Мой ВАЗ 21053 или просто Жигули :)
-
Дробздер
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074,1994 г.в,54т.км пробега,реэкспорт,солекс 073,БСЗ,ЭПХХ Нива,Сига Mongoose 1.7R,музыка Mystery и Pioneer,ЦЗ.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мой ВАЗ 21053 или просто Жигули :)
Доброго времени суток,господа Классиководы! Решил присоединиться к вам,т.к. почитав этот фолрум решил массу проблем с авто,за что огромное спасибо форумчанам! Собственно имеем автомобиль ВАЗ 21053,2003 г.в.,вишнёвого цвета,пошарпанный жизнью,но живой и на ходу. Достался мне за проделки одного нехорошего человека за даром,т.к. машина стояла около 9 месяцев и из под капота спёрли всё,что можно было спереть. Не было генератора,карбюратора,всех замков в дверях,бензонасоса,кастрюли(корпус ВФ) соотв. тоже. Часть была найдена у знакомых,генератор(372.3701) и ремень нашёл в закромах родины,новенькими. Прикупил масла,на которые остались деньги(студент колледжа,зарабатываю сварщиком) - Лукойл стандарт 10W40,свечные провода,свечи и фильтра(бенз.,возд.). Всего в общем не упомнишь. Машина была бита и не раз. То,что увидел - правая задняя часть была бита и сильно,но очень хорошо выправлена,потом машину ударили в то же место,но уже в бок,не сильно,но неприятно. водительская дверь сгнила напрочь,задняя левая начинает,нужно менять,но сейчас обе подделаны,чтобы продержаться до весны. Бита в перед - левая часть телевизора(ушло крепление капота),левое крыло совсем немножко. Рулевая убитая знатно,но передняя подвеска жива вполне,ремонта на 3000 руб. Кузов больше нигде не гнилой абсолютно,т.к. авто антикорили. Пороги в идеале,поддомкратники тоже,пол в поряде,стойки супер,а это главное. Задняя подвеска убита изрядно,сдох напрочь правый амортизатор,соотв. менять оба. По двигателю и КПП нареканий нет вообще,за такой колоссальный пробег,удивительно. Единственные косяки - сопливит маслом из под клапанной крышки(делов на 150р - прокладка),на холодный запуск позвякивает цепь ГРМ(излечил натяжкой,но иногда такая гадость вылезает,в мороз после -6),подстукивают клапана на холодную. Сопливит радиатор,но не сильно,с завода не менялся,планирую менять на медный. Всё остальное в очень приличном состоянии. Поменял все сдохшие лампы,часть заменил светодиодами(указатели поворотов,дальнего и габаритов.),поставил все замки и отрегулировал двигатель в целом. Зажигание электронное,пуск идеальный,только радует. Протянул отдельную проводку под прикуриватель(который не работал от штатной проводки,так и не смог выяснить,почему) и на магнитолу,вывел к ним-же отдельный минус с аккумулятора. На прикуривателе стоит 16А предохранитель,на магнитоле - 8А. Магнитолы пока нет,но планируется. Провёл провода под динамики. Необходимо было варить крепление руля к кузову,отвалилось почти совсем,заварил и усилил пластинами из металла. Сечёт резонатор,тоже буду варить по весне или менять. В общем рассказал всё,что сделал. Работы непочатый край,буду заниматься. Всё таки Жигули это классный способ приобрести незаминимый опыт в ремонте авто. Фото в данный момент нет,но обязательно будут в течении пары дней.
Последний раз редактировалось Дробздер Сб дек 11, 2010 20:06:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
-
Дробздер
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074,1994 г.в,54т.км пробега,реэкспорт,солекс 073,БСЗ,ЭПХХ Нива,Сига Mongoose 1.7R,музыка Mystery и Pioneer,ЦЗ.
Re: Мой ВАЗ 21053 или просто Жигули :)
Будет обязательно,но чуть попозже,сейчас темно и фотки говно будут.
-
x-lusive
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074i
да работы действительно проведено много! за что респект!!! уверен доведешь все до конца и будет она потом тебя радовать!! вобщем - удачи!!!!!!!!!!
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
пробег уж больно великоват
но раз сваркой занимаешся то наверное по кузову посмотрел
но раз сваркой занимаешся то наверное по кузову посмотрел
-
Дробздер
- Автолюбитель

x-lusive,спасибо огромное,сейчас все деньги на неё спускаю и не жалею о результате.
mik58,не спорю,но год не старый и кузов в достаточно хорошем состоянии,что радует. Сварка своя есть,опыта во кузовам достаточно,если чего,заварить не проблема.
mik58,не спорю,но год не старый и кузов в достаточно хорошем состоянии,что радует. Сварка своя есть,опыта во кузовам достаточно,если чего,заварить не проблема.
-
777
- Водила

- Модель авто: Классика 2107
-
Дробздер
- Автолюбитель

Хочу рассказать о планах на будущее - планируется полная перекраска,замена гнилых деталей,переборка всей ходовой части,передние сиденья от 2107,улучшение подсветки салона,полезные доработки кузова для лучшей устойчивости на скорости за 120(трасса),переборка и расточка движка под 1,7(естественно после того,как убьётся нынешняя ЦПГ и появятся деньги на всё это дело),приличная музыка,разные подсветочки в нужных местах(пепельницы,например). Мотор сейчас жив и бодр,масло не ест,не стучит(тьфу,тьфу,тьфу,тук,тук,тук).
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
777 писал(а): выкладывай фотки
А то букаф многа, а глянуть охота.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Дробздер писал(а):(пепельницы,например
Завязывай ты с этим дерьмом! Глядишь, сэкономишь и поменяешьДробздер писал(а):Возраст: 15
на Люкс 5в40!Дробздер писал(а):Лукойл стандарт 10W40