Работяга Петерик

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 351 раз

Re: Работяга Петерик

Непрочитанное сообщение Meart » Пт ноя 22, 2013 22:52:29

Йожыг, а давай здесь поговорим про авторевю, продувки в трубе, полученные результаты, и про "семерка на скорости 144км/ч опасна". ?

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб ноя 23, 2013 4:10:08

Meart писал(а):Йожыг, а давай здесь поговорим про авторевю, продувки в трубе, полученные результаты, и про "семерка на скорости 144км/ч опасна". ?
Давай. А тебе есть что добавить?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Сб ноя 23, 2013 14:41:48

Ну все так выглядит, что аэродинамика портит езду за счет большой подъемной силы на передней оси. 444Н, это же 44 килограмма всего.

А по моим ощущением на большой скорости устойчивость начинает терять жопа. Тяжелый мост начинает не успевать за неровностями...

Dorash56
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Dorash56 » Сб ноя 23, 2013 14:45:17

ну я разгонял до 150км/ч и мне повезло что ветер не кидал меня, но все равно страшновато становится на неё))

Василь
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанное сообщение Василь » Сб ноя 23, 2013 17:23:32

Meart, капот как положено закрывается с уплотнителями? Не стал выше в закрытом состоянии?

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс ноя 24, 2013 3:48:15

Meart писал(а):Ну все так выглядит, что аэродинамика портит езду за счет большой подъемной силы на передней оси. 444Н, это же 44 килограмма всего.

А по моим ощущением на большой скорости устойчивость начинает терять жопа. Тяжелый мост начинает не успевать за неровностями...
44 кг на скорости не оторвут машину от земли, конечно, но существенно ухудшат устойчивость, это очень большая цифра. Плюс еще жопа чуть влево-вправо гуляет. Грубо говоря, десятка только за счет примитивной подвески неустойчива, а пятеру еще и приподнимает на скорости. Как будто ты не ездил на классике, че я тебе разжевываю :D

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс ноя 24, 2013 8:54:28

marsel2442 писал(а):Meart, капот как положено закрывается с уплотнителями? Не стал выше в закрытом состоянии?
Первый раз закрылся с трудом. Пришлось хлопнуть посильней. И усилие на лапке при открытии было побольше. Потом видать там пообвыклось, и закрывается и открывается нормально.
Зазор по центру как был так и остался, ну оно и понятно, замок не трогал, куда ему деваться.
Уголки немного "оттопырились", но у меня они и раньше были такие (капот захлопнулся ветром когда на боковушках лежало всякое разное, покривился :whistlin: , все не выровняю обратно, раньше его уже выправлял, уперев по центру в палку, и с другом с краев тянули вниз уголки...). Только раньше уголок капота на скорости трясся, а теперь сидит жестко, его резинка подпирает.

Попробую сегодня вечерком сделать такой "тюнинг" другу на Виктории. Поглядим как у него будет закрываться капот.
Йожык писал(а):44 кг на скорости не оторвут машину от земли, конечно, но существенно ухудшат устойчивость, это очень большая цифра.
А какая развесовка у классики по осям? Там мотор с прочими подкапотными железкамси неплохо давит на передок. Какая разница 500кг давят, или на скорости будет 450кг? (в принципе мы и сами посчитать можем, разница 10%...)
Имхо вся неустойчивость классики в первую очередь от моста. Причем если загрузить машину сзади, то и на 140км/ч Виктория шла по трассе устойчиво. А вот когда сзади пусто, на 140км/ч ехалось мне очень некомфортно и желания так ехать пропадало.
А при загруженной жопе с устойчивостью все отлично было, там меня уже напрягало, что динамики мотора начинало сильно не хватать, да и тормозить машине становилось ощутимо тяжелей.

Сам повспоминай, боялся ли ты на скорости сноса передней оси... А задней?

Неподрессоренная масса(а точнее соотношение подрессореной и неподрессоренной масс)... И комфорт, и устойчивость, зависят от этого параметра...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс ноя 24, 2013 8:58:26

Ты ездил хотя б на девятке?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс ноя 24, 2013 9:20:09

Йожык писал(а):Ты ездил хотя б на девятке?
нет. ездил на 12ой, на лачетти...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс ноя 24, 2013 9:22:08

Meart писал(а):ездил на 12ой, на лачетти...
Воот. Приходится там на скорости выше 100 постоянно подруливать?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс ноя 24, 2013 12:40:44

Йожык писал(а):Воот. Приходится там на скорости выше 100 постоянно подруливать?
нет, не приходиться. А чем Шнива тебе не машина? Тоже не подруливаю ничего, если ветром в бок не дует...

Я же не говорю, что жигуль не надо подруливать. Я говорю, что это "рысканье" на мой взгляд куда больше это заслуга моста, а не аэродинамики.

Соотношение подрессоренной и неподрессоренной масс. Плюс стоящие под углом амортизаторы... Вот задняя ось и начинает постоянно "подруливать" машину, а ты уже руль это дело компенсируешь.
У шнивы такого эффекта нет за счет бОльшей массы авто, более жестких пружин, и амортизаторов, как с большими усилиями, так и прямостоящие. Хотя опять же если разогнать шниву побольше (может она столько и не может..), то опять же скорости артикуляции заднего моста не будет хватать, что обрабатывать все неровности и машина начнет "плыть".

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс ноя 24, 2013 13:00:28

чёто у меня ничего не подруливает :pirate:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс ноя 24, 2013 13:07:03

Medved@790 писал(а):ёто у меня ничего не подруливает :pirate:
У тебя там сток? багажник пустой?
Ну и разговор идет вроде как за скорость больше 140км/ч. До 130км/ч вроде как норм, а вот потом уже веселуха. А износ резинок задней подвески начинает этот рубеж отодвигать еще ниже...

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс ноя 24, 2013 13:10:41

Meart писал(а):У тебя там сток? багажник пустой?
нет :psih: что именно интересует?
в габажнике запаска, акб, домкрат, насос и знак. никаких инструментов.

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Вс ноя 24, 2013 15:01:44

А можно вопрос? А на кой ляд ездить на классике 144 км/ч? Если на скорости 100 км/ч приходится подруливать то тут уже скорее всего что-то с машиной не так, ни семерка ни нива при сотне по асфальту не рыскают.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс ноя 24, 2013 19:59:12

Medved@790 писал(а):что именно интересует?
в принципе ничего. Почему и спросил тебя, т.к. у твоей машины с ВАЗ-2107 местами довольно мало общего LOL .

Глубокий диалог на тему "что больше влияет на устойчивость 2107 аэродинамика, либо конструкция задней подвески и вес на задней оси" считаю несостоявшимся. Ну и фиг бы с ним.

Почти не покатался на Шевике, только привык ложить левую руку на подлокотник на двери, правую на подлокотник в центре, кистью рулить, правая нога на газу, левая на подставочке и все развалился будто в домашнем кресле смотришь кино "про дорогу" со спец эффектами с покачиванием и легкой вибрацией (довольно приятной) при разгоне... пора выкатывать Работягу...

В общем затестировал подкатной домкрат - :thumbsup: . И неспеша поставил зимние колеса. У нас сухо, солнечно, но летний Данлоп задубел на морозе, едет жестко, и держит слабо. А так как по прогнозу температура колеблется вокруг 0, то поезжу лучше тихонько на шипах чем, как в прошлом году ехать "на коньках" по первому снегу.
Все держали по 1,5 и больше кроме одного колеса которое спустило в ноль. Погляжу на него, если будет спускать, то поеду на шиномонтаж.

Попутно поглядел на тормозные механизмы переднего правого колеса, в последнее время при торможении свистело как у уазика. Поглядел, заметил что одна шпилка торчит неприлично, и заметил что на ней нет серьги которую ее удерживает, законтрил сталистой проволокой. При торможении теперь тишина :thumbsup: .

Поставил грили на задние колонки(которые единственные в Петерике. До этогог снимал, и дунул черной крской серые грили. На холоде, вышло плохо - краска легла в крапинку, думал слетит не сядет. Села. Поглядел, можно было дунуть второй раз, но поглядел, и так неплохо и довольно креативненько. Бликов вроде не должно быть.

А потом выехал, с задним, с капитальной шелкографией... :slap: Теперь и бликовать не будет, и нити обогрева не нужны, и вообще пофигу. Днем еще не ездил, но ночью теперь только по боковым зеркалам... Даже с глухой пленкой на Шниве, ночью задним ходом деревья или другие крупные объекты могу разглядеть если они вблизи. тут же :slap: ...

Однако задний ряд хорошо и приятно затенился, теперь сильно хочу тонировать задние боковушки.

zeppe1in
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 11173
Благодарил (а): 6 раз

Re: Пятерик

Непрочитанное сообщение zeppe1in » Вс ноя 24, 2013 20:12:47

Meart писал(а): "баба полулежа обнимает за шею волка гдето на природе". "Нихера-себе у вас точечки", сказал я продавщице. Обогрев белый, похоже алюминиевое напыление, или типо того, но явно качественное. Производитель kwz вроде, но стекло вполне выглядит качественно и без картинки. 1300р. ценник.
Прикинул, заднему стеклу камушки не летят, не критично, сойдет... Сейчас вот подумал, главное чтобы от обогрева в зиму не лопнуло.
Стоит у меня такое стекло, KWZ с "полуголой дефкой и волком" :psih: При мне год отъездило, а сколько до меня, неизвестно. Все дорожки греют, мороз -25 выдержало...

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн ноя 25, 2013 13:01:40

Meart писал(а):у твоей машины с ВАЗ-2107 местами довольно мало общего
да ничего особенного, можно выделить тяги задние на восьмых сайлентах, хотя и обычные втулки поджав шайбами можно получить нечто подобное. дальше желаемый кастер, который так ленятся выставить развальщики, стаб задний...все почти сток.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн ноя 25, 2013 16:21:26

Семерку на 140 км/ч нужно двумя руками удерживать на дороге, а ту же шниву с той же самой ходовкой - нет. А все потому, что у шнивы аэродинамика получше. Не в плане сопротивления воздуха, а в плане распределения сил. Семере на такой скорости достаточно сильного порыва ветра или ямки, и все - привет, кювет. И не нужно фантазировать, что будь у нее хорошая ходовая, она бы как вкопанная на дороге стояла.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт ноя 26, 2013 17:44:16

zeppe1in писал(а):Стоит у меня такое стекло, KWZ с "полуголой дефкой и волком" :psih: При мне год отъездило, а сколько до меня, неизвестно. Все дорожки греют, мороз -25 выдержало...
А уже превать на обогрев, за этой "бабой" ничего толком не видать. LOL
Йожык писал(а):Семерку на 140 км/ч нужно двумя руками удерживать на дороге, а ту же шниву с той же самой ходовкой - нет. А все потому, что у шнивы аэродинамика получше. Не в плане сопротивления воздуха, а в плане распределения сил. Семере на такой скорости достаточно сильного порыва ветра или ямки, и все - привет, кювет. И не нужно фантазировать, что будь у нее хорошая ходовая, она бы как вкопанная на дороге стояла.
А чего такого хорошего, что у Шнивы на скорости начинают разгружаться ОБЕ оси?

Аэродинамика, аэродинамика... Вопрос, почему народ на классических нивах с вертикально стоящими амортизаторами, начал радостно ездить по трассе не боясь, что ветром сдует? Аэродинамика ведь та же... Огромные лопухи зеркал, врятли добавили прижимной силы.
Кстати распределение подъемной силы у нивы 3Д сходно с 2107...

Такс, а теперь про машинку. На скоростях от 60 и выше наслаждаюсь гулом зубастого протектора амтела нормастер. (очень похож на шум лопастей Ан-12 LOL ). Езжу теперь плавно и размеренно, стуки с передка почти пропали за счет мягкости резины. Шипы пока все на местах, причем это после регулярного(!) дрифта прошлой. Не удивительно что у амтела нордмастер с Шнивы после 5ти зим, резина потрескалась вокруг шипов, но они ВСЕ целы и на местах. Да да, оказывается на обоих машинах одна и та же резина, теперь понятно чего я летом косился то на рисунок протектора нивских колес, то на протектор колес Петерика.

С новым лобовым ездить милое дело, от света встречных нет злых бликов и потери видимости. :thumbsup:

Замеры напряжения отдаваемого геной после заводки на холодную мне не понравились.
Да и поведение индикатора на АКБ тоже вызывало подозрения. С черного на зеленый надо долго ездить, чуток подразрядить и оп, снова черный. А вроде как зеленый поплавок всплывает при плотности 1,24... В общем недозаряжаемся.
Заехал в магаз радиотехники, прикупил клемм, и диодов. Взял шотки на 5А и обычный на 6А.
Почитал даташиты, т.к. нас в данном случае интересует падение напряжение на диоде в зависимости от тока.
SB560, Шотки, 5А, 60В. При 0,1А падение 0,43В; при 1А падение 0,5В; при 5А падение 0,6В.
В общем подъем напруги получу около 0,5В.
(кстати если бы мне дали SB540, 5А, 40В , то у него при 0,1А - 0,4В , и при 5А - 0,52В.)
Еще купил FR607, 6А, 1000В. При 0,1А падение 0,56В, при 1А падение 0,7В , при 5А падение около 0,9В... Его ставить не буду, а то уж больно лихо поднимет напругу. LOL

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср ноя 27, 2013 10:07:44

Meart писал(а):С новым лобовым ездить милое дело, от света встречных нет злых бликов и потери видимости.
а ты еще и трапецию дворников доработай, я балдю :xa:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср ноя 27, 2013 16:45:44

Medved@790 писал(а):а ты еще и трапецию дворников доработай, я балдю :xa:
о, а как? втулки поставить? у меня уже есть там люфты, но не критичные, работает вроде хорошо. чистит до краешка стекла.

Вчера поставил диод на РН. Утром сегодня поглядел. 14,7В на холодную (кстати если все выключено, то считаю что до указателя приборке доходит все напряжение, так вот при этих 14,7В стрелочка стоит ровно в прогале между зеленой и зелено-красной полосой). Салонные плафончики засветились ЯРКО LOL . Ну и головной свет посильней и белее стал.
Однако заметил, что на генераторе ОЖ. Течет с патрубка :thumbsdow . попробую подтянуть хомут.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср ноя 27, 2013 16:51:11

Meart
ну я ж писал у себя, от резинки и до резинки чистит и соплей нет вообще. класс.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 01, 2013 18:10:58

Medved@790 писал(а):ну я ж писал у себя, от резинки и до резинки чистит и соплей нет вообще. класс.
Спасиб за наводку. Вроде читал, но уже не помню чего там ты делал. Мне лень ковыряться с трапецией. Пока работает нормально штатная, не буду ее трогать.

Подтянул хомут который на помпе. Очень сильно подтянулся, мм5 хомута вылезло пока не натянулся. остальные хомуты попробовал подтянуть, у них все плотненько. В общем когда протягивал хомуты не долазил до этого хомута, вот и получил сопли на генераторе. Похоже у меня давно такое веселье было, и старый генератор постоянно поливался тосолом...
Научился вязать узел "штык", в разных вариациях. Оказывается довольно просто все это. И чего я раньше вязал дурацкий узел который затягивается...

:smsha:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1503 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс дек 01, 2013 18:34:35

А как назад смотреть?!

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»