У вас пополнение, а у меня радость!

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
JaguarRUS
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 62 раза

Re: У вас пополнение, а у меня головная боль.

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Вт мар 26, 2013 22:38:43

снимаем центральный высоковольтный провод с крышки трамблёра и фиксируем его где-нибудь создавая зазор в 5-10 мм. между металлическим наконечником провода и массой. На "классике" удобно засунуть изоляционный колпачок, с немного торчащим из него наконечником, между кронштейном бензошланга и клапанной крышкой. А на 08 и 09 между бачком с тормозной жидкостью и главным тормозным цилиндром. Делается это для того, чтобы в дальнейшем при прокрутке двигателя стартёром не произошло пробоя катушки зажигания или ещё чего-нибудь, высоковольтные провода то у нас в воздухе висят.
6 - делаем прокрутку двигателя стартёром в течении 5-10 сек. (не забыв выключить передачу) Нужно это для того, что бы выбросить из цилиндров оставшуюся, возможно, там жидкость. Если этого не сделать и закрутить свечи, то при заводке может произойти гидроудар, который повредит двигатель!!!

Как этот главный провод заизолировать я так и не понял. Пишут что опасное дело. Что думаете? как его свесить?

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вт мар 26, 2013 23:17:45

JaguarRUS писал(а):. Что думаете? как его свесить?
JaguarRUS

Что тут думать?
Снимай разъём или от коммутатора или от датчика холла и всё. Как разбирались выше.
Искры не будет, пробоя не будет, изолировать центральный не надо.

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Вт мар 26, 2013 23:42:54

Я уже нстолько устал от этой хрени, что передумал делать это какосину :-x
Мои хтеоретических знаний не хватает, чтобы все предугадать и сделать эту апперацию.
Хотел в 6 утра встать и поробывать сделать. Но теперь, потратив на все эти нюансы, несколько дней. Хочется просто сменить масло и ездить. Если что то совем плохо продать и забыть это изделие. Или мне так всегда везет как утопленнику, или, из-за того что машина долго стояла, надо ее раскочегарить.
Сколько это средство Лавр хранится кто знает? Может, когда наберусь опыта и знаний сделаю тысяч эдак через 20 пробега. Или перед продажей, чтобы накинуть пару тыс. на цену)

С братом отношения испортились из-за нее. Это удручает. К этому конечно и шло. Его что-то просить никогда не могу. Не тот человек. У таких людей лучше ничего не просить по жизни. Потом всю плеш проест попреками. Надо закруглятся и самому ездить. Эта дебильная процедура достала: Он приезжает, мы прикуриваем. Я сажусь и жму сцеплене чтобы не заглохла. Он отьезжает ставит свою машину подальше. Потом сидим пытаемся согрется. А в машине херово тепят дрова как то)
Он гложет на меня своим дурацким тоном-я раздражаюсь. Всю дорогу он пыхтит что-то. Говорит что надо было брать новую с кредитом. Хотя с самого начала советовал купить ТАЗ и учиться. Послушал дурака. И это уже не в первый раз. Впредь пусть идет куда подальше со своими советами. Чужое мнение -в задницу.
Бесит.

Делаю завтра расширенную Досаго на покрытие 600 тыс. И выезжаю тренируюсь по ночам один. Хватит. Хотел вылизать машинку, а получается что она мне это сделать не дает.
Вопрос про срок хранения жидкости остается открытым. Не люблю выбрасывать вещи. Кстати антифриз я сбагрил с 86 рублевой уценкой)

блин что у вас с сайтом? Я что ли сломал :question:

Админ смени название темы на "У вас пополнение, а у меня.............".

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2734 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 27, 2013 5:28:57

JaguarRUS писал(а):Админ смени название темы на "У вас пополнение, а у меня.............".
А где волшебное слово пожалуйста? Название сменил по твоей просьбе LOL .
П.С. Может тебе отдохнуть недельку? Ну там типа причесать все мысли в голове, отойти от радости покупки.. :hmmm:

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Re: У вас пополнение, а у меня радость!

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср мар 27, 2013 6:31:00

По крайней мере в РосГосСтрах ДОСАГО более не делают.
Впаривают страхование жизни на 800р.
Причину обьясняют тем, что будут расширять будущее ОСАГО до 600 т.р.
На какое нибудь ведро этого более чем достаточно.

Название темы теперь более подходящее. С обновлением!!! :beer2:

Оффтопик: Не парься ты так, вот если бы ты купил автомобиль Ока... :pinch:

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение Smarticus » Ср мар 27, 2013 7:00:36

JaguarRUS писал(а):С братом отношения испортились из-за нее. Это удручает. К этому конечно и шло. Его что-то просить никогда не могу. Не тот человек. У таких людей лучше ничего не просить по жизни. Потом всю плеш проест попреками. Надо закруглятся и самому ездить. Эта дебильная процедура достала: Он приезжает, мы прикуриваем. Я сажусь и жму сцеплене чтобы не заглохла. Он отьезжает ставит свою машину подальше. Потом сидим пытаемся согрется. А в машине херово тепят дрова как то)
Он гложет на меня своим дурацким тоном-я раздражаюсь. Всю дорогу он пыхтит что-то. Говорит что надо было брать новую с кредитом. Хотя с самого начала советовал купить ТАЗ и учиться. Послушал дурака. И это уже не в первый раз. Впредь пусть идет куда подальше со своими советами. Чужое мнение -в задницу.
Бесит.
Зря ты так с братом, с родственниками ругаться не пристало. У каждого есть свое мнение, которое очень часто с нашим не совпадает. Не старайся сделать и продумать все и сразу, не спеши набирайся опыта вождения и эксплуатации. Я сам по ночам не ездил, сразу днем в обед. Стремно было ужас, неделю спина мокрая от волнения и ладони потели, главное победить себя самого, у всех получается, а ты хуже что ли. Через две недели поехал в час-пик на работу добирался 30 минут вместо 15, аккуратно, перестроений минимум, выше третьей не разгонялся, вообщем 40 ехал. По началу реагируешь на бибиканье сзади и моргание фар, а потом сам их кроешь пятиэтажным (у меня мат стресс снимает).
Ключ к успеху это - перебороть себя и быть более "толстокожим" =) А машина это железка (хотя очень родная).

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 27, 2013 7:06:28

bilbo писал(а):Название темы теперь более подходящее.
Я старался! :i

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср мар 27, 2013 7:26:47

Не слишком ли радикально? :hmmm:

ЖииЖ
Модель авто: Ваз 21074
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение ЖииЖ » Ср мар 27, 2013 8:02:20

Сила воли слабовата конечно...что мешает купить книжку по ремонту? Там русские буквы, цветные картинки, красные стрелочки. Мы то всегда подскажем и разжуем...но и самому учиться надо. Думаю с братом так и получилось. У меня самого брат (старший)-ничего сам не хочет понимать, читать, узнавать- только если за него кто то сделает.
Уважаемый топикстартер-будьте добры прочесть мануал, мурзилку, книгу по ремонту классики, дабы избежать ненужных и глупых вопросов о том где катушка, свеча, двигатель, колесо.

Теперь по теме.
Зачем делать раскоксовку? Машина не едет? Плохо заводится? Компрессия плохая? Кольца залегли? Думаю нет. Покупай хороший аккумулятор (если свой заряд не держит) или заряжай родной и вперед! Все мелочные неисправности (как омыватель стекла) устранишь когда будет желание и возможность и тепло. Катайся один, не спеша, только так чему то научишься.

П.С. Прошу не принимать мои слова близко к сердцу, но я правда считаю что азы Вы должны изучить самостоятельно.

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср мар 27, 2013 8:34:15

ЖииЖ писал(а): Зачем делать раскоксовку? Машина не едет? Плохо заводится? Компрессия плохая? Кольца залегли?
ответ прост
JaguarRUS писал(а):Механик сказал, что перед заливом масла надо сделать обязательно раскаксовку

xander
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VW Golf mk6 1.6 BSE
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение xander » Ср мар 27, 2013 8:36:45

механик сказал для того, чтобы ему на лапу дали, он потерся возле машины и заявил что все готово. Неужели вы не знаете механиков? :D
Не врубаюсь: нафига все эти пляски с бубнами?
у меня машина стояла полтора года - изредка ходил в гараж прогревал, иногда возле гаража катался, метров 200 за раз. Месяц до выезда не трогал вообще, за день до получения прав пошел слил масло (даже не заводил - за месяц то точно все стекло вниз), сменил масляный фильтр, залил новое полусинтетику, почистил свечки, залил незамерзайку, сменил тосол (ну и керосина естессна подлил=) ).
На след день пошел получил права, послушал "журения" инспекторов, чтобы больше так не делал, сразу пригнал в гараж, сел и поехал.
Езжу с 1 марта и вот только начал клапан один стучать, аж на мосг действует, но там коромысла надо менять все, сточились уже, жду потепления для операции, а то холодно щас :wacko: . А из-за такой фигни в сервис отдавать и жаба душит и сделают там хз как, лучше самому.

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Ср мар 27, 2013 10:01:19

ЖииЖ писал(а):Сила воли слабовата конечно...что мешает купить книжку по ремонту? Там русские буквы, цветные картинки, красные стрелочки. Мы то всегда подскажем и разжуем...но и самому учиться надо. Думаю с братом так и получилось. У меня самого брат (старший)-ничего сам не хочет понимать, читать, узнавать- только если за него кто то сделает.
Уважаемый топикстартер-будьте добры прочесть мануал, мурзилку, книгу по ремонту классики, дабы избежать ненужных и глупых вопросов о том где катушка, свеча, двигатель, колесо.

Теперь по теме.
Зачем делать раскоксовку? Машина не едет? Плохо заводится? Компрессия плохая? Кольца залегли? Думаю нет. Покупай хороший аккумулятор (если свой заряд не держит) или заряжай родной и вперед! Все мелочные неисправности (как омыватель стекла) устранишь когда будет желание и возможность и тепло. Катайся один, не спеша, только так чему то научишься.

П.С. Прошу не принимать мои слова близко к сердцу, но я правда считаю что азы Вы должны изучить самостоятельно.
Очень плохо заводится! Если день постоит, то наверно заведется. Если два- то точно нет. Я думаю дело не в аккамуляторе. Встану на дороге и пипец.
зачем я поставил безконтактное зажигание не понимаю. Чуть быстрее схватывает наверно и только. Я думал это решит проблемы с запуском раз и на всегда. И тут надо либо опять везти в сервис, либо оставить как есть.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Ср мар 27, 2013 13:04:21, всего редактировалось 1 раз.

mik58
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Ср мар 27, 2013 11:30:06

если несколько дней стояла то можно перед запуском подкачать бензин вручную, а так да надо садится за руль и ехать машина в общем не прихотливая, главное чтобы лампочка масла гасла при поездке и тормоза работали

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Ср мар 27, 2013 11:43:32

JaguarRUS писал(а): Очень плохо заводится! Если день постоит, то наврено заведется. Если два- то точно нет. Я думаю дело не в аккамуляторе. Встану на дороге и пипец.
зачем я поставил безконтактное зажигание не понимаю. Чуть быстрее схватывает наверно и только. Я думал это решит проблемы с запуском раз и на всегда. И тут надо либо опять везти в сервис, либо оставить как есть.
Я бы сказал, что дело либо в АКБ, либо в генераторе, либо в токе утечки.
Зарядить, проверить плотность электролита (в инете и тут на форуме подробно объясняется как это делать, поищи).
Когда поставишь на машину, проверь ток утечки и напряжение зарядки на ХХ, на ХХ с включенным ближним, на 2000 об/мин с включенным ближним. Делается это с помощью мультиметра.
Напряжение зарядки - просто мультик в режим постоянного тока, + к плюсу акб, - к минусу.
Ток утечки измеряется при заглушенном двигателе и всех выключенных приборах. Сигнализацию не включай, открывай капот, закрывай двери. Снимай любую клемму с АКБ, прикладывай к ней один контакт мультика, другой контакт мультика - к выводу АКБ, с которого снял клемму. Контакт с мультиком должен быть хороший.

Выкладываешь сюда результаты. По результатам либо замена АКБ, либо ремонт генератора, либо устранение тока утечки, либо все вместе.
Не пугайся, возможно дело банально в неправильно подключенной магнитоле ;)

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср мар 27, 2013 12:05:14

мдяяя....почитал я все и вся.к ТС---уж без обиды.мое мнение--завязывай ты с возней с этой своей покупкой.не твое это,безусловно.просто НЕ ТВОЕ.или покупай новую,типа ино или не ино.имхо. :cigar:

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Ср мар 27, 2013 13:02:32

Черт уже не заводися. Вчера только вечером ездили. Сейчас один раз повернул, попыталась завестись попыхтела и отрубилась. Подождал, повернул еще раз, и на глазах заряд куда-то ушел с характерным звуком. Вчера прикуривали акккомулятор показывал вообще полный заряд. Я мерять напругу не умею, брат тоже. Опять дорога в сервис. Сегодня узрел еще это-
Судя по влажности топливного провода, придется его сменить. А что за конденсат висит белый не пойму. Либо это топливо подтекает, либо растаял вчерашний снег, капли через дырки в капоте упали и замерзли.

Сменил воздушных фильтр-порезал палец обо что то. В общем нормалек. Мне уже чертовски хочется ездить. И солнышко на улице, весна на подходе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср мар 27, 2013 13:05:17

Оффтопик: Михаил, ты что?! У человека только голова прошла...

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Ср мар 27, 2013 13:06:49

шланг топливный смени, он скорее всего подтекает, у меня так же было :yes:
и фильтр топливный тоже не помешает сменить, кстати можно от инжекторной семерки оной поставить - у него ресурс больше :yes:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср мар 27, 2013 13:17:15

Антон80
надо прежде всего изучить по возможности матчасть.ну право же,некоторые детские вопросы отпали бы сами собой.имхо

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Ср мар 27, 2013 13:23:46

Фильтр топливный стоит новый с отстойником. Сейчас пойду снимать аккомулятор.
Вечером заеду к брату, возьму зарядник и проверим.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Ср мар 27, 2013 15:06:25, всего редактировалось 1 раз.

mik58
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Ср мар 27, 2013 13:33:01

JaguarRUS писал(а):Либо это топливо подтекает
да такой налет от подтекающего топлива, стоит проверить шланг в оплетке бывает не качественные шланги трескаются под оплеткой, лучше заменить

JaguarRUS

Непрочитанное сообщение JaguarRUS » Ср мар 27, 2013 13:58:13

Один такой
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=15738

Комплект 350 стоит.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Ср мар 27, 2013 21:52:10, всего редактировалось 1 раз.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 27, 2013 14:41:56

Итак, уважаемый Игорь аkа JaguarRUS, или Вы прекращаете нести пургу и начинаете слушать советы коллег по форуму, отвечать/реагировать на их вопросы или Вы лишитесь возможности общения на этом оооочень терпеливом форуме. Доходчиво? :cigar:
Не спешите с ответом, у Вас есть время для внимательного перечитывания своей темы до утра. И пусть оно будет добрым ;)

дим 99
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2101 82 г.р.
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение дим 99 » Ср мар 27, 2013 15:04:30

Товарищь Буйный, если разрешите то отвечу автору на вопросик, если посчитаете нужным удаляйте, пусть сам этот кубик рубик розгадует. :psih:
Итак проблема с шлангой у тебя это мелочь, но есть некоторые моменты которые учитывать надо . Меняй шлагну сразу всю, что идёт до топливного насоса и от насоса к карбику (оф. название карбюратор, насос - такая хреновина с формой сверы, полушара диаметром см 5 куда подходит эта шланга), где то 1-1,5м диметр 8мм, есл будешь брать шланги по метражу бери токо обязательно масло/бензо устойчивые и хамуты 10-16мм 6 шт, а лучше 10 шт (если размер перепутал пусть форумчане поправят). Тот правый хамут что на фото, если он отдастя хорошо у меня из 4 шт открутился токо 1, отсальные спиливал акуратно полотном (что такое полотно думаю знаешь, удобнее поломаным кусочком полотна см10-15, но не тупым).

Dogfighter
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: Калина 1118
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение Dogfighter » Ср мар 27, 2013 15:06:05

Игорь, книжку по ремонту обязательно купите.По поводу того, что не заводится после двух дней стоянки-ищите утечку тока.Можно скинуть плюсовую клемму с аккумулятора и в разрыв включить лампочку на 12 в. Если лампа загорится - утечка есть.Потом по очереди выдёргивайте предохранители, на каком погаснет - в этой цепи и есть утечка.А вождение рано или поздно даётся всем, дело в практике. Я после автошколы тупил страшно, даже вспомнить смешно.Ни гвоздя вам, ни жезла. :beer2:

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»