Это уже давно кастомный аппарат с обликом классики.
из Тобольска с прЮветом+)
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: из Тобольска с прЮветом+)
Еще немного и тему надо переносить в Транспортный цех.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
да, приходится теперь. но я по-прежнему доволен, без такого клиренса я бы не смог сделать так: а бордюрчик там высокий, фиг бы я ранее туда полез, только зимой.Йожык писал(а):Эээ, слющи, зачем жып а? Огородником заделался?
ну, кашу маслом как говорится...олежек писал(а):миша, там скорее всего закрытые подшипники!
спасибо, продолжаю фигней страдатьAstorian писал(а): И как это я раньше тут не отмечался... Офигенный аппарат и море энтузиазма у хозяина, респект
да я бы не сказал, ничего особенногоMeart писал(а):Еще немного и тему надо переносить в Транспортный цех.
вообщем позавчера выставил примерно на глаз схождение, потом торопно вез супругу на нефтехим комбинат, топнул 140 по ровной дороге, и мнимая вальяжность пропала. но шла машина туговато, ровно. кстати поменял пружину на вилке сцепления на менее жесткую, легче стало нажимать.
в одну веселую горку, как обычно, я иду 80-100, но фишка этой горки в асфальтовой колее. опять же не выкидывает как моего уазика в армии, вечно боялся что на встречку выбросит.
вчера сгонял на развал/схождения. парнишка там работал, который когда то на год старше меня учился в одной школе. вылез только поставил на колеса "локаторы", типа афигеть
короче семь градусов почти. компьютерный сход/развал на оборудовании Hunter, 8 сотен как с куста. поговорили и по делам дальше, я ж в отпуске епт
сегодня топнул по той же дороге уже 160, мог и больше, но надо было поворачивать. думаю результат выставления углов и нового холодного впуска.
операция картошка длится уже несколько дней, весело у нас, маманю торопимся отправить в Борвиху, пущая раз в жизни хоть куда-нибудь сгоняет. братишка повезет в Тюмень сам, а у меня сын болеет, так что я нянькой сижу.
а пока мы копаем во всю картоху и занимаемся делами. вот такого опухшего (видимо с бодуна) ящера мы выкопали сегодня: вечером только печку воткнул когда моя с работы пришла...психанул, свалил, цепанул сопли к соседней коробке и хоть с лампочкой вотнкул печку на место, а то холодает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Medved@790 писал(а):короче семь градусов почти. компьютерный сход/развал на оборудовании Hunter, 8 сотен как с куста. поговорили и по делам дальше, я ж в отпуске епт
сегодня топнул по той же дороге уже 160, мог и больше, но надо было поворачивать. думаю результат выставления углов и нового холодного впуска.
Medved@790 писал(а):вечером только печку воткнул когда моя с работы пришла...психанул, свалил, цепанул сопли к соседней коробке и хоть с лампочкой вотнкул печку на место, а то холодает
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
ставь с Шнивы РЦС - вот тогда станет действительно мягкое сцепление, проверил на себеMedved@790 писал(а):кстати поменял пружину на вилке сцепления на менее жесткую, легче стало нажимать.
Сколько градусов поставили развал? Сход? Есть распечатка результатов? Давно себе хочу тоже самое сделать, но со временем проблемы... Какие ощущения от прохождения поворотов теперь?Medved@790 писал(а):короче семь градусов почти. компьютерный сход/развал на оборудовании Hunter, 8 сотен как с куста.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
У него диаметр поршнЯ меньше? Иначе за счёт чего усилие на педали уменьшается?pozitron32 писал(а):ставь с Шнивы РЦС - вот тогда станет действительно мягкое сцепление,
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
гиславед норд фрост 5? буду такие катать третью зиму, ощущения двоякие. на Dunlop Sp Ice Response не смотрел?Medved@790 писал(а):гиславед5
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Ну Володя ты дал.DJTigra писал(а):Dunlop Sp Ice Response
Ты на Памелу Андерсон тоже наверняка смотрелDJTigra писал(а):на Dunlop Sp Ice Response не смотрел?
Ты только глянь какие у Мишки в городе цены!
Я вчера себе купил нордман-4 тоже на 14 по 2200 за баллон, а эти респонсы до 8000 в инете при средней цене 5000 за штуку. К тому же их передовой протектор уже кто только не налепил.
-
четвёрковод
- Модератор

Medved@790 писал(а): .....................нордман4 гиславед5
-на экспресс-шине 2450 2850
-в тобольске ------2600 3900
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
у нас цена в 550гр за штуку (2200руб), правда 175/70 r13четвёрковод писал(а):Ты только глянь какие у Мишки в городе цены!
-
Medved@790
- Модератор

вчера меня жаба передушила и я замутил тосольный фильтр, а то видишь ли валяется без дела, надо и поработать перед зимой.
столько гадости он нафильтровал за день, еще недельку покатается и хватит с него на пока что. прикольно пенится тосол при перегазовках
сегодня с братом кипишнули и таки начали делать подготовку к подключению электричества:
-установили карболитовый щиток с новеньким древненьким счетчиком и двумя автоматами.
-протянули до обратной стены сип16 в гофре и на стяжках.
-брат приволок сварочник и мы все-таки по моему настоянию подцепились к контурному заземлению арматурой десяткой. дальше через ворота заземление розеточное будет крепиться на шпильки, на выбор 6мм или 8мм
-я прокинул кабель медный 2*2,5кв.мм. на три розетки (одна в начале гаража, советская с пружинными поджимами и две новых простеньких) и 1*2,5кв.мм. на землю. все разумеется медь.
-установил двойной выключатель на освещение (энергосберегающая лампа и светильники) с его подключением. ПКН"ку не стал подключать к выключателю, просто закрепил ее сверху над входом на всякий. ир вот приспичило мне порезать провод прямо перед автоматами((( не знаю что нашло, но исправил скрутками по 2см каждая на разных уровнях в кабель-канале, без опрессовки т.к. это медь. самое комичное что из всего что вы видите я купил две розетки и выключатель. саморезы, дюбеля, стяжки, гофра, лампа, арматура, электроды которые учавствовали в процессе - подарено работой; провода, коих немерено в моем гараже - подарено хорошими людьми и оставлено моим отцом; щиток со счетчиком и автоматами - так сказать семейный загашник на всякий случай. а то паниковал. там еще на пару гаражей проводки и канала хватит.
плохо то, что телефон человека с энерго-компании не отвечает; он дал рабочий, а сам в отпуске. друг с соседствующей шараги сегодня не нашел его. мне от этого человечка нужно заключение и разрешения вызвать столбопроходцев на подключение кабеля.
вообщем щиток, как уже понятно, будет слева от входа, дальше по стене в гофре, через стену и гусак в кембрике, а далее дело специалистов. сколько бабок отвалю будет вопросом. проекту исполнилось где то полтора года. по слухам - подключают зачастую не смотря на защитно-отключающие устройства. так что проверим.
по машине ведутся кое-какие работы, да незначительные что бы их озвучивать. коврики только вкинул на пробу от крузака и помылся впервые за 25 дней керхом.
сегодня с братом кипишнули и таки начали делать подготовку к подключению электричества:
-установили карболитовый щиток с новеньким древненьким счетчиком и двумя автоматами.
-протянули до обратной стены сип16 в гофре и на стяжках.
-брат приволок сварочник и мы все-таки по моему настоянию подцепились к контурному заземлению арматурой десяткой. дальше через ворота заземление розеточное будет крепиться на шпильки, на выбор 6мм или 8мм
-я прокинул кабель медный 2*2,5кв.мм. на три розетки (одна в начале гаража, советская с пружинными поджимами и две новых простеньких) и 1*2,5кв.мм. на землю. все разумеется медь.
-установил двойной выключатель на освещение (энергосберегающая лампа и светильники) с его подключением. ПКН"ку не стал подключать к выключателю, просто закрепил ее сверху над входом на всякий. ир вот приспичило мне порезать провод прямо перед автоматами((( не знаю что нашло, но исправил скрутками по 2см каждая на разных уровнях в кабель-канале, без опрессовки т.к. это медь. самое комичное что из всего что вы видите я купил две розетки и выключатель. саморезы, дюбеля, стяжки, гофра, лампа, арматура, электроды которые учавствовали в процессе - подарено работой; провода, коих немерено в моем гараже - подарено хорошими людьми и оставлено моим отцом; щиток со счетчиком и автоматами - так сказать семейный загашник на всякий случай. а то паниковал. там еще на пару гаражей проводки и канала хватит.
плохо то, что телефон человека с энерго-компании не отвечает; он дал рабочий, а сам в отпуске. друг с соседствующей шараги сегодня не нашел его. мне от этого человечка нужно заключение и разрешения вызвать столбопроходцев на подключение кабеля.
вообщем щиток, как уже понятно, будет слева от входа, дальше по стене в гофре, через стену и гусак в кембрике, а далее дело специалистов. сколько бабок отвалю будет вопросом. проекту исполнилось где то полтора года. по слухам - подключают зачастую не смотря на защитно-отключающие устройства. так что проверим.
по машине ведутся кое-какие работы, да незначительные что бы их озвучивать. коврики только вкинул на пробу от крузака и помылся впервые за 25 дней керхом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

хочу полностью отполировать в следующем месяце. как положено, под зеркало.
подкрылки задние ждут мастики, нормальные брызговики аккуратно порезаны вчера из хундаевских ковриков.
подкрылки задние ждут мастики, нормальные брызговики аккуратно порезаны вчера из хундаевских ковриков.
-
аматор1
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
- Тип двигателя: Карбюраторный
Medved@790 писал(а):исправил скрутками по 2см каждая на разных уровнях в кабель-канале, без опрессовки т.к. это медь.
Медь в сыром помещении тоже хорошо окисляется.
-
Medved@790
- Модератор

да было бы оно сырое, вентиляшка пашет, влаги лишней нет, крыша в этом году покрыта, на потолке пленка.
-
аматор1
- Мега-Гуру Классики

пропаяй
, потом вспомнишь добрым словом
Скрутка - это моветон, хоть СИЗы накрути. ноя предпочитаю при монтаже электропроводки медью пропаивать скрутки - это вечное соединение!
Скрутка - это моветон, хоть СИЗы накрути. ноя предпочитаю при монтаже электропроводки медью пропаивать скрутки - это вечное соединение!
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Хороша зараза!Medved@790 писал(а):2013-09-08-777[1].jpg
Миш, а ну напомни какие пружинки стоят в подвеске. А то что-то мой Ураган, совсем подсевшим выглядит в сравнении с твоим клиренсом. А заодно на досуге, если вдруг делать нечего будет, клацни крепление фаркопа, что там да к чему (начинаю задумываться о фаркопе и прицепе).
-
аматор1
- Мега-Гуру Классики

ой не надо ля-ля. При КЗ температура провода в месте пропаянной скрутки будет равна температуре цельного проводника, а при обычной скрутке (что запрещено ПУЭчетвёрковод писал(а):Но до первого хорошего КЗ.
Почитайте хоть Мастерсити, раздел электрика...
-
четвёрковод
- Модератор

Скажу вот что, в условиях гаража, если без пайки, то можно будет скрутку обслужить если потребуется, а то ещё возможно монтаж не окончательный а с облуженной скруткой в эту коробку проводников уже не добавить, только вырезать и делать новую скрутку что станет невозможно. Или сверху примотать медью по олову и облудить вновь всё вместе?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я конечно все понимаю, но спаивать проводку в гараже
Хорошая скрутка и все дела.
Хорошая скрутка и все дела.
-
Medved@790
- Модератор

хрен с ним - до второй розетки цельным куском поменяю, провода еще километр.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Прикольно, наверное, было его к счётчику цеплятьMedved@790 писал(а):сип16
Вся страна на скрутках. Сам скручивал, скручиваю и буду скручиватьаматор1 писал(а):обычной скрутке (что запрещено ПУЭ)