Собственно решил я тут заняться задними фонарями, да и не только задними. Во первых, мне в корень надоела светомузыка из-за отходящего штекера на плате. Во вторых у меня лет как сто не работает освещение заднего хода. Что то с датчиком в коробке. Менял датчик - результата ноль. Да и фиг с ним. В третьих хотел установить туманки вперёд. В общем начал с задних плат.
Взял шестиконтактные разъёмы. Припаял их к платам, и к жгуту проводки. Штатные штекеры отрезал и выкинул куда подальше.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Проводку в багажнике спрятал в гофру 16мм.
4.jpg
5.jpg
Проблема отпадающих штекеров ушла... Далее отправился на рынок поискать туманки себе.. Ну собственно ничего особо хитрого. Туманки нашёл, но глаза то завидущие, да ещё неработающие фонари заднего хода... В общем решено, купил комплект ксенона с лампами H3
Собственно с туманками выглядит так:
6.jpg
7.jpg
Ксенон в заднем ходе - так.
8.jpg
9.jpg
10.jpg
Туманки подключил через "самопальную" кнопку. Кнопка трёхпозиционная, 1 положение — выкл всё, 2 положение — вкл. только передние, 3 положение — вкл передние и задние противотуманные фары. Так как в имеющемся ассортименте нету кнопок на три позиции, с подсветкой (ну или я не нашёл), собирал такую кнопку из нескольких, при помощи
ховнаипалок паяльника, клея, и прочего.
11.jpg
12.jpg
Так же на кнопке горит индикатор когда включены туманки. Сами туманки включаются только если работают габариты.
13.jpg
14.jpg
Ксенон выведен на соседнюю кнопку, работает при включенном зажигании, тоже с индикацией включения на кнопке. Когда устанавливал, обнаружил на отражателях надпись "Сделанно в СССР" и штампы ОТК, машина 2005 года. Удивился конечно. Лампы установлены путём добавления новой дырки в отражателе, для лампы. Родные патроны на родной плате не стал трогать. Ксеноновая лампа установлена чуть сбоку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.