А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума Ведем бортовые журналы наших авто.
Непрочитанное сообщениеBorodach » Вс сен 09, 2012 19:54:28
samba писал(а):ты рисковый парень
почему?
Попробую начать ответ из далека...
Автомобиль Ваз, это потомок итальянского Фиата. Двигатель которго разрабатывался в середине прошлого столетия. По известным причинам он даже и не тестировался на предмет работы на синтетическом масле. Его просто тогда и в помине не было. Соответсвенно технологические параметры на стойкость к синтетике при изготовление сальников не закладывались. Ка ты думаешь, что нибудь могло поменяться в лучшую сторону при изготовлении двигателя и его комплектующих Советским производителем или как обычно?
Со своей стороны могу добавить, что ни разу не встречал, СТО диллера в официальном порядке заливающего в классику синтетику.
P.S
Судя по всему, на форуме детей нет и каждый знает, что он делает и учитывает к чему могут привести те или иные внедрения в автомобиль.
Непрочитанное сообщениеЙожык » Вс сен 09, 2012 20:10:50
samba писал(а):
наверно с сальника передней крышки сопливит или из по клапанной?
За сальники не скажу, но сопливит везде. Из-под клапанной крышки, бензонасоса, головки, и хз еще откуда Двигатель весь немножко в масле, но только "потеет", не течет.
Я забил, долить раз в два месяца литр масла проще, чем полмашины разбирать
Непрочитанное сообщениеЙожык » Вс сен 09, 2012 20:16:29
Borodach писал(а):Ка ты думаешь, что нибудь могло поменяться в лучшую сторону при изготовлении двигателя и его комплектующих Советским производителем или как обычно?
Оффтопик:В порядке флуда Патриотичнее надо быть, товарищ Бородач В конце 60-х Фиат переделали от и до, и не всегда в сторону упрощения. Доподлинно известно, что фиатовский двигатель был нижневальным, а подвеска была хлипкой и не выдержала бы наших дорог
А вообще согласен, что каждый делает так, как считает нужным Для этого и форум, чтобы все делились своим опытом
Непрочитанное сообщениеsamba » Вс сен 09, 2012 20:16:44
Йожык писал(а):
samba писал(а):
наверно с сальника передней крышки сопливит или из по клапанной?
За сальники не скажу, но сопливит везде. Из-под клапанной крышки, бензонасоса, головки, и хз еще откуда Двигатель весь немножко в масле, но только "потеет", не течет.
Я забил, долить раз в два месяца литр масла проще, чем полмашины разбирать
это ты зря из под клапанной крышки помянять недолго. или ты лентяй?
Непрочитанное сообщениеЙожык » Пн сен 10, 2012 20:09:34
Borodach писал(а):Господа, у этого мужчины вообще много интересного в инете выложено про ДВС.
Интересно, где он зарплату получает? Или он альтруист.
...Это я про видео.
Я думаю, он автомеханик А видео пишет за просто так, чтобы разрушить устойчивые мифы Я думаю, ему немало крови попортили упертые клиенты
Непрочитанное сообщениеsamba » Вт сен 11, 2012 4:38:21
Йожык писал(а):
Borodach писал(а):Господа, у этого мужчины вообще много интересного в инете выложено про ДВС.
Интересно, где он зарплату получает? Или он альтруист.
...Это я про видео.
Я думаю, он автомеханик А видео пишет за просто так, чтобы разрушить устойчивые мифы Я думаю, ему немало крови попортили упертые клиенты