А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума Ведем бортовые журналы наших авто.
санек52 писал(а): надо сфоткать свои огнетушители Харис
да ты камикадзе Если неФкурсе то в машине водой только бычки заливать в пепельнице, а моторный отсек под напряжением. Да и бензин водой не зальешь
Ещё немного информации. Легковой автомобиль сгорает полностью за 7-мь минут.
санек52 писал(а):Влад
правда? А я среднее ее оценил
подальше бы припарковаться - там классное здание Может сделаю так в воскресенье
непривычно в городе твою машину видеть, мне нравиться
Скоро раритеты вашпе будут. Как в 50-е-60-е по городам бегали чайки, волги-21-е, Победы и много других афтиков, а потом их вытеснили современные авто. (как-то грустно).
санек52 писал(а): Если неФкурсе то в машине водой только бычки заливать в пепельнице, а моторный отсек под напряжением. Да и бензин водой не зальешь
а у меня в машине 2 огнетушителя
два порошковых ( они до 1 кВ, тушение твердых, жидких вещ-в, подробнее тут)
на моих глазах сгорала семерка восьмого года
все началось с дымка из окна( сигарета) и пожарные потушили, когда выгорел салон, обгорела краска переда машины
моторный отсек немного погорел
все было очень быстро
никому такого не желаю
Мужики! Не надо брать порошковый. Мне доводилось им тушить. Порошок зас..ет все так, что хрен отмоешь. Если сработает. Мой не сработал, как и еще один, помогающего. Углекислотный надежнее.
Антон80 писал(а):Мужики! Не надо брать порошковый. Мне доводилось им тушить. Порошок зас..ет все так, что хрен отмоешь. Если сработает. Мой не сработал, как и еще один, помогающего. Углекислотный надежнее.
ну если за ним все время следить (плановые заправки), то все по идее должно нормально срабатывать.
ну надо закреплять огнетушитель еще, чтобы он не летал, а то если сорвет пломбы, вылетит чека, и правда все засрет
а насчет порошка - то лучше по моему пылесосить и вытирать ползать, чем восстанавливать авто( не дай Бог никому) после пожара
замена крестовин мягко сказать затянулась.... новая не хочет встать на место. одна сторона не лезет Вилку не долбали. крестовина на глаз тоже прямая...А один конец упирается и все тут
отдельное спасибо фирме ХОЛА, они б еще тоньше и короче подшипники в них поставили чтоб собирать не скучно было Что уж не сотню впихнули тоненьких
итог: машина ночует без кардана
санек52 писал(а):в России сложно найти русскую запчасть к русскому авто
во как.самое интересное,что у нас это еще возможно.правда стоит дороже,ну и надо брать у проверенных продаванов.(это не касается моей эпопеи со сцепой.тогда нужный чел был в отпуске)
санек52
Если есть возможность,найди крестовины от ЗАО "Кардан",оригинал,я на днях ставил,очень понравилось,всё чётко и без косяков.А всякие кЕтайские,это да,мученье одно,то пальцем вставишь,то стопор не влазит,то иголка выпадет.Есть еще ВАЗовские,тоже нормально встают.
Рустем кто ищет - тот найдет (с)
можно было създить в город и облазить там все магазы
----
вчера все таки запрессовали их!!! Крутил тиски от души со словами "будь что будет". впихнули невпихуемое
оооооо, я на работу вчера вышел, обнаружил рукоятку с метр на огромных совдэп.тисках с губками ~30см - даешь восьмые сайленты в реактивки!!! (давно хочу, искал такие тиски)
задумался я о газоотводе выхлопных газов. А то даж при прогреве газы закидывает в гараж Заехать задом на яму - газовая камера. Про последующий запуск молчу.
Так вот: что можно приспособить под этот газоотводящий рукав чтобы:
1. не оплавился от выхлопа
2. недорого. желательно из подручных материалов
гофра для кабеля отпала - электрик сказал не стоит ее
ПНД труба -
з.ы. наружный диаметр глушака 40мм