Работяга Петерик

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 351 раз

Re: Петерик

Непрочитанное сообщение Meart » Сб сен 21, 2013 11:03:39

Йожык писал(а)::psih: ты тоже лампочки тряпочкой протираешь и меняешь, если чуть потускнели?
Medved@790 писал(а):да, и я сразу меняю зазеркаленые лампы. а вот что в головной свете мне пофигу(
Хмм, ну к примеру если полезу в заднюю плату менять лампу, то от пыли их протираю. А так чтобы специально - нет.
Зазеркаленные лампы если вижу, то сразу меняю. Ведь "зеркало" это вольфрам с нити испарялся и осаживался на стекле, у них обычно нитка уже растянута, и по сути такая лампа в любой момент может окончательно сгореть...
В головном свете лампы горят пока не перегорят.

А так если грязная погода, то переодически протираю помимо стекол и зеркал, также и фары стопы и поворотники, даже подсветку номера не забываю подмахнуть.
четвёрковод писал(а):А я хозяин жлоб, урод и раздолбай.
:psih: ух как, у меня было либо, либо... а ты решил все собрать. LOL

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Сб сен 21, 2013 11:35:28

Даже не знаю в какую тему писать.
В общем попросила меня мама пойти поручителем для покупки холодильника. Приехал, пока то се думаю, а чего не купить музыку в Петерика. Колонки есть, и магнитола есть, но все лежит у мужика и он не особо хочет давать. Думаю да пошел он.
В общем поглядел на товары.
Взял магнитолку за 2000р. у нее полностью отсутствует СД-привод, а мне он нафиг и не нужен.
И дешевые "лопухи" за 1000р. Недорого и 92децебила чуйки. Вполне хватит.
И вроде как купил все для Петерика.
Но у меня были планы лезть к шевику к мафону, так как у него жопа висит в воздухе, на кочках мафон болтает и он скрипит. А еще этот "живиси" задумчиво листает треки с флешки, не понимает русские теги, и имеет синий дисплей который никак не стыкуется со всей остальной зеленой подсветкой в Шевике. Еще у этого "живиси" неудобный джойстик переключения песен, совмещенный с переключением альбомов. Едешь к примеру, хочешь в этой папке клацнуть пару песен вперед, там клевая песня, чуток промазал пальцем и все, ты уже в другой папке.
А я привык к мафонам сони. У них вполне годный звук, вполне информативный дисплей, уже привычное мне переключение по папкам кнопками 1,2, на кнопке 4 включение рандомного воспроизведения(этой функции у дживиси вообще не нашел), и на 6 а у меня теперь на 3 пауза. А у новых моделек теперь есть удобный поиск , гуляешь по папкам ищешь песню при этом музыка играет , щелк и заиграла та что выбрал...

В общем Соньку в Шевика, Дживиси в петерика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс сен 22, 2013 17:11:27

У меня аналогичный мафон, только с дисками :thum1: Все правильно сделал :)

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн сен 23, 2013 9:08:02

Йожык писал(а):У меня аналогичный мафон, только с дисками :thum1: Все правильно сделал :)
С дисками симпотявей, но дороже.
А диски мне уже не нужны. У меня комп уже больше 6ти лет без привода.
Хотя даже хорошо, что взял без дисков, на Шеви нет задней опоры у мафона, и он на кочках начинает скрипеть в месте крепления. А бездисковая она и легче намного и раза в два короче, ее не будет так мотылять.

В тот же вечер как только поставил в Шевика соньку, помчал во двор домой и ставить дживиси.
Заканчивал уже в темноте с фонариком. Хоть и проводка была проложенна, но надо зачистить скрутить, заизолировать...
Зато соединил все грамотно, питающий выход магнитолы(до 0,3А) подключил к запитке антенны.
Силовое питание толстые провода от акб, так что мафон не вырубается при заводке. Управляющий провод по постановке на охрану...
Осталось только хорошенько закрепить дины, а то чето криво отверстия были выпилены(до меня еще), надо будет подпиливаться, потом уплотнитель клеить, а то полка то родная корявая...

Или пройтийсь по магазам посмотреть почем акустическая полка? :hmmm:

Короче но факт уже свершился, в Петерике появилась наконец нормальная музыка.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн сен 23, 2013 23:21:25

Начало постоянно подспускать одно колесо. Как машину отмою поставлю запаску и потом завезу на шиномантаж.
А так остальное у Петерика все путем. Ну в смысле все так же... Люфт в рулевом редукторе и надо сделать сход-развал... Остальные системы фунциклируют как надо. Про заднюю подвеску отбой, все там на местах, и крепления и полиуретан... Это я профукал то что у меня начало одно колесико спускать, спустило до 0,7 вот машина и виляла жопкой...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт сен 24, 2013 2:17:46

А тебе не пофиг, как они выглядят? :psih:

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 861 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт сен 24, 2013 2:21:26

не слезет?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт сен 24, 2013 8:32:56

Йожык писал(а):А тебе не пофиг, как они выглядят? :psih:
В принципе по большому счету пофиг. :psih:
Medved@790 писал(а):не слезет?
вполне может слезть... можно грунтануть сперва, а можно не красить и оставить так. Как будто я туда смотрю.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн сен 30, 2013 18:37:52

В общем по сей день колонки просто лежат в дырах. Решетки на заднем сиденье.

Что у нас нового. Летом я хотел заменить задние амортизаторы. Как минимум нужна была замена резинок. По виду я предсказывал что скоро их пробъет и начнет аморт стучать. В общем пробило и застучало. И теперь все сильней и сильней.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 13, 2013 16:33:50

В четверг обнаружил, что прогнил основной радиатор. Он потихому капал на пыльник двигателя. В расширительном бачке пусто.
После работы заехал в магаз и купил 1л тосола, залил в расширительный. После поездок туда-сюда поглядет, стало пить и расширительного, система не завоздушилась.
Червячек грыз мне мозг, посему поехал в магаз, купил новый радиатор ДААЗ, и 10л антифриза Г11, зеленого. Того же что и для Шевика прикупил.
Приехал в гараж, выкрутил пробку с блока на горячую. Хлынуло зачетно!
Затем уже открыл радиатор, снял крышку. Слил все значит, быстренько заменил радиатор, залил свежую ОЖ.
После этого Петерика поставил на прикол, и погнал в Волгоград на Шевике.
Сегодня выкатил Петерика. Учил парня плавно трогаться на карбовой машине.
Через какоето время в салоне резко запахло паленым, очень едким таким. На паленое сцепление не похоже... Да и вроде он быстро приноровился и сцепу не жег.

Пригляделся, и выяснилось - гена испустил дух. От него прет паленым, лампочка работа от АКБ горит при выключенном зажигании, при включенном зажигании тухнет, при заводке загорается. Какието сопли заряда еще похоже идут, но по сути вернулся домой на АКБ.
В общем отцепил АКБ, машину закрыл ключами.
Завтра поеду покупать новый генератор.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс окт 13, 2013 16:36:30

Meart писал(а):Завтра поеду покупать новый генератор.
ты богат? :whistlin:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 13, 2013 17:09:00

Medved@790 писал(а):ты богат?
Нет конечно. Но уже знаю цену кзатэ 73А. и позвонил шефу предупредил, что гене пришел песец. Должны оплатить.
А так, кто бы говорил... у когото вроде как поликлиновый стоит на 2107... :shifty:

А по деньгам - уже привык жить со сложной займовой политикой в плане финансов. там занял, потом оплатили, потом вернул... Еще и вот Шевика купил, 15т.р. в месяц на кредиты...

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс окт 13, 2013 18:07:52

Meart писал(а):позвонил шефу предупредил
а, ну только если так, а то
Meart писал(а):у когото вроде как поликлиновый стоит на 2107
я то для себя и на будущее, кое что докупить пришлось, многое халява.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс окт 13, 2013 21:32:46

Мне друг предлагал электрика который либо мой пошаманит, либо организует замену на перебранный гену. но тут со своего кармана. так что не катит.
моему по сути как и говрили надо было махнуть только мост и РН и было бы все пучком, но сегодня он так навонял, что походу обмотки погорели... так что лучше замену (плюсом можно старый продать... :fear: )
Только вот зомби177 говорит, что 73А гены долго не живут. я в растеренности, завтра с утра иду покупать гену. так какой брать. толи 55А толи 73А. Мне надо срочно чиниться завтра и ехать на работу...

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Вс окт 13, 2013 21:36:41

дело твое конечно, но я думаю что и 55А хватит - если дискотеку из машины не устраивать :whistlin:

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн окт 14, 2013 2:26:01

ну дак и покупай 80ку тогда, на крепления из своего кармана можно добавить.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн окт 14, 2013 4:41:18

Medved@790 писал(а):ну дак и покупай 80ку тогда, на крепления из своего кармана можно добавить.
:yes: :yes:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср окт 16, 2013 21:59:03

В понедельник поставил на авто новый генератор. 73А КЗАТЭ... Поглядим как оно будет жить.
Но холодную на ХХ 14,2В. С ближним 14,1В :thumbsup: .
Попутно клеммы сажал через смазку ликви моли, также провод массы да кузова зачистил контакты и на смазку, и контакты на АКБ тоже.
До магазина и до эстакады машина ездила по сути на АКБ, при установке генератора, индикатор на АКБ уже был черный. К вечеру уже вновь позеленел.
Попутно сменил ремень на новый. Вчера он начал посвистывать, сегодня подтянул.

По холоду при включении засвистел вентилятор печки. Планирую сменить радиатор печки и вентиль печки хотя бы помазать или сменить.
Старый генератор еще не вскрывал, но хочу прозвонить поглядеть чего с ним. Но подшибы там уже люфтят добро.

А еще стучит рулевой редуктор - червячная пара видать отжила свое, винт давным давно выкручен на полную был, и люфт был здоровый, теперь еще и стук.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт окт 17, 2013 9:30:00

Кстати в дополнению к гнилому перекошенному кузову, можете поздравить меня с вступлением в ряды автомобилистов, подливающими маслице в моторчик.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт окт 17, 2013 9:36:55

Meart писал(а):Кстати в дополнению к гнилому перекошенному кузову, можете поздравить меня с вступлением в ряды автомобилистов, подливающими маслице в моторчик.
Поздравляю :psih:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт окт 17, 2013 15:25:17

Meart писал(а):можете поздравить меня с вступлением в ряды автомобилистов, подливающими маслице в моторчик.
:beer2: :D

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт окт 17, 2013 22:05:31

Йожык писал(а):Поздравляю :psih:
Ну зачем же такое жирное доливать?
В принципе я прикинул, не страшный еще расход масла. В первый раз хватило от замены до замены. Во второй раз при смене масла машина стояла не ровно - жопа чуток ниже была.
В итоге слилось дофига масла. А потом с перерырывами откудато с нутрей еще маслица набежало. В итоге в мотор залилась вся канистра.
Затем были замены фильтра, как плановые так и неплановые. Тоже на уровень влияет. так что поживем увидим.
Антон80, а сам то уже покидаешь ряды подливальщиков... LOL :beer2:

В понедельник погоню мотор на смотрины, может чего найдут. А то тарахтит зараза и колбасит его на холостых отменно.
Прикупил новый рулевой редуктор. Вот думаю самому поменять или заплатить и не мучатся.
Пулевую колонку отстыковать не проблема, рулевые тяги тоже, в принципе остается только болты отвернуть... :hmmm: Жалко 800р. за работу платить. Я лучше эти деньги за сход-развал отдам.

И сегодня разбомбил отопитель. Там уже лазили до меня.
Радиатор медь ЛУЗАР с лузаровским краником. открылась тайна непонятного длинного проводка на массу под саморезом крепящим стакан печки. Оказалось это проводок на мотор отопителя, был с рощес с проводом длинной под полметра, и все излишки там в три раза сложенные лежали на ребре торпеды.

Саморезы которые крепят в моем случае верхнюю и среднюю часть отопителя отлично откручиваются если снять стакан пепельницы и использовать отвертку с карданчиком, хотя если постарать можно открутить и простой отверткой.

Разобрал мотор, смазал моторным маслом медно-графитовые втулки, реально впитывают маслице (w00t) , помазал верхний подшиб, отложил, мазал низ, беру вниз а он впитал, тогда еще помазал.
В общем на данный момент собраны вместе нижняя и средняя части, вставлены боковые заслонки, подрегулированы, и все места где не нужна вентиляция прошелся силиконовым герметиком (пистолет с ним под рукой был). и Кстати сделал доработачку закрывашки нижней заслонки, по простейшему способу - в отверстии болт нужной длинны, в рукоятке насверлил три выемки: закрыто наглухо, закрыто но есть щель в 5-6мм(планируется как режим отопления стекол и небольшой приток чтоб ножки не зябли), и приоткрыто на 15мм (планируется как режим обогрева ног и небольшой приток в стекла). И поглядев на хитрые направляющие потока на нижней заслонке, у одной направляющей отломил половинку - планирую так чуток увеличить приток в левый воздуховод(ну так надежда) по факту может только нагадил...

Планирую прикупить ДААЗ алюминь, т.к. судя и по дате производства авто, и по болтавшемуся паралону сбоку не обжатого стенками у меня отопитель под алюминий, был вкрячен медный, осталась щель. Пока медь не сильно забило листвой было хорошо, а теперь основной поток идет в обход меди и в мороз в машине свежо. Ну и так же либо шаровый кран поставлю, либо изведу краник в салоне как класс, и поставлю трубку напрямик, под капотом 08 краник имелся у него проходное сечение хорошее, в общем чтоб отопитель заработал на все 100 хочется.

Для установки всего на места наверное сдерну торпеду, чтоб собрать все ровненько и плотненько. Заодно под торпедой можно будет навести порядок, проводочки разложить и закрепить сигналку красивенько оформить. хорошенько состыковать все воздуховоды и проконопатить их.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт окт 18, 2013 5:17:31

вот только этим надо было летом заниматься((

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт окт 18, 2013 9:31:40

Medved@790 писал(а):вот только этим надо было летом заниматься((
летом три пота сойдет пока разберешь.
У нас тут несколько иной климат, чем у вас... Разбирал печку в футболке и шортах. Сейчас на градуснике 20 градусов...
Короче, бабье лето... По прогнозу у меня есть неделя чтобы собрать печку...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт окт 18, 2013 22:42:10

Сегодня прикупил радик печки ДААЗ алюминь. Вертел его и так и сяк у низа, не то, потом под торпеду нырнул и там мерил... не то.
В итоге вернул на место ЛУЗАР. Даже почти не почистил от мусора(так бы спицей тихонько выбить говняшки, было бы бодрей...
И собрал печурку. Камасутра еще та. Но в итоге после всего, у меня все три рычажка на панели рабочие. И о чудо, низ закрывается, дует на лобовик а если перевести то дует в боковые, и даже в левое!!! Похуже конечно правого, но прям так вполне себе дует, на две трети от правого.
В общем прийдет зима проверим, правда пока от перчурки воняет продуктами высыхания силиконового герметика.

Сегодня пока ездил без низа печки и воздуховодов высыпались остатки боковых дефлекторов. С правого полный комплект - три планки и рычажок, с левого только одна планка, остальное наверное внутри ездит (это тот загадочный звук перемещения чегото под панелью при резком повороте...).

Кстати смазанный мотор на удивление очень тихо работает. На 2ой скорости ощущение будто на первой, основной шум в принципе от ветра в воздуховодах, мотора практически не слыхать.

На очереди перегермитизация ДХО, замера рул редуктора, задних аммо, лобового и ковыряние мотора...

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»