точно! козырек классviklord писал(а):Лучшее лекарство от "нервишек" - это не бухнуть, а пойти в гараж поработать.
Классический Mercedes 2107 небесного цвета
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Классический Mercedes 2107 небесного цвета
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
у меня не всегда получается без нервишек в гараже позаниматься, сегодня например мне нужно заводить мотоплуг, ворота не откроешь потому что снег идет с дождем и дыбун, а эта падла и не думает заводиться оказывается. вплоть до разбора ЦПГ
Вить, выложи пожалуйста мне крупным планом фото пеногенератора своего нормального.
Вить, выложи пожалуйста мне крупным планом фото пеногенератора своего нормального.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Лови Миша.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Ну и вот видео нашел, какую пену дает насадка
[youtube]EKYJY2bEms8[/youtube]
В принципе, то моющее для посуды которое я использую в кач-ве автошампуня, пену дает еще даже несколько гуще.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Ну и раз пошла такая пьянка, то вот еще и инфа по обслуживанию данной насадки:
Для нормальной работы пеногенератора нужно поддерживать рабочее давление АВД в пределах 110-130 бар, при производительности воды 11-12 л/мин. Температура воды на выходе не должна превышать 50 градусов.
Фирма-производитель гарантирует длительную работоспособность пенокомплекта при правильной его эксплуатации.
Пеногенератор подсоединяется непосредственно к пистолету мойки высокого давления.
Активная пена заливается в бачок для химии.
Регулировка интенсивности пенообразования, а, следовательно, и расхода активной пены осуществляется вентилем подачи воздуха (при полностью закрытом вентиле расход химии будет максимальным, при открытом - минимальным).
Поворотом ручки дозатора регулируется ширина распыления пены (поворотом ручки по часовой стрелке зона распыления пены уменьшается, поворотом против часовой стрелки - увеличивается).
Номинальное положение ручки дозатора и вентиля достигается экспериментально.
Пена наносится равномерно по всей поверхности транспортного средства, после чего смывается напором воды снизу вверх (грязная вода должна стекать по чистой поверхности).
Желательна своевременная периодическая продувка корпуса пеногенератора, его сопел и таблетки, например, после каждой смены.
Выкручиваем против часовой стрелки ручку дозатора распыления (4) и выбиваем таблетку (9), ударяя по деревянной поверхности обратной стороной ручки.
Помещаем таблетку (9) в кислотный раствор на 10-15 мин.
Промываем таблетку (9) водой и продуваем компрессором.
Ставим таблетку на место (кладем на сопло дозатора (8) и накручиваем ручку регулятора распыления (4)).
Неисправность устранена.
2. Забито сопло дозатора, сопло подачи воды, подачи химии, подсоса воздуха
Откручиваем гаечным ключом на 14 вентиль (18) регулировки подсоса воздуха и продуваем его компрессором.
Откручиваем попкой сопло (21) подачи химии и продуваем его компрессором.
Выкручиваем против часовой стрелки ручку дозатора (4) распыления и продуваем компрессором сопло и корпус дозатора.
Собираем пеногенератор в обратном порядке и подключаем его к пистолету АВД.
Неисправность устранена.
Частое забивание таблетки пеногенератора свидетельствует об использовании грязной воды.
Следует избегать механических повреждений таблетки и других частей пеногенератора.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
если все до этого было путем, и никаких явно заметных неисправностей нет, то сначала свечку крутани, резьбовую часть обмотай тряпицей и смочи в бензине, ну и подожги, свеча прогреется и дальше "ключ на старт". МЧС-ники как то при минус 28 так заводили бензогенератор. Тот в упор не хотел заводится, будучи в исправном состоянии, до тех пор пока не прогрели свечу как следует.Medved@790 писал(а):а эта падла и не думает заводиться оказывается
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Ну и вот видео нашел, какую пену дает насадка
[youtube]EKYJY2bEms8[/youtube]
В принципе, то моющее для посуды которое я использую в кач-ве автошампуня, пену дает еще даже несколько гуще.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Ну и раз пошла такая пьянка, то вот еще и инфа по обслуживанию данной насадки:
Рекомендации к применению
Данная пенная насадка дает возможность производить бесконтактную мойку автомобилей в комплекте с аппаратом высокого давления.Для нормальной работы пеногенератора нужно поддерживать рабочее давление АВД в пределах 110-130 бар, при производительности воды 11-12 л/мин. Температура воды на выходе не должна превышать 50 градусов.
Фирма-производитель гарантирует длительную работоспособность пенокомплекта при правильной его эксплуатации.
Пеногенератор подсоединяется непосредственно к пистолету мойки высокого давления.
Активная пена заливается в бачок для химии.
Регулировка интенсивности пенообразования, а, следовательно, и расхода активной пены осуществляется вентилем подачи воздуха (при полностью закрытом вентиле расход химии будет максимальным, при открытом - минимальным).
Поворотом ручки дозатора регулируется ширина распыления пены (поворотом ручки по часовой стрелке зона распыления пены уменьшается, поворотом против часовой стрелки - увеличивается).
Номинальное положение ручки дозатора и вентиля достигается экспериментально.
Пена наносится равномерно по всей поверхности транспортного средства, после чего смывается напором воды снизу вверх (грязная вода должна стекать по чистой поверхности).
Желательна своевременная периодическая продувка корпуса пеногенератора, его сопел и таблетки, например, после каждой смены.
Ремонтное обслуживание
На выходе из распылителя не образуется пена.
1. Забилась таблетка пенообразующаяВыкручиваем против часовой стрелки ручку дозатора распыления (4) и выбиваем таблетку (9), ударяя по деревянной поверхности обратной стороной ручки.
Помещаем таблетку (9) в кислотный раствор на 10-15 мин.
Промываем таблетку (9) водой и продуваем компрессором.
Ставим таблетку на место (кладем на сопло дозатора (8) и накручиваем ручку регулятора распыления (4)).
Неисправность устранена.
2. Забито сопло дозатора, сопло подачи воды, подачи химии, подсоса воздуха
Откручиваем гаечным ключом на 14 вентиль (18) регулировки подсоса воздуха и продуваем его компрессором.
Откручиваем попкой сопло (21) подачи химии и продуваем его компрессором.
Выкручиваем против часовой стрелки ручку дозатора (4) распыления и продуваем компрессором сопло и корпус дозатора.
Собираем пеногенератор в обратном порядке и подключаем его к пистолету АВД.
Неисправность устранена.
Частое забивание таблетки пеногенератора свидетельствует об использовании грязной воды.
Следует избегать механических повреждений таблетки и других частей пеногенератора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
От души, Витя. Оно. Вечерком отчитаюсь если все успею.
Кстати, перебрали цпг, всего лишь заменили прокладки самодельные на аналогичные и счастью не было предела. Часа полтора он пахал как никогда хорошо.
Интересно, а а про бензоинструмент у нас темка есть?
Кстати, перебрали цпг, всего лишь заменили прокладки самодельные на аналогичные и счастью не было предела. Часа полтора он пахал как никогда хорошо.
Интересно, а а про бензоинструмент у нас темка есть?
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Не понравилось мне как проворачивается карлсон. Полез... Вскрыл мотор, как ни ломал мозг, так и не понял, что, инженер проектировавший этот узел, имел ввиду. Вал двигателя на двух опорах, та которая "под крыльчаткой ходит" - подшипник шариковый закрытый, а вот противоположная часть - бронзовая втулка. Неужели такая прям большая экономия получилась, раз нормальный подшипник заменили втулкой...? Короче говоря, все оттер, отдраил, продул и во втулку заложил "пару децлов" фиола 2У. Ощущения - блин, карлсон реально начал крутится веселее. Ушло легкое поскрипывание и похрустывание, скорость вращения похоже тоже возросла - ляпота, одним словом.
Да, если кому пригодится, - когда снял заднюю крышку, сразу же из своих мест выскочили щетки. В качестве оправки для их установки на место использовал резинку от сайлентблока аммортизатора.
Да, если кому пригодится, - когда снял заднюю крышку, сразу же из своих мест выскочили щетки. В качестве оправки для их установки на место использовал резинку от сайлентблока аммортизатора.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Раззадорил Миша ты меня пеногенератором. Полез и я свой отмывать. Отмачивал трижды таблетку пенообразования в лимонной кислоте, и результатом остался доволен. На машине пена держалась 10 минут (Ураган стоял как в сугробе), ну а опосля и подкапотку расстрелял малость.
Последний раз редактировалось viklord Вт июн 03, 2014 11:35:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Dogfighter
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Калина 1118
Супер
Всё не могу под капотом помыть, после кончины лобового сальника всё устряпано было, но дожди не дают.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
А можно мыть место, где редуктор щеток? Я побоялся туда струю воды направлять 
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Бахилу на него одень и всё)Haris22 писал(а):А можно мыть место, где редуктор щеток? Я побоялся туда струю воды направлять
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
а когда дождик?Haris22 писал(а):А можно мыть место, где редуктор щеток? Я побоялся туда струю воды направлять
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
я когда на мойку заехал тоже пакетами всю электрику прикрыл - от керхера все пакеты послеталиRickrose писал(а):Бахилу на него одень и всё)
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Haris22 писал(а):А можно мыть место, где редуктор щеток?
Так там и стоит кожух черного цвета. Просто сильно не стараться воду в редуктор налить и все порядком будет. Миша правильно указал:Rickrose писал(а):Бахилу на него одень и всё)
Миша писал(а):а когда дождик?
Никогда не накрываю, но после мойки все равно по всем разъемам воздухом прохожусь. Все должно быть итак герметично закрыто, а если где то косяк с уплотнением, то его надо исправлять - это же наша (почти военная)техника, не то что "немецкий колхозный трактор".VLAD писал(а):я когда на мойку заехал тоже пакетами всю электрику прикрыл - от керхера все пакеты послетали
Вот и я созрел. Теперь из под капота лимончиком пахнет:)олежек писал(а):тоже не давно подкапотку мыл после зимы
-
Haris22
Я не совсем точно спросил. Вода если шлангом мыть эту выемку, в салон не польется через пеку (верхние воздуховоды)? 
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Если забита дренажка (слив) и уплотнитель на воздушной заслонке никакой - то польется, но перед этим там все будет плавать, а сам мотор-редуктор стеклоочистителя будет затоплен. Да, и польется не через верхние воздуховоды, а польется в салон через радиатор печки.Haris22 писал(а):Вода если шлангом мыть эту выемку, в салон не польется через пеку (верхние воздуховоды)?
Перед мойкой естественно на всякий случай закрываю воздухоприток заслонкой.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
не, при открытой печке не будет. все сольется в салон. есть еще дырочки справа, около вина и таблички, вот их бы заткнуть или замазать пластилином..а то тоже все в салоне будетviklord писал(а):сам мотор-редуктор стеклоочистителя будет затоплен.
-
Haris22
В первый год после первого дождя замазалМиша писал(а):замазать пластилином
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Что-то не замечал там дырочек. Просветите, пожалуйста.Миша писал(а): есть еще дырочки справа, около вина и таблички
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Нет их там и никогда не было. Максимум - это зазор в заклёпках таблички ВИНа.marsel2442 писал(а):Что-то не замечал там дырочек.