mvk843 писал(а):PECHKIN писал(а):Наверно классика после этого чуда кажется просто самолетом?

А если сравнивать тот Опель и 7ку? А поменялся, потому что не выгодно было содержать у нас иномарку (наверно, запчастей было не достать)?
Да-а-а-а, Мерс попил моей крови, пока я научился на нем ездить, точнее - трогаться, настолько там было строгое сцепление.
Приходилось педаль сцепления отпускать прокачивая при этом газом и ловить момент, когда оно хватало...
А сравнивать иномарку и жигуль, я считаю просто не корректным. Опель 1.9 легко давал 160, на любую горку я шел на нем с разгоном, при обгоне стоило только чуть газку прижать, и уже вылетал вперед.
Я гнал Опель домой своим ходом из Германии, это 2000 км, нога на педали газа даже не устала, а на семерке после 200-300 км нога уже немеет.
Когда сел первый раз в Жигули, коленки в руль упираются, лобовуха как будто перпендикулярно стоит, после плавного наклона стекла на Опеле...
Но ничего, привык...
И поменял, да, именно поэтому, тогда были большие сложности с запчастями на иномарки.
Еще на перегоне я пробил на нем поддон по нашим дорогам, хорошо, что умельцы заварили.
Потом, закапало у Опеля, значит, из коробки (механика). Поехал я на СТО, там посмотрели и говорят: ну что, разобрать-посмотреть-собрать мы коробку сможем, будет стоить 200 рублей (доллар тогда стоил 64 копейки), но запчастей нет никаких, поэтому ничего не гарантируем... Так и ездил я некоторое время с капающей (несильно) коробкой.
А те ребята, которые поменяли ВАЗ на Опель, были из Тулы и погнали они домой не сильно соблюдая скоростной режим (т.е. быстро), а за 400 км до Тулы у них все масло из коробки и выкапало, пришлось им тащить машину до дому на буксире.
Вот такая х%ня малята