я вышел завел её) выставил 1,5к оборотов и домой зашел одеваться дальше)))) а после вышел и убрал подсос и норм)))Йожык писал(а):Даже в сильные морозы завел и ушел домой. А машина греется без моего вмешательства.
Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
-
Dorash56
- Отец русского классиководства

- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
не плохо)))
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
У меня уже через минуту обороты поднимутся до 2 тыс, а дальше больше. А для холодного мотора это слишком большая нагрузка. По этому во время прогрева приходится подсос по чуть чуть утапливать. Теперь за меня это делает автоматика.Dorash56 писал(а): я вышел завел её) выставил 1,5к оборотов и домой зашел одеваться дальше)))) а после вышел и убрал подсос и норм)))
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я такого не писалDorash56 писал(а):Йожык писал(а):Даже в сильные морозы завел и ушел домой. А машина греется без моего вмешательства.
-
Dorash56

- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
теперь писал)))))Йожык писал(а):Я такого не писалDorash56 писал(а):Йожык писал(а):Даже в сильные морозы завел и ушел домой. А машина греется без моего вмешательства.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Вчера утром без проблем завелась дистанционно при -19

Аккумулятор зарядил и поднял ему плотность до 1.28. Теперь крутит хорошо. Буду заводить дистанционно, до тех пор, пока не выясню температуру, при которой не заведется без моего участия.
Красивая цифра на одометре

А вот такую машину увидел сегодня

Судя по приоткрытому лючку, бензин уже слили...

Аккумулятор зарядил и поднял ему плотность до 1.28. Теперь крутит хорошо. Буду заводить дистанционно, до тех пор, пока не выясню температуру, при которой не заведется без моего участия.
Красивая цифра на одометре

А вот такую машину увидел сегодня

Судя по приоткрытому лючку, бензин уже слили...
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Говорят, иногда ничто так не влияет на динамику автомобиля, как сгоревшая лампа ручного тормоза.
А я вчера выяснил, что иногда на отопление салона особое влияние имеет не тосол, радиатор и термостат, а проскочивший трос крана, который стал открываться только наполовину...
А я вчера выяснил, что иногда на отопление салона особое влияние имеет не тосол, радиатор и термостат, а проскочивший трос крана, который стал открываться только наполовину...
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Кстати, забыл написать. В 05-07 есть третья ручка отопителя. В стоке она должна распределять потоки воздуха между лобовым стеклом и боковыми передними. Задумка хорошая, но не встречал чтоб она у кого то работала. Как я наверное писал, боковые воздуховоды я убрал совсем, а отверстия тщательно заклеил. Кто то утверждал, что теперь у меня боковые стекла замерзнут - ничего подобного. Да и с чего им было оттаивать, если в стоке из боковых почти ничего не дует, особенно с водительской стороны. Сейчас потока на лобовое стекло хватает, чтоб еще и согреть значительную часть боковых стекол. Справа еще и заднему достается. Но.
Силы потока достаточно только если закрыта нижняя часть отопителя. А я ее все время закрываю, потому что правую ногу очень быстро начинает жарить. После такого барбекю снимать ботинки в гостях не очень удобно - скисает молоко и дохнут кошки)))
А защелка, позволяющая закрепить нижнюю часть в закрытом положении, как всегда сломана. В интернете есть статьи, в которых используются различные приспособления для замены этой защелки, но я, как мне кажется, нашел самый лучший способ.
Предисловие заканчивается, начинается описание доработки.
Я удлиннил куском проволоки трос, который шел на заслонку лобового стекла, и закрепил его на рукоятке нижней части отопителя. Все.
Теперь нижнюю, третью ручку влево - низ открывается на 2-3 см (согреть ноги хватает сполна). Надо усилить обдув стекол (например во время прогрева) - ручку вправо. И переделка то занимает всего 5 минут.
Силы потока достаточно только если закрыта нижняя часть отопителя. А я ее все время закрываю, потому что правую ногу очень быстро начинает жарить. После такого барбекю снимать ботинки в гостях не очень удобно - скисает молоко и дохнут кошки)))
А защелка, позволяющая закрепить нижнюю часть в закрытом положении, как всегда сломана. В интернете есть статьи, в которых используются различные приспособления для замены этой защелки, но я, как мне кажется, нашел самый лучший способ.
Предисловие заканчивается, начинается описание доработки.
Я удлиннил куском проволоки трос, который шел на заслонку лобового стекла, и закрепил его на рукоятке нижней части отопителя. Все.
Теперь нижнюю, третью ручку влево - низ открывается на 2-3 см (согреть ноги хватает сполна). Надо усилить обдув стекол (например во время прогрева) - ручку вправо. И переделка то занимает всего 5 минут.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Фотографировать там нечего. Вот чтоб было понятнее - слева сток, справа схематично суть переделки.
-
said74

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
не знаю, но мне без боковых как-то не очень, особенно в мороз
а вот эта нижняя крышка даже после замены на исправную, все равно открывается и ноги в сауне
завтра что-то с ней думать буду, если придумаю - то сразу напишу в твоей теме, как аналог решения этой проблемы
а вот эта нижняя крышка даже после замены на исправную, все равно открывается и ноги в сауне
завтра что-то с ней думать буду, если придумаю - то сразу напишу в твоей теме, как аналог решения этой проблемы
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

А у тебя из них дует? У меня из водительского дуло еле еле и холодным. А из пассажирского чуть теплее. Даже немного оттаивало. Но мне кажется, что поток там слишком сильно теряется.
Даже те, кто не решается убрать боковые ходы совсем, многие выдергивают заслонки, чтоб хоть немного улучшить проток воздуха. Если у тебя заслонки убраны, то советую сделать по схеме выше. Обдув в ноги будет таким, каким ты его сделаешь.
Даже те, кто не решается убрать боковые ходы совсем, многие выдергивают заслонки, чтоб хоть немного улучшить проток воздуха. Если у тебя заслонки убраны, то советую сделать по схеме выше. Обдув в ноги будет таким, каким ты его сделаешь.
-
said74

зажигалку задувает, при том воздух почти горячий слева, очень горячий справа; и ноги офигивают, поэтому пускай я без шапки покатаюсь чем с жаренными ногами - надо крышку модернизировать: защелка, заслонка, застежка, подстежка, присоска....Mr. Rock писал(а):А у тебя из них дует?
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Посмотрите внимательно на низ печки. там в углу есть отверстие, не знаю для чего.
Берете болт М5х30, гайку. Изнутри вставляете в отверстие болт, снаружи закручиваете гайку потуже.
Затем двигаем низ печки и смотрим насколько у нас рычаг задевает за этот болт. Если слабо, то подгибаем рычаг нижней заслонки(он внутри железный - гнется).
Конец доработки.
Себе переставил регулировки тяг боковых заслонок на два щелчка. Теперь есть напор и в боковых воздуховодах. В водительском конечно ощутимо слабее, но того сколько есть теперь хватает.
Берете болт М5х30, гайку. Изнутри вставляете в отверстие болт, снаружи закручиваете гайку потуже.
Затем двигаем низ печки и смотрим насколько у нас рычаг задевает за этот болт. Если слабо, то подгибаем рычаг нижней заслонки(он внутри железный - гнется).
Конец доработки.
Себе переставил регулировки тяг боковых заслонок на два щелчка. Теперь есть напор и в боковых воздуховодах. В водительском конечно ощутимо слабее, но того сколько есть теперь хватает.
-
said74

а я на триMeart писал(а):Себе переставил регулировки тяг боковых заслонок на два щелчка.
справа дырка для полочки под торпедой, а слева не видел таковой
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
у меня и слева такая же как и справа. Только без железного вкладыша под шуруп.said74 писал(а):справа дырка для полочки под торпедой, а слева не видел таковой
Посмотри внимательно. Там заводское исполнение.
Видимо такая унификация печки для английских и японских версий (праворуких) у них полочка с другой стороны.
-
said74

Meart писал(а):у меня и слева такая же как и справа.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Морозы пришли и к нам. Уже пару раз приходилось доставать запасной аккумулятор из багажника чтоб прикурить от него. Вчера опять пришлось разматывать провода. Поэтому, когда завелся, отвез этот запасной к другу заряжаться. Толку от него уже все равно нет.
А сегодня машина нужна была рано утром, и я обязан был подготовиться, чтоб завести машину без резервной батареи. Прогрел машину в семь вечера и в двенадцать ночи. На улице было -24, поэтому следующий будильник я поставил на 4 утра. В 4 машина не завелась... Встал, оделся. А на улице то -30! Вот так похолодало! Растопил печь и пошел на улицу. Снял аккумулятор и занес домой греться. Ехать в половину седьмого. Нормально больше не уснул. В шесть встал, замерил плотность согревшегося аккумулятора - 1,21. Да, для такого мороза этого точно мало. Индикатор на батарее был бело-красный (долить воды и зарядить). Без особой надежды поставил в машину и... Завел! Причем стартер крутило так весело, будто летом.
В общем, куда надо было я успел. На обратном пути заехал в магазин и прикупил электролит 1,42. Буду подгонять плотность ближе к 1,30. Надеюсь, с этим аккумулятором мы поездим еще до следующей зимы.
А сегодня машина нужна была рано утром, и я обязан был подготовиться, чтоб завести машину без резервной батареи. Прогрел машину в семь вечера и в двенадцать ночи. На улице было -24, поэтому следующий будильник я поставил на 4 утра. В 4 машина не завелась... Встал, оделся. А на улице то -30! Вот так похолодало! Растопил печь и пошел на улицу. Снял аккумулятор и занес домой греться. Ехать в половину седьмого. Нормально больше не уснул. В шесть встал, замерил плотность согревшегося аккумулятора - 1,21. Да, для такого мороза этого точно мало. Индикатор на батарее был бело-красный (долить воды и зарядить). Без особой надежды поставил в машину и... Завел! Причем стартер крутило так весело, будто летом.
В общем, куда надо было я успел. На обратном пути заехал в магазин и прикупил электролит 1,42. Буду подгонять плотность ближе к 1,30. Надеюсь, с этим аккумулятором мы поездим еще до следующей зимы.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Пока аккумулятор на зарядке, давайте обсудим другую внзапно возникшую проблему.
Вчера утром я прогревал машину 25-30 мин. Когда сел в прогретую машину с ужасом обнаружил горящую контрольную лампу давления масла! Не мигающую, а именно горящую. Рефлекторно поддал газу и лампа погалса. Когда обороты спустились до холостых, лампа снова помигала и загорелась. Я решил, что видимо через сапун выкинуло много масла, оттого и загорается. Поехал и первым делом заехал и купил полторашку моего масла (Ессо 10w40). Не стесняясь вылил литр в мотор. Однако на следующей остановке лампа снова загорелась. Решил, что мне пора покупать длинный нивовский грибок или вообще маслонасос менять в -30... Короче, настроение испортилось.
Странно, но сегодня утром, когда я ждал что свернет последние шлицы об деревянное масло, лампа не мигала и работала в штатном режиме. Даже когда ХХ спадал до 200-300 об/мин.
Сейчас замерил уровень масла. На 3 мм выше максимума. Когда я последний раз проверял, было ровно посередине между отметками.
Оно из?:
1. Слизало шлицы маслонасоса (должно прогрессировать, но наблюдается ремиссия)
2. Гавкнул сам маслонасос (тоже должно прогрессировать, но этого нет)
3. Заклинил редукционный клапан маслофильтра (как определить?)
4. Бензин пошел в масло (щуп нюхал, запаха бензина не учуял)
Что я еще упустил? Как определить в чем проблема и при этом не менять все подряд?
Вчера утром я прогревал машину 25-30 мин. Когда сел в прогретую машину с ужасом обнаружил горящую контрольную лампу давления масла! Не мигающую, а именно горящую. Рефлекторно поддал газу и лампа погалса. Когда обороты спустились до холостых, лампа снова помигала и загорелась. Я решил, что видимо через сапун выкинуло много масла, оттого и загорается. Поехал и первым делом заехал и купил полторашку моего масла (Ессо 10w40). Не стесняясь вылил литр в мотор. Однако на следующей остановке лампа снова загорелась. Решил, что мне пора покупать длинный нивовский грибок или вообще маслонасос менять в -30... Короче, настроение испортилось.
Странно, но сегодня утром, когда я ждал что свернет последние шлицы об деревянное масло, лампа не мигала и работала в штатном режиме. Даже когда ХХ спадал до 200-300 об/мин.
Сейчас замерил уровень масла. На 3 мм выше максимума. Когда я последний раз проверял, было ровно посередине между отметками.
Оно из?:
1. Слизало шлицы маслонасоса (должно прогрессировать, но наблюдается ремиссия)
2. Гавкнул сам маслонасос (тоже должно прогрессировать, но этого нет)
3. Заклинил редукционный клапан маслофильтра (как определить?)
4. Бензин пошел в масло (щуп нюхал, запаха бензина не учуял)
Что я еще упустил? Как определить в чем проблема и при этом не менять все подряд?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Чем его и убьешьMr. Rock писал(а):Буду подгонять плотность ближе к 1,30
Ну и забей...Mr. Rock писал(а):Странно, но сегодня утром, когда я ждал что свернет последние шлицы об деревянное масло, лампа не мигала и работала в штатном режиме. Даже когда ХХ спадал до 200-300 об/мин.
-
said74

падение давления масла может вызвать три фактора:Mr. Rock писал(а):Что я еще упустил?
- масло не подается (грибок, маслонасос, отсутствие масла)
- забит фильтр, либо каналы, либо сам датчик
- критичный износ коленвала и/или распредвала
ищи причину, иначе может повториться
PS 10w40 при -30 похоже на ТАД17 по консистенции