Миш, чем регулируешь "доворот"? Новыми/старыми шайбами?Medved@790 писал(а):имею привычку (кто то скажет лишнюю) вворачивать свечи электродом вверх (зазором вниз)
Medved@790 писал(а):расход засечь. терь баками

Миш, чем регулируешь "доворот"? Новыми/старыми шайбами?Medved@790 писал(а):имею привычку (кто то скажет лишнюю) вворачивать свечи электродом вверх (зазором вниз)
Medved@790 писал(а):расход засечь. терь баками

помечаю маркером синим две или три (в зависимости как расположен электрод) грани противоположные зазору свечи...как по мне и продувка лучше по теории должна быть, и поджиг, млин насмотрелся я походу))))Буйный писал(а):Миш, чем регулируешь "доворот"? Новыми/старыми шайбами?
другого выбора нет к счастью, баллон снят, багажник пуст - торпеда!Буйный писал(а):Тут некоторые стопариками меряют и орут - о горе, жрёт!

Раньше таким тоже заморачивался, потом плюнул, ибо толку ноль. Ну может не совсем ноль. а 0,000001% прибавки к мощности. Гораздо важнее, правильно подобрать искровой зазор в свечах. Тогда и двигатель ровнее работает, и полнота сгорания выше. Ну а полноту сгорания можно увидеть волшебным прибором под названием вакуумметр. Желательно отградуированным в мм.рт.ст и с ходом стрелки около 300 градусов. Кстати для себя подобрал оптимальный зазор в свечах 2,3 цил - 0,8 мм. 1,4 цил - 0,9мм. Двигатель при этом стоит ровнехонько и не трусится даже если холостые принудительно закручиваю до оборотов "поджигания масленки" - у меня это получается 510 об/мин. Но это эксперимент, реально холостой всегда устанавливаю на уровне 1000 об/мин.Medved@790 писал(а):я подбираю методым тыка свечи к каждому циллиндру нормально затягивая, главное чтоб зазор был открыт (пофиг сбоку электрод боковой или сверзу от поршня)...
свечки приходится перезакручивать, обязательно на холодную.
Давай тогда цитату и про то как движек глушить желательно, когда температура подходит к отметке "вот-вот щас".Medved@790 писал(а):пришло сообщение товарища viklord*а, процитирую некотоые слова:

Интересно, а почему так? Я не оспариваю, просто интересно, чем объяснить физику этогоviklord писал(а):оптимальный зазор в свечах 2,3 цил - 0,8 мм. 1,4 цил - 0,9мм.
Длинной впускных трубопроводов. Двигатель карбовый, длины разные.Антон80 писал(а): просто интересно, чем объяснить физику этого

естественно. но только моновпрыск инжем назвать как то язык не поворачивается, так, пшикалка от мистер мускула...Антон80 писал(а):эээ, инж разный есть.
Спрашивай если что. Может еще чего порывшись в своей памяти вспомнюАнтон80 писал(а):сомнения есть

Тоже так всегда думал, но вот вот цитата из книги А.И Локшина "Системы питания" : Свеча с черной маслянистой поверхностью на рабочей части, как правило, не восстанавливается. Можно попробовать восстановить свечу, установив ее во второй или третий цилиндр исправного и прогретого вазовского двигателя (в них температура выше, так как рабочая смесь беднее, чем в первом и четвертом цилиндрах)viklord писал(а): В слдедствии чего, по ходу прохождения по трубам 1 и 4-го цил смесь успевает частично обедниться

А на счет нагара, то такое бывает когда нагретый движек до температуры практически сработки вентилятора, глушат. Потом вентилятор конечно включается, но что толку, ибо циркуляции ОЖ нет. Я в таких случаях, когда вижу что мне движек глушить пора, а температура такова что вот вот и включится карлсон - просто поднимаю педалью обороты движка до 1500...1800 и стою держу так до тех пор пока вентилятор не отключится, а как отключился - еще 30 секунд подержал, перемешал так сказать жидкость. и заглушил. В этом случае термоудара не будет. Мы когда в свое время на кафедре эксперимент проводили, выявили следующее. Если заглушить движек вот на грани сработки вентилятора, т.е. температура ОЖ в этот момент подходит к 88-93 град., то после даже сработки вентилятора именно в районе4-го цилиндра температура ОЖ подскакивала до 120 градусов (циркуляции нет, движек заглушен, а стенки камеры сгорания плюс цилиндр разогрет до мама не горюй). Вот отсюда и перегрев и подгорание масла в канавках поршня 4-го цилиндра, потеря их подвижности и т.д. вплоть до лопнувших перегородок. Так что если будешь серьезно переделывать СО - поставь лучше электропомпу с таймером, которая еще пару минут после выключения зажигания будет гонять жидкость по движку.
viklord писал(а):1 и 4-го цил смесь успевает частично обедниться, а по сему для ее поджига необходима более мощная искра.
если зазор больше то искра мощнее?viklord писал(а):2,3 цил - 0,8 мм. 1,4 цил - 0,9мм.
Видать очепятка (без обид). ИКС (Индикатор Качества Смеси) - говорит обратное.Буйный писал(а):Свеча с черной маслянистой поверхностью на рабочей части, как правило, не восстанавливается. Можно попробовать восстановить свечу, установив ее во второй или третий цилиндр исправного и прогретого вазовского двигателя (в них температура выше, так как рабочая смесь беднее, чем в первом и четвертом цилиндрах)
Опять таки надо подбирать зазор индивидуально, под возможности той катушки которая установлена. Чрезмерный зазор может запросто убить катушку. Ответ на все это легко дает осциллограф, на котором четко видно емкостную и индуктивную составляющие процесса искрообразования на свече.санек52 писал(а):если зазор больше то искра мощнее?
ненамного. и все из-за некой отдаленности от радиатора и карлсона.Буйный писал(а):в них температура выше
Усе. Молчу... молчу....Антон80 писал(а):Оффтопик: А чойта вы тему не по теме засоряете?