Вот и моя машинка ВАЗ 2105...
- linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
Re: Вот и моя машинка ВАЗ 2105...
самый лучший способ узнать показания приборки это кинуть в багажник канистру с бензом и ездить до полного окончания бензина. я так делал когда проверял сколько можно проехать на горящей лампочке для собственного спокойствия.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
полбака - должно быть сотни полторы километров, как минимум. Обычно 200 и больше, бо там нифига не линейная зависимость...Merdok писал(а):и чтото наверно расход великоват... когда показывало пол бака проехал километров до 70..
Я делал проще. Заливал литров 10, когда стрелка лежала четко на линии нуля (5л в баке), засекал счетчик и ездил, пока стрелка опять не легла на ту же линию. Потом заправлял опять. Благо в городе с заправками проблем особых нет и заправиться, имея еще в баке бенза на 20-30км минимум - не проблема. Зато таким методом четко вычисляешь, после какой заправки сколько прошел на ихних "10 литрах"...linkor писал(а):самый лучший способ узнать показания приборки это кинуть в багажник канистру с бензом и ездить до полного окончания бензина.
НО! Очень рекомендую ДО начала подобных испытаний слить в пустую канистру ВЕСЬ бензин из бака трубкой (шлангой и т.п.). Затем либо поставить АКБ на заряд и включить зажигание, либо залить литра 2-3 мерной посудой и завести двигатель (тут важно чтобы напруга в бортсети машины была именно такая, как при нормальной работе генератора!!!) и потом доливать бензин до "0" отметки той же литровой емкостью (1л банка в самый раз). Вот и будешь знать, сколько литров при "нулевой отметке" индикатора.
- Merdok
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ 2105 90г.
если ты думаеш что у меня спереди плохая резина или летняя то ошибаешся....
просто было только 2 зимних колеса..
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Улыбнула статейка. По ходу, писал чел, дупля не отбивающий в марках авто.W25 писал(а):Специально для тебя
Пишет, что тестят шины на "пятерке", а на фото-то "семера"...
- Merdok
- Начинающий классиковод

появилось подозрение что проблема с краном печки... тосол начал уходить понемногу с бачка расширительного... когда летом печкой непользовался все норм было... вчера утром бачок вообще почти пустой был...
хотя в салоне сухо вроде..
хотя в салоне сухо вроде..
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Merdok писал(а):тосол начал уходить понемногу с бачка расширительного
Ну это еще не повод говорить так:Merdok писал(а):когда летом печкой непользовался все норм было
Как сильно уходит тосол? по 100гр в день? Или 10гр в неделю? Газету постели в гараже (надеюсь, не на улице ночует) под передок. По ней увидишь, где капало и высохло. Совсем не факт, что это кран или печка. Зимой немножко температура другая, нежели летом... Посему вполне вероятно подкапывание где-то на стыках. Ищи источник утечки, а не пеняй на печку только потому, что "летом не пользовался"...Merdok писал(а):подозрение что проблема с краном печки...
- Merdok
- Начинающий классиковод

та на улице ночует... нема гаража...
так когда кран печки открыт.. тогда уходит тосол.. вот в чем проблема.. при закрытом все норм... или радиатор подтекать может? просто и времени нету даже поковырятся... пока с работы так уже темно и сил нету...
так когда кран печки открыт.. тогда уходит тосол.. вот в чем проблема.. при закрытом все норм... или радиатор подтекать может? просто и времени нету даже поковырятся... пока с работы так уже темно и сил нету...
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Ну так само ж оно не произойдет-то...Merdok писал(а):просто и времени нету даже поковырятся...
Искать надо!
- Merdok
- Начинающий классиковод

та на выходных надо будет найти время...
только я так понимаю что б добраться к печке торпедо снимать?
только я так понимаю что б добраться к печке торпедо снимать?
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Я б не торопился с печкой. От простого начинать стоит и убедиться, что нигде в подкапотном не капает! Вот если такая уверенность есть - тогда можно уже лезть в салон...Merdok писал(а): торпедо снимать
- Merdok
- Начинающий классиковод

ну учитывая что при закрытом кране тосол на месте.. а при открытом уходит... то логически предположить что у течка в печке... сотрудник говорит что у него радиатор пецки подтикал... может и у меня где то там...
- ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: LADA 111730
- Контактная информация:
ну посмотри ковролин...он влажный будет если есть течь....тоссол плохо испаряется....и еще на всякий случай посмотри основной радиатор по нижним углам...и на защиту посмотри под ним...обычно там видно сразу пятно...кстати в этих местах вышесказанных мною у всех течет...на морозе
- Merdok
- Начинающий классиковод

Спасибо!!
ну у меня в салоне вода никак невысохнит.. ноги никто кроме меня невытрушивает от снега.... но был бы эт тосол то незамерзал бы... а там лед был.. и там ковролина нету.. на заводскую шумку резиновый ковер прикрусеный... по весне думал уже нормальную шумку сделать желательно.. ковролин и нормальные коврики...
ну у меня в салоне вода никак невысохнит.. ноги никто кроме меня невытрушивает от снега.... но был бы эт тосол то незамерзал бы... а там лед был.. и там ковролина нету.. на заводскую шумку резиновый ковер прикрусеный... по весне думал уже нормальную шумку сделать желательно.. ковролин и нормальные коврики...
- ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: LADA 111730
- Контактная информация:
Ну вдруг влагу увидишь подозрительную...попробуй на язык...если тосол, то будет слегка сладкий..тока не увлекайся 
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Ну тебе выбирать!Merdok писал(а):а если вода с ног то микробов поглатаю
Да и глотать ничего не надо. Пальцем мазни и на язык попробуй. Эта дрянь довольно сладкая - сразу поймешь...
- Merdok
- Начинающий классиковод

Доброе утро всем!!!
такая фигня случилась сегодня пока ехал на работу.... ехал по трасе за газелькой километров 50 в час... тут на встречке смотрю пусто и думаю пойти на обгон. вот тут и нчалось.. чуствую тяги нету чтото... больше 50 не идет вообще педаль в пол и реакции 0!!! было до этот раз такое но пару минут и тяга пошла.. а тут тянулся с километр так и на светофоре газ когда убрал двигатель началь троить и заглох.. я заводить он нецепляет.. потом чуть цепануло.. троило что пипец... но чуть прогазовал и все вырявнялось.. потом пошла хорошо и тяга отличная...
я вот думаю не может ли быть что бензин полное ГА.... еще и карб грязный конечно..
просто это появилось после одной заправки.. раньше как то все ок было..
еще блин фана задняя правая выкаблучивается.. то стоп пропал то габарит... но это на выходных.. а то когда с работы освобождаюсь то темно ужасно.. еще кстате такая фигня включаю поворот то он еле мигает.. около 1 мига за 2-3 секунды.. то быстро начинает.. думаю наверно реле барохлит..
а из хорошего.. купил дворники по 16 грн... дешево и сердито. и чистять хорошо. хорошо хоть другой магазин былименно в тот день закрыт по техническим причинам.. а так бы купил за 100 грн... а так за эти деньги и тосол 2 литра купил и лампы 2 филипс в стопы.. Украинский тосол в АТЛ со скидкой 18 грн литр...
такая фигня случилась сегодня пока ехал на работу.... ехал по трасе за газелькой километров 50 в час... тут на встречке смотрю пусто и думаю пойти на обгон. вот тут и нчалось.. чуствую тяги нету чтото... больше 50 не идет вообще педаль в пол и реакции 0!!! было до этот раз такое но пару минут и тяга пошла.. а тут тянулся с километр так и на светофоре газ когда убрал двигатель началь троить и заглох.. я заводить он нецепляет.. потом чуть цепануло.. троило что пипец... но чуть прогазовал и все вырявнялось.. потом пошла хорошо и тяга отличная...
я вот думаю не может ли быть что бензин полное ГА.... еще и карб грязный конечно..
просто это появилось после одной заправки.. раньше как то все ок было..
еще блин фана задняя правая выкаблучивается.. то стоп пропал то габарит... но это на выходных.. а то когда с работы освобождаюсь то темно ужасно.. еще кстате такая фигня включаю поворот то он еле мигает.. около 1 мига за 2-3 секунды.. то быстро начинает.. думаю наверно реле барохлит..
а из хорошего.. купил дворники по 16 грн... дешево и сердито. и чистять хорошо. хорошо хоть другой магазин былименно в тот день закрыт по техническим причинам.. а так бы купил за 100 грн... а так за эти деньги и тосол 2 литра купил и лампы 2 филипс в стопы.. Украинский тосол в АТЛ со скидкой 18 грн литр...
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Merdok
- Начинающий классиковод

у меня там нету патрубка.. поэтому круглый год лето... но это непричем.. до этого и при минус 10 80 валила и ничего небыло.. все ок.. и сейчас то пол дороги 80 ехал..
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Это уже было на форуме и не раз, если у тебя круглый год лето, то в первую очередь это будет проявляться при более менее длительной поездке. Механизм такой - карб глотает холодный воздух - не сразу, но в нем образуется иней, что приводит к вышеописанным сбоям в работе двига.
У самого такое было прошлой зимой. Дорога от 40 км. Даже особого минуса не было около нуля. Через 35 км пути пропадает тяга, двиг начинает троить, останавливаюсь, вытягиваю подсос чтобы не заглохнуть. Минут через 10 двиг просрался, карб отогрелся все стабилизировалось - поехал дальше. На обратном пути та же самая картина. После таких приключений я поставил себе патрубок. В моем случае скорее всего инея не было, было просто много воды.
У самого такое было прошлой зимой. Дорога от 40 км. Даже особого минуса не было около нуля. Через 35 км пути пропадает тяга, двиг начинает троить, останавливаюсь, вытягиваю подсос чтобы не заглохнуть. Минут через 10 двиг просрался, карб отогрелся все стабилизировалось - поехал дальше. На обратном пути та же самая картина. После таких приключений я поставил себе патрубок. В моем случае скорее всего инея не было, было просто много воды.
- Merdok
- Начинающий классиковод

хм...
такая же фигня... и километром через 30 случалось.... ну на улице плюс... хотя вчера все было стабильно...
надо значить купить патрубок.. а то старому попа была вот летом и выкинул.. а тогда переключатель ставить в положении зима или пополам?
надо значить купить патрубок.. а то старому попа была вот летом и выкинул.. а тогда переключатель ставить в положении зима или пополам?
- Merdok
- Начинающий классиковод

а можно попродробней? это менять нужно тот переключатель получается? а по деньгам как?
- zalex
я втыкаю в зиму когда ночами будет стабильный минус, как с твоим климатом - не знаю
не забудь вместе с патрубком купить два хомутика
не забудь вместе с патрубком купить два хомутика