Всем привет
Перед праздниками неожиданно "дешево" починил автомобиль. Суть в поддрыгивании мотора и отсутствии желания авто ускорятся достойно при правой педали в полу, еще местами "бедная смесь" была, пару раз всего за всю зиму.
Я было заочно приговорил катушку к замене, выбран был борщ, за отношение цена/качество. Собрался с мыслями, придушил жабу, а дай думаю потыкаю тестером старую катушку. Снял её, отмыл, сразу бросилась в глаза смазка на контакте к 4-й свече, остальные три красные, а этот темный. Замерил сопротивления - все по феншую, катушка как вчера с завода. Ставлю все обратно - оп... а провод к 4-й свече на катушке не фиксируется, легко снимается. В загашнике нашел новые провода tesla от 2114, замеряю сопротивление, печаль, 11 кОм на новых проводах, я и раньше tesla недолюбливал из-за отвратительного качества изготовления. Решил временно поставить новый провод 4-й свечи и доехать до би-би в 21-30.
Даже с таким ВВ проводом машинка стала работать гораздо интереснее, а после замены на штатных слонов стала тише работать и пархать на всех передачах.