Вентилятор охлаждения двигателя. Моновпрыск ЭБУ efi-4
-
Trai
- Стажер

- Модель авто: 21073 (моновпрыск) 1996г.в. всё сток.
Вентилятор охлаждения двигателя. Моновпрыск ЭБУ efi-4
Здраувствуйте. Хотел бы у вас попросить совета вот по какому вопросу.
У меня 21073 96г года выпуска с моновпрыском и блоком управления efi-4.
Моменял монтажный блок на аналогичный по маркеровки 404.3722 2105.3722.0.10.22.
В новом блоке вместо реле P4 была установлена перемычка. С этой перемычкой вентилятор крутит постояно (даже с заглушенным двигателем)
Перемычку заменил на реле со старого блока и теперь вентилятор не включается.
У меня 21073 96г года выпуска с моновпрыском и блоком управления efi-4.
Моменял монтажный блок на аналогичный по маркеровки 404.3722 2105.3722.0.10.22.
В новом блоке вместо реле P4 была установлена перемычка. С этой перемычкой вентилятор крутит постояно (даже с заглушенным двигателем)
Перемычку заменил на реле со старого блока и теперь вентилятор не включается.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Trai
тут есть нюанс на некоторых блоках нового образца все задумано под мощный датчик, который типа без реле обходится, поэтому все идет через перемычку. Выходов несколько - замутить самому реле, переделать монтажный блок (перепайка двух дорожек) или купить мощный датчик который выдержит ток без реле.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
P.S. Я бы на твоем месте по схеме приведенной ниже замутил раз такая байда с блоком
тут есть нюанс на некоторых блоках нового образца все задумано под мощный датчик, который типа без реле обходится, поэтому все идет через перемычку. Выходов несколько - замутить самому реле, переделать монтажный блок (перепайка двух дорожек) или купить мощный датчик который выдержит ток без реле.
P.S. Я бы на твоем месте по схеме приведенной ниже замутил раз такая байда с блоком
-
Александрович
- Водила

- Модель авто: ТАЗ 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
VladiZlav писал(а):Trai
при таком подключении вентилятора, перемычку Р4 (соединяет контакты 30 и 87) нужно заменить на реле или оставить её???