заводится машина
vl70
Нельзя на работающем двигателе ВВ провода голыми руками снимать (напряжение на них дай боже) так что тот факт что тебя тряхонуло есть норма
Нельзя на работающем двигателе ВВ провода голыми руками снимать (напряжение на них дай боже) так что тот факт что тебя тряхонуло есть норма
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ2107к, КСЗ, 95 г.
Да я пробовал через кусок резины от камеры, но почему же старые провода даже голыми руками лишь слегка покалывало.Sergant писал(а):vl70
1) Проверь совпадение меток на коленвале и распредвале (цепь хорошо натянута?)
2) Установи правильный момент зажигания
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
вот уж господа, не знаю как вас, меня пробивает током если держусь за машину и снимаю вв провода, еще било когда на крышке трамблера провода поправлял - провода под замену, сейчас не бьет
-
- Автолюбитель
Уже проверено.zuks писал(а):1) Проверь совпадение меток на коленвале и распредвале (цепь хорошо натянута?)
В Вашем случае причиной нагара на свечах являются: 1. Изношенные кольца + езда на пониженной передаче при повышенных оборотах. 2. Слишком богатая смесь. Я бы на Вашем месте копал в эту сторону.
-
- Автолюбитель
Если достану компрессометр, буду смотреть компрессию в цилиндрах. В общем, сдается все больше мне, что все-таки кольца, ну или клапана. Слишком быстро подгорают свечи и перестают работать.zuks писал(а):В Вашем случае причиной нагара на свечах являются: 1. Изношенные кольца + езда на пониженной передаче при повышенных оборотах.
- elektrik701
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074, газ 4 покол, штат 4 магнум, светодиодная подсветка приборов и часов
был такой случай Слишком позднее зажигание.Проверь хорошенько и зазор на контактах прерывателя. Ну и восемь мм выше уровня многовато. НАдо бы слить..Может масло закидывать в цилиндры.
-
- Автолюбитель
Уже слил, было даже на 1,5 см выше нормы (масло стало черным, хотя на нем практически не ездил). Заменены диафрагмы бензонасоса, так как в старых была небольшая дырка, мог просачиваться бензин.elektrik701 писал(а):Ну и восемь мм выше уровня многовато. НАдо бы слить..Может масло закидывать в цилиндры.
Замерили компрессию на холодную: в первом - 10, во 2 - 10, в 3 - 10, в 4 - 11.
Зажигание нормально выставлено, зазор тоже, но свечи покрываются толстым нагаром и начинают глючить после нескольких минут работы. Остается карбюратор
- elektrik701
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074, газ 4 покол, штат 4 магнум, светодиодная подсветка приборов и часов
-
- Автолюбитель
ну так получилось, я залил, а потом еще без меня долили.elektrik701 писал(а):назревает вопрос , а почему так много? Из большой канистры лил?
- elektrik701
- Начинающий классиковод
-
- Автолюбитель
10w40 Лукойл Супер полусинтетика. Кстати, когда слил лишнее, то обратил внимание, что оно слишком жидкое. Еще на всякий случай залил в цилиндры по 10 гр ацетона и закрутил свечи, потом промою промывочным маслом и залью новое.elektrik701 писал(а):а масло какое?
-
- Автолюбитель
Проблема решилась в сервисе. Замена карбюратора (со старым был перелив бензина, не смогли устранить) и трамблера (установил бесконтактное зажигание).
-
- Автолюбитель
Re: Не заводится, стартер щёлкает.
Собственно проблема такая. Возникает не всегда, а обычно, когда срочно нужно завести машину.
Включаю зажигание. Поворачиваю ключ в положение подачи напряжения на стартер. Вообще ноль эмоций,, даже не слышно никаких щелканий и т.д., затем повторяю попытку n-ое количество раз, пока вдруг с какой-то попытки поворота ключа стартер не начнет работать. А иногда приходилось заводить с толкача. Ну я понимаю, если бы вообще стартер не запускался, а так получается, что просто где-то что-то заедает. Кстати, релюшки номер 8 по вышеприведенной схеме у меня вроде нет, по крайней мере в капоте. Аккумулятор заряжен, крутит стартер хорошо.
Где можно крыться проблема?
Включаю зажигание. Поворачиваю ключ в положение подачи напряжения на стартер. Вообще ноль эмоций,, даже не слышно никаких щелканий и т.д., затем повторяю попытку n-ое количество раз, пока вдруг с какой-то попытки поворота ключа стартер не начнет работать. А иногда приходилось заводить с толкача. Ну я понимаю, если бы вообще стартер не запускался, а так получается, что просто где-то что-то заедает. Кстати, релюшки номер 8 по вышеприведенной схеме у меня вроде нет, по крайней мере в капоте. Аккумулятор заряжен, крутит стартер хорошо.
Где можно крыться проблема?
-
- Автолюбитель
Ну-да, хоть разобрался с устройством карбюратора. Кстати, неправильно собрал ускорительный насос, обнаружили в сервисе.Rush писал(а):vl70
зато теперь знаешь как карбюратор ковырять
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
vl70
На моей "Победе" бендикс заедал + втягивающее работало через раз.
Радикальная мера - снять и проверить стартер....
На моей "Победе" бендикс заедал + втягивающее работало через раз.
Радикальная мера - снять и проверить стартер....

- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
контакт в замке зажиганя проверь,провода,контакты. Скорее всего где-то отшло,может и на самом стартере
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Rush
А если "щелкает", вряд ли тут зажигание?... Или я неправа?..
А если "щелкает", вряд ли тут зажигание?... Или я неправа?..
- Akeem
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074i
- Контактная информация:
ДА 100% щётки я всю голову сломал и замок зажигания разбирал в общем что только не делал. А на счёт болта на защитном кожухе стартера решил проблему просто взял трещотку и два удлинителя с головкой и легко открутил, но до этого тоже хотел выломать
не поддовался гад после сборки поставил болт как написано в мурзилке не вовнутрь а с снаружи теперь снимать удобно и кстате если вдруг разбирать стартер будет если он БАТЕК аккуратнее с магнитами вылетят потом устанете последовательность подгонять! НА Катековских они прикручены на Батековских они просто приляпаны

- Sanyok
- Начинающий классиковод
- Модель авто: VAZ-2107(2004),1.5,solex,БСЗ,ЭСП,ЦЗ,сига,л/с диски
- Тип двигателя: Карбюраторный
была схожая проблемка ещё на копейке,тоже щёлкал стартер и не заводилась,только с толкача. С дуру разобрал стартер. Оказалось плохой контакт движка на массу.
- fessar
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
- Тип двигателя: Карбюраторный
В общем тоже щёлкает но не крутит. Снял, плюс прицепил к выводу "50"(красный провод), а минус к корпусу. Реле втягивается/вытягивается и на этом всё. Стартер при этом должен крутиться?