У вас пополнение, а у меня радость!
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость!
Не помню, писалось ли тут об этом... Два плюса мегнитолы (желтый и красный) вместе и на плюс в машине? Тогда неудивительно. Панелька вообще не при делах в посадке аккума.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
интересно...а поподробнееАнтон80 писал(а):Не помню, писалось ли тут об этом... Два плюса мегнитолы (желтый и красный) вместе и на плюс в машине? Тогда неудивительно. Панелька вообще не при делах в посадке аккума.
Антон скинь пож ссыль про енто....я думаю и автору будет интересно
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Ссыли нету. Об этом написанов инструкции к моей магнитоле. Суть в том, что выходные микросхемы мощные и потребляют ток даже без сигнала. На них и подается плюс при включении зажигания (должно быть так по крайней мере). А дежурное напряжение поддерживает часы и настройки, почти нулевое потребление. Поэтому и два плюса.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Наоборот. Толстый провод подключается на постоянку, а тоненький к замку зажигания. Появилось на нем 12 В - магнитола включаетсяАнтон80 писал(а):Ссыли нету. Об этом написанов инструкции к моей магнитоле. Суть в том, что выходные микросхемы мощные и потребляют ток даже без сигнала. На них и подается плюс при включении зажигания (должно быть так по крайней мере). А дежурное напряжение поддерживает часы и настройки, почти нулевое потребление. Поэтому и два плюса.
ИМХО, тот ток утечки в 70 мА просто мизерный. Я у себя мерил, 170 мА. За ночь (10 часов) сожрет 0.7 Ач - емкость аккумулятора обычного телефона больше. Дохнет наутро потому что мертвый, вот и все. Покупай новый, ставь и не парься.
А стрелочка бензина так себя и ведет, это нормально
-
wayfarer
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
та же фигня, потом прогреется и вроде поднимается чутокЙожык писал(а): На 1-2 мм утром ниже, чем вечером.
-
артур с
у меня бенза больше становится когда габариты включишьwayfarer писал(а):та же фигня, потом прогреется и вроде поднимается чутокЙожык писал(а): На 1-2 мм утром ниже, чем вечером.
стрелка сразу вверх на мм два прыгает
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Что то напутано...Йожык писал(а):Наоборот. Толстый провод подключается на постоянку, а тоненький к замку зажигания. Появилось на нем 12 В - магнитола включаетсяАнтон80 писал(а):Ссыли нету. Об этом написанов инструкции к моей магнитоле. Суть в том, что выходные микросхемы мощные и потребляют ток даже без сигнала. На них и подается плюс при включении зажигания (должно быть так по крайней мере). А дежурное напряжение поддерживает часы и настройки, почти нулевое потребление. Поэтому и два плюса.![]()
Желтый питание памяти.
Красный питание магнитолы, т.е. при зажигании или от аккума.
Есть еще АСС это питание от замка, при вытащенном ключе.
Последний раз редактировалось bilbo Вс апр 07, 2013 10:08:10, всего редактировалось 1 раз.
-
maksan163
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
Так,так,так!у меня толстый жёлтый идет с тонким красным на +,получается не правильно?значит надо толстый жёлтый на постоянный + к прикуривателю,а красный тонкий на + к замку зажигания,я правильно понял?Йожык писал(а):Наоборот. Толстый провод подключается на постоянку, а тоненький к замку зажигания. Появилось на нем 12 В - магнитола включаетсяАнтон80 писал(а):Ссыли нету. Об этом написанов инструкции к моей магнитоле. Суть в том, что выходные микросхемы мощные и потребляют ток даже без сигнала. На них и подается плюс при включении зажигания (должно быть так по крайней мере). А дежурное напряжение поддерживает часы и настройки, почти нулевое потребление. Поэтому и два плюса.![]()
ИМХО, тот ток утечки в 70 мА просто мизерный. Я у себя мерил, 170 мА. За ночь (10 часов) сожрет 0.7 Ач - емкость аккумулятора обычного телефона больше. Дохнет наутро потому что мертвый, вот и все. Покупай новый, ставь и не парься.
А стрелочка бензина так себя и ведет, это нормальноНа 1-2 мм утром ниже, чем вечером.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Ключ вытащищ и останешся в тишинеmaksan163 писал(а):Так,так,так!у меня толстый жёлтый идет с тонким красным на +,получается не правильно?значит надо толстый жёлтый на постоянный + к прикуривателю,а красный тонкий на + к замку зажигания,я правильно понял?Йожык писал(а):Наоборот. Толстый провод подключается на постоянку, а тоненький к замку зажигания. Появилось на нем 12 В - магнитола включаетсяАнтон80 писал(а):Ссыли нету. Об этом написанов инструкции к моей магнитоле. Суть в том, что выходные микросхемы мощные и потребляют ток даже без сигнала. На них и подается плюс при включении зажигания (должно быть так по крайней мере). А дежурное напряжение поддерживает часы и настройки, почти нулевое потребление. Поэтому и два плюса.![]()
А стрелочка бензина так себя и ведет, это нормальноНа 1-2 мм утром ниже, чем вечером.
-
артур с
вот и у меня так же...все плюсы магнитолы подведены в кучу (ну это я сделал что бы майфун работал всегда ,при любых положениях ключа)....то есть майфун у меня всегда находиться в режиме ожидания(кажет часы),и при этом ток утечки на аккуме 0.1 а
Вот и мне интересно,может есть смысл какой нибудь плюс от майфуна отключить
,Хотя как это повлияет на утечку непонятно ,ведь майфун так же будет в режиме ожидания 
Вот и мне интересно,может есть смысл какой нибудь плюс от майфуна отключить
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Господа, тема про подключение майфунов есть, не угодно ли обсудить это в ней?: http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=16&t=650
По потреблению майфунами электричества, точно есть ресурс с таблицей по моделям, надо гуглить. На форуме где то и про это есть тоже, поищите.
По потреблению майфунами электричества, точно есть ресурс с таблицей по моделям, надо гуглить. На форуме где то и про это есть тоже, поищите.
-
артур с
-
JaguarRUS

- Модель авто: ВАЗ 21074
Продолжаем заряжать
На текущий момент 13,88, продолжает медленно но расти.
Пошел 43 час зарядки. Подержу до 14, отключу, дам постоять часов 5.
Зарядка закончилась. Дошла до 14,05.
Прошло пару часов-13,35.
Буду искать утечку.
На текущий момент 13,88, продолжает медленно но расти.
Пошел 43 час зарядки. Подержу до 14, отключу, дам постоять часов 5.
Зарядка закончилась. Дошла до 14,05.
Прошло пару часов-13,35.
Буду искать утечку.
-
JaguarRUS

А как вы относитесь к АКБ фирмы Титан?
К сожалению тюмень и милту в моих магазинах нету. Милту по 10% предоплате. Есть варта АКБ 60АЧ VARTA BD D43 ЗАЛИТ ЗАРЯЖ ГАР 2 ГОДА
Для меня за 2990.
А вот на титан тут акция АКБ 60АЧ VARTA BD D43 ЗАЛИТ ЗАРЯЖ ГАР 2 ГОДА
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=82490
2199р.
Как титан в плане надежности, долговечности и запуск в холодное время?
Вот здесь о титане противоречивые отзывы
http://otzovik.com/reviews/avtomobilnie ... ori_titan/
К сожалению тюмень и милту в моих магазинах нету. Милту по 10% предоплате. Есть варта АКБ 60АЧ VARTA BD D43 ЗАЛИТ ЗАРЯЖ ГАР 2 ГОДА
Для меня за 2990.
А вот на титан тут акция АКБ 60АЧ VARTA BD D43 ЗАЛИТ ЗАРЯЖ ГАР 2 ГОДА
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=82490
2199р.
Как титан в плане надежности, долговечности и запуск в холодное время?
Вот здесь о титане противоречивые отзывы
http://otzovik.com/reviews/avtomobilnie ... ori_titan/
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Вот ссылкаJaguarRUS писал(а):А как вы относитесь к АКБ фирмы Титан?
Думаю почитав её - определишься
-
JaguarRUS

VLAD читал. Каждый свой болото хвалит. Судя по голосованию Титан там ниже среднего. На первом месте мулту и варта.
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
ну сколько людей сколько и мнений, я тоже менять АКБ буду к осени, думаю ИСТУ возьму, у нас её хвалят, так что смотри самJaguarRUS писал(а):VLAD читал. Каждый свой болото хвалит.
-
maksan163
- Мега-Гуру Классики

Мне от дяди копейка досталась с акб титан,55,умер в возрасте 7 лет,купил зверь вроде ни чё так,3 года исправно пашет.Друг купил варту необслуживаемый,все хвалил,через 2 года выкинул.JaguarRUS писал(а):А как вы относитесь к АКБ фирмы Титан?
-
JaguarRUS

maksan163 писал(а):Мне от дяди копейка досталась с акб титан,55,умер в возрасте 7 лет,купил зверь вроде ни чё так,3 года исправно пашет.Друг купил варту необслуживаемый,все хвалил,через 2 года выкинул.JaguarRUS писал(а):А как вы относитесь к АКБ фирмы Титан?
угу, как то за бренд переплачивать не хочу.
Зарядил АК до 14,05. 47 часов где то.
1) Поставил на ночь без сигналки- 13.23
2) Сопротивление в цепи:
1. минус АКБ-кузов 0,08
2. кузов-двигатель
3) Красный щуп на +АКБ, черный сначало на
-двигатель 13.10
-потом на кузов 13.08
(в режиме измерения напряжения)
На АКБ в тот момент 13,00
Пока так.
-
Йожык
- Модератор

Массовые провода и места крепления зачистить. С таким сечением и длиной там сопротивление 0 должно бытьJaguarRUS писал(а):минус АКБ-кузов 0,08
-
JaguarRUS

1. Случайно проехал полминуты на ручнике и по ощущениям даже этого не заметил((( Хотя машина не должна была тронуться
Пару дней назад , при постановке на стояночный тормоз не загорается лампочка паркинга. Не всегда, но бывает. Сегодня на горочке опробовал ручник. Схватывает, но не четко, машина тормозит плавно как-то а должна резко как педалью тормоза. При минимальной скорости назад. Из 10 попыток, примерно 1-2 полное не срабатывание ручника.
Сильно на ремонт попал?
2. При газе машина дергается. При отпускании (плавно) газа-тоже дергается. Это раздражает. Там надо настолько ювелирно нажимать что пипец. Я уже ногу как бы набил. Плавно все нажимаю, но все равно дергается. Так же вела себя машинка, когда брат водил. Не важно какая скорость, подьезжаешь к повороту на второй. Поворачиваешь чуток приотпускаешь скорость, самую малость и....
Что это может быть? мои кривые ноги? или чрезмерная чувствительность педали газа? А может что то иное?
3. У меня большая беда при парковке. Наверно самое сложное для меня. Кто как учился? Мне приходиться выезжать в 12 ночи, чтобы вернувшись назад (через 2 час) был шанс увидеть мое место свободным. Иначе это будет беда. Ездить по дворам искать место при такой тесноте (справа машины ,слева машины), давольно сильно давит по мозгам. Еще надо изыскать, чтобы место было больше чем обычно. Иначе я просто не встану туда.
Не дай бог на встречу какой нибуть олень, не знаю как разьезжаться. Читал как парковаться. Но с таким рулем это все таки сложно. Почти всегда прокрутив туда сюда не могу определить как стоять колеса в данный момент((
Выезжаю по ночам на парковочную площадку у большьшого ТЦ, машин там почти нет. И выделываю креньделя туда сюда. Цель: прочувствовать машину, руль, педали так, чтобы все мысли были на дороге, дорожных знаках, а не что куда сейчас жать.
4. Ремень безопасности так и должен ходить туда сюда свободно? ПРи ДТП (не дай бог) Он как то сам натягивается. Я сидел в разных мащинах так там ремень более плотно облегает и тянет. А тут так, для вида лямка через плече. Или где подкрутить надо?
(1) "Спасите, помогите.
Во время движения машина начинает дергаться, как будто искра пропадает. Причем при очень плавном нажатии на газ этого почти нет. Зижигание и УЗСК - идеальные. Свечи и провода тоже в порядке. Дерготня имеет место быть при разгоне или иной нагрузке. ХХ держит прекрасно, без перебоев. Дергаться перестает только когда под капотом станет совсем жарко, иначе, даже если t тосола (стрелка) на номинале - дергается."
1. См. уровень в поплавк. камере+работу ускорительного насоса(его симптомы).
2. Бензонасос
А засланку зима-лето повернул как надо?
Для машинки уже зима. Если повернул, проверь, на месте ли гофр шланг, кот от него вниз идёт.
Симптомы говорят за то, что ты всё на "лете" ездишь.
Как понять?
Сорь за большой текст.
Пару дней назад , при постановке на стояночный тормоз не загорается лампочка паркинга. Не всегда, но бывает. Сегодня на горочке опробовал ручник. Схватывает, но не четко, машина тормозит плавно как-то а должна резко как педалью тормоза. При минимальной скорости назад. Из 10 попыток, примерно 1-2 полное не срабатывание ручника.
Сильно на ремонт попал?
2. При газе машина дергается. При отпускании (плавно) газа-тоже дергается. Это раздражает. Там надо настолько ювелирно нажимать что пипец. Я уже ногу как бы набил. Плавно все нажимаю, но все равно дергается. Так же вела себя машинка, когда брат водил. Не важно какая скорость, подьезжаешь к повороту на второй. Поворачиваешь чуток приотпускаешь скорость, самую малость и....
Что это может быть? мои кривые ноги? или чрезмерная чувствительность педали газа? А может что то иное?
3. У меня большая беда при парковке. Наверно самое сложное для меня. Кто как учился? Мне приходиться выезжать в 12 ночи, чтобы вернувшись назад (через 2 час) был шанс увидеть мое место свободным. Иначе это будет беда. Ездить по дворам искать место при такой тесноте (справа машины ,слева машины), давольно сильно давит по мозгам. Еще надо изыскать, чтобы место было больше чем обычно. Иначе я просто не встану туда.
Не дай бог на встречу какой нибуть олень, не знаю как разьезжаться. Читал как парковаться. Но с таким рулем это все таки сложно. Почти всегда прокрутив туда сюда не могу определить как стоять колеса в данный момент((
Выезжаю по ночам на парковочную площадку у большьшого ТЦ, машин там почти нет. И выделываю креньделя туда сюда. Цель: прочувствовать машину, руль, педали так, чтобы все мысли были на дороге, дорожных знаках, а не что куда сейчас жать.
4. Ремень безопасности так и должен ходить туда сюда свободно? ПРи ДТП (не дай бог) Он как то сам натягивается. Я сидел в разных мащинах так там ремень более плотно облегает и тянет. А тут так, для вида лямка через плече. Или где подкрутить надо?
(1) "Спасите, помогите.
Во время движения машина начинает дергаться, как будто искра пропадает. Причем при очень плавном нажатии на газ этого почти нет. Зижигание и УЗСК - идеальные. Свечи и провода тоже в порядке. Дерготня имеет место быть при разгоне или иной нагрузке. ХХ держит прекрасно, без перебоев. Дергаться перестает только когда под капотом станет совсем жарко, иначе, даже если t тосола (стрелка) на номинале - дергается."
1. См. уровень в поплавк. камере+работу ускорительного насоса(его симптомы).
2. Бензонасос
А засланку зима-лето повернул как надо?
Для машинки уже зима. Если повернул, проверь, на месте ли гофр шланг, кот от него вниз идёт.
Симптомы говорят за то, что ты всё на "лете" ездишь.
Как понять?
Сорь за большой текст.
-
maksan163
- Мега-Гуру Классики

JaguarRUS Я начал водить когда с трудом до педалей дотягивался)) нужен опыт и тренировки,правильно делаешь что на парковке катаешься,но лучше бы тренироваться на площадке автошколы.Ели нет возможности с автошколой,бери с собой на парковку несколько (4-6) бутылок с водичкой ,расставь как надо и отрабатывай парковку/заезд в гараж/поворот колёс.
Ремень резко дёрни,должно заклинить при рывке,там механизм такой,при наклоне катушки свинцовый шарик работает
Ремень резко дёрни,должно заклинить при рывке,там механизм такой,при наклоне катушки свинцовый шарик работает
-
Йожык
- Модератор

Чувак, это тебе не передний привод, чтоб колеса ручником до юза сразу блокировались. На месте поставь ручник и попробуй машину столкнуть с места. Не катится? Значит все в порядке.JaguarRUS писал(а):1. Случайно проехал полминуты на ручнике и по ощущениям даже этого не заметил((( Хотя машина не должна была тронуться![]()
Сильно на ремонт попал?
Зима-лето - это заслонка на впускном патрубке кастрюли
Ремень свободный пока ты его плавно тянешь. При резком рывке он блокируется
Единственный способ научиться ездить - это ездить. Правильно делаешь, что катаешься по ночам
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
1. подтянуть первым делом трос ручника, снизу увидишь как. кнопочку под рукояткой ручника посмотреть - из-за нее может не контачить.
2. даже подклинивания тяг привода газа могут быть, лечится бонально - смазкой их.
3.
4. должен натягивать сам.
2. даже подклинивания тяг привода газа могут быть, лечится бонально - смазкой их.
3.
вот тут как бы тебя так не обозвать, учись парковаться по новой, вплотную, а не на два-три места, иначе могут и по шеям надавать или машину испортить.JaguarRUS писал(а):давольно сильно давит по мозгам, еще надо изыскать, чтобы место было больше чем обычно.
Не дай бог на встречу какой-нибудь олень, не знаю как разъезжаться.
4. должен натягивать сам.
-
JaguarRUS

Йожык писал(а):Чувак, это тебе не передний привод, чтоб колеса ручником до юза сразу блокировались. На месте поставь ручник и попробуй машину столкнуть с места. Не катится? Значит все в порядке.JaguarRUS писал(а):1. Случайно проехал полминуты на ручнике и по ощущениям даже этого не заметил((( Хотя машина не должна была тронуться![]()
Сильно на ремонт попал?
Зима-лето - это заслонка на впускном патрубке кастрюлиВ режиме зима воздух берется от горячего выпускного коллектора, в режиме лето просто из-под капота
![]()
Ремень свободный пока ты его плавно тянешь. При резком рывке он блокируется![]()
Единственный способ научиться ездить - это ездить. Правильно делаешь, что катаешься по ночам
Йожык а мне самому эту заслонку на зиму можно поставить без проблем? Сейчас пока холодно. Потом верну.
Вопрос: кто сколько прогревает авто после ночи? Ждете когда стрелка температуры залезет в зеленую зону. Или едете раньше? Что с подсосом? Через сколько минут, прогрев машину, вы полностью убираете подсос, и можете спокойно ехать?
У меня подсос убирается дай бог минут через 30. Если его убрать, обороты так падают, что аж лампочка заряда АКБ загорается и машина хочет заглохнуть.