Wd-40JaguarRUS писал(а):Бампер от ржавых кругов на хромированной части чистится
брызгаешь на всю металлическую часть, ждешь минут 5 - протираешь хорошо, снова брызгаешь, ждешь, протираешь. поможет до следующей зимы
Wd-40JaguarRUS писал(а):Бампер от ржавых кругов на хромированной части чистится

Неа, лед на солнце тает и стекает сталактитами внизJaguarRUS писал(а):Вы остатки льда, примороженного после таяния снега, счищаете как нибуть?
JaguarRUS, мне сложно тебе что то советовать, но судя по топику аккумулятор у тебя как минимум умирает. Попробуй взять у знакомых зарядное устройство и зарядить его дома, если канитель продолжится - купи новый аккум и забудь о нем. Конечно при условии что дело в аккумуляторе а не умершей генеJaguarRUS писал(а):(( не завелась, аккамулятор сдох. Как бы его зарядить, уж очень покупать не хочется.
1. Вы остатки льда, примороженного после таяния снега, счищаете как нибуть?
2. Лучший вариант убрать старую каррозию на кузове, бампере и все это заделать на долго? (1.5-2 года)
Я в этом ни бум бум. Бампер от ржавых кругов на хромированной части чистится ацетоном и пр?

DJTigra писал(а):Wd-40JaguarRUS писал(а):Бампер от ржавых кругов на хромированной части чистится
брызгаешь на всю металлическую часть, ждешь минут 5 - протираешь хорошо, снова брызгаешь, ждешь, протираешь. поможет до следующей зимы

Бытовая зарядка гораздо меньшеJaguarRUS писал(а):А что за зарядка? как выглядит?
Черт ну и здоровая же штука(
Йожык писал(а):Бытовая зарядка гораздо меньшеJaguarRUS писал(а):А что за зарядка? как выглядит?
Черт ну и здоровая же штука(
Если аккум все-таки дохлый, прежде чем покупать новый, нужно проверить генератор. Недозаряд убьет новый аккум буквально за год.

Новый без нужды покупать, он прекрасно ремонтируется, если что.JaguarRUS писал(а):А как генератор проверять? Посмотрел самый дешевый генератор стоит 1980р(((( Однако

Мой на мойке раз в 2-3 месяцаJaguarRUS писал(а): Цены на мойку в Питере кусаются. Я лучше бензина залью)) Если бы была иномарка тогда да!
и главное как мыть? Тряпкой нельзя-от песка и грязи будет как наждачкой. Просто водой окатить или щеткой специальной?
С мойкой машины зимой есть некоторые тонкости. Например знакомый опелист моет теплой водой детально (крыша, капот бок) и сразу же вытирает насухо специальной тряпочкой, как на мойках. Что то типа резинозамши.... Вода не успевает замерзнуть. Я бы еще в замки воду не лил, плюс периодически закачиваю в них шприцом моторное масло. Не замерзают. Насчет чем мыть? Ну во первых нужно сначала смочить сухую грязь водой, что бы промокла. И только потом можно приниматься за смывание.... Насчет "Тряпкой нельзя-от песка и грязи будет как наждачкой", есть такое, но самое страшное что тебе грозит - потеря первозданного блеска и легкая затертость краски. От этого не уйти, как ни старайся, так и так всю жизнь целочкой не будет. Даже при бесконтактной мойке появляется "паутинка". Сам зимой вообще мою щеткой ( не очень длинная, метровая, такие в автомагах продают с "жипов" снег смахивать). Зимой и руки в воду? Бррррр.... Тряпка для летаJaguarRUS писал(а):ок кто как моет машинку зимой? Можно ли самому помыть водичкой где то на пустыре и не париться? Кто то писал что потом дверь не смог открыть)
У меня правда после хозяина была вода и лед в багажнике. Он так помыл. Вот не знаю, или где то прокладку менять или стараться в щель не лить. Вообще так не должно быть.
Цены на мойку в Питере кусаются. Я лучше бензина залью)) Если бы была иномарка тогда да!
и главное как мыть? Тряпкой нельзя-от песка и грязи будет как наждачкой. Просто водой окатить или щеткой специальной?

На работе фотку сделаю, выложуJaguarRUS писал(а):"Сам зимой вообще мою щеткой ( не очень длинная, метровая, такие в автомагах продают с "жипов" снег смахивать)."
А можешь показать что за щетка? цена?

Ты слишком серьезно подходишь к вопросу выбора щетки, броJaguarRUS писал(а):Мне бы помогло, если бы ты названии ее сказал))

на эстакадуJaguarRUS писал(а):2. Поставить машину на ровную поверхность
тазик широкий, откручивать вытянутой рукой готовясь отскочитьJaguarRUS писал(а):5 литровую бутыль от воды (просушить)
там ключ в виде Г-образного шестигранника, лучше приобрести по качественнее, что бы грани не слизались (обратно закручивать без фанатизма), там конусная резьбаJaguarRUS писал(а):и использовав ключ на 12
JaguarRUS писал(а): Есть способы остатки досливать?
не заморачиваемся, просто ждем пока перестанет активно капать (ну да минут 5 после того как откроем сапун и открутим фильтр) некоторые запихивают тряпку в отверстие пробки (но помойму это излишество)JaguarRUS писал(а):10. Удалить шпризом остатки масла. Или как кто делает? У меня есть шприц от набора раскаксовки, на шприце гибкий шланг. Реально?