Работяга Петерик

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 351 раз

Re: Петерик

Непрочитанное сообщение Meart » Пн сен 09, 2013 2:48:20

Ну я тогда промолчал, чтоб флуд в теме не разводить сильный.
А так я прям в цифрах представляю. Купить НОВУЮ ино, и тут же С НОВЬЯ В РАЗБОР.
Сразу продавать запчайки не какойто там б/у, а новый оригинал.
Машинка должна раз пять точно окупиться...

Ну а теперь по теме.
С трудом завел Петерика. Поленился подкачивать бенз в карб, ждал пока накачает сам.
Походу подтверждаются мои подозрения насчет насоса(Клапана не держат и уже давно).
ну ничего, завелся, троил, один клапан тархтит пиндец.
В общем выкатился, загнал Шевика.
Трудяга снова в строю, снова все дороги перед нами...

Первые ощущения после 2500км за рулем Шевика.
Педали тугие, газ ватный, тормозов нет, руль деревянный. По езде ощзуние что едешь на спущенных колесах, мягко и низко. Очень непривычно выходить и вставать, а не выходить сразу в рост.
Потом привыкаешь, вспоминаешь. Тормоза есть и на месте, просто педальку давить надо сильней, а так тормозит не хуже. Газ есть, только не надо ездить в "соплю" от педали, там подальше придавить и все на месте, люфты выбрать просто надо. По сцеплению различию не заметил, даже лучше, на Шевике вообще вся игра идет в самой глубине педальки.
Руль тяжелый был первые пять минут, а дальше руль как руль, крути и не выпендривайся и все норм, только при развороте на асфальте еще вспоминаю про ГУР...
Ну и вибрация от двигла. Но тут он просто на Петерике чуток больной, и любить подтраивать на ХХ, и под сильной нагрузкой тоже вибрации прут...
А так через полчаса я выдал уже грунтовый дрифт(задний привод, ура!), с красивым выходом на нужную мне траекторию после 360 градусов.
Чего чего, а классика это честный автомобиль. Кому как, а мне после Шевика с его гуром, нежной педалькой тормоза(а у многих ино еще нежней), в классике приятно что она так реалистично передает что происходит под колесами.
Мягкий тормоз наводит на ложное ощущение что легко остановить авто, но чуть надавишь сильней и колеса уже юзом и быстрей не остановить машинку. В классике ты уже заранее чуешь и понимаешь, что нельзя моментом остановить авто, а колесики в жигуле я и без вакуума могу застопорить педалью.

Теперь я понимаю этих ванильных обзорщиков авто. Проедут 5ть км на машине, и тут им и руль тугой и там не так и тут не то. Каждый привык к машине своей, и им не все не так.
А по факту надо вкататься в каждый авто, чтобы понять как же он на самом деле едет, а чтобы понять как он себя ведет в жизни, надо вкатываться и вкатываться и пробовать его в совершенно разных условиях, и все сезоны, и все покрытия, и экстренные торможения с уходом от лобового...Вот тогда будет понятно авто. А поездив даже пару недель не поймешь авто.
Авто можно понять проездив год, по всем сезонам, по всем погодам, по всем дорогам, по всем невзгодам, и когда ты уже будешь знаеть все его повадки на всех гранях, тогда и надо делать вывод.
А разглядывать вид и расположение кнопочек можно и без езды.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн сен 09, 2013 17:53:24

что правда то правда, этих ванилек на на мом Бобон, они бы в атаке ахренели, а я чувствовал себя Колином МакРэем на нем летая по грунта, да и в городских джунглях тоже.
ну а про педальки и руль это кому как, мне полегче подавай, а дальше башкой чувствовать.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн сен 09, 2013 22:05:00

Medved@790 писал(а):мне полегче подавай, а дальше башкой чувствовать.
Человек ко всему привыкает. И мне после петерика на шеви педальки казались мягенькими и нежненькими.. что прям аж совсем. а потом вышло обратно.
На ix35ом мне тоже поначалу вообще совсем и руль мертвый и педалей нет. к педалям потихоньку приноровился, а вот к рулю не успел. совсем мертвый.
Я думаю просто молод для такого руля, мне сейчас хочется ощущать что под колесами, а вот будет 40 лет, тогда пересяду на такого типа авто, чтобы на наших бугристых трассах руль в руку не зудел....

По ДХО, на второй живой лампе потухли два диода, стали тлеть в капельку накала, в общем тоже диоды живы, а модуль розжига погорел.
В итоге я починил, правда не кошерным способом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dorash56
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Dorash56 » Вт сен 10, 2013 3:36:49

чёт тебе не везет с этим ДХО :no: :no:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт сен 10, 2013 16:12:08

Да. Подохло странно.
Теперь проводку не натягивал. Закрепил кабельными стяжками.
Заодно подтянул стяжками провода висевшие после установки сигналки.
Я вот думаю. Чек за дхо отправить в контору или же чуток отмыть старое, сложитб в новую коробку и принести как брак :)

Привычка держать салон Шевика в чистоте перенеслась и на Петерика. Полотенчиком протираю пыль, регулярно вытряхиваю коврики.
У нас пошли дождики. Теперь воздух не такой пыльный.
И похоже у меня начал постукивать маятник, а его менял зимой. Может надо подтянуть?

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1509 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт сен 10, 2013 18:44:45

А чего на подшипниках не поставил?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср сен 11, 2013 9:53:58

Зимний ремонт был по принципу загнал авто утром, вечером расплатился и забрал.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт сен 13, 2013 14:44:19

Dorash56 писал(а):чёт тебе не везет с этим ДХО :no: :no:
В общем разобрался в вопросе. Токовые драйверы позволяют питать светодиоды при входном напряжении от 6В до 30В, но они не любят когда напряжение скачет.
А я же сдуру подключил к катушке зажигании, и пока мотор не крутил ДХО горели, потом покрутил мотор и трындец настал одной , а потом со временем отказала и вторая.
Meart писал(а):Я вот думаю. Чек за дхо отправить в контору или же чуток отмыть старое, сложитб в новую коробку и принести как брак :)
Чек за первое приобретение отправил в контору, но наверное не засчитается, так как нет товарного.
Горелые ДХО отмыл, сложил в новую коробочку и пошел сдал в магазин как брак. :fear:

Новому комплекту срок 5 дней. пока работают тпфу-тпфу-тпфу отменно. Идеально одинаковая яркость свечения, ночью можно ездить на ДХО как на ближнем,но только в лесу, ибо слепят.

Хочу еще защитить лучше драйвера, и реализовать схему включения ДХО после запуска мотора.
Пока на примете 3 варианта.
- от датчика масла. тогда надо будет два реле, и есть риск, что при повороте ключа ДХО будут сперва мигать и только потом ждать пуска мотора. Можно защититься от этого, но тогда надо будет добавить резистор и кондер, а я люблю схемы с минимум деталей (чем меньше деталей, тем меньше возможностей поломаться)
- от гены взять напряжение которое идет на регулятор напряжения. все бы хорошо, но опять же лишний провод на гену, да еще не в штатное место, как бы такой переделкой в случае чего не подпалить гену. (и такой вариант не прокатит на Шниве, там нет в свободном доступе этого провода, зато там есть свободный контакт с переменкой от одной ветки, ее можно взять выпрямлять и питать реле)
- подобрать резистор в цепь управления реле, чтобы реле срабатывало при определенном уровне напряжения в борт сети. (сейчас это вариант мучаю, поставил 56 Ом, реле продолжает включаться без заводки двигла)

Сегодня несколько раз заметил запах бензина если машина немного постоит и снова ехать.
В багажнике запаха нет, в лючке тоже. Улавливается из под капота.
У меня были давно плохие мысли про бензонасос (наблюдал потение, подтягивал верхний болт), и наблюдал стравливание в бак бензина после остановки двигателя (в фильтре пузырки в обратную сторону шли, похоже клапана не ахти уже). Еще есть подозрения на иглу поплавка, которая у меня с черным резиновым покрытием на конце.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Сб сен 14, 2013 11:59:39

На эстакаде подергал рулевые тяги. Тяги в отличном состоянии, а вот маятник да, стукает ...

Установил новый бензонасос. Старый давление держал. Я сперва открутил бензонасос, а потом только шланг стал снимать. В общем минут пять простоя, прыснуло огого.

В общем старый в коробочку на прозапас сложил. Будем теперь принюхиваться, пропал ли запах бенза.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт сен 17, 2013 8:50:41

Meart писал(а):Будем теперь принюхиваться, пропал ли запах бенза.
Больше бензином не пахнет :thumbsup:

Вчера поехал в гараж, устанавливать светодиоды в Шевик. При подъезде к гаражу, чтото резко и громко затарахтело на кочках. Ну все думаю, пиндец. Причем стук громкий. Колесо пинаю - тишина. Что за хрень... Еду дальше тарахтит, как будто сейчас чтото отвалится.

Подтянул гайку маятника, городил длинный вороток с карданчиком, силовым воротком выступал баллонный ключ крестом (Йожыг привет!). Удалась немного подтянуть гайку.
Поехал, стук не пропал...
Поглядел там снизу повнимательней, :slap: , слезла резинка на стабилизаторе.
Поехал до эстакаду и за 10 минут резинку поставил на место :thumbsup: .

В общем никаких стуков :thumbsup: .
В воскресенье мыл Шевика, с шампунькой... подумал, пригнал Петерика, и быстренько тоже помыл его шампунькой.
Петерика не протирал на сухо, так как собирался накрапывать дождик...

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт сен 17, 2013 8:53:38

Я смотрю весело с двумя машинами, одну помыл, вторую тоже надо :thum1:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт сен 17, 2013 14:15:11

VLAD писал(а):Я смотрю весело с двумя машинами
Ну не скучно это точно. И той надо чето делать и этой.

Удобно то, что одну теперь можно в гараже разобранной оставить и съездить на другой за запчастями.
Неудобно, то что всегда в гараже машина. Там порядок навести надо, пол доделать... короче работы тьма. Машина мешает.

А так у меня такая вот какая практика теперь будет, перед тем как ставить машину в гарадж, ее мыть просушивать тормоза и на прикол.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1509 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт сен 17, 2013 15:13:41

Meart писал(а):Удобно то, что одну теперь можно в гараже разобранной оставить и съездить на другой за запчастями
:D
А ведь и правда.

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт сен 17, 2013 17:33:56

Антон80 писал(а):
Meart писал(а):Удобно то, что одну теперь можно в гараже разобранной оставить и съездить на другой за запчастями
:D
А ведь и правда.
Очень удобно это :thumbsup:

Неоднократно убеждался в этом :yes:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср сен 18, 2013 3:04:51

Meart писал(а):Педали тугие, газ ватный, тормозов нет, руль деревянный. По езде ощзуние что едешь на спущенных колесах, мягко и низко. Очень непривычно выходить и вставать, а не выходить сразу в рост.
Потом привыкаешь, вспоминаешь. Тормоза есть и на месте, просто педальку давить надо сильней, а так тормозит не хуже. Газ есть, только не надо ездить в "соплю" от педали, там подальше придавить и все на месте, люфты выбрать просто надо. По сцеплению различию не заметил, даже лучше, на Шевике вообще вся игра идет в самой глубине педальки.
Руль тяжелый был первые пять минут, а дальше руль как руль, крути и не выпендривайся и все норм, только при развороте на асфальте еще вспоминаю про ГУР...
Ну и вибрация от двигла. Но тут он просто на Петерике чуток больной, и любить подтраивать на ХХ, и под сильной нагрузкой тоже вибрации прут...
А так через полчаса я выдал уже грунтовый дрифт(задний привод, ура!), с красивым выходом на нужную мне траекторию после 360 градусов.
Чего чего, а классика это честный автомобиль. Кому как, а мне после Шевика с его гуром, нежной педалькой тормоза(а у многих ино еще нежней), в классике приятно что она так реалистично передает что происходит под колесами.
Мягкий тормоз наводит на ложное ощущение что легко остановить авто, но чуть надавишь сильней и колеса уже юзом и быстрей не остановить машинку. В классике ты уже заранее чуешь и понимаешь, что нельзя моментом остановить авто, а колесики в жигуле я и без вакуума могу застопорить педалью.

Теперь я понимаю этих ванильных обзорщиков авто. Проедут 5ть км на машине, и тут им и руль тугой и там не так и тут не то. Каждый привык к машине своей, и им не все не так.
А по факту надо вкататься в каждый авто, чтобы понять как же он на самом деле едет, а чтобы понять как он себя ведет в жизни, надо вкатываться и вкатываться и пробовать его в совершенно разных условиях, и все сезоны, и все покрытия, и экстренные торможения с уходом от лобового...Вот тогда будет понятно авто. А поездив даже пару недель не поймешь авто.
Авто можно понять проездив год, по всем сезонам, по всем погодам, по всем дорогам, по всем невзгодам, и когда ты уже будешь знаеть все его повадки на всех гранях, тогда и надо делать вывод.
А разглядывать вид и расположение кнопочек можно и без езды.
О да, +100500 :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср сен 18, 2013 16:40:16

Сегодня Петерик побил свой рекорд скорости.
140км/ч. В реальности это чуток поболее 130.
При этом это не газ в пол, а не больше половины педали.
Обгон и догон авто с которым ехали в паре (2114).
Загрузка два пассажира.

Обратно ехали в 4ом плюс колеса в багажнике (впихнули 4ре зимних в багажку).
Скорость большую не развивал, ибо не за чем, да и большая масса вредит тормозному пути.
Но четко заметил как через 100км задние аморты перегрелись и работали неудовлитворительно.
Жопа увеличила размах своих колебаний.
Гребанный фенокс. Пора спиливать гайку и ставить СААЗ.
А то этот фенокс в зиму еще и задубеет.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт сен 19, 2013 16:17:10

Фоточки.
При снимках ДХО двигатель не заводил, т.к. яркость одинаковая. Для БС заводил мотор. Фары Б/у полгода, лампы филипс +30%.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт сен 20, 2013 20:31:19

Судя по всему я один из первых, кто поставил настоящее взрослое дхо в нашей деревне.
Теперь прохожие мужики когда работает машина проходя разлядывают перед машины, на дороге ловил взгляды встречных опять же туда на бампер, а сегодня на встречу ехал наряд дпс и водитель привлек внимание своего соседа показывая рукой на меня и чтото ему говоря.
Думаю что он говорил смотри как должно светить настоящее дхо. Хотя конечно я могу во всем заблуждаться...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт сен 20, 2013 22:29:11

Кстати походу я додрифтовался по суху... Жопа начала подруливать в поворотах и на кочках... бобсь смотреть что же это...
Как бы кузовщина не потрескалась...

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт сен 20, 2013 23:12:38

Meart писал(а):что же это...
Как бы
Как говорят таксисты в Киеве: такая цена... :)

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Сб сен 21, 2013 1:09:05

Теребил жопу авто на стоянке. Вроде все путем... походу зря я панику развел... езда попеременно на двух машинах наверное дает о себе знать.
Но на эстокадку завтра заеду.
Люблю быстро ездить, правда для этого всегда главное внимание уделяю ходовой и тормозной. Для меня это база после которой уже можно думать о тяге, динамике и прочем.

На Шевике я смотрю в основном в боковые зеркала, салонным лишь только иногда перепроверить, видать в нем плохо и затонирована сильно жопа.
В Петерике оказывается я как и раньше не задумаюсь главным образом смотрю в салоное, боковые так помогайки при обгоне или при выруливании.

И кстати у меня бзик на электрику. Каждая лампочка которая должна гореть ОБЯЗАНА гореть. В первую очередь это внешние лампы, регулярно проверяю чтобы все горело и работало как положено, потом уже внутренняя сигнализация.

На мой вкус любой автомобиль у которого не горит один габарит это уже калека.
Любой дороговизны автомобиль, если у него не горит какая либо лампа, сразу выглядит уродски. А его хозяин либо урод, либо жлоб, либо раздолбай.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб сен 21, 2013 1:14:56

:psih: ты тоже лампочки тряпочкой протираешь и меняешь, если чуть потускнели?

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб сен 21, 2013 3:21:56

да, и я сразу меняю зазеркаленые лампы. а вот что в головной свете мне пофигу(

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Сб сен 21, 2013 6:45:21

А я хозяин жлоб, урод и раздолбай.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб сен 21, 2013 8:04:24

что Саша, в таксисты подался? :D

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»