Непрочитанное сообщение
Meart » Ср дек 04, 2013 19:23:48
У меня СТОК печка. Разбирал смазывал медно-графитовые втулки на моторе. Попутно переставил на зубец рычаг открывания заслонок, замазал лишние отверстия в корпусе силиконом. Потом аккуратно плотно все собрал. В боковые дует, даже появился режим со всех сторон понемногу. Нижняя заслонка приоткрыта на 5мм, среднее положение ругулятора, дует потихоньку в три точки...
Но не важно. Игорь писал что закрыл центральные воздуховоды. Семерошные центральные воздуховоды это приток холодного забортного воздуха(его еще называют русский кондиционер... на трассе кстати очень неплохо помогают, до +25 можно ехать 100+ с закрытыми окнами обдувая салон через них), их однозначно на зиму закрывать.
Низ печки это основной рабочий орган жигулевской печки. На отогреве лобового, коротких поездках низ закрывается чтобы греть стекло, если поездка длительная, то после отогрева стекла низ открывается. И пошла жара в ноги и по всему салону... тепло снизу потом всеравно приходит до верха и греет стекла. При запотевании бокового (обычно это от похмелья или лужицы талого снега на коврике) достачно на пол минуты приоткрыть боковое окошко, влажный воздух выходит и запотевания нет. Чтобы не было, надо меньше пить, и не садиться за руль с бодуна, а от воды достачно хорошей впитывающей тряпки или губки (если едешь далеко, то как снег на обувке растаял, тряпкой собрать воду и выжать на улицу).
Грязь снаружи на стекле для меня намного большая проблема, чем запотевание.
Оно по описанию страшный геморрой, но на самом деле когда привыкнешь, все просто и без проблем.
У меня на шниве хорошая печка и дует весело, но если начну расписывать в каком положении с каким запотеванием борюсь, как пользуюсь скоростями вентилятора и рециркуляцией, будет тоже длинное сообщение.