Ваз! Здоровенный Ваз! (21070)
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Ваз! Здоровенный Ваз! (21070)
Собрался переделать печку. Поставлю от 08. Как машину купили, первую зиму было нормально, а потом-на стекла не дует. Поставил дополнительный кулер для обдува левого стекла. Толку 0. Разобрал все. Кран заменил(не работал и подкапывал), радиатор продул, шланги поменял(потресканы),заслонки отремонтировал и отрегулировал, заслонку в ноги закрыл( не закрывалась). И все равно толку немного. Сегодня сделал кожух, померял-влезает. Герметиком промазал. Сохнет. Делаю из пластиковой панели. Скрепляю алюминиевыми уголками 20*20. Печку взял на разборке, перебрал. Щетки поистерлись, весь Сокол объехал- нету. Тут, правда, всего-то с десяток магазинов( авто и электрозапчасти). Воздухопроводы, наверное, сделаю из гофры сантехн. Иван делал-вроде нормально. Потом и бороду переделаю. Еще, правда, не знаю, как она будет выглядеть. Смотрю пока на форуме. Если у кого есть на примете или знаете где поискать-подскажите.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Сань, уже пора свою, отдельную тему про свою машину создавать, чтоб не было путаницы с Ваниным авто. Да и с никами фигня получается полная - страничка Ванина, а общаемся с Сашей, его отцом. Согласен? 
-
prostovanzo
Ура!!! Поставил печку. Подошло почти с первого раза. И даже попробовал на 3 скорости. Дует офигенно. Времени нет, побежал на работу. Отец.
-
prostovanzo
Служба идет. Устает сильно. Нашел друзей. Посылками делятся. Начало уже есть, а там и дембель не за горами. Приветы всем передает.Meart писал(а):Ване привет! Как он там?
-
prostovanzo
Согласен. Если получится, сделаю. Нет- то нет.Буйный писал(а):Сань, уже пора свою, отдельную тему про свою машину создавать, чтоб не было путаницы с Ваниным авто. Да и с никами фигня получается полная - страничка Ванина, а общаемся с Сашей, его отцом. Согласен?
-
prostovanzo
Это все печка(пройденный этап). Я про бороду спрашивал, но все равно спасибо.Антон80 писал(а):viewtopic.php?f=7&t=2581&p=69621&hilit=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0#p69621
viewtopic.php?f=7&t=13422&p=515037&hilit=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0#p515037
-
Буйный

Нет ничего проще, дОльше название придуматьprostovanzo писал(а):Согласен. Если получится, сделаю. Нет- то нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Пожалуй придётся зарегистрироваться на форуме самостоятельно что бы стать автором своей темы.
-
prostovanzo
Удалите тему " ваз морская пучина" совсем. Что она место занимает.
-
Буйный

Сань, а чё ты не хочешь сам зарегиться на форуме под своим ником и создать темку про свои машину? 
-
простосаня
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ -21074,2008г.в.,морская пучина,БК штат 07х5 , улитка 08
Кто хочет писать письма Ивану, пошлите мне в личку адрес почтовый. Я передам. Он напишет.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Неужели служба так отрицательно влияет на мозг?
Извините, не сдержался
Извините, не сдержался
-
Буйный

Ооо, ещё как! На одном автофоруме есть есть чувак- военпенс, оторва ещё тот, так у него и погремуха соответствующая, БуйныйАнтон80 писал(а):Неужели служба так отрицательно влияет на мозг?
-
простосаня
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ -21074,2008г.в.,морская пучина,БК штат 07х5 , улитка 08
Антон 80, я не понял к чему это.Антон80 писал(а):Неужели служба так отрицательно влияет на мозг
У него тел. всего в субботу вечером и воскресенье. Так что лови момент.Haris22 писал(а):А смс ему доходят?
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
на мозг?ну это если много-много лет.а так для двухгодичника исключительно положительно.я очень благодарен армии.ибо ушел пацаном,а вышел именно мужиком.Антон80 писал(а):Неужели служба так отрицательно влияет на мозг?
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Нда... Учишся работать в коллективе и с коллективом. И наставления чужие проще доходят после службы. Сильно помогает на новой работе. 
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Получил от Ивана письмо сегодня. В нем обращение ко всем форумчанам, поэтому спешу поделиться:
"Доброго времени суток всему личному составу форума семерка.инфо!
Давно не флудил, не писал ничего, соскучился по общению с вами. Зачастую вспоминаю советы, наставления, помогает частенько.
Расскажу немного про службу, может кому будет интересно. Попал я в учебку. Учебка артиллерийская. Вообще она вроде как
крутая, за ее пределами популярна, поэтому сюда часто попадают "мазаные". Во взводе есть рядовой, который вечно в
командировке, якобы в Генштабе (прим. ред.
). Да и фиг с ним. Так вот об учебке. "Тысячный учебный центр боевого применения
ракетных войск и артиллерии", как то так. Обучают здесь на разные специальности, есть к примеру операторы СНАР (станция
наземной артиллерийской разведки), ФАГОТчики (что-то типа переносной ракетной установки таскают с собой, рисковые парни на
самом деле, на поле боя они - бегающее мясо, у них раньше даже петлицы были не просто скрещенные пушки, а на фоне череп еще
был), есть люди которых учат стрелять из пушек МТ-12. Есть даже краповщики. А я - будущий КОР (командир отделения разведки).
Задача наша - занимать и оборудовать наблюдательные пункты, вести разведку целей противника, давать координаты артиллерии для
огня и корректировать ее огонь. Профессия сложная, опасная. А если боевые действия и КОР'ов излишка, то их переводят в
мотострелки. А мотострелки, как правило - расходный материал. Но я надеюсь, что в боевые действия не попаду. Не хочу войны,
не хочу убивать и быть убитым. "... не цевье, а руки девичьи держать в руках..."
Учеба будет до 1 ноября, а с 1 по 15 ноября будут экзамены. После этого распределение. Кого-то отправлят в войска, кто-то
заместит дембелей на должностях (ЗКВ, КО, старшина батареи). Меня здесь некоторые сержанты ходят оставить на должности. Даже
не знаю, хочу я тут остаться или в войска уехать. Везде свои плюсы и минусы. Вот у нас парни из взвода уехали в командировку
на неделю в Лугу и Каменку, говорят там проще. Стоит в курилке лейтенант, заходишь просто и куришь, побазарить даже можно,
просто поговорить, даже на "ты". У нас же строевая стойка и "товарищ лейтенант разрешите войти в курилку". И много подобной
фигни. В той части втухают лохи, а нормальные пацаны живут нормально.
Вообще служба идет вполне нормально, оптимистично. Ладно, что там о службе, я уже планов настроил кучу! Перед увольнением в
запас, то бишь перед дембелем, куплю второй комплект формы, шевроны нашью, чтоб все красиво, но без излишеств. Хочется идти
домой по форме, с гордым чувством исполненного долга
После Армии машину в порядок приведу, за год стояния резинки в подвеске потрескались наверное, качество резины то не очень
высокое; шланги тормозные, системы охлаждения. Масло не так долго ездило, поезжу на нем, по киломеражу сменю просто не через
10.000 км, а пораньше.
Недавно в выходные разговаривал с родителями, ну и говорю, мол хочу из карба в инжекторную переделать свое авто. Мне папа и
говорит, что не лучше ли продать эту и купить инжекторную и годом посвежее. Я как-то подумал, так тоскливо и грустно стало,
когда представил, что продаю свою. Да к тому же в моей сделано уже немало, и планов много еще. Конечно кузов посвежее - это
хорошо, но наверное буду латать свой, чем брать другую. Поищу двигатель с навесным, мозгами и проводкой, или по частям
собирать буду все. Прислушаюсь к вашему совету.
Еще хочу купить саб (динамик), усилок и собрать самому короб. Думаю насчет ЧВ, но он практически весь объем багажника займет.
Потом прикину, что лучше сделать: фазоинверторный или небольших размеров ЧВ с такой ведь тоже можно собрать, да? Я так думаю
да). Задний фартук надо заменить, задний стабилизатор сделать. Бороду мне скорее всего папка сделает после завершения работ
со своей. 15 сентября, когда в увольнении был видел у него бороду, хоть и не совсем доделаную.
Но все это после того, как: приду домой, оформлю страховку, талон ТО, точнее право оформить страховку без ТО, куплю; машину
перегоню, подготовлю к ТО и буду проходить его. Много еще что охота, мечтаю пока что.
Друга в Армии нашел хорошего. Живет километрах в 40 от моего города (ну в Вологде живет). Сдржились нормально. Когда мы с ним
особо еще не общались, он написал рапорт в ГРВЗ (группа российских войск Закавказья). На них оформили документы все, и после
распределения он уедет в Армению (скорее всего туда). Сейчас же, когда нормально, дружно живем, он бы предпочел остаться тут
со мной. И если бы не рапорт в ГРВЗ, то его оставили бы тут, как и меня. Мы парни адекватные, проявляем себя нормально, вот
нас и хотели оставить. Но не факт, что и я тут еще задержусь.
Если в дальнейшем у меня будет выход в Интернет, то по возможности буду заходить на форум, может даже фото загружу какое-
нибудь.
Всего доброго вам, письмо отправлю кому-нибудь из форумчан, адрес папа узнает - мне сообщит.
Жду писем, мыслей, рассказов!
27.09.2013 Иван".
Орфография и пунктуация авторские.
Теперь мои комментарии по поводу письма:
Хоть я особо темой армии и не интересуюсь, мне было интересно, есть у Ивана талант рассказчика.
По машине - масло я думаю надо поменять сразу, а не через какое-то время. Время и перепады температуры берут свое, ИМХО.
По поводу права на страховку без ТО не совсем понял - Иван хочет купить ТО или все-таки пройти
Саб, ИМХО, делать такой, чтобы в багажнике место еще осталось. Может, выделить полку в багажнике для саба?
Если кто-то хочет написать Ивану - пишите мне в ЛС, я дам адрес. Я думаю, он не будет против, тем более сам пишет, что ждет писем.
Как я понял, писать по этому адресу лучше до 15 ноября (соответственно, письмо отправлять где-то край в конце октября - начале ноября), потом его там может и не быть.
"Доброго времени суток всему личному составу форума семерка.инфо!
Давно не флудил, не писал ничего, соскучился по общению с вами. Зачастую вспоминаю советы, наставления, помогает частенько.
Расскажу немного про службу, может кому будет интересно. Попал я в учебку. Учебка артиллерийская. Вообще она вроде как
крутая, за ее пределами популярна, поэтому сюда часто попадают "мазаные". Во взводе есть рядовой, который вечно в
командировке, якобы в Генштабе (прим. ред.
ракетных войск и артиллерии", как то так. Обучают здесь на разные специальности, есть к примеру операторы СНАР (станция
наземной артиллерийской разведки), ФАГОТчики (что-то типа переносной ракетной установки таскают с собой, рисковые парни на
самом деле, на поле боя они - бегающее мясо, у них раньше даже петлицы были не просто скрещенные пушки, а на фоне череп еще
был), есть люди которых учат стрелять из пушек МТ-12. Есть даже краповщики. А я - будущий КОР (командир отделения разведки).
Задача наша - занимать и оборудовать наблюдательные пункты, вести разведку целей противника, давать координаты артиллерии для
огня и корректировать ее огонь. Профессия сложная, опасная. А если боевые действия и КОР'ов излишка, то их переводят в
мотострелки. А мотострелки, как правило - расходный материал. Но я надеюсь, что в боевые действия не попаду. Не хочу войны,
не хочу убивать и быть убитым. "... не цевье, а руки девичьи держать в руках..."
Учеба будет до 1 ноября, а с 1 по 15 ноября будут экзамены. После этого распределение. Кого-то отправлят в войска, кто-то
заместит дембелей на должностях (ЗКВ, КО, старшина батареи). Меня здесь некоторые сержанты ходят оставить на должности. Даже
не знаю, хочу я тут остаться или в войска уехать. Везде свои плюсы и минусы. Вот у нас парни из взвода уехали в командировку
на неделю в Лугу и Каменку, говорят там проще. Стоит в курилке лейтенант, заходишь просто и куришь, побазарить даже можно,
просто поговорить, даже на "ты". У нас же строевая стойка и "товарищ лейтенант разрешите войти в курилку". И много подобной
фигни. В той части втухают лохи, а нормальные пацаны живут нормально.
Вообще служба идет вполне нормально, оптимистично. Ладно, что там о службе, я уже планов настроил кучу! Перед увольнением в
запас, то бишь перед дембелем, куплю второй комплект формы, шевроны нашью, чтоб все красиво, но без излишеств. Хочется идти
домой по форме, с гордым чувством исполненного долга
После Армии машину в порядок приведу, за год стояния резинки в подвеске потрескались наверное, качество резины то не очень
высокое; шланги тормозные, системы охлаждения. Масло не так долго ездило, поезжу на нем, по киломеражу сменю просто не через
10.000 км, а пораньше.
Недавно в выходные разговаривал с родителями, ну и говорю, мол хочу из карба в инжекторную переделать свое авто. Мне папа и
говорит, что не лучше ли продать эту и купить инжекторную и годом посвежее. Я как-то подумал, так тоскливо и грустно стало,
когда представил, что продаю свою. Да к тому же в моей сделано уже немало, и планов много еще. Конечно кузов посвежее - это
хорошо, но наверное буду латать свой, чем брать другую. Поищу двигатель с навесным, мозгами и проводкой, или по частям
собирать буду все. Прислушаюсь к вашему совету.
Еще хочу купить саб (динамик), усилок и собрать самому короб. Думаю насчет ЧВ, но он практически весь объем багажника займет.
Потом прикину, что лучше сделать: фазоинверторный или небольших размеров ЧВ с такой ведь тоже можно собрать, да? Я так думаю
да). Задний фартук надо заменить, задний стабилизатор сделать. Бороду мне скорее всего папка сделает после завершения работ
со своей. 15 сентября, когда в увольнении был видел у него бороду, хоть и не совсем доделаную.
Но все это после того, как: приду домой, оформлю страховку, талон ТО, точнее право оформить страховку без ТО, куплю; машину
перегоню, подготовлю к ТО и буду проходить его. Много еще что охота, мечтаю пока что.
Друга в Армии нашел хорошего. Живет километрах в 40 от моего города (ну в Вологде живет). Сдржились нормально. Когда мы с ним
особо еще не общались, он написал рапорт в ГРВЗ (группа российских войск Закавказья). На них оформили документы все, и после
распределения он уедет в Армению (скорее всего туда). Сейчас же, когда нормально, дружно живем, он бы предпочел остаться тут
со мной. И если бы не рапорт в ГРВЗ, то его оставили бы тут, как и меня. Мы парни адекватные, проявляем себя нормально, вот
нас и хотели оставить. Но не факт, что и я тут еще задержусь.
Если в дальнейшем у меня будет выход в Интернет, то по возможности буду заходить на форум, может даже фото загружу какое-
нибудь.
Всего доброго вам, письмо отправлю кому-нибудь из форумчан, адрес папа узнает - мне сообщит.
Жду писем, мыслей, рассказов!
27.09.2013 Иван".
Орфография и пунктуация авторские.
Теперь мои комментарии по поводу письма:
Хоть я особо темой армии и не интересуюсь, мне было интересно, есть у Ивана талант рассказчика.
По машине - масло я думаю надо поменять сразу, а не через какое-то время. Время и перепады температуры берут свое, ИМХО.
По поводу права на страховку без ТО не совсем понял - Иван хочет купить ТО или все-таки пройти
Саб, ИМХО, делать такой, чтобы в багажнике место еще осталось. Может, выделить полку в багажнике для саба?
Если кто-то хочет написать Ивану - пишите мне в ЛС, я дам адрес. Я думаю, он не будет против, тем более сам пишет, что ждет писем.
Как я понял, писать по этому адресу лучше до 15 ноября (соответственно, письмо отправлять где-то край в конце октября - начале ноября), потом его там может и не быть.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Если сам будешь писать Ваньку, лично от меня передавай ему краба
Ежиный привет, короче 
Да, и передай, что каябу я так и не поставил - машину сменил
Да, и передай, что каябу я так и не поставил - машину сменил
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Да-да, от меня тожеЙожык писал(а):Если сам будешь писать Ваньку, лично от меня передавай ему краба
Сам бы написал, но боюсь с Украины письмо долго идти будет - пока дойдет, у Ивана учебка закончится