Вот я и не понимаю, почему она в этот момент максимально натянута, ведь тяжелее всего крутить в конце такта сжатия в любом из цилиндров.mvk843 писал(а):Потому что цепь в этот момент максимально натянута, соответственно крутить тяжелее.
У вас пополнение, а у меня радость! - 3
-
Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость! - 3
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Предположу, что тяжелее не только тебе крутить, но и цепь сильнее вытягивается в этот момент.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
а у него гайка под "кривой стартер".mvk843 писал(а):Как может рукоятка балонного ключа заменить ключ для гайки коленвала?![]()
угадал?
-
PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
так в книжках пишутSindrom писал(а):Вот никак для себя понять не могу, почему затягивать нужно при максимальном усилии на колено?
Согласен, с ключом удобнее, но как-то не сподобился его приобрести, да и нужен он крайне редко.mvk843 писал(а):Для чего? Как может рукоятка балонного ключа заменить ключ для гайки коленвала?![]()
Может пальцем и удобнее, но не люблю лишний раз крышку снимать
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
АгаМиша писал(а):а у него гайка под "кривой стартер".
угадал?
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Та ладно нам уже не привыкать.JaguarRUS писал(а):Изучать мурзилку, потом вам мозг выносить мелкими проверяющими вопроами. А оно надо?
Прокручивать двиг хорошо, но нужен инструмент или опыт вращения двига за лопасть вентилятора (если не электро стоит). Смотри и прочти внимательно следующее.
Найди горку заедь на неё, главное чтоб машинка прокатилась 4метра (это длина самого авто) на двигателе. Вобщем заехал на горку, заглущил, поставил на ручник, окрываешь капот, откручиваешь ту гайку натяжителя, на 1-2 оборота, сидишься на место водилы, включаешь 4передачу, и ручник отпускаешь и поехал 4-5метров, опять поставил на ручник и затянул гайку. И ВСЁ. 2-3 минуты. Давай делай не баись.
Да на хлодную или горячую натягивать - всё равно. Но лучше на холодную чтоб руки не обжечь когда гайку будешь крутить .
-
JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
Лучше скажите по деньгам сколько это будет стоить?
Можно пару вопрсов для закрепления материал?))
1) Я спрашивал про хлопки из глушителя, мне на СТО дядька сказал что это нормально. С хрена ли это нормально? У меня штук 5 7-к под окнами. И ни у кого не пердит.
Подвопрос:
Несколько раз такое замечал. Грееется машинка зимой, скажем. Все нормально. А потом резко вниз обороты до нуля и и через полсекунды обратно. Вот это что такое?
2) До этого ездил на нескольких классиках и все никак не могу вспомнить какая у них была подвесочка при езде. У меня жесткая сама по себе пипец. На полицаях подпрыгиваешь хорошо. Но сами пружины мне кажеться отжили свое. У кого как с подвеской? Нравится-не нравится? мягкая, жесткая в меру..
Я вот когда газу даю у меня зад сильно накреняется, а перед приподнимается. Одним словом как телега. Причем у меня такая особенность. На других машинках я ни разу такого не видел.
Пружинит одним словом. Если в нормальной амортизации, если наезжает на что-то, должно приподнятся колесо и чуть меньше сама машина. Затем сразу колесо должно вернуться обратно вниз. А тут у меня сама амортизация никакая. Корпус поднимается почти вместе с колесом. Да еще и кочает туда сюда.
Вроде бы пружины заменить не дорого стоит? Или еще сам амортизатор обычно меняют?
3) Стали гременть стойки. Где-то в дверях что-то брякает. раньше такого точно не было. Это 100% .У меня только подвеска на кочках шумела. И то только то что положено. Сверчков не было почти. теперь двери у меня-музыкальный инструмент. Вроде бы это банальная болезнь. Подскажите где искать? Обшивку снимать и пробовать шевелить там все. А как фиксировать?
Можно пару вопрсов для закрепления материал?))
1) Я спрашивал про хлопки из глушителя, мне на СТО дядька сказал что это нормально. С хрена ли это нормально? У меня штук 5 7-к под окнами. И ни у кого не пердит.
Подвопрос:
Несколько раз такое замечал. Грееется машинка зимой, скажем. Все нормально. А потом резко вниз обороты до нуля и и через полсекунды обратно. Вот это что такое?
2) До этого ездил на нескольких классиках и все никак не могу вспомнить какая у них была подвесочка при езде. У меня жесткая сама по себе пипец. На полицаях подпрыгиваешь хорошо. Но сами пружины мне кажеться отжили свое. У кого как с подвеской? Нравится-не нравится? мягкая, жесткая в меру..
Я вот когда газу даю у меня зад сильно накреняется, а перед приподнимается. Одним словом как телега. Причем у меня такая особенность. На других машинках я ни разу такого не видел.
Пружинит одним словом. Если в нормальной амортизации, если наезжает на что-то, должно приподнятся колесо и чуть меньше сама машина. Затем сразу колесо должно вернуться обратно вниз. А тут у меня сама амортизация никакая. Корпус поднимается почти вместе с колесом. Да еще и кочает туда сюда.
Вроде бы пружины заменить не дорого стоит? Или еще сам амортизатор обычно меняют?
3) Стали гременть стойки. Где-то в дверях что-то брякает. раньше такого точно не было. Это 100% .У меня только подвеска на кочках шумела. И то только то что положено. Сверчков не было почти. теперь двери у меня-музыкальный инструмент. Вроде бы это банальная болезнь. Подскажите где искать? Обшивку снимать и пробовать шевелить там все. А как фиксировать?
-
PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
JaguarRUS писал(а): 1) хлопки из глушителя,
JaguarRUS писал(а): 2) У меня жесткая сама по себе пипец. На полицаях подпрыгиваешь хорошо. Но сами пружины мне кажеться отжили свое.
JaguarRUS, так ты слона не продашь...JaguarRUS писал(а): 3) Стали гременть стойки.
-
ЖииЖ

- Модель авто: Ваз 21074
JaguarRUS писал(а): 1) хлопки из глушителя,
JaguarRUS писал(а): 2) У меня жесткая сама по себе пипец. На полицаях подпрыгиваешь хорошо. Но сами пружины мне кажеться отжили свое.
1. Хлопков быть не должно, это пропуски зажигания в цилиндре каком либо.JaguarRUS писал(а): 3) Стали гременть стойки.
2. Надави на угол машины всем весом, отпусти, она должна сразу вернуться в исходное состояние. Если станет качаться,значит амортизаторы мертвые.
3. В дверях стучат обычно блокираторы или батоны (пластиковая накладка сверху двери сразу под стеклом). Блокираторы лечатся легко-есть тема (ссылку не дам, я с телефона, но поиск в помощь), а батон просто можно проклеить тряпочной изолентой (или другим подходящим материалом) в местах его контакта с ответной частью двери.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Подъответ- это обычное явление (не скажу что нормальное, но у меня так же, да и у многих). Это происходит только в сырую поводу или в несильный мороз, потеплеет-пройдет. Можешь не искать причины.JaguarRUS писал(а):У меня штук 5 7-к под окнами. И ни у кого не пердит.
Подвопрос:
Ты вроде парень не стеснительный, а почему бы не подойти к владельцу 7ки во дворе и попросить помочь в мелочных вопросах? Конечно не каждый возьмется помогать, но все таки.
-
JaguarRUS

ЖииЖ ага, так все мне ломанулись помогать с машиной. Это Питер. Тут всех на друг друга похер. А быдла на дорогих машинах здесь чуть меньше чем в москве, но все равно дофига(
Один торопыга позавчера на лэнд ровере обогнал меня по встречке как стоячего.
Неделю назад, на том же месте какая-то чурка горная на затонированном фокусе.
Я не буду крутить мотор до красной зоны, только потому, что у оленя сзади в жопе горит и надо быстрей всех доехать.
Один торопыга позавчера на лэнд ровере обогнал меня по встречке как стоячего.
Неделю назад, на том же месте какая-то чурка горная на затонированном фокусе.
Я не буду крутить мотор до красной зоны, только потому, что у оленя сзади в жопе горит и надо быстрей всех доехать.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
ты знаешь, у меня один лишь только адекватный друг, имеющий должный подход и маленькую благодарность, кому мне охота помогать. когда у меня есть время есс-но. когда я вижу изнасилованную кривыми руками"телегу", то делаю вот такJaguarRUS писал(а):так все мне ломанулись помогать с машиной
-
JaguarRUS

Medved@790 когда друг готов помочь, это здорово. Мне вот придется в ближ. время еще передние двери потрошить.Medved@790 писал(а):ты знаешь, у меня один лишь только адекватный друг, имеющий должный подход и маленькую благодарность, кому мне охота помогать. когда у меня есть время есс-но. когда я вижу изнасилованную кривыми руками"телегу", то делаю вот такJaguarRUS писал(а):так все мне ломанулись помогать с машиной
Добавлено спустя 40 секунд:
)) с чего вдруг?Simon писал(а):чувак я твой фанатJaguarRUS писал(а):
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Не надо максимального усилия на колене. У цепи усилие на открытие клапанов.
Вариант с пальцем на штоке самый крутой.
При этом, крутить двигло ключем не айс.
Приехал к другу, задомкратил заднее колесо. Открутил колпачковую гайку, 5 или 4ая скорость, палец на шток, друг крутит колесо по ходу езды вперед, замечаешь что шток ходит туда сюда, в момент когда он максимально утоплен перестаем крутить. Все спокойно размеренно, протираем гайку от масла, шток тоже от масла (я делал это заранее, просишь крутнуть назад, шток вылазиет, протираешь), и чинно степенно закручиваем гайку назад до упора, там конструкция такая, что обычным ключем на 13 не хватит дури чтобы сломать.
Вариант с пальцем на штоке самый крутой.
При этом, крутить двигло ключем не айс.
Приехал к другу, задомкратил заднее колесо. Открутил колпачковую гайку, 5 или 4ая скорость, палец на шток, друг крутит колесо по ходу езды вперед, замечаешь что шток ходит туда сюда, в момент когда он максимально утоплен перестаем крутить. Все спокойно размеренно, протираем гайку от масла, шток тоже от масла (я делал это заранее, просишь крутнуть назад, шток вылазиет, протираешь), и чинно степенно закручиваем гайку назад до упора, там конструкция такая, что обычным ключем на 13 не хватит дури чтобы сломать.
-
Simon
- Гуру классиководства

- Модель авто: Ваз 21053 93г.в цвет белый
зачетно пишешь)))да ещё ава веселитJaguarRUS писал(а):)) с чего вдруг?Simon писал(а):чувак я твой фанатJaguarRUS писал(а):
По поводу прострелов которые у тебя как ты писал есть,насколько я помню они от вида топлива
-
Sindrom
- Гуру классиководства

А почему тебе кто-то должен помогать, когда тебе просто лень открыть книжку и разобраться? Подтянуть цепь делов на пол часа, если делать первый раз. Потом 10 минут.JaguarRUS писал(а):ЖииЖ ага, так все мне ломанулись помогать с машиной. Это Питер. Тут всех на друг друга похер.
Так и будешь сидеть в жопе, пока не научишься сам решать свои проблемы.
-
Sindrom
- Гуру классиководства

А намекать, что мы все в питере тут такие жлобы, что не можем Игорю сопли подтереть не грубо?
-
ЖииЖ

- Модель авто: Ваз 21074
Да дело не в Питере то - все на Земле живем и все вокруг люди.
-
JaguarRUS

Я свечи то пробовал менять, не вышло))
Мне не лень, просто нету столько времени сейчас. Судя по описанному вами процессу, там все по серьезному.
Мне не лень, просто нету столько времени сейчас. Судя по описанному вами процессу, там все по серьезному.
-
said74

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
Ягуарус поменяй, плиз, аватарку - не могу я твои посты читать
вот так только и получается
вот так только и получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
JaguarRUS

said74 освежил временно. Потом опять верну, нравится мне)
Сейчас, надеюсь, немного дела разгребу и начну заниматься. Надо готовить к весенне-летнему сезону. Помыть, почистить. Сверчки убрать. Цепь. Режим забора воздуха переключить. Колеса сменить.
По подвеске смотреть. Хлопки из трубы. Ставить зазор в карбе на летний. там сейчас большой стоит.
С коробкой жопа. Плохо включается 1, чуть хуже вторая. и задняя хреново.
Мой СТ-шник зажигание крутил. Чтобы зимой хорошо схватывала. Теперь у меня схватывает отлично, но обороты взлетают до 3 тыс сразу. И машину колбасит, троит при прогреве. Пока не снизишь до 1 тыс потом.
Сейчас, надеюсь, немного дела разгребу и начну заниматься. Надо готовить к весенне-летнему сезону. Помыть, почистить. Сверчки убрать. Цепь. Режим забора воздуха переключить. Колеса сменить.
По подвеске смотреть. Хлопки из трубы. Ставить зазор в карбе на летний. там сейчас большой стоит.
С коробкой жопа. Плохо включается 1, чуть хуже вторая. и задняя хреново.
Мой СТ-шник зажигание крутил. Чтобы зимой хорошо схватывала. Теперь у меня схватывает отлично, но обороты взлетают до 3 тыс сразу. И машину колбасит, троит при прогреве. Пока не снизишь до 1 тыс потом.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
JaguarRUS писал(а):Мой СТ-шник зажигание крутил. Чтобы зимой хорошо схватывала
Зажигание и летом и зимой должно стоять в положенном месте. Что он там накрутил?
-
said74

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
прокачай привод сцепления, ну, или просто долей тормозухи в бачек привода сцепленияJaguarRUS писал(а):С коробкой жопа. Плохо включается 1, чуть хуже вторая. и задняя хреново.