Йожык писал(а):Поздравляю

Ну зачем же такое жирное доливать?
В принципе я прикинул, не страшный еще расход масла. В первый раз хватило от замены до замены. Во второй раз при смене масла машина стояла не ровно - жопа чуток ниже была.
В итоге слилось дофига масла. А потом с перерырывами откудато с нутрей еще маслица набежало. В итоге в мотор залилась вся канистра.
Затем были замены фильтра, как плановые так и неплановые. Тоже на уровень влияет. так что поживем увидим.
Антон80, а сам то уже покидаешь ряды подливальщиков...
В понедельник погоню мотор на смотрины, может чего найдут. А то тарахтит зараза и колбасит его на холостых отменно.
Прикупил новый рулевой редуктор. Вот думаю самому поменять или заплатить и не мучатся.
Пулевую колонку отстыковать не проблема, рулевые тяги тоже, в принципе остается только болты отвернуть...

Жалко 800р. за работу платить. Я лучше эти деньги за сход-развал отдам.
И сегодня разбомбил отопитель. Там уже лазили до меня.
Радиатор медь ЛУЗАР с лузаровским краником. открылась тайна непонятного длинного проводка на массу под саморезом крепящим стакан печки. Оказалось это проводок на мотор отопителя, был с рощес с проводом длинной под полметра, и все излишки там в три раза сложенные лежали на ребре торпеды.
Саморезы которые крепят в моем случае верхнюю и среднюю часть отопителя отлично откручиваются если снять стакан пепельницы и использовать отвертку с карданчиком, хотя если постарать можно открутить и простой отверткой.
Разобрал мотор, смазал моторным маслом медно-графитовые втулки, реально впитывают маслице

, помазал верхний подшиб, отложил, мазал низ, беру вниз а он впитал, тогда еще помазал.
В общем на данный момент собраны вместе нижняя и средняя части, вставлены боковые заслонки, подрегулированы, и все места где не нужна вентиляция прошелся силиконовым герметиком (пистолет с ним под рукой был). и Кстати сделал доработачку закрывашки нижней заслонки, по простейшему способу - в отверстии болт нужной длинны, в рукоятке насверлил три выемки: закрыто наглухо, закрыто но есть щель в 5-6мм(планируется как режим отопления стекол и небольшой приток чтоб ножки не зябли), и приоткрыто на 15мм (планируется как режим обогрева ног и небольшой приток в стекла). И поглядев на хитрые направляющие потока на нижней заслонке, у одной направляющей отломил половинку - планирую так чуток увеличить приток в левый воздуховод(ну так надежда) по факту может только нагадил...
Планирую прикупить ДААЗ алюминь, т.к. судя и по дате производства авто, и по болтавшемуся паралону сбоку не обжатого стенками у меня отопитель под алюминий, был вкрячен медный, осталась щель. Пока медь не сильно забило листвой было хорошо, а теперь основной поток идет в обход меди и в мороз в машине свежо. Ну и так же либо шаровый кран поставлю, либо изведу краник в салоне как класс, и поставлю трубку напрямик, под капотом 08 краник имелся у него проходное сечение хорошее, в общем чтоб отопитель заработал на все 100 хочется.
Для установки всего на места наверное сдерну торпеду, чтоб собрать все ровненько и плотненько. Заодно под торпедой можно будет навести порядок, проводочки разложить и закрепить сигналку красивенько оформить. хорошенько состыковать все воздуховоды и проконопатить их.