Видимо кто-то уже занимался глобальной переделкой из мерседеса
ВАЗ 21053 мордтакси
-
Хомяк
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21053 мордтакси
собственно уже можно написать, хотя только планы, но все же
тут в барахолке продают семеру по з/ч, моего цвета, 440 атлантика. смотрел я на дверь, смотрел. позвонил дядьке в Москву, спросил когда он на родину и сможет ли, в случае чего, привезти мне ее. он сказал что не знает ни число, ни наличие места. ну и подзабил я на это дело. а тут в четверг звонок - ну чо ты там с дверью решил, будешь брать? место есть, в субботу еду в Саранск. время половина 11 вечера, решил не терять ни минуты - сперва звонок Haris22, обговорили с ним возможность помочь мне - он согласился. потом звонок продавцу, который, несмотря на поздний час, без лишнего геморроя пошел снимать дверь с машины. и вот, пятница, обед, звонок от Хариса - дверь вручена дядьке, радуВАЙся
вчера вечером она ко мне приехала, беглый осмотр показал сильную коррозию снизу двери из-за неплотного прилегания к уплотнителю. но это фигня, час времени и как новая, главное - паковка цела и невредима. завтра перекину петли со старой битой двери и поставлю на новую, по крайне мере постараюсь.
а свою дверь отправлю Харису, ибо она его цвета
Харис, очередная благодарность тебе за помощь
тут в барахолке продают семеру по з/ч, моего цвета, 440 атлантика. смотрел я на дверь, смотрел. позвонил дядьке в Москву, спросил когда он на родину и сможет ли, в случае чего, привезти мне ее. он сказал что не знает ни число, ни наличие места. ну и подзабил я на это дело. а тут в четверг звонок - ну чо ты там с дверью решил, будешь брать? место есть, в субботу еду в Саранск. время половина 11 вечера, решил не терять ни минуты - сперва звонок Haris22, обговорили с ним возможность помочь мне - он согласился. потом звонок продавцу, который, несмотря на поздний час, без лишнего геморроя пошел снимать дверь с машины. и вот, пятница, обед, звонок от Хариса - дверь вручена дядьке, радуВАЙся
вчера вечером она ко мне приехала, беглый осмотр показал сильную коррозию снизу двери из-за неплотного прилегания к уплотнителю. но это фигня, час времени и как новая, главное - паковка цела и невредима. завтра перекину петли со старой битой двери и поставлю на новую, по крайне мере постараюсь.
а свою дверь отправлю Харису, ибо она его цвета
Харис, очередная благодарность тебе за помощь
-
Хомяк
- Гуру классиководства

забрел на авторынок в поисках петли дверной - нет ни у кого. совсем. зато краем уха услышал что комплект ЭСП стоит 2300. сижу, смотрю видео по установке. серьезно задумываюсь о покупке завтра
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Долго не думай, а то перекупят до тебяХомяк писал(а):серьезно задумываюсь о покупке завтра
-
Хомяк
- Гуру классиководства

расскажу и покажу
и еще, что хотел спросить
был сегодня в сервисе, регулировал ХХ, и спросил мастера - почему у меня пердит в трубу, когда сбрасываю газ, но остаюсь на передаче. начал он меня диагностировать. и с зажиганием возился, и коммутатор проверял, и карб крутил, и редуктор крутил, все проверил, даже клапана отрегулировал - все равно, когда сильно газую, свыше 5 тыщ, на ХХ пердит в глушак. сошлись на мнении, что пружины клапанов могут такой эффект давать. и тут я вспомнил, что мне оставили старые пружины, усомнившись в качестве новых. печаль. но, с другой стороны, когда я выехал от мастера домой, я машин вообще не узнал. настолько резвой я ее не помню. рвет и мечет, и перестала на ходу стрелять. вот я и думаю, а стоит щас заморачиваться, если на ходу перестала стрелять? я на ХХ не собираюсь крутить двигун.
Добавлено спустя 54 секунды:
и еще, что хотел спросить
был сегодня в сервисе, регулировал ХХ, и спросил мастера - почему у меня пердит в трубу, когда сбрасываю газ, но остаюсь на передаче. начал он меня диагностировать. и с зажиганием возился, и коммутатор проверял, и карб крутил, и редуктор крутил, все проверил, даже клапана отрегулировал - все равно, когда сильно газую, свыше 5 тыщ, на ХХ пердит в глушак. сошлись на мнении, что пружины клапанов могут такой эффект давать. и тут я вспомнил, что мне оставили старые пружины, усомнившись в качестве новых. печаль. но, с другой стороны, когда я выехал от мастера домой, я машин вообще не узнал. настолько резвой я ее не помню. рвет и мечет, и перестала на ходу стрелять. вот я и думаю, а стоит щас заморачиваться, если на ходу перестала стрелять? я на ХХ не собираюсь крутить двигун.
Добавлено спустя 54 секунды:
там на всех хватитandy писал(а):Долго не думай, а то перекупят до тебяХомяк писал(а):серьезно задумываюсь о покупке завтра
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
что на холостом, что на ходу пружины имеют одинаковое усилие сжатия. постоянно крутишь что ли за пятерку?
-
Хомяк
- Гуру классиководства

кто подскажет, каким образом правильно выставить положение двери в петлях? немного провисает, и плохо закрывается.
-
Хомяк
- Гуру классиководства

привезли мне таки ЭСП "Гранат", реечные. 2500 вышло. в 16 часов приехал в гараж, начал установку. смотрел вчера несколько видео, знал что к чему, однако, не все так просто на деле. поднимается почти на 70% нормально, остальные 30% тяжелее, но идет. и стекло уходит с плоскости своей. расстояние между бархоткой и стеклом порядка 3 мм. опускаю на 7 см, - все отлично. буду копать дальше завтра. проводку пока даже не прокинул, времянку бросил и все. 4 часа убил :(
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
А я сую туда Г-образный ключ-звездочку, самый большой в наборе. Он ложится на петлю и не проваливается.Medved@790 писал(а):зубило в тряпку обмотай и под нижнюю петлю
-
Хомяк
- Гуру классиководства

хз. посмотрел видео на ютубе, там гранат ставили, все просто и легко. и отзывы у граната хорошие, там нет цепи, как в форварде.
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Ото Вы Молодцы!Haris22 писал(а):А тоХомяк писал(а):своё добро увидел?)
Кому расскажи - не поверят.