Ваз! Здоровенный Ваз! (21070)
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Ваз! Здоровенный Ваз! (21070)
ладно, хорош флудить, абитуриент сам выведает у знающих знакомых парней советы как и что, а пока радуемся и никогда, слышишь - НИКОГДА не говори что ты не хочешь служить в армии, ибо сразу опускать начнут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
Итак как я и говорил, времени писать в своей теме не было, поэтому она пустовала.
Одно большое, я бы даже сказал многобуквенное, событие я не нашел времени описать, а последующие события не описывал, дабы не терять хронологию событий.
Итак, 16 марта, утро.
8 утра, меня будит звонок друга(Андрея), которому нужна помощь. Его отец поехал на машине на рыбалку,а когда у него порвался ремень гены, он позвонил Андрею и сказал, мол ремонтируй машину и забирай её. Поехали мы значит, маршрут вот такой . На улице метет снег, а ехать надо сначала по заснеженной трассе, потом по укатанной дороге в лесу, а потом по засыпанной снегом дороге через поле. А на границе этого поля и леса и стояла машина.
"Это была метель,мы прорывались как могли" - именно так можно описать поездку через поле. В некоторые моменты почти застревали, но я говорил машине, чтобы она не подводила меня и мы благополучно проезжали
Как чинились, это отдельная история, место которой наверное на форуме ваз 2111,поэтому тут её не будет
пока чинились из леса проехала легковушка,а через какое - то время Газель. Легковушка преодолела поле, а Газель встала посреди, т.к. навстречу ей ехала легковушка. Легковушку вытянул джип, а Газель попробовал вытащит Уаз-буханка, ехавший из леса. Не смог и поехал окружной дорогой. Мы дочинились и пошли с лопатой к газелисту. Копать там смысла не было, посидели, погрелись, дождались уаза, пересели ему в кузов в качестве балласта.Вытащили газель. Потом пошли к своим машинам, прогрели моторы и понеслись через поле. Машины кидало в стороны, снег летел, ууууф, вот это поездочка
Первый раз я все описал, но у меня упал браузер и все буковы пропали, поэтому второй раз более скупо, извиняюсь.
Одно большое, я бы даже сказал многобуквенное, событие я не нашел времени описать, а последующие события не описывал, дабы не терять хронологию событий.
Итак, 16 марта, утро.
8 утра, меня будит звонок друга(Андрея), которому нужна помощь. Его отец поехал на машине на рыбалку,а когда у него порвался ремень гены, он позвонил Андрею и сказал, мол ремонтируй машину и забирай её. Поехали мы значит, маршрут вот такой . На улице метет снег, а ехать надо сначала по заснеженной трассе, потом по укатанной дороге в лесу, а потом по засыпанной снегом дороге через поле. А на границе этого поля и леса и стояла машина.
"Это была метель,мы прорывались как могли" - именно так можно описать поездку через поле. В некоторые моменты почти застревали, но я говорил машине, чтобы она не подводила меня и мы благополучно проезжали
Как чинились, это отдельная история, место которой наверное на форуме ваз 2111,поэтому тут её не будет
пока чинились из леса проехала легковушка,а через какое - то время Газель. Легковушка преодолела поле, а Газель встала посреди, т.к. навстречу ей ехала легковушка. Легковушку вытянул джип, а Газель попробовал вытащит Уаз-буханка, ехавший из леса. Не смог и поехал окружной дорогой. Мы дочинились и пошли с лопатой к газелисту. Копать там смысла не было, посидели, погрелись, дождались уаза, пересели ему в кузов в качестве балласта.Вытащили газель. Потом пошли к своим машинам, прогрели моторы и понеслись через поле. Машины кидало в стороны, снег летел, ууууф, вот это поездочка
Первый раз я все описал, но у меня упал браузер и все буковы пропали, поэтому второй раз более скупо, извиняюсь.
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Занимательный рассказ
Не помню спрашивал или нет
Мухобойку снимать не будешь?
Не помню спрашивал или нет
Мухобойку снимать не будешь?
-
prostovanzo
VLAD, буду. Летом,т.к. будет тепло и можно будет нормально зачистить потертые места и подкрасить. Я её снимал, под ней натерто было, краска протерта. Пришлось ставить обратно, ибо заделать сразу никак, а так некрасиво оставлять
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Вай сколько у вас там снега !
Может руль правильно крутил и педальки нажимал по делу
?
prostovanzo писал(а):но я говорил машине, чтобы она не подводила меня и мы благополучно проезжали
-
prostovanzo
ну это само собой жеMeart писал(а):Может руль правильно крутил и педальки нажимал по делу?
если бы я это не умел, сразу бы сел
дааа!! его много!) сейчас еще партию оформлю,фоток поднакопилосьMeart писал(а):Вай сколько у вас там снега !![]()
-
prostovanzo
Очередная порция фото и описания 
Вот так вот у нас заметало парковку всего лишь за одну ночь, и это не самый сильный снегопад
На прошлые выходные ездили в деревню пилить дрова, поделал фоток
и привередливый кот,избалованный бабушкой
У бабушкиного дома есть пристройка - сеновал. Раньше там хранилось сено, сейчас же - всякий хлам. Неплохое место для гаража на время службы
Недавно починил наконец-таки внешнюю ручку водительской двери. точнее заменил её. Со временем там металл лопается и ручка приходит в негодность. Оригинал везде стоит около 300 рублей, но поскольу средств нема, да и слишком дорого я считаю она стоит, то купил ручку двери производства г.Димитровград, но как бы не ДААЗ. Коробку попозже сфоткаю. Сама ручка не хромирована, а покрашена краской "серебро" и подвижная её часть выполнена из пластмассы. Именно поэтому,очевидно, она стоит 120 рублей, вместо 300.
Также по пути приобрел себе вот такие штуки сален(или сайлент- ?)блоки типа ДААЗ и втулки фирмы Элада
пахнут резиной, я нюхал, когда выбирал
на сейчас пока хватит,еще попозже нафлужу
Вот так вот у нас заметало парковку всего лишь за одну ночь, и это не самый сильный снегопад
На прошлые выходные ездили в деревню пилить дрова, поделал фоток
Также по пути приобрел себе вот такие штуки сален(или сайлент- ?)блоки типа ДААЗ и втулки фирмы Элада
пахнут резиной, я нюхал, когда выбирал
на сейчас пока хватит,еще попозже нафлужу
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Занимательный рассказ
По-своему хорошая погода, особенно в деревне
По-своему хорошая погода, особенно в деревне
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
да, какое там у вас февраля уже? 68е?
сайлентблоки себе такие же поставил той весной, пока терпят
сайлентблоки себе такие же поставил той весной, пока терпят
-
prostovanzo
Сейчас у нас уже лучше!Антон80 писал(а):Ну и погодка у вас
днем плюс градуса три-четыре, а ночью до минус шести семи
а я не считаюMedved@790 писал(а):да, какое там у вас февраля уже? 68е?![]()
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
prostovanzo
В эти выходные опять ездили в деревню, но уже не пилить, а колоть дрова.
Поехали - заправились. До горловины оставалось совсем чуть чуть, вот бы всегда так
Погодка была "веселая". Машина получила очередную порцию грязи.
На следующий день погода наладилась и все таяло. Дабы экономить воду в колодце, я поставил бочку под сток с крыши, чтобы наполнялась.
Потом взял шампуня для мытья волос и пошел мыть её. Намыл, и правильно сделал, т.к. в остальные три дня днем было прохладно для помывки
Еще в деревне нашел время на то,чтобы избавить себя от мучений, а переключатель печки от болтаний. Приборка блин пыль собирает хорошо, прошлый хозяин, а наверное хозяйка, покрывал(а) торпеду лаком с блестками
До сих пор не могу избавиться — соскребать плохо, царапины остаются, а средство для снятия лаков разъедает пластик
А вот тут зеркало, и то, что на нем живет. Маленький сиреневый браслет - моей девушки. деревянный крест( я его как раз пальцами закрыл), брелок, с одной стороны я обнимаю девушку свою, а с другой собственно мой аватар - это подарок. Георгиевская лента - я помню. Ароматизатор Ареон гелевый - пахнет вкусно ( в данный момент персик), но не особо долговечен.
Вот результаты работы
Поехали - заправились. До горловины оставалось совсем чуть чуть, вот бы всегда так
Погодка была "веселая". Машина получила очередную порцию грязи.
На следующий день погода наладилась и все таяло. Дабы экономить воду в колодце, я поставил бочку под сток с крыши, чтобы наполнялась.
Потом взял шампуня для мытья волос и пошел мыть её. Намыл, и правильно сделал, т.к. в остальные три дня днем было прохладно для помывки
Еще в деревне нашел время на то,чтобы избавить себя от мучений, а переключатель печки от болтаний. Приборка блин пыль собирает хорошо, прошлый хозяин, а наверное хозяйка, покрывал(а) торпеду лаком с блестками
А вот тут зеркало, и то, что на нем живет. Маленький сиреневый браслет - моей девушки. деревянный крест( я его как раз пальцами закрыл), брелок, с одной стороны я обнимаю девушку свою, а с другой собственно мой аватар - это подарок. Георгиевская лента - я помню. Ароматизатор Ареон гелевый - пахнет вкусно ( в данный момент персик), но не особо долговечен.
Вот результаты работы
-
VLAD
С полным баком тебя
молодец, много дров наколол
а вот на зеркале много всего висит - не болтается на кочках?
молодец, много дров наколол
а вот на зеркале много всего висит - не болтается на кочках?
-
prostovanzo
VLAD писал(а):молодец, много дров наколол![]()
я один бы там себе меха порвалmarsel2442 писал(а):Ну ты прямо железный дровосек!![]()
мы с папкой вдвоем это накололи
логично предположить, что болтается. Но я этого не замечаю и не обращаю внимания, ибо не гремит, не отвлекает, обзору не мешаетVLAD писал(а): а вот на зеркале много всего висит - не болтается на кочках?
-
prostovanzo
Вчера и сегодня я провел в гараже
Нормально так поработал, мне понравилось
Новости:
Нормально так поработал, мне понравилось
Новости:
- Еще перед походом в гараж съездил к другу, покатались и поклеили наклейки! Ура! Ура! Ура!
- Ставил бархотки, которые купил еще осенью, все не до них было. Поставил на все двери, кроме задней левой, ну ничего, до неё тоже дойдет очередь
- Когда снял с передних дверей бархотки, по пути снял зеркала. Ставил их летом, тросики уже успели позаржаветь и регулировались сейчас зеркала очень неохотно. Смазал вдшкой и разрабатывал их, винтихляя сначала за само зеркало, а потом за регулировочную ручку. Потом тряпочкой, смоченной в ацетоне обтер само зеркало и корпус снаружи от вдшки. Поставил - все замечательно
[youtube]KmNo0c5j5m8[/youtube] - Личинки замков, купленные мной приличное время назад, требовали доработки, а именно: надпилы на замке были слишком близко к наружной части и поэтому фиксирующую пластину невозможно было поставить на место. Зажал в тиски и делал новые надпилы по образцу заводских личинок. После этого были подвергнуты установке и смазке
- Починил водительский стеклоподъемник. Стекло опускалось только сантиметра на 2-3, причина оказалась в попавшему войлоку на нижнее колесико, которое является натяжителем. Из-за этого трос соскочил с двух колесиков и заклинил. Смазал, все замечательно стало.
- Подключил активатор замка багажника к сигналке, теперь открывается с брелка
Сигналка конечно поставлена колхозненько, ну ничего уж, ладно) На кнопочку нажимаешь и багажник открывается - цивилизация 
- Поехал прогревать авто, дабы сменить масло в двигателе, проехался и еще перед заездом в гараж , стоя на месте, раскрутил двиг побольше. И тут хопа! Из-под капота повалил пар
Заглушил, открыл капот - все в тосоле. Завел, дал газу побольше сразу тягами на карбе - струйка потекла. Потек перепускной шланг термостата. - Поменял масло в двигателе и фильтр ( естественно ж
) - Сменил масло в мосту. Кстати его было маловато, уходит зараза.
- Сменил датчик вентилятора, старый (хотя он новый был) не работал. Надеюсь этот будет работать. Как сказал Генерал , медное уплотнительно колечко переживет авоську датчиков
Клеммы на него (на датчик естественно, не на Генерала же
) были страшные, в изоленте. Я почистил, содрал изоленту и посадил в термоусадочную трубку. - Хорошо, что у меня был патрубок системы охлаждения какой-то. Я просто обрезал его по длине и втулил вместо дырявого. А как я это делал, это конечно отдельная история. Так как перспектива снимать пыльник, защиту, сливать тосол меня не радовала, то я тосол не сливал, а производил замену так. Мимо утекло немного

- Ручка внешняя водительской двери починена, и я обещал фото коробушки. Сама ручка внешне почти не отличается от заводских - на машине смотрится хорошо.
- Пока ручка сломана была, я ездил без обшивки водительской двери. А теперь надо было собирать. Поклеил небольшой кусок вибры в водительскую дверь, посредине. Ну кусок эдак 20*40см примерно. Ну и сверху сплэном поклеил, остатками после шумки салона. Изолон естественно весь оторвал. Собрал обшивку,, все гуд.
- На передние двери поставил новые батоны с "втулками фиксатора замка двери ваз 2108-09". Не боркают ни батоны, ни фиксаторы
- И кстати говоря, несколько дней назад обнаружил вылезшую ржавчину под задним бампером. Решил постукать, проверить как оно. В итоге дырка...

Бонус=)
-
VLAD
Вань, девушка к машине не ревнует?
(шутка)
посмотрел видео с зеркалом Политех - вспомнил что я уже третий год брежу нормальными зеркалами и стеклами без форточек в передних дверях
посмотрел видео с зеркалом Политех - вспомнил что я уже третий год брежу нормальными зеркалами и стеклами без форточек в передних дверях
-
prostovanzo
Девушка тоже занята, готовится к ЕГЭVLAD писал(а):девушка к машине не ревнует?
а я при просмотре видео ржу над тем, как зависаюVLAD писал(а):посмотрел видео с зеркалом Политех
бывает иногда такое со мной, когда мысль теряю
-
VLAD
И у меня такое бываетprostovanzo писал(а):а я при просмотре видео ржу над тем, как зависаюVLAD писал(а):посмотрел видео с зеркалом Политех![]()
бывает иногда такое со мной, когда мысль теряю
-
prostovanzo
Йожык,marsel2442
Котэ популярен))
это кот моего друга, ездили несколько дней назад к нему
у него и пес, и кот добрые
Котэ популярен))