Рабочая лошадка ВАЗ 21041-20
-
LeX_91
- Классиковод

- Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Рабочая лошадка ВАЗ 21041-20
я не знаю бывает ли такое, но у меня перестал убегать тосол
пробитая прокладка заварилась сама собой, уже неделю тосол стоит на одном уровне
чудеса но это так.
-
алексей к
- Классиковод

у меня такаяже тока 2006 года за 4 года поменял на ней почти все начиная с первых км после приобретения
-
LeX_91
- Классиковод

сегодня утром обнаружил лужу под машиной, и падение уровня тосола. побежал с удвоенной силой, теперь еще судя по всему и из места соединения патрубка от радиатора с двигателем. Кто мне скажет как называется та приблуда, к которой присоединяется верхний шланг от радиатора? дабы знать какую прокладку надо покупать, а то надоело вливать тосол канистрами. в машине стоит стойкий запах жженого тосола, который попадает на раскаленную головку блока и другие горячие детали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
алексей к
- Классиковод

-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Твой ответ тут, http://automn.ru/vaz-2105/vaz-33274-10. ... -4188.html
смотри, это: 4 – выпускной патрубок рубашки охлаждения.
смотри, это: 4 – выпускной патрубок рубашки охлаждения.
-
алексей к
- Классиковод

-
четвёрковод
- Модератор

алексей к
Модель авто: ВАЗ 21041-20, 2007г., инжектор, "седьмой" салон ( из профиля. Извиняюсь.)
Модель авто: ВАЗ 21041-20, 2007г., инжектор, "седьмой" салон ( из профиля. Извиняюсь.)
-
LeX_91
- Классиковод

алексей к, двигло инжектор
четвёрковод, у меня приблуда то покрупнее будет, больше похоже на №15 - насос охлаждающей жидкости. потому как размер внушительный. буду смотреть, спасибо за инфу. просто почему я сказал что это скорее насос - знакомый механик сказал что сочит из-за довления под прокладкой и для замены нужен динамометр, чтобы затянуть болты правильно. на всякий случай поменяю и то и другое. чтобы наверняка
хотя могу и ошибаться, может и правда просто патрубок, блок цилиндров то идентичный
четвёрковод, у меня приблуда то покрупнее будет, больше похоже на №15 - насос охлаждающей жидкости. потому как размер внушительный. буду смотреть, спасибо за инфу. просто почему я сказал что это скорее насос - знакомый механик сказал что сочит из-за довления под прокладкой и для замены нужен динамометр, чтобы затянуть болты правильно. на всякий случай поменяю и то и другое. чтобы наверняка
-
четвёрковод
- Модератор

Да не за что.
Судя даже по первому фото, это №4, ты же сам подписал - шланг от радиатора, там и помпу видно (верхнюю её часть) и к ней термостат, нижнее фото это только подтверждает.
По поводу давления - оно во всей системе, не только в помпе. Хотя ты навёл на мысль, а не проверить ли работоспособность клапана на крышке радиатора?, у тебя в расширительный бачок тосол попадает или клапан не открывается, а тосол давит на горячую с ослабленных мест соединения?
Не ставлю под сомнение компетентность твоего знакомого, но динамометр не обязателен ИМХО, там или прокладка сдохла, или раковина в патрубке, на герметик, а то и литолом простым помазать при сборке, будет видно при вскрытии, не торопись всё купить, сначала просто проверить не помешает.
Судя даже по первому фото, это №4, ты же сам подписал - шланг от радиатора, там и помпу видно (верхнюю её часть) и к ней термостат, нижнее фото это только подтверждает.
По поводу давления - оно во всей системе, не только в помпе. Хотя ты навёл на мысль, а не проверить ли работоспособность клапана на крышке радиатора?, у тебя в расширительный бачок тосол попадает или клапан не открывается, а тосол давит на горячую с ослабленных мест соединения?
Не ставлю под сомнение компетентность твоего знакомого, но динамометр не обязателен ИМХО, там или прокладка сдохла, или раковина в патрубке, на герметик, а то и литолом простым помазать при сборке, будет видно при вскрытии, не торопись всё купить, сначала просто проверить не помешает.
-
LeX_91
- Классиковод

да, точно, это патрубок, седня повнимательнее рассмотрел. Ох и нанюхался я сегодня паленого тосолу пока ездил по городу. За день убежало полбачка тосола
Потом поговорил с директором (он же по совместительству мой отчим
), и выяснил преинтереснейшую и пренеприятнейшую вещь. с машины НАМЕРЕННО сняли катализатор, т.е. заменили среднюю часть глушителя на кусок голой трубы непонятно от чего (даже не от классики как я понял), потому что "типа болтался и все задевал". Я настоял чтобы его в след. раз вернули на место. А так получился почти прямоток: "штаны", потом почти прямая голая труба, потом задняя часть глушителя с банкой на конце. Чего только не узнаешь о машине...
-
алексей к
- Классиковод

LeX_91
вообще то там идет штаны потом катализатор потом резонатор потом уже банка с глушителем. катализатор толком то не нужен на жигулях единственный минус это в том что машина примерно на литр больше жрет бензина а плюс это то что машина резвей становится кстати бензин какой льеш
вообще то там идет штаны потом катализатор потом резонатор потом уже банка с глушителем. катализатор толком то не нужен на жигулях единственный минус это в том что машина примерно на литр больше жрет бензина а плюс это то что машина резвей становится кстати бензин какой льеш
-
четвёрковод
- Модератор

LeX_91
Раз уж катализатор возвращается, всё же попробуй его приподнять к кузову, если это конечно не противоречит безопасности и работоспособности. Я смотрел на новых машинах, он действительно очень торчит, это просто находка для автосервисов, сейчас такой спрос на классику, а зимой будет спрос на катализаторы, остаётся только гадать о его стоимости у официалов, дороги то, особенно дворы да и окраинные улицы, я уверен, не чистят от снега каждый день в любом городе..
Вставки вместо катализаторов в наших магаз-ах продают на любой ВАЗ, кто то заранее догадался их изготавливать, не дожидаясь глубоких колей.
Раз уж катализатор возвращается, всё же попробуй его приподнять к кузову, если это конечно не противоречит безопасности и работоспособности. Я смотрел на новых машинах, он действительно очень торчит, это просто находка для автосервисов, сейчас такой спрос на классику, а зимой будет спрос на катализаторы, остаётся только гадать о его стоимости у официалов, дороги то, особенно дворы да и окраинные улицы, я уверен, не чистят от снега каждый день в любом городе..
Вставки вместо катализаторов в наших магаз-ах продают на любой ВАЗ, кто то заранее догадался их изготавливать, не дожидаясь глубоких колей.
-
LeX_91
- Классиковод

бензин лью 92, пробовал заливать 95 - машина бежит резвее кушает чуть меньше, но выходит чуть дороже. так что пока езжу на 92, пока его не запретили
если катализатор и правда так уж сильно не нужен я еще подумаю о его возвращении. висит на новых машинах и правда нехило, сегодня на новой семере посмотрел, ужс, что сказать. во всяком случае глушак все равно под замену, громыхает больно и кривой весь.
-
четвёрковод
- Модератор

LeX_91
Не не, я не призываю ни к чему, просто сам езжу круглый год и по разным дорогам, есть такая необходимость. По впечатлениям и рассказ. Точно были бы трудности с проходимостью. Но это не для всех верно.
Не не, я не призываю ни к чему, просто сам езжу круглый год и по разным дорогам, есть такая необходимость. По впечатлениям и рассказ. Точно были бы трудности с проходимостью. Но это не для всех верно.
-
алексей к
- Классиковод

LeX_91
глушак громыхает так как он на резинках висит на 95 движок лутше работает так как инжектор расчитан на 95 а не на 92 я на своей тоже сперва лил 92 пока мануал не открыл а там черным по белому написано аи 95
глушак громыхает так как он на резинках висит на 95 движок лутше работает так как инжектор расчитан на 95 а не на 92 я на своей тоже сперва лил 92 пока мануал не открыл а там черным по белому написано аи 95
-
LeX_91
- Классиковод

алексей к, я знаю что он на резинках висит, но он ТАК громыхать не должен, во всяком случае раньше не громыхал. как будто кувалдой по консервной банке фигачат. и все же я еще подумаю насчет катализатора. может и правда не надо... мануала у меня не было, так что про бензин не в курсе. знач буду лить 95
пусть дороже, зато машину не буду душить низкооктановым топливом.
-
четвёрковод
- Модератор

92 й бензин, скорее вреден катализатору чем инжектору, и не секрет что 95 й, получают добавлением присадок в 92., весь вопрос - каких присадок! Врядли можно утверждать, что 92 й это плохо. ИМХО
Я всегда, следил за цветом свечей, ржавый налёт - бросаю заправку и ищу другую.
Я всегда, следил за цветом свечей, ржавый налёт - бросаю заправку и ищу другую.
-
алексей к
- Классиковод

четвёрковод
я вообще стораюсь запровлятся на одной и тойже заправке кстати о свечах 3-й раз менял и наблюдаю одну и туже картину три свечи нормальные на свеча первого цилиндра убита наглухо
я вообще стораюсь запровлятся на одной и тойже заправке кстати о свечах 3-й раз менял и наблюдаю одну и туже картину три свечи нормальные на свеча первого цилиндра убита наглухо
-
четвёрковод
- Модератор

алексей к
Я тоже стараюсь на проверенных заправлять, просто у них иногда поставщики меняются.
Бывает даже выйдешь из машины на заправке, вонь бензином стоит, запах странный, не знаю как описать, но однажды залив вонючего, понял что погорячился, в машине стояла такая же вонь пока бак не выжег, теперь если чую - уезжаю сразу. В Москве заправляюсь только на подсолнухе или спецом стараюсь на экто заправить, любит мой соболь экто жечь. Дома экто нет, а жаль.
Лёш, а ты вроде недавно эту четвёрку взял, или я перепутал? Когда мотор то ей делали, сколько прошла да плюс пробки, небось колпачков уже нет. У меня когда то, каждое утро засерало четвёртую свечу, подкинул кольца, заменил колпачки и оба клапана четвёртого цилиндра. Колпачки высохли, а на стержнях клапанов была выработка видная без замеров, направляющие то же тёртые были но не трогал их. Делал сам, один, потратил 16 часов, на 15 тык. хватило.
Чем свеча убита?
Я тоже стараюсь на проверенных заправлять, просто у них иногда поставщики меняются.
Бывает даже выйдешь из машины на заправке, вонь бензином стоит, запах странный, не знаю как описать, но однажды залив вонючего, понял что погорячился, в машине стояла такая же вонь пока бак не выжег, теперь если чую - уезжаю сразу. В Москве заправляюсь только на подсолнухе или спецом стараюсь на экто заправить, любит мой соболь экто жечь. Дома экто нет, а жаль.
Лёш, а ты вроде недавно эту четвёрку взял, или я перепутал? Когда мотор то ей делали, сколько прошла да плюс пробки, небось колпачков уже нет. У меня когда то, каждое утро засерало четвёртую свечу, подкинул кольца, заменил колпачки и оба клапана четвёртого цилиндра. Колпачки высохли, а на стержнях клапанов была выработка видная без замеров, направляющие то же тёртые были но не трогал их. Делал сам, один, потратил 16 часов, на 15 тык. хватило.
Чем свеча убита?
-
алексей к
- Классиковод

четвёрковод
машине 4 года 2006год выпуска я взял ее 2 года назад на пробеге 25 тыщ а щас пробез 95 тыщ двигтель не разу не перебирался когда свечи меняю три еще рабочие а свеча первого цилиндра черная и не рабочая свечи меняю раз в 25-30 тыщ ты в москве часто бываешь
машине 4 года 2006год выпуска я взял ее 2 года назад на пробеге 25 тыщ а щас пробез 95 тыщ двигтель не разу не перебирался когда свечи меняю три еще рабочие а свеча первого цилиндра черная и не рабочая свечи меняю раз в 25-30 тыщ ты в москве часто бываешь
-
четвёрковод
- Модератор

алексей к
Наверно перепутал, извини. Для 95 тык. без ремонта по Москве это, я думаю, нормальные позывы к ремонту, в пробках моточасы мотает двиг.
В Москве бываю не часто, в среднем раз в два-три месяца, всё зависит от заказов на работе, за материалами езжу, Химки, Марьино, Каширка иногда. Чаще в Химки.
Наверно перепутал, извини. Для 95 тык. без ремонта по Москве это, я думаю, нормальные позывы к ремонту, в пробках моточасы мотает двиг.
В Москве бываю не часто, в среднем раз в два-три месяца, всё зависит от заказов на работе, за материалами езжу, Химки, Марьино, Каширка иногда. Чаще в Химки.
-
алексей к
- Классиковод

четвёрковод
я живу рядом с химками в районе метро войкавская так что будешь рядом заежай
я живу рядом с химками в районе метро войкавская так что будешь рядом заежай
-
LeX_91
- Классиковод

я заправляюсь на заправках одной компании (TATNeft), бензин там хороший, свечи не менялись с самого рождения авто. Сегодня поменяли прокладку мне, заодно посмотрели свечи. все чистенькие, с утра залил 95 бензин. Машинка побежала резвее и заводится охотнее. я не говорю что 92 это плохо, просто горит чуть хуже
у меня отец в свое время делал очень просто на своей старой Ниве - заливал 92, а когда понимал что бензин паленый, то доливал литров 5-6 95го, и машина начинала ехать 
-
алексей к
- Классиковод

LeX_91
у моего товарища ваз 21093 инжектор зимой мозге инжектора менял из-за того что инжектор расчитан на 95 а он все 5 лет что котается на ней лил тока 92 в результате мозг инжектора накрылся и парень на 12000 попал
у моего товарища ваз 21093 инжектор зимой мозге инжектора менял из-за того что инжектор расчитан на 95 а он все 5 лет что котается на ней лил тока 92 в результате мозг инжектора накрылся и парень на 12000 попал
-
LeX_91
- Классиковод

алексей к, и такое может быть, не хотелось бы 
Прикупил сегодня себе мурзилку, теперь буду чуть образованнее
Прикупил сегодня себе мурзилку, теперь буду чуть образованнее