Zayec писал(а):Ещё ручку КПП из стороны в сторону шатают, выясняя, где нейтралка

Zayec писал(а):Ещё ручку КПП из стороны в сторону шатают, выясняя, где нейтралка
А че, очень полезная штука.Zayec писал(а):... Ещё ручку КПП из стороны в сторону шатают, выясняя, где нейтралка
Вот фоты бензонасосаhttp://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ine-5.html и http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhi ... nasos.html,внизу рычажок несколько раз нажми(на рис номер 8 рычажок,а вот если машина 90 года,то там еще должен быть кривой стартер,посмотри спереди под бампером должна быть небольшое отверстие для кривого стартера,если есть то действительно имеет смысл несколько раз прокрутить коленвал,хоть масло перемешается,ну а кривой стартер если в запчастях нет,тоже спроси по гаражам,может у кого еще осталсяvyatch писал(а):За ручной стартер - забудь, это тебе не ГАЗ 69 вот там ручной стартер, такая кривая железяка в народе именуемая динамой.Dekabrist писал(а):Как вручную подкачивать бензонасосом и как вручную пару раз прокрутить стартер?)) Извиняюсь, если глупости спрашиваюDyuv писал(а): Ну а заводить,наверно,знаешь как:подкачай вручную несколько раз бензонасосом,вытащи подсос,выжми сцепление,поставь нейтраль и заводи ключом при выжатом сцеплении и немного нажав на газ...
про масло не парься,попробовать можно,ты ж в гаражах 140 не будешь гонятьDekabrist писал(а):Спасибо !) А ничего, что там в двиге масло древнее-древнее? 5 лет стояло как-никак. Мне сейчас хочется услышать звук рабочего двигателя от родной машиныпотом деньги будут - сменю сразу в движке, потом тосол сразу и тормозуху. Что ещё понадобится? Я так понял: в машине резиновые детали за 5 лет прогнили, какие в машине резиновые расходники надо сменить в первую очередь(что бы машину завести) и какие во вторую(что бы ездить начала) ?
ручка должна быть по серединеDekabrist писал(а):охохо)) у меня же опыта вождения нет)) как определить где нейтралка?)) как почувствовать?)
Ну это зависит от настройки карбюратора,если сильно то ,конечно,можно залить,надо ж без фанатизма,я шестерку только так заводил,а если не нажмешь,то будешь раза 3 крутить стартер,зато на инжекторе сейчас можно даже и в машину при заводе не садиться,только нейтралку не забывать ставитьZayec писал(а):Да так многие делают. Ещё ручку КПП из стороны в сторону шатают, выясняя, где нейтралкаSimon писал(а):у меня вот вопрос,а на газ-то зачем давить???
Dyuv писал(а):... а вот если машина 90 года,то там еще должен быть кривой стартер ...
отвертки, шило и прочитать тутDekabrist писал(а):Для смены замка зажигания и топливного фильтра какие инструменты понадобятся?
В Украине, неплохи делает Днепропетровск, сильно дорогой Аккум не бери, т.к. такие как варта - 50% платишь за марку, у меня уже 6 лет стоит веста, менять пока ненадо, 2 раза доливал дистилированную воду да и свой проверь - может еще послужит какое-то времяни кола писал(а):выложи названия нескольких аккумуляторов и цену и здесь тебе посоветую. АКБ - это ни то, что покупают на месяц. Не забывай, что покупаешь, для жигулей. У ино другая полярность
mik58 писал(а):я бы сделал так
1 зарядил существующий акку
А это да.mik58 писал(а): ... возьми у знакомых для пробы ...
Dekabrist писал(а):Мой акум сдох давно уже) 5 лет ему.
Ну вот тут не согласен,знакомый купил недавно(в конце 2011) новую семерку,акума хватило на два месяца,при зарядке увидели дату изготовления :август 2006,аккум необслуживаемый,сейчас зарядил,так там плотность 1,31(я такой еще не видел) и в 20 ти градусные морозы уверенно заводится мафынкагость писал(а):mik58 писал(а):я бы сделал так
1 зарядил существующий аккуНе стоит даже и пробовать. Сразу сдать в утиль.
Dyuv писал(а):Ну вот тут не согласен ...
У меня тоже сейчас стоит аккумулятор 09.2006 г., тоже крутит.Dyuv писал(а):... знакомый купил недавно(в конце 2011) новую семерку,акума хватило на два месяца,при зарядке увидели дату изготовления :август 2006,аккум необслуживаемый,сейчас зарядил,так там плотность 1,31(я такой еще не видел) и в 20 ти градусные морозы уверенно заводится мафынка
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость