ВАЗ 21053 1990 г.в.
-
ROULIN
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Россия, Московская область, Одинцовский район, посёлок Подушкино
Re: ВАЗ 21053 1990 г.в.
Сегодня договорился с дедом знакомым, отдал мне свой деревянный гараж на год.
В среду, в институте преподаватель пообещал мне дать консервационное масло. Намажу им свой жигуль. И воском ещё.
Ставить буду наверное на 4 пенька, колёса сниму, аккум сниму. Затычки в воздухан и глушитель масляные. Кузов натру. В камеру сгорания по ложке масла.
Только вот с салоном что делать? Просто окошки приоткрыть? Мож какой-нибудь штуки на пол посыпать, типо как в ботинках новых мешочки, чтобы влагу впитывал?
В среду, в институте преподаватель пообещал мне дать консервационное масло. Намажу им свой жигуль. И воском ещё.
Ставить буду наверное на 4 пенька, колёса сниму, аккум сниму. Затычки в воздухан и глушитель масляные. Кузов натру. В камеру сгорания по ложке масла.
Только вот с салоном что делать? Просто окошки приоткрыть? Мож какой-нибудь штуки на пол посыпать, типо как в ботинках новых мешочки, чтобы влагу впитывал?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Это лишнееROULIN писал(а): колёса сниму
Да ничего с ним не будет.ROULIN писал(а):Только вот с салоном что делать? Просто окошки приоткрыть?
-
ROULIN
- Мега-классиковод

Ну там разгрузка подвески, все дела...Йожык писал(а):Это лишнееROULIN писал(а): колёса снимуДостаточно приспустить.
-
ROULIN
- Мега-классиковод

Ну, я и говорю, колёса снять и поставить машину на пеньки, чтобы подвеску разгрузить и покрышки не портить. И пусть себе стоит на них целый год)Йожык писал(а):А пеньки на что?
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
колеса для этого не надо снимать. посмотри на форуме тут тема есть, где человек спрашивал про консервацию авто.ROULIN писал(а): Ну, я и говорю, колёса снять и поставить машину на пеньки, чтобы подвеску разгрузить и покрышки не портить. И пусть себе стоит на них целый год)
-
ROULIN
- Мега-классиковод

Послезавтра наверное буду ставить машину на спячку. (:
Завтра в инст сгонять и больше не планируется поездок.
Завтра в инст сгонять и больше не планируется поездок.
-
ROULIN
- Мега-классиковод

Всем привет.
Сегодня последний раз съездил на машине по делам. Решил с сегоднешнего дня её ставить на прикол на год.
Вымыл её как следует, затем протёр тряпкой, чтобы была сухая. Затем снял рег. номера, зеркала боковые, дворники полностью.
Так как мне к сожалению не дали консервационного масла и автовоск мне не понравился, то купил я просто банку литола за 130 рублей и намазал им кузов машины. Вчера всю не успел замазать, только половину где то. Трётся туговато, т.к. он густоватый при такой температуре (0 +2), но оно того стоит.
Завтра доделаю и выложу фотки.
Нужно ещё в багажнике разобраться, под капотом навести порядок и можно ставить её смело, небоясь, что с ней что то случится за год.
Сегодня ещё заметил, что и правое стекло на фаре тоже треснуло, нужно оба менять...
Сегодня последний раз съездил на машине по делам. Решил с сегоднешнего дня её ставить на прикол на год.
Вымыл её как следует, затем протёр тряпкой, чтобы была сухая. Затем снял рег. номера, зеркала боковые, дворники полностью.
Так как мне к сожалению не дали консервационного масла и автовоск мне не понравился, то купил я просто банку литола за 130 рублей и намазал им кузов машины. Вчера всю не успел замазать, только половину где то. Трётся туговато, т.к. он густоватый при такой температуре (0 +2), но оно того стоит.
Завтра доделаю и выложу фотки.
Нужно ещё в багажнике разобраться, под капотом навести порядок и можно ставить её смело, небоясь, что с ней что то случится за год.
Сегодня ещё заметил, что и правое стекло на фаре тоже треснуло, нужно оба менять...
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Да ниче с ней не случится, не переживай))) Вот тебе цитатка Ванина, как он свою семеру "консервировал" и "расконсервировал"
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
не надо литолом было. вода в нем..
не надо заниматься ерундой! накрыл бы тряпочным чехлом с проставками чтобы тряпка не касалась кузова и все! литолом каким то мазать, ты еще пушсалом ее намаж, блин! 
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
а еще представь себе как хорошо будет его стирать через год, когда на него вся пыль налипнет?
а стекла тоже мажешь? а между прочим, под резинками стекол ой как много и сильно ржавеет... там ВСЕГДА сыро. 
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
а еще представь себе как хорошо будет его стирать через год, когда на него вся пыль налипнет?
-
ROULIN
- Мега-классиковод

Лучше день потратить на отмывку кузова от литола, чем потом устранять новые очаги коррозии.Миша писал(а):а еще представь себе как хорошо будет его стирать через год, когда на него вся пыль налипнет?
-
ROULIN
- Мега-классиковод

не буду с тобой спорить, время покажет.Миша писал(а):будет коррозия под литолом. может даже еще сильнее пойдет все..
-
Миша
- Пират болтун
не спорь.. я бы просто наполировал ее и все..
запорожец у меня стоит уже давно на улице. до 2006 года он простоял 25! лет в деревянном гараже, ничем не намазанный и никак не за консервированный. поменяли гидравлику и выгнали.. с 2006 года он начал стоять на улице в связи с чем у него выгорела левая сторона, был желтый стал ооочень светло-желтый, почти белый. блестит как наполированный.. машина 78 года.. думай.
Добавлено спустя 33 секунды:
Re:
запорожец у меня стоит уже давно на улице. до 2006 года он простоял 25! лет в деревянном гараже, ничем не намазанный и никак не за консервированный. поменяли гидравлику и выгнали.. с 2006 года он начал стоять на улице в связи с чем у него выгорела левая сторона, был желтый стал ооочень светло-желтый, почти белый. блестит как наполированный.. машина 78 года.. думай.
Добавлено спустя 33 секунды:
Re:
не понял сути вопросаTolik2402 писал(а):а в лонжероны пушсало льют и там гниет?
-
Tolik2402
- Модель авто: ВАЗ-21070
я вот про этоМиша писал(а): литолом каким то мазать, ты еще пушсалом ее намаж,
-
Миша
- Пират болтун
пушсало просто снимать очень тяжело, практически нереально. у меня даже щеткой по металлу на дрели не получилось
штука классная 
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Литолом мазать - это зверство
, если уж переживаешь, то на тряпочку нанеси веретенки, моторного и протри поверхность, но не литолом
, а так главное чтобы гараж проветривался и за год ничего не случится.
-
ROULIN
- Мега-классиковод

Вот фотки.
Вчерашние (когда она чистая) и сегоднишние, когда уже обработанная в гараже. Последние фотки не очень, фоткать не удобно было. Забыл совсем сфоткать, когда ещё на колёсах была, в последний момент вспомнил...)
Всю обработал, поставил на кирпичики, всё лишнее вытащил и клемму минусовую скинул (аккум не стал снимать). Так и будет стоять год)
Гараж проветривается, т.к. между потолком и стенами есть щели между досок, так что всё ок)
Вчерашние (когда она чистая) и сегоднишние, когда уже обработанная в гараже. Последние фотки не очень, фоткать не удобно было. Забыл совсем сфоткать, когда ещё на колёсах была, в последний момент вспомнил...)
Всю обработал, поставил на кирпичики, всё лишнее вытащил и клемму минусовую скинул (аккум не стал снимать). Так и будет стоять год)
Гараж проветривается, т.к. между потолком и стенами есть щели между досок, так что всё ок)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.