я вот не пойму - твоя цель наколоть всех продавцов я взять все самое дешевое?Хомяк писал(а):лукойл мне обошелся в 570, а вместе с тосолом и фильтрами ровно 1000 вышло
ВАЗ 21053 мордтакси
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21053 мордтакси
-
Хомяк
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
нет, совершенно
просто на масло и тосол не было денег совсем, моя зряплата разбежалась оч быстро, а жене декретные задерживают. пришлось занять, а на работе мои водители все в одно горло кричали, что на обкатку можно брать самое дешевое, и лучше вообще даже минералку взять, а через 2 тыщи можно лить уже нормальное. вот и послушал их, но про минералку сразу сказал нет, решил полусинь. занял тыщу, тыщу и потратил
у меня жене пятак не особо нравится. поэтому все деньги на него - заначки, подработки всякие.
режим жесткой экономии в общем
а с продавцами у меня все хорошо, скидос 20% в хорошем магазине по классике
просто на масло и тосол не было денег совсем, моя зряплата разбежалась оч быстро, а жене декретные задерживают. пришлось занять, а на работе мои водители все в одно горло кричали, что на обкатку можно брать самое дешевое, и лучше вообще даже минералку взять, а через 2 тыщи можно лить уже нормальное. вот и послушал их, но про минералку сразу сказал нет, решил полусинь. занял тыщу, тыщу и потратил
у меня жене пятак не особо нравится. поэтому все деньги на него - заначки, подработки всякие.
режим жесткой экономии в общем
а с продавцами у меня все хорошо, скидос 20% в хорошем магазине по классике
-
Хомяк
- Гуру классиководства

народ, вопрос такой
нашел баллончик краски, под цвет приблизительно. хочу дверь покрасить не снимая, чисто так, чтобы просто синяя стала, а не зеленая, т.е. попадания в цвет не жду совершенно
так вот, на ютубе видео полно, но оно двояко. есть те, кто сначала шкурит, грунтует, красит, а есть те, кто просто красит поверх старой краски. 1 вариант понятно, будет держаться лучше, ибо подготовлен. а вот если прям по краске покрасить, тогда что?
нашел баллончик краски, под цвет приблизительно. хочу дверь покрасить не снимая, чисто так, чтобы просто синяя стала, а не зеленая, т.е. попадания в цвет не жду совершенно
так вот, на ютубе видео полно, но оно двояко. есть те, кто сначала шкурит, грунтует, красит, а есть те, кто просто красит поверх старой краски. 1 вариант понятно, будет держаться лучше, ибо подготовлен. а вот если прям по краске покрасить, тогда что?
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Хомяк
1. Из исправного жигулевского двигателя ничего не течет.
2. Лучше бы на масле похуже после обкатки ездил. Как обкатаешь, так и будет потом мотор служить. Масло нужно самое хорошее, чтобы быстро отводить тепло от деталей, чтобы быстро отводить продукты износа из зоны трения, чтобы масляная пленка была наиболее стойкая... эх...
По покраске, тут может спецы меня подправят. Но я бы в твоем случае поступил бы так: нулевочкой заматовал, потом чистенькой тряпочкой с растворителем обезжирил и дунул бы баллончиком неспешно, в несколько тонких слоев.
1. Из исправного жигулевского двигателя ничего не течет.
2. Лучше бы на масле похуже после обкатки ездил. Как обкатаешь, так и будет потом мотор служить. Масло нужно самое хорошее, чтобы быстро отводить тепло от деталей, чтобы быстро отводить продукты износа из зоны трения, чтобы масляная пленка была наиболее стойкая... эх...
По покраске, тут может спецы меня подправят. Но я бы в твоем случае поступил бы так: нулевочкой заматовал, потом чистенькой тряпочкой с растворителем обезжирил и дунул бы баллончиком неспешно, в несколько тонких слоев.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Отшелушится, не пристанет. Не поленись, шкурочкой 600-800 потри где красить будешь, потом обезжирь. Хотя баллончик это в любом случае временно.Хомяк писал(а):а вот если прям по краске покрасить, тогда что?
Так то оно так, но шкурка имеет градацию, ЕМНИП от 20 до 2000. Что есть такое нулевочка?Meart писал(а):нулевочкой заматовал, потом чистенькой тряпочкой с растворителем обезжирил и дунул бы баллончиком неспешно, в несколько тонких слоев.
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Грунтуют места которые до металла протрутся, либо шпатлевку грунтуют. Остальное красят поверх старой краски, но предварительно шкурят. Перед покраской мы протирали всегда спиртом.
-
Йожык
- Модератор

У тебя нижний слой краски будет грунтом.Хомяк писал(а):без грунтовки, прям так?
-
Хомяк
- Гуру классиководства

вот те нате, хрен в томате
после переезда в новую квартиру хвалил место где машина стоит, всю зиму ни разу не беспокоили всякие упыри
вчера заправился, утром машину завожу - лампочка горит. обхожу машину - крыло снизу поцарапали, бензин слили, крышку на место закрутили. ведра как не бывало
сегодня в гараже снимал обшивку бензобака, смотрел как можно его повернуть в багажник. времени было мало, поэтому особо не прикинул что там к чему, так просто общее представление получил, щас засяду в гугл, смотреть как это делает, и какие вообще еще есть средства защит от слива на карбовых машинах.
после переезда в новую квартиру хвалил место где машина стоит, всю зиму ни разу не беспокоили всякие упыри
вчера заправился, утром машину завожу - лампочка горит. обхожу машину - крыло снизу поцарапали, бензин слили, крышку на место закрутили. ведра как не бывало
сегодня в гараже снимал обшивку бензобака, смотрел как можно его повернуть в багажник. времени было мало, поэтому особо не прикинул что там к чему, так просто общее представление получил, щас засяду в гугл, смотреть как это делает, и какие вообще еще есть средства защит от слива на карбовых машинах.
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Мда...
Сверли люк, болт с круглой шляпкой, изнутри на 2 гайки. К нему тросик и выводи к правому фонарю. Там над ним сверли отверстие на 2 и крути саморез. Трос подгони так, что бы при затяжке самореза он был слегка натянут.
Блин, в прошлой теме была даже фотка всей этой колхозной прикрутки... Зато никто не сунулся за 2.5 года в бак. А причина была такая же как и у тебя, только мне крышку бака не вернули, уроды.
Сверли люк, болт с круглой шляпкой, изнутри на 2 гайки. К нему тросик и выводи к правому фонарю. Там над ним сверли отверстие на 2 и крути саморез. Трос подгони так, что бы при затяжке самореза он был слегка натянут.
Блин, в прошлой теме была даже фотка всей этой колхозной прикрутки... Зато никто не сунулся за 2.5 года в бак. А причина была такая же как и у тебя, только мне крышку бака не вернули, уроды.
-
Хомяк
- Гуру классиководства

защита была. крышка с замком и ГБО. не заморачивался. а тут ГБО снял, а крышку они откртили. и ее потом обратно вкрутили
-
Хомяк
- Гуру классиководства

да, до этого уносили несколько раз
лучше б и щас унесли, я б купил с эксцентриком, а так зашел в магаз, говорю дайте понадежнее - понадежнее нет, все херня, не трать лишние деньги... хз, может и прав он
пока планирую купить канистру, в возить бенз там, а по мере надобности вливать в бак
лучше б и щас унесли, я б купил с эксцентриком, а так зашел в магаз, говорю дайте понадежнее - понадежнее нет, все херня, не трать лишние деньги... хз, может и прав он
пока планирую купить канистру, в возить бенз там, а по мере надобности вливать в бак
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
берется крышка, в ней сверлятся отверстия как под ключ от болгарки, и ими затягивается пробка, с такой системой бензин у меня не сливали ниразу, по причине того что тупо не могли пробку открутить.
-
Йожык
- Модератор

Батя так делал, пока крышка не треснула
Щас у него ноу-хау - металлический диск в горловину и мощный магнит от HDD
Щас у него ноу-хау - металлический диск в горловину и мощный магнит от HDD
-
Хомяк
- Гуру классиководства

вот такую наклейку забабахал
не совсем то что хотел, просто с мастером не поняли друг друга по телефону, я хотел половинные приборы, а не полностью круглые, но и так неплохо получилось .в конечный вариант еще грустный смайл добавил
не совсем то что хотел, просто с мастером не поняли друг друга по телефону, я хотел половинные приборы, а не полностью круглые, но и так неплохо получилось .в конечный вариант еще грустный смайл добавил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Хомяк
- Гуру классиководства

сегодня утром увидел пальчики на лючках всех машин на стоянке, непонятно что они в иномарках ловят
ну да ладно, сливать у меня нечего было, и крышка на месте закрытая
по результатам 200 км пробега на новом двигле я доволен
только теперь надо устранять все сверчки и стуки бряки, потому что когда гремел движок, я ничо не слышал кроме него, а теперь я слышу все. даже скрип барабана о накладку
и надо клапана подрегулировать
ну да ладно, сливать у меня нечего было, и крышка на месте закрытая
по результатам 200 км пробега на новом двигле я доволен
только теперь надо устранять все сверчки и стуки бряки, потому что когда гремел движок, я ничо не слышал кроме него, а теперь я слышу все. даже скрип барабана о накладку
и надо клапана подрегулировать
-
Йожык
- Модератор

А шо, когда движку собирали, не регулировали?Хомяк писал(а):надо клапана подрегулировать