Прочел твое сообщение,и быстренько сходил в гараж измерил свои крышки.
за основу взял твое проседание
Medved@790 писал(а):крышки на 3,5мм
результаты замеров получились от 6,2 (на самой старой крышке) до 6,5 кг на самой новой. Измерения проводил по три раза для каждого экземпляра, что бы исключить погрешность. Так что можно сказать что крышки у нас с тобой одинаковые по усилию. Помпы мне кажется тоже одинаковые, так что и давление вполне будет одинаковым.
Тогда остается грешить только на качество изготовления радиков либо на не продуманный крепеж карлсона.
Ну и благодарю, что не поленился и измерил усилие.
Пока все это написал подумал о другом... А может как раз жесткий кронштейн карлсона, фиксирует левый и правые бачки радиатора настолько крепко что не дает им "играть" вместе с сотами по мере остывания ну ни на йоту. В то время как алюминиевые соты продолжают свои телодвижения. Попробую я следующее:
приеду на горячем двигателе, заглушу, выжду минут 10 и сниму нафиг карлсона. Думается мне, что после этой процедуры, бачки в процессе остывания радиатора начнут "сходиться" между собой вместе с сотами и не будет возникать перекоса. Благо сейчас прохладно, и в случае чего какое то время можно покататься и без карлсона, пользуясь вентилятором печки.
Кто что скажет по поводу этой мысли? Стоит заморачиваться или нет?